Хороший, добротный триллер, в котором раскрывается сразу несколько тем: тема извращённой любви к детям, тема лжи, несмотря ни на что, ну и тема Личности, как она меняется попадая в ситуации, отличные от обычных.

Если коротко о сюжете - то имеем банду, возглавляемую их мамочкой в противостоянии с обычными людьми, которые до этого столкновения назывались друзьями. В фильме много персонажей, и какие-то робкие, неумелые попытки раскрыть их характеры. Такое чувство, что в какой-то момент режиссёр воскликнул 'Да ну их нафиг, это ж триллер!!'. Режиссёр Даррен Линн Боусман, даром, что снял несколько фильмов 'Пила', в этом произведении так же использовал секреты человеческой натуры, обнажая инстинкты выживания и получилось довольно-таки убедительно.

И всё бы ничего: и сюжет интересный, хоть и не новый, и неожиданные вариации есть и потрясающа игра актёров, особенно я бы отметил саму Мамочку - Ребекку де Морней и хозяина дома, Дэниэла, актёра Фрэнка Грилло, и фильм смотрится легко, на одном дыхании, но... начался театр абсурда - киношаблоны, когда люди начинают поступать не так, как поступили бы, а так как хочется режиссеру. Примеры: полицейский, в крайне подозрительной ситуации успокоился и поехал уберегать водителей от торнадо, заложники, которые когда ещё свободно разгуливали, не пытались даже кого-то схватить за рукав, не то что защищаться (хотя готовились к решающему бою довольно активно), ну и главная героиня, по мнению авторов - самая смелая, умная и отважная, по моему мнению - из всех наиболее глупое и бесполезное создание. Мало того, что она всю эту кашу заварила, дак ещё и 3 (три!!!) раза могла расправиться с негодяями, но шаблон 'бей 1 раз и беги, чтобы злодей жили и творил зло дальше' работал. И такое чувство, что нам показали не всё. Когда злодею Эддли сломали нос? И при чём тут торнадо? Его так много упоминали, что я ждал вмешательства стихии. И ещё множество каких-то мелких нестыковок, которые, конечно же можно накопать в любом фильме. За всё это в совокупности минус 3 очка.

Итого, весьма смотрибельно и:

09 сентября 2012 | 23:04

Давненько я не видывал таких качественных триллеров-хорроров, за что сразу начну свой обзор с благодарности режиссеру и сценаристу! Формально картина является ремейком довольно среднего, да и вообще малозапоминающегося одноименного слэшера начала 80-х. Надо сказать, что, как это часто бывает, в обоих фильмах абсолютно разные сюжеты, фактически, фильмы лишь связывает лишь название, ну и сюжетная линия, вынесенная в название. На первый взгляд, довольно стандартный сюжет становится для режиссера и сценариста не столько возможностью покрасоваться брутальными сценами, коих здесь достаточно, но и интересными поворотами сюжета, которые здесь встречаются довольно часто. На мой взгляд, таковым должен быть любой потенциальный триллер или 'ужастик' - располагать не только необходимыми для сюжета 'кровищей' и 'мясом', но и психологическим препарированием персонажей. Здесь отдельные части в этом плане производят не менее шокирующее впечатление, чем в некоторых образчиках жанра последних лет - 'Мученицы', 'Девушка напротив' или 'Райское озеро'. Также все перечисленные ленты с обозреваемой связывают и многочисленные провокационные сцены, но абсолютно оправданные сюжетом, и не создается ощущения, что делается это ради эпатажа.

Все актеры выступили на все 100, и, конечно, на первый план выходят персонажи Ребекки Де Морней и Джейми Кинг - первая вновь блеснула в отрицательной роли, что сразу навевает ассоциации с похожей её же ролью в замечательном триллере 'Рука, качающая колыбель', а вторая также блеснула, уверенно показывая эволюцию своей героини. Что интересно, при явном делении на 'плохих' и 'хороших', 'палачей' и 'жертв' все персонажи - далеко не столь однозначные фигуры, что нам и показывают ближе к финалу, что лишь увеличивает ценность самого сценария.

Итак, все компоненты качественного, удачного триллера соблюдены с должным вниманием к деталям - цепкая режиссура, отличные актеры, неоднозначные герои, увлекательный сценарий, бескомпромиссность действия. Странно другое - такой качественный жанровый образчик, и не выпустить на большой экран??? Учитывая явный недостаток удачных жанровых картин! Весьма неправильно, как мне кажется.

Итого: редкая жанровая удача последних лет - фильм должен одинаково удовлетворить потребности как поклонников психологических триллеров, так и брутальных фильмов ужасов. Впрочем, поклонникам вообще хорошего кино также необходимо ознакомиться!

19 июня 2011 | 21:47

Это фильм, который стоит посмотреть каждому. И не потому, что 'День матери' - не просто 'тупая' рубилка с психологическим подтекстом и т.д. и т.п. Здесь раскрываются множество человеческих пороков: жадность, алчность, корысть, стремление выжить, пусть и за счет жизни других людей. Я увидел, как эти женщины и мужчины меняются, причем меняются внутри, на подсознательном уровне. Теперь у них нет знакомых и приятелей, с которыми они 5 минут назад весело проводили время. Теперь у них есть цель. И эта цель - собственная жизнь. Пожалуй, нельзя обвинить никого в этом стремлении. Чего греха таить, я бы тоже боролся за свою жизнь и жизнь своих самых близких. Но не все решили соблюдать хоть какие-то моральные качества. Бетс решила, что кучка жалких долларов намного дороже жизни собственного мужа и приятелей, а также 2 девушек, которые попали абсолютно случайно в такую передрягу. Только в конце фильма я понял, что Бетс Сохапи пойдет на все ради своей цели. И, пожалуй, нельзя её винить в этом. То, что у тебя внутри, обычно и 'вылезает' в ситуациях подобного рода. Бетс навела меня на мысль, что в каждом из нас живут 2 личности...

Семья Коффинов - бедные дети под контролем мамаши-садистки. Тут можно сказать только одно крылатое словосочетание: плоды воспитания. Им просто не повезло попасть в руки такого человека. Больше всего мне жаль Лидию. Весь фильм я надеялся, что она поможет пленникам, но её разум уже полностью засорился нравоучениями Мамочки.

Пленники. Это отдельная история. Вроде бы они и не потеряли человеческую сущность, но в то же время каждый оберегал только свой зад и зад своего партнера. Очень сложно разбираться, кто прав, кто виноват. Эти люди - не шаблонные герои, а личности, в которых противоборствуют разные качества. И к каждому я проникся жалостью. Ведь они - люди. Большинство, как мне показалось, без инстинкта самосохранения.

Очень понравилась актерская игра. Причем почти у всех. Но больший след оставила, конечно же, Ребекка Де Морнэй. Даже и говорить про неё ничего не надо. Еще зацепила Брайана Эвиган. Она мне нравится еще с 'Крика в общаге'. Вроде и не красотка, но что-то в ней есть.

Это моя первая рецензия. Надеюсь, читатели 'Кинопоиска' найдут в ней что-нибудь для себя.

Минус 2 За Бетс и за концовку.

05 января 2012 | 09:23

-Говорила мне мама опасаться красивых женщин!

Когда-то, на заре зарождения жанра слэшер, свет увидел идеальный во всех планах фильм «День мамочки». Случилось это в 1980-м году, когда по миру шла ещё самая первая волна слэшеров. «День мамочки» был действительно классным слэшером, пионером жанра для своего времени. Неудивительно, что спустя тридцать лет, в то время, когда уже почти вся классика слэшер-жанра экранизирована (выпущены римейки), в свет выходит римейк именно этого слэшера. Правда, от оригинального фильма в оном римейке не осталось, считай, ничего. Только один момент: безумная мать, воспитавшая из своих детей отморозков. А всё остальное переделано. Фильм напоминает во многом даже «Пилу»: постоянно маньяки просят своих жертв что-то сделать, бывает, жертвам дают задания на время, на совесть, играются с ними по-всякому. Показывают им, чего они стоят, чего стоит дружба и клятва верности. Ничего, если ты или твоя семья в опасности.

Фильм очень жесток. Жесток не в плане жестокости убийств, а в этом плане фильм тоже весьма жесток, надо сказать, нет, жесток в плане того, что пытается давить на психику такими вот моментами, проверками людей под угрозой их смерти. Это жестоко. Кому-то фильм покажется невыносимым, он действительно заставляет думать. Но к слэшер-жанру сие творение отнести уж никак нельзя. Это триллер, жуткий-прежуткий психологический триллер. Он несёт под собой некоторую мораль, но при этом ему до оригинала, как до Луны. Классика всё-таки всегда бесценна, каким бы ни был римейк. А данный римейк уж больно сильно отличается от фильма 1980-го года.

В римейке принимал участие в работе над сценарием Чарльз Кауфман, режиссёр и сценарист оригинальной картины. Его участие, надобно сказать, абсолютно незаметно. Также он выступил в качестве продюсера, а вот здесь всё, как мне кажется, более ясно: немалые деньги на создание фильма отвалил из своего кошелька именно он. Всё-таки оригинальный «День мамочки» - лучший фильм в его карьере, вот он и решил вернуться к корням. Да неудачно вернулся-то. Слишком высокий бюджет такой картине, как «День матери», не нужен. Та же первая «Пила» выглядит гораздо посолиднее на фоне данного фильма. Да, я согласен, вышло современно, стильно, дорого, но это явно не то, что нужно данному фильму, ибо «День матери» (2010) - ну абсолютно другой фильм, ему бесконечно далеко до классного во всех отношениях оригинала.

Вердикт. Кому-то «День матери» понравится. Особенно тем, кто не смотрел оригинального фильма, да и бессмысленную резню не любит. Хотя резня всегда, в общем-то, бессмысленна. Но надо учитывать и тот факт, что «День матери» всё-таки совсем иной фильм, слабо тянущий на право называться римейком. Он понравится, несомненно, современным любителям кино подобного рода, но никак не любителям оригинальной картины.

09 июля 2011 | 01:30

День дебилов.

Даррен Линн Баусман меня очень неприятно удивил. Этот человек довольно успешно продолжил знаменитую 'Пилу', а тут вдруг снял плохое кино под названием 'День матери'. Если в 'Пиле' он не то, чтобы сильно развил философию первой части, то хотя бы ее не испортил, в этом фильме он видимо хотел показать поведение человека под действием экстремальной ситуации, угрожающей жизни, только вот смотреть на то как все внезапно отупели мне совсем не интересно.

Сразу перейду к главному минусу этого фильма - дурацким персонажам. Почему среди заложников нет ни одного адекватного человека (разве что герой Шона Эшмора был здравомыслящим) и все они представляют сборище недоумков? Да в 'Пиле' Даррен Линн Баусман показывал людей, которые не ценят свою жизнь, и здесь то же самое, но смотреть на это здесь гораздо противнее. Ошибки этих людей можно перечислять очень долго: почему они находясь вшестером без присмотра не могли справиться с одним вооруженным человеком, а когда наконец таки поняли, что надо действовать, один человек (казавшийся самым адекватным из всех) сделал такой идиотский поступок, что после него тянет смеяться, хотя надо бы плакать; но все это цветочки по сравнению с действием главной героини Бет в исполнении Джейми Кинг. Потому что она главная причина страдания этих людей, а не бывшие хозяева дома - семья Коффин. Хотя поначалу ее героиня вызывала симпатию и пыталась действительно делать все грамотно, но ближе к концу отношение к ней резко поменялось.

Актерская игра в фильме довольно средняя. Из актеров понравились только Шон Эшмор, Бриана Эвиган и Ребекка Де Морнэй. При этом не скажешь, что персонажи вышли безликими, но все эмоции, которые они вызывали, вызваны не отличной актерской игрой, а отношением к их действиям.

Видимо как и Маркус Данстэн - режиссер 'Коллекционера' и сценарист фильмов о 'Пиле', Даррен Линн Баусман после 'Пилы' жить не может без плохих неожиданных концовок. В итоге 'День матери' должен по замыслу поражать своей трагичной концовкой, но на меня никакого сильного эффекта финал фильма не произвел.

Среди немногочисленных плюсов отмечу мощную психологическую сцену, когда двум девушкам дали нож и сказали, что лишь убив другую есть шанс выжить, хорошую динамику фильма и иногда довольно неожиданные повороты сюжета.

Даррен Линн Баусман пытается жить после 'Пилы', но у него это не сильно получается, как результат вместо отличного психологического триллера с сильными персонажами мы наблюдаем жестокий фарс с персонажами, большинство из которых можно охарактеризовать только ругательными словами. 'День матери' хорош если рассматривать его как пособие по тому, как не следует себя вести будучи в заложниках, а в остальном фильм довольно плох.

17 августа 2011 | 22:23

Нет ничего лучше на свете для любого человека, чем хорошая крепкая дружная семья. Родители, готовые на все, дабы дать правильное воспитание своим детям. И дети, которые, взрослея, не забывают о своих родителях и оказывают им должное внимание и заботу. И для такой семьи нет никаких преград, и со всеми трудностями она успешно справляется. И, не важно, порядочная ли это семья, живущая в соответствии с принципами чести и морали или же преступный клан, крепость доверия в котором усилена кровными узами. Что делает последнюю опаснейшим врагом, способным натворить много бед и нанести большой вред окружающим. Итак, «День матери», год 2010.

Приобрести свой собственный дом – огромная радость, особенно для молодой семьи. И праздник в честь новоселья должен был стать одним из счастливейших событий для Бэт и Даниэля и их друзей. Но радужные мечты быстро были разрушены группой вооруженных людей, оказавшихся бывшими хозяевами. И грянет битва. Но битва не за территорию, за обладание домом, но в большей степени за собственные жизни.

Идея вторжения на частную собственность не является новой для триллеров. Но, в отличие от, например, «Последнего дома слева» (2009) и «Захвата» (2010), где вариантов финала могло быть всего два (победа грабителей или победа жильцов), в «Дне матери» за кажущейся прямолинейностью сюжета скрыто столько тайных ходов и неожиданных находок, что предугадать финал крайне сложно и двумя вариантами тут не обойдешься. Похоже, Даррен Линн Боусман не исчерпал весь свой потенциал при создании «Пилы», оставив парочку закоулков в сознании для дальнейшей карьеры.

Крайне непредсказуема сюжетная линия. Режиссер, при приближении к финалу все больше отстраняется от истории, оставляя без опеки «большого брата» обе стороны в этом противостоянии. Да, можно было создать необходимую атмосферу, не прибегая к излишнему членовредительству на экране. Но при таких условиях разве можно в полной мере передать весь масштаб бессмысленной человеческой жестокости? Человеческая жестокость порой не имеет границ и потому убийства на экране происходят с завидным постоянством, от локальных травм до таких безумных сцен, что большинство зрителей просто предпочтет отвернуться или закрыть глаза. Самым страшным для героев становится то, что не все подобные эпизоды заканчиваются для того или иного персонажа смертью. И чем ближе финал, тем больше изощренности в «деяниях» людских и все больше безумного блеска в глазах режиссера. Сложно найти более убедительное объяснение слову «мясорубка».

«День матери» продолжает начатые в «Пиле» исследования возможностей человеческого разума и характера. Создатели картины возвращают нас к истокам человеческого мышления к нашему звериному началу. А именно – к чувству самосохранения. Героев, словно подобных крыс помещают в условия, где от одного принятого ими решения будет зависеть собственная жизнь или жизнь близкого или знакомого. Особенно, когда начинают всплывать довольно интересные факты из прошлого, казалось бы, положительных персонажей. И результаты в каждом случае будут крайне неожиданными. Убить ради спасения или быть убитым, сохранив жизнь близкому. Принять решение будет нереально сложно…

День матери – это праздник, призванный отметить значение в нашей жизни самого главного человека. Матери - хранительницы очага и столпа, составляющего основу семейной крепости и единства. И пусть события запечатлевают далеко не праздник, и назвать историю светлой и душевной язык не поворачивается, но, в какой-то мере, фильм все-таки пропагандирует семейные ценности. И пусть семью здесь составляют бандиты, насильники и головорезы, а методы Натали Коффин - матери и главы семейства ужасают. Но вместе они составляют действительно крепкую и относительно дружную семью, где дети превозносят мать, как идола и во всем ей подчиняются, а она, в свою очередь, отдает все свои силы на их воспитание. Может быть и безумно. Но, как говорится – нет худа без добра.

«День матери» это еще и хвалебная песнь, посвященная представительницам слабого пола, равно как и камень в огород пола сильного. Слабого, но не здесь. Центральные персонажи здесь – это женщины. Бэт, готовая до последней капли крови защищать свое жилище и во многом свое будущее. Ее подруги – именно они в сложившихся обстоятельствах первыми собрали волю в кулак, здраво оценивая ситуацию и ища из нее выход. И Натали Коффин, незыблемая глава семейства бандитов, крестная мама своего клана. Жизнь научила ее тому, что мир жесток, особенно для женщин. А она научила жизнь тому, что женщина может быть сильной и заставлять с собой считаться. Два незыблемых колосса, сошедшихся в непримиримой борьбе, в финале которой есть место только для одной из них.

И все тоньше становится грань, разделяющая визуально-зрелищные сцены насилия и драматически-смысловую подоплеку истории. Что остается главным в восприятии истории зрителем? «Мясо» или смысл. Это тот случай, когда сложно отдать предпочтение той или иной стороне фильма.

«Happy Mother’s Day!»

01 июня 2012 | 02:46

Начинается картина с обычного недоразумения, как и многие фильмы ужасов на тему человеческой жестокости и по мере развития превращается настоящий кровавый кошмар. Где Даррен Линн Боусман на протяжении почти 2 часов в «Дне матери» исследует подлинную природу человека. Проверяет на вшивость отношения лучших друзей и родных. Заставляет героев фильма постоянно делать сложный выбор между жизнью и смертью или жизнью и позором. Именно темой выбора фильм напоминает хоррор-франшизу «Пилу», за 3 части которой также отвечал Боусман, но в отличие от «Пилы» в «Дне матери» Боусман обходит без ловушек, ему достаточно одного пистолета, чтобы одна подруга убила другую ради жизни. Но в отличие от той же «Пилы» здесь режиссер не показывает жестокость ради жестокости, а использует её в качестве инструмента для достижения цели, при этом избегает особого натурализма характерного для ужасов категорий Б. И делает основной упор на психологию людей, то, как они поведут себя в нестандартной ситуаций.

В результате всего происходящего картина хорошо затягивает зрителя в начале картины, затем динамика происходящего несколько снижается, на вверх вылезают различные разговоры о материнской ответственности, любви к детям. Но при этом события постепенно обретают очертания настоящего кошмара для жильцов дома и их друзей, а затем и для незваных гостей, когда в ответ на жестокость поступает не меньшая жестокость со стороны жертв. Вот только ответная реакция происходит, нет так быстро, как хотелось бы, из-за чего страдают не только жертвы фильма, но и хронометраж фильма. Что в итоге сказывается на интересе зрителей, которой к середине фильма заметно снижается, но резко поднимается в финале, когда начинается ожесточенная борьба за жизнь героев.

«День матери» - напряженный жестокий психологический криминальный триллер-хоррор о подлинной человеческой натуре, проявляющейся через непростой выбор.

29 января 2013 | 13:22

…или «Мама – первое слово в каждой судьбе»

Понимаю, конечно, что большинству зрителей сие творение понравилось, и уверена, что многие со мной не согласятся, но рискну, все же, высказаться, по крайней мере, для тех, кому это надо. Итак, скажу сразу – фильм не понравился и сейчас объясню почему.

Во-первых, он ужасно затянут. По-моему, можно было некоторые сцены вообще убрать и ничего от этого не изменилось бы. Во-вторых, мораль и подтекст, которые именно здесь показаны из рук вон плохо. В-третьих, актеры. Теперь подробнее.

В общем-то, такие картины свет видел не однажды, и, значит, у этого «шедевра» найдутся довольно сильные конкуренты. Следовательно, за место под солнцем стоит посостязаться. Может, «День матери» и не самый худший в этом ряду, но, увы, и не блещет чем-то оригинальным. Не хочу вдаваться в подробности сюжета – он прост и никаких закоулков по тайнам душ героев нет, хотя создатели старательно пытались что-то привнести в фильм новое. Но в итоге все эти попытки получились довольно слабенькими. Думается, главной «фишкой» здесь было показать нам, что окружающие нас люди, прикидывающиеся друзьями, на самом деле таковыми не являются и готовы продать нас с потрохами при первой же опасности («редиски»!). Вот Вам шокирующая правда! Вы удивлены?

Замечу, что герои подобрались все, как один – подлецы (это я не говорю о пятерке преступников во главе с явно ненормальной мамашей). Мужчины – слабые и жалкие трусы, не способные постоять за себя, не то, чтобы уж защитить свою вторую половину. Им проще спрятаться за диван, чем попытаться спасти свою девушку/невесту/жену пока ее насилуют какие-то придурки. Никаких супергероев. Зато девушки показаны весьма и весьма смело: на протяжении всего фильма они будут старательно искать выход, в отличие от своих истеричных «защитников». Кстати, этим довольно «большим» мужчинам проще друг друга убить, чем наброситься на преступников (уверяю, возможностей для этого было предостаточно).

Но вернемся к теме «плохих друзей». Да, чтобы спасти свою жизнь (только свою), можно вообще всех убить. А если преступники требуют денег, то отдавать их нельзя ни в коем случае – иначе на что жить-то потом (в этом случае, правда, смерть исключается)?! Плохие дяди начинают угрожать, что если денежки не отдадим, то они убьют всех друзей… Ничего – мы других найдем, а деньги не отдадим!

Вообще-то, никакой ценности фильм не несет. Никогда в подобный расклад не поверю –слишком невероятно. Да, возможно, большинство из нас трусы, но из-за денег ни один человек не смог бы смотреть, как убивают пусть не друзей – но тех людей, с кем знаком не один день. Это я говорю о нормальных, среднестатистических людях, живущих как все: семья, работа, дом. В конце концов, получается, что и сами жертвы – не бедные овечки, но тогда зачем вообще все это? Да, есть скелеты в шкафу у каждого – это и было «моралью сказки»? Впрочем, куда уж мне понять такие интеллектуальные картины!

Отдельно хочу сказать об актерах. Претензий особо ни к кому нет, кроме дамы по имени Джейми Кинг. Видимо, барышня решила, что идеально подходит на роли жанра «ужасы, триллер», но очень жестоко ошиблась. Признаться видела ее еще в нескольких картинах, поэтому могу судить о ее таланте, и с уверенностью заявляю – своим присутствием она иногда все портит.

Ну и, конечно, конец. Сколько женщин не убивай – они все равно будут живее всех живых. Даже, если им поломать все кости или проткнуть чем-нибудь острым. Оказывается, мужчины – вымирающий вид, слабенькие, беззащитные – их оберегать надо! Смешно, друзья мои, и печально!

Вердикт: «День матери», по моему мнению, фильм о том, что бывает, когда пытаешься начать «новую жизнь». Иногда ради этого стоит пожертвовать и целым миром, а не только теми, кто дорог. Не такой уж впечатляющий фильм, местами ужасно глупый и не понятно на что направленный. Повторюсь, что это сугубо мое личное мнение, пусть оно и отличается от других высказываний. Считаю, что на эту тему есть картины достойнее. Ставлю оценку только за старания и за смешные поступки глупых персонажей.

К просмотру не советую.

07 сентября 2011 | 05:24

Скажу честно, я начал смотреть 'День матери' только из-за имени Даррена Линна Боусмана, снявшего 'Пилу 2-4' и великолепную 'Генетическую Оперу'. Я ожидал увидеть какой-нибудь молодежный слэшер (типа 'Дня святого Валентина' или 'Хэлоуина'), но жестоко ошибался.

Начинается фильм вполне в духе молодежных ужастиков - компания обычных людей собирается в доме, отмечая какой-то праздник (видимо, пресловутый День Матери). Но тут в квартиру вторгаются прежние жильцы, жестокие грабители и психопаты. Их ищет полиция, и им нужны деньги...

Не буду пересказывать то, что увидел. Скажу так: мне очень нравятся фильмы, где очень много персонажей в начале, и лишь пара-тройка из них остается в живых к концу. Причем в этом фильме мало кто из них расстается с жизнью просто. Присутствует немалый элемент психологизма (из-за него смотреть фильм смогут далеко не все), пара моментов в стиле 'Пилы', пытки и мучения героев. Все это в совокупности, плюс большой хронометраж фильма и непредсказуемый сюжет, делают 'День матери' самым жестоким фильмом 2010 года.

Из актеров запомнилась Ребекка Де Морнэй. Это мать-психопатка, каждые десять минут изрекающая нравоучения, правила и истины. Можно с уверенностью сказать, что ее героиня войдет в какую-нибудь десятку самых жестоких экранных психопатов, наравне с Джоном Крамером, Майклом Майерсом и кем-нибудь еще. Примечательно, что эта женщина почти ничего не делает своими руками. Но, тем не менее, в фильме ее боятся все - и жертвы нападения, и грабители-'дети'. Все они лишь раскрывают этот образ матери, расширяя и дополняя его.

Очень жестокий триллер. Но талантливый.

P.S.: но все-таки, если вам понравилась рецензия на этот фильм, то не спешите смотреть его. Он очень жестокий, и категорически не рекомендуется людям со слабыми нервами. Подумайте.

15 июля 2011 | 12:20

'День матери' - фильм, который показывает на что способны манипуляции людей, живущих под одной крышей. Они все подвержены влиянию друг друга, считают, что вместе им безопасно и нетрудно всего добиться. На секунду, одного из членов семьи можно переубедить и направить на другой путь, но друзья-ничто по сравнению с семьей.

Мать - глава семейства, пытается всеми силами доказать себе, а главное окружающим, что она счастлива. Когда же раскрывается ее главная тайна, победа не покидает мамочку, потому что уже слишком поздно, чтобы чужое мнение было способно помешать ей.

Сюжет. Семья врывается в свой дом детства, но обнаруживает, что он уже не принадлежит им. Теперь начинается война за 'место под солнцем'. Все это напоминает фильм 'Забавные игры' с таким же развлекательным сюжетом. Однако у 'Дня матери' концовка весьма типичная и примитивная.

Данное кино не открыло ничего нового, не показалось страшным или неприятным, а просто прошло, не оставив в памяти абсолютно ничего запоминающегося. Все это уже где-то было, и в лучшем качестве.

'Я же тебе говорила: нельзя бить женщин.'

06 июля 2011 | 18:14