Склизкое, зубастое и невероятно харизматичное существо — важная часть «вселенной Человека-Паука», а, как вы знаете, всё, что хоть как-то связано с «дружелюбным cоседом», для меня сравни своеобразному паролю.

В центре сюжета у нас, по старинке, Эдди Брок, конченный эгоист, который, однажды, теряет все, что ему дорого, и оказывается на самом дне! И вроде бы тут следует появиться геройской суперсиле, но нет, в тело нашего героя вселяется инопланетное нечто, которое уж точно героем не назовёшь!

Критики разругали в пух и прах картину, поставив на один уровень с «Женщиной-кошкой» и «Фантастической четверкой». За что, конечно, обидно, черт возьми! Ибо в отличие от этой серости, этот фильм невероятно развлекает! Его совершенно не скучно смотреть!

Сам Веном крадёт каждую сцену, его диалоги с Эдди Броком — смешные и ироничные, и отыгрывает их Том Харди на все 10 баллов! Мем «переживала за их отношения больше, чем за свои» — тут подходит, как нельзя кстати! Это ли не новое в жанре «кинокомикса», чем, как минимум, не мог похвастаться тот же недавний «Человек муравей 2», обласканный критиками!

Но, конечно, есть и недостатки! Помимо стандартных минусов, а-ля туповатый злодей, мозолящая глаз подруга или же откровенные дыры в сценарии, рейтинг PG-13 — главная ошибка студии!

Погоня за деньжатами сделала своё дело: Sony не хватило смелости создать кровавое кино, которое такой персонаж как Веном и заслуживал! Откусывания голов и невероятная улыбка этого, чертовски, милого котика — конечно, хорошо, но отсутствие крови или же трупы за кадром сделали фильм невероятно стерильным! Как ни крути!

В общем, поверьте мне, это ни в коем разе не «Отряд самоубийц»! Фильм чертовски развлекает, да, порой, косячит, но не критично, а благодаря клевому бромансу Эдди и Венома, можно и во все закрыть на это глаза!

14 февраля 2020 | 15:43

Посмотрел 'Веном' Рубена Фляйшера. Поклонники комиксов Марвел ждали очередных Мстителей, Чёрных Пантер и далее, далее... А вышел такой фантастический боевичок в старомодном стиле, когда комиксы снимать только начинали. И мое мнение, это огромный плюс!!! Честно говоря, достали эти высокоспецэффектные Мстители, Стражи галактики и всё-такое прочее, где главное хорошо сделанная картинка, а серьезные лица персонажей раздражают, будто они не в комиксах снимаются, а в постановке Шекспира! 'Веном' сделан с юмором, не перегружен никакой моралью и смотреть это кино довольно интересно! Здесь не нужно искать заумного сценария или трагической истории, это, конечно, далеко не 'Тёмный рыцарь' Нолана, но и Слава Богу, не 'Мстители'.

Смотреть не скучно и два часа пролетают не заметно! Огромный плюс фильма это, конечно, Том Харди!!! Играет ярко и с самоиронией!!! Остальные актёры не особо хороши, но все они на втором плане и дают дорогу главному герою. Вот чего явно не хватает, так это рейтинга 18+. Всё-таки, по комиксам, Веном злодей, а в фильме он чуть ли не добряжка такой. Не хватает жёсткости, когда Веном разбирается с плохими /да и с хорошими/ парнями... Ну это Марвел /читай Дисней/, так что тут всё рассчитано на подростковую аудиторию и, конечно, кассу!!! Видно, что режиссеру в некоторых моментах прямо так и хочется устроить кровавую баню, но... рейтинг. Не дай Бог, какая-нибудь чувствительная девушка или юноша увидят, как кровь разлетается по всему экрану, нет, что ты, что ты?! В общем, смотреть было весело, интересно и я рад, что это были не очередные 'Мстители'... Как по мне, хорошее кино?!

25 января 2020 | 01:27

'Веном' - довольно глупый, но крайне забавный кинокомикс со слабым сценарием, зато весьма колоритным протагонистом, а точнее - протагонистами. Людям, знакомым со вселенной Паука хотя бы по мультсериалам, не стоит рассказывать, кто такой Веном, а всем остальным - ну что ж, добро пожаловать в сказку про дружелюбного инопланетного симбиота, кушающего шоколадки.

Итак, в центре истории - скандальный репортер Эдди Брок, сделавший карьеру на громких разоблачающих материалах. Однако в один день Эдди связывается совершенно не с тем человеком и оказывается на улице - карьера разрушена, а вместе с ней и личная жизнь. И вот уже - Брок неудачник, без работы и каких-либо перспектив, но судьба дает ему еще один шанс, подкидывая возможность поквитаться со своим обидчиком, уличив его в нехороших делах. И вот здесь на сцене и появляется Веном.

Как я уже сказал, 'Веном' не блещет особо хорошим сценарием, но при этом я не могу назвать его откровенно плохим фильмом. 'Веном' - это чистейшей воды аттракцион на пару часов, который, несмотря на в общем-то довольно серьезного и жесткого персонажа, является по сути своей комедией. В фильме очень много юмора, и опять же тон картины получился очень легким. Прямое как палка повествование, простейшая история, никаких скрытых смыслов, да и морали никакой. Зато - Том Харди в двух своих ипостасях.

Первая роль Тома - это собственно Эдди Брок. Весьма забавно было видеть его в таком непривычном образе трусоватого неудачника, все же Харди обычно достаются роли куда более брутальных и уверенных в себе мужиков. Но со своей задачей он справился отлично, да и вообще, такое чувство, что на площадке Том не особо и старался, а порой просто веселился. И нет, я это говорю не в укор актеру, но манера его игры целиком и полностью отражает все то, что происходит в фильме - глупо, но забавно.

Ну а вторая роль Тома Харди - сам Веном, вернее, его озвучка. И хоть по отзывам западных зрителей и в этом ключе Том великолепен, я обращу внимание на наш дубляж, потому что до просмотра в оригинале руки у меня так и не дошли. И Веном в нашем дубляже - абсолютно прекрасен. По очевидным причинам не возьмусь утверждать, что у нас правильно перенсены все интонации и юморески инопланетного симбиота, однако я действительно получал удовольствие от дубляжа, который вписался в атмосферу картины на 'ура'.

В целом химия отношений между Веномом и Эдди это лучшее, что есть в фильме, только ради этого можно посмотреть ленту, и это того действительно стоит. Не в каждой (мело)драме увидишь настолько прекрасную связь между персонажами (в данном фильме это связь еще и буквальная).

Что по остальному? Экшен есть, не сильно качественный, но есть, и динамику повествования он разбавляет неплохо. В некоторых сценах видно, что экшен создавался с прицелом на рейтинг R, которого мы так и не увидели, к сожалению. Есть неплохой саундтрек, местами неплохой, а местами просто кошмарный CGI и милашка Мишель Уильямс. А, ну и камео Стэна Ли.

В итоге - 'Веном' получился очень странным фильмом. Чисто объективно в нем нет почти ничего, что можно было бы однозначно похвалить. Но при этом - его на самом деле приятно смотреть благодаря непосредственной, легкой атмосфере. Будет как минимум любопытно взглянуть на вторую часть, а 'Венома' я все еже рекомендую. Отличный вариант, если вы подыскиваете посмотреть что-то на вечер.

20 января 2020 | 18:05

Надо сказать трейлер не полностью открывает все плюсы фильма. В фильме довольно много юмора и Том Харди отлично справляется со своим образом. Некоторые говорят, что в фильме встречается слишком много эгоизма от разных персонажей, но будем честны - так ли много героев среди людей? По-моему создатели как раз-таки решили приблизить историю из комиксов к реальности, чтобы она заиграла новыми красками и у них это довольно хорошо получилось.

Отдельно про Тома Харди - раньше немного недолюбливал его из-за ролей типа Алфи Соломонса в Острых Козырьках, потому что временами казалось, что он слишком много понтуется. Но здесь он пришёлся очень кстати и отлично сыграл журналиста, можно сказать обычного работягу без всякого пафоса.

Фильм ещё тем хорош, что по нему можно понять, что происходит и не зная предыстории. По сути для человека плохо знающего Бэтмена, Супермена, Человека-паука и прочих героев он будет выглядеть как рассказ о людях и инопланетянах, поэтому его можно показать кому угодно, тут уже только дело вкуса понравится он человеку или нет.

Веном в фильме будет пожалуй подобрее, чем в тех же мультиках о Человеке-пауке, но как своё видение автором пойдет.

Ну и отдельное спасибо Эминему за трек к фильму. Не к каждому фильму можно найти такой саундтрек, что он будет хорошо звучать и без самого фильма.

8 из 10.

07 января 2020 | 15:39

После того, как студия Sony решила совместно использовать своего главного персонажа Человека - паука в рамках кинематографической вселенной Marvel, руководство медиагиганта очень хотело создать свою кино - вселенную. Для этого было решено использовать персонажей комиксов права на которых принадлежат студии (почти все они связаны с комиксами про Человека - паука). И главным из них является суперзлодей, а иногда антигерой, инопланетный паразит Веном. Снять фильм об этом персонаже хотели давно, но всё время что-то мешало. Однако теперь Sony твердо настроены создать собственный супергеройский мир, отправной точкой которого и стала картина об инопланетном симбионте. Однако вместо ожидаемого триумфа настало полное разочарование. В чём причина? Попробуем разобраться.

Картина по жанру ничем не отличается от своих собратьев. Это супергеройская фантастика с элементами триллера и боевика. С самого начала лента попала в производственный ад. Режиссер Рубен Флейшер не смог найти правильный вектор и направить историю в нужное русло. Картине безумно не хватает качественной драматургии и оригинальности в сценарии. В результате лента разваливается на несколько частей, которые не подходят друг другу по тональности и стилю. Отчетливо прослеживаются комедийные элементы, шутки порой неплохие, но не работают в полной мере. Они выглядят инородными в общем контексте.

С одной стороны фильм вышел зрелищным в плане экшена и спецэффектов. Сам Веном сделан очень любопытно. Интересно наблюдать внутренний диалог главного героя со своим симбиотом. Это выглядит весьма забавно. И если не особо заботиться о сюжете и не вникать в недостатки, то картина подойдёт в качестве одноразового развлечения. Но с другой стороны минусы слишком очевидны, чтобы их не замечать.

Во-первых это незначительный хронометраж. Если отбросить титры, то фильм идёт всего не более ста минут, а это катастрофически мало для кинокомикса. Ни одни персонаж не раскрывается в принципе. Хаотичное развитие событий не даёт полного понимания. Во вторых сценарий примитивен на непозволительном уровне. Отсутствует интрига и драматический эффект, даже банального пафоса толком нет. Ну и конечно низкий рейтинг не позволяет показать главного персонажа таким, каким он предстаёт в комиксах.

Главную роль исполнил харизматичный Том Харди. Выдающейся актерской игры ждать не стоит, но очень классно наблюдать взаимодействие Эдди Брока и Венома. Мишель Уильямс замечательная актриса, как и исполнитель роли главного злодея Риз Ахмед, но они просто отбывают свои номера и не раскрываются в полной мере.

Веном это одно из наибольших разочарований прошедшего года. Фильм больше похож на фантастику 1990-ых годов, чем на современный блокбастер. Авторам не удалось реализовать огромный потенциал данной истории. Лента не безнадёжна и вполне может стать неплохим вариантом для вечернего просмотра. Если подводить итог, то это слабенькая адаптация популярного комикса, полная недостатков, но достойная одноразового просмотра.

02 сентября 2019 | 12:50

Мне понравился «Веном». Честно, понравился. Да, фильм не без косяков. Действительно чувствуется, что много всего повырезали, особенно где-то в середине. Немного скучноваты (чисто субъективно) первые 10-15 минут, когда нам показывают обыденную жизнь Эдди. Карлтон Дрейк - типичный комиксовский злодей с мотивацией 'я хочу улучшать человечество с помощью захватнических инопланетных существ и ни перед чем не отступлюсь'. Местами фиговая графика, но в основном всё более чем. Весь сюжет прост как три копейки и предугадывается ещё с трейлеров. Немного рваный монтаж и дёрганая операторская работа, да в целом и всё.

Но если закрыть на это глаза и просто наслаждаться просмотром, то «Веном» - это неплохой развлекательный блокбастер, с отличным взаимодействием Брока и симбиота, с их совместными шутейками и подколами (Том Харди тут просто отжигает), суперским саундтреком, великолепной главной темой от Эминема и динамичным повествованием.

Так что если вы вдруг ждали что-то вроде Тёмного рыцаря от мира Марвел - то вам явно надо выбрать другой фильм. А если хотите просто посмотреть яркий ненапряжный супергеройский (или всё же злодейский?) фильмец, то вполне можете посмотреть «Венома» и, полагаю, не разочаруетесь.

7 из 10.

14 июля 2019 | 18:43

Во время сериального сезона довольно случайно на глаза попался Веном в BluRay издании, и знаете, совершенно не жалеешь потраченного времени, совсем не понятны оценки ведущих критиков планеты, которую одноименный персонаж фильма всё же решает спасти.

Чтож, обо всём по порядку, фильм сразу кидает зрителя в пучину рассказов о похождениях симбиотов по Земле и каким образом они вообще на ней оказались, также параллельно рассказывается история талантливого журналиста Эдди Брока, у которого в одночасье всё рушится, просто потому что он терпеть не может несправедливость.

Музыкальное сопровождение, а именно главный саундтрек, не путать с треком Эминема, прекрасно дополняет операторскую работу и экшен сцены, это немного нагнетающая атмосферу тема, а немного и величественная, по сути просмотра сразу поймёте, о чём идёт речь, так вот, данный саундтрек подстать всему фильму, и его вполне уместное и частое использование только в плюс к отличной картинке.

Том Харди поглощает, как симбиот его персонажа, довольно много времени своей актёрской игрой, но также стоит отметить Мишель Уильямс, в некоторых запоминающихся моментах она также была на высоте, ну и как же не упомянуть Риза Ахмеда, ведь циничного антагониста тоже надо уметь сыграть на славу, не стоит забывать и про бездомную, продавщицу в исполнении Пегги Лу, да и соседа-музыканта, который не давал Броку помедитировать своими громкими ритмами, также имеются и эпизодическая роль Вуди Харрельсона и камео Стэна Ли, которые не менее радуют.

Не воспринимайте данную картину как полноценный фильм, о нет, она просто вводит нас в курс дела, давая достаточно простых плохишей, да и сюжетные линии, не ждите каких-то особенных поворотов, просто наслаждайтесь вполне уместным юмором, актерской игрой, да и общими кадрами, смотреть, конечно, советую в BluRay, это лишь начало приключений Эдди Брока в купе с Веномом, хотя и хронометраж всего полтора часа, все причастные к работе над фильмом поработали не зря и достаточно удачно, не зря фильм ещё как окупился, тото ещё будет, ожидаю, что следующие части не потеряют хватку и увеличат захватывающие путешествия хотя бы до двух часов, а пока

05 апреля 2019 | 20:29

Мы - Веном

Впервые персонаж мелькнул в комиксах в мае 1988 года. Он является антигероем и в основном связан с Человеком-Пауком.

Когда Sony заявила о намерение снять фильм о симбиоте, которым, в своё время был одержим Питер Паркер. Я к этом отнеслась весьма скептически. Ну что можно снять про антигероя? Какой может получится сюжет?

Я знаю данного персонажа по мультсериалу 1994 года. Поэтому я долго не решалась на просмотр, так как этот персонаж, мягко говоря, всегда вызывал у меня отвращение, но любопытство победило.

Главный герой Эдди Брок, который из-за своей честности и чувства справедливости, теряет всё, карьеру, девушку. И медленно начинает скатываться на дно. Кажется, ничего ему уже не сможет помочь. Но однажды его находит учёный из компании, которая когда-то его погубила и рассказывает ему об опытах на людях и что он был прав. Она предлагает ему пойти и получить доказательство. Эдди решает, что в принципе, ему нечего терять и отправляется в эту компанию. Там он находит даже больше, чем ожидал...

Первое, что я могу сказать, фильм получился зрелищным. Взаимодействие Эдди и Венома оказалось таким интересным. Особенно их общение. Для меня стало неожиданостю, когда этот симбиот поступил героически, лишь потому что ему понравились люди и понравилось жить на Земле.

Боже, под конец я начала симпатизировать Веному и он даже начал мне чем-то нравится.

Роль Эдди Брока и Венома исполнил известный британский актёр Том Харди, я его знаю только по фильму 'Значит, война'. Я слишком мало смотрела его работ, чтобы оценивать его актёрскую игру в целом. Но Брока он сыграл шикарно, по-моему выложился на все сто процентов. И психоз, и шизофрению, и даже гармонию, когда он нашел общий язык с Веномом.

В итоге могу сказать, что, в принципе, я получила удовольствие при просмотре. Местами даже забавно. Думаю, возможно, ещё пару раз я пересмотрю фильм.

19 марта 2019 | 19:02

Веном уже появлялся на больших экранах в фильме Человек-паук враг в отражении. Тогда фильм получился солянкой с 4 героями с суперспособностями. О раскрытии Эдди Брока речи не шло.

И вот 2018 год, Том Харди и сольник о Веноме. Скажу сразу фильм получился не плохой. Но после просмотра, у меня осталось чувство, что кусок фильма не показали. В промежутке между первым знакомством и финальной битвой - чего-то не хватает.

Финальная битва красивая, стильная, но скомканая. От генерала и Венома ожидал большего размаха.

Том Харди хорош, да все актеры играют на уровне. Мотивации похожи на правду, логика прослеживается.

С КВМ тяжело тягаться, кем бы вы не были. Сони не изобретает велосипед, они берут харизматичного персонажа, веселого сембиота и делают хорошее развлекалово. Опыт можно считать удачным.

11 марта 2019 | 15:52

Веном - это самый милый и смешной злодей, хотя злодеем его назвать язык не поворачивается.

Фильм потрясающий! Для всех, кто любит комиксы - это просто находка! Дети пищат от восторга, взрослые радуются, что нет выпущенных кишок.

Фильм легкий, смешной, забавный и планетоспасательный. Смотрится на одном дыхании, никаких отрицательных эмоций не вызывает.

Том Харди великолепен! Еще раз убеждаюсь, что в любой роли, будь то гангстер, наркоман, бука, выживающий в пустыне, солдат, боец, обычный человек - он вытащит весь фильм на себе, и фильм будут шикарный!

Эдди Брок, отличный журналист, но совершенно никчемный в жизни, вдруг 'подцепил вирус' и стал настоящим супер-героем. Ну или супер-злодеем, тут 50/50. Диалоги, которые ведет Брок со своей 'заразой' описать просто невозможно, это надо видеть, и угорать.

Фильм заканчивается тем, что нам многообещающе показывают, что продолжение не за горами, и мы, подвывая от нетерпения, ждем!

07 марта 2019 | 14:06