- сортировать:
Итак, известный и очень хороший столичный адвокат берется за на первый взгляд совершенно неинтересное провинциальное дело. И чем дальше, тем сложнее, запутаннее и опаснее оно становится, а не болеть за адвоката с добрыми глазами Егора Бероева совершенно невозможно.
Лично мне в фильме больше всего понравилась Екатерина Вилкова, исполняющая таинственную незнакомку на красивой красной машине. Потому что она красивая, а еще потому, что она хорошая актриса. Правда, как это ни печально, у нее довольно маленькая роль.
В общем и целом про кино можно сказать, что это хорошая экранизация. По крайней мере, если бы я не читал книжку, мне бы совершенно точно было интересно узнать, чем все закончится и кто же, наконец, заказчик. То есть, насколько я могу судить, интрига в какой-то степени сохранена.
Понравился персонаж Плетнева - из него получился в высшей степени обаятельный борец за идею и патриотизм. Да и вообще, кстати, надо сказать, что фильм в высшей степени патриотичный, как, впрочем, и книги Астахова. Это в нем самое замечательное (не считая, конечно, Вилковой).
В общем и целом, было любопытно - конечно, до голливудских аналогов 'Рейдеру' далековато, но фильм вполне смотрибельный и, к тому же, русский.
19 сентября 2011 | 19:00
Ходил на предпремьерный показ в Пушкинский - нижний зал был почти полный.
По порядку - фильм позиционирует себя как динамичный экшн и почти полностью оправдывает это заявление. Здесь не так много перестрелок и нет погонь, но действия развиваются динамично и фильм проходит почти на одном дыхании. Сильный актерский состав обеспечивает хорошие диалоги, которые впрочем по большей части будут интереснее юристам, хотя и для непосвященных в законодательные дебри довольно любопытно. Планы и съемки при этом перемешаны - от довольно хороших, до совершенно не понятных вставок - видно, что Аравин не смог оторваться от своего 'сериального' прошлого полностью и попытался впихнуть пару не подходящих элементов. Так же непонятно его участие - роль 'Уральского' бандита - уж как то слишком самовлюбленно получилось - даже до тошноты. В остальном Алексей Найденов будучи опытным оператором смог поддержать уровень картины. Бероев такое ощущение, что не играет, а живет ролью и в паре с Вилковой очень неплохо смотрится. Отдельно отметить хочется еще и Кирилла Плетнева - он сыграл великолепно!
К просмотру рекомендую - фильм жизненный и без прикрас.
09 сентября 2011 | 23:58
Книгу Астахова я читал. Сценарий написан по основным сюжетным ходам романа. Посему, нет особых оснований упрекать сценаристов и режиссера в примитивизме раскрытия темы рейдерства и отступления от литературной основы.
Другое дело, что книга многогранна и информационно более глубока. Чтобы полностью изложить все перипетии, необходимо было снимать мини-сериал.
Поэтому, чтобы уложится в формат односерийного кинофильма, сценаристам и пришлось жертвовать сюжетными ходами. Но это, сказалось, ближе к концу фильма.
Подбор актеров хорош. Игра тоже на достойном уровне, без гениальности и надрыва, но честно и в тему. Только Вилкова привычно не удивила актёрской игрой, ибо у неё она (игра) одинакова, независимо от роли и жанра фильмов.
Тема рейдерства показана доступно. Тем, кто не читал книгу, да и вообще, до просмотра фильма не знал эту тематику в подробностях, будет всё ясно и понятно.
Хотя, к сожалению, многие жители СНГ либо видели похожее либо в жизни, либо из новостей. Таковы реалии нашей современной экономики.
02 декабря 2013 | 04:05