Склизкое, зубастое и невероятно харизматичное существо — важная часть «вселенной Человека-Паука», а, как вы знаете, всё, что хоть как-то связано с «дружелюбным cоседом», для меня сравни своеобразному паролю.
В центре сюжета у нас, по старинке, Эдди Брок, конченный эгоист, который, однажды, теряет все, что ему дорого, и оказывается на самом дне! И вроде бы тут следует появиться геройской суперсиле, но нет, в тело нашего героя вселяется инопланетное нечто, которое уж точно героем не назовёшь!
Критики разругали в пух и прах картину, поставив на один уровень с «Женщиной-кошкой» и «Фантастической четверкой». За что, конечно, обидно, черт возьми! Ибо в отличие от этой серости, этот фильм невероятно развлекает! Его совершенно не скучно смотреть!
Сам Веном крадёт каждую сцену, его диалоги с Эдди Броком — смешные и ироничные, и отыгрывает их Том Харди на все 10 баллов! Мем «переживала за их отношения больше, чем за свои» — тут подходит, как нельзя кстати! Это ли не новое в жанре «кинокомикса», чем, как минимум, не мог похвастаться тот же недавний «Человек муравей 2», обласканный критиками!
Но, конечно, есть и недостатки! Помимо стандартных минусов, а-ля туповатый злодей, мозолящая глаз подруга или же откровенные дыры в сценарии, рейтинг PG-13 — главная ошибка студии!
Погоня за деньжатами сделала своё дело: Sony не хватило смелости создать кровавое кино, которое такой персонаж как Веном и заслуживал! Откусывания голов и невероятная улыбка этого, чертовски, милого котика — конечно, хорошо, но отсутствие крови или же трупы за кадром сделали фильм невероятно стерильным! Как ни крути!
В общем, поверьте мне, это ни в коем разе не «Отряд самоубийц»! Фильм чертовски развлекает, да, порой, косячит, но не критично, а благодаря клевому бромансу Эдди и Венома, можно и во все закрыть на это глаза!
Посмотрел 'Веном' Рубена Фляйшера. Поклонники комиксов Марвел ждали очередных Мстителей, Чёрных Пантер и далее, далее... А вышел такой фантастический боевичок в старомодном стиле, когда комиксы снимать только начинали. И мое мнение, это огромный плюс!!! Честно говоря, достали эти высокоспецэффектные Мстители, Стражи галактики и всё-такое прочее, где главное хорошо сделанная картинка, а серьезные лица персонажей раздражают, будто они не в комиксах снимаются, а в постановке Шекспира! 'Веном' сделан с юмором, не перегружен никакой моралью и смотреть это кино довольно интересно! Здесь не нужно искать заумного сценария или трагической истории, это, конечно, далеко не 'Тёмный рыцарь' Нолана, но и Слава Богу, не 'Мстители'.
Смотреть не скучно и два часа пролетают не заметно! Огромный плюс фильма это, конечно, Том Харди!!! Играет ярко и с самоиронией!!! Остальные актёры не особо хороши, но все они на втором плане и дают дорогу главному герою. Вот чего явно не хватает, так это рейтинга 18+. Всё-таки, по комиксам, Веном злодей, а в фильме он чуть ли не добряжка такой. Не хватает жёсткости, когда Веном разбирается с плохими /да и с хорошими/ парнями... Ну это Марвел /читай Дисней/, так что тут всё рассчитано на подростковую аудиторию и, конечно, кассу!!! Видно, что режиссеру в некоторых моментах прямо так и хочется устроить кровавую баню, но... рейтинг. Не дай Бог, какая-нибудь чувствительная девушка или юноша увидят, как кровь разлетается по всему экрану, нет, что ты, что ты?! В общем, смотреть было весело, интересно и я рад, что это были не очередные 'Мстители'... Как по мне, хорошее кино?!
'Веном' - довольно глупый, но крайне забавный кинокомикс со слабым сценарием, зато весьма колоритным протагонистом, а точнее - протагонистами. Людям, знакомым со вселенной Паука хотя бы по мультсериалам, не стоит рассказывать, кто такой Веном, а всем остальным - ну что ж, добро пожаловать в сказку про дружелюбного инопланетного симбиота, кушающего шоколадки.
Итак, в центре истории - скандальный репортер Эдди Брок, сделавший карьеру на громких разоблачающих материалах. Однако в один день Эдди связывается совершенно не с тем человеком и оказывается на улице - карьера разрушена, а вместе с ней и личная жизнь. И вот уже - Брок неудачник, без работы и каких-либо перспектив, но судьба дает ему еще один шанс, подкидывая возможность поквитаться со своим обидчиком, уличив его в нехороших делах. И вот здесь на сцене и появляется Веном.
Как я уже сказал, 'Веном' не блещет особо хорошим сценарием, но при этом я не могу назвать его откровенно плохим фильмом. 'Веном' - это чистейшей воды аттракцион на пару часов, который, несмотря на в общем-то довольно серьезного и жесткого персонажа, является по сути своей комедией. В фильме очень много юмора, и опять же тон картины получился очень легким. Прямое как палка повествование, простейшая история, никаких скрытых смыслов, да и морали никакой. Зато - Том Харди в двух своих ипостасях.
Первая роль Тома - это собственно Эдди Брок. Весьма забавно было видеть его в таком непривычном образе трусоватого неудачника, все же Харди обычно достаются роли куда более брутальных и уверенных в себе мужиков. Но со своей задачей он справился отлично, да и вообще, такое чувство, что на площадке Том не особо и старался, а порой просто веселился. И нет, я это говорю не в укор актеру, но манера его игры целиком и полностью отражает все то, что происходит в фильме - глупо, но забавно.
Ну а вторая роль Тома Харди - сам Веном, вернее, его озвучка. И хоть по отзывам западных зрителей и в этом ключе Том великолепен, я обращу внимание на наш дубляж, потому что до просмотра в оригинале руки у меня так и не дошли. И Веном в нашем дубляже - абсолютно прекрасен. По очевидным причинам не возьмусь утверждать, что у нас правильно перенсены все интонации и юморески инопланетного симбиота, однако я действительно получал удовольствие от дубляжа, который вписался в атмосферу картины на 'ура'.
В целом химия отношений между Веномом и Эдди это лучшее, что есть в фильме, только ради этого можно посмотреть ленту, и это того действительно стоит. Не в каждой (мело)драме увидишь настолько прекрасную связь между персонажами (в данном фильме это связь еще и буквальная).
Что по остальному? Экшен есть, не сильно качественный, но есть, и динамику повествования он разбавляет неплохо. В некоторых сценах видно, что экшен создавался с прицелом на рейтинг R, которого мы так и не увидели, к сожалению. Есть неплохой саундтрек, местами неплохой, а местами просто кошмарный CGI и милашка Мишель Уильямс. А, ну и камео Стэна Ли.
В итоге - 'Веном' получился очень странным фильмом. Чисто объективно в нем нет почти ничего, что можно было бы однозначно похвалить. Но при этом - его на самом деле приятно смотреть благодаря непосредственной, легкой атмосфере. Будет как минимум любопытно взглянуть на вторую часть, а 'Венома' я все еже рекомендую. Отличный вариант, если вы подыскиваете посмотреть что-то на вечер.
Надо сказать трейлер не полностью открывает все плюсы фильма. В фильме довольно много юмора и Том Харди отлично справляется со своим образом. Некоторые говорят, что в фильме встречается слишком много эгоизма от разных персонажей, но будем честны - так ли много героев среди людей? По-моему создатели как раз-таки решили приблизить историю из комиксов к реальности, чтобы она заиграла новыми красками и у них это довольно хорошо получилось.
Отдельно про Тома Харди - раньше немного недолюбливал его из-за ролей типа Алфи Соломонса в Острых Козырьках, потому что временами казалось, что он слишком много понтуется. Но здесь он пришёлся очень кстати и отлично сыграл журналиста, можно сказать обычного работягу без всякого пафоса.
Фильм ещё тем хорош, что по нему можно понять, что происходит и не зная предыстории. По сути для человека плохо знающего Бэтмена, Супермена, Человека-паука и прочих героев он будет выглядеть как рассказ о людях и инопланетянах, поэтому его можно показать кому угодно, тут уже только дело вкуса понравится он человеку или нет.
Веном в фильме будет пожалуй подобрее, чем в тех же мультиках о Человеке-пауке, но как своё видение автором пойдет.
Ну и отдельное спасибо Эминему за трек к фильму. Не к каждому фильму можно найти такой саундтрек, что он будет хорошо звучать и без самого фильма.
После того, как студия Sony решила совместно использовать своего главного персонажа Человека - паука в рамках кинематографической вселенной Marvel, руководство медиагиганта очень хотело создать свою кино - вселенную. Для этого было решено использовать персонажей комиксов права на которых принадлежат студии (почти все они связаны с комиксами про Человека - паука). И главным из них является суперзлодей, а иногда антигерой, инопланетный паразит Веном. Снять фильм об этом персонаже хотели давно, но всё время что-то мешало. Однако теперь Sony твердо настроены создать собственный супергеройский мир, отправной точкой которого и стала картина об инопланетном симбионте. Однако вместо ожидаемого триумфа настало полное разочарование. В чём причина? Попробуем разобраться.
Картина по жанру ничем не отличается от своих собратьев. Это супергеройская фантастика с элементами триллера и боевика. С самого начала лента попала в производственный ад. Режиссер Рубен Флейшер не смог найти правильный вектор и направить историю в нужное русло. Картине безумно не хватает качественной драматургии и оригинальности в сценарии. В результате лента разваливается на несколько частей, которые не подходят друг другу по тональности и стилю. Отчетливо прослеживаются комедийные элементы, шутки порой неплохие, но не работают в полной мере. Они выглядят инородными в общем контексте.
С одной стороны фильм вышел зрелищным в плане экшена и спецэффектов. Сам Веном сделан очень любопытно. Интересно наблюдать внутренний диалог главного героя со своим симбиотом. Это выглядит весьма забавно. И если не особо заботиться о сюжете и не вникать в недостатки, то картина подойдёт в качестве одноразового развлечения. Но с другой стороны минусы слишком очевидны, чтобы их не замечать.
Во-первых это незначительный хронометраж. Если отбросить титры, то фильм идёт всего не более ста минут, а это катастрофически мало для кинокомикса. Ни одни персонаж не раскрывается в принципе. Хаотичное развитие событий не даёт полного понимания. Во вторых сценарий примитивен на непозволительном уровне. Отсутствует интрига и драматический эффект, даже банального пафоса толком нет. Ну и конечно низкий рейтинг не позволяет показать главного персонажа таким, каким он предстаёт в комиксах.
Главную роль исполнил харизматичный Том Харди. Выдающейся актерской игры ждать не стоит, но очень классно наблюдать взаимодействие Эдди Брока и Венома. Мишель Уильямс замечательная актриса, как и исполнитель роли главного злодея Риз Ахмед, но они просто отбывают свои номера и не раскрываются в полной мере.
Веном это одно из наибольших разочарований прошедшего года. Фильм больше похож на фантастику 1990-ых годов, чем на современный блокбастер. Авторам не удалось реализовать огромный потенциал данной истории. Лента не безнадёжна и вполне может стать неплохим вариантом для вечернего просмотра. Если подводить итог, то это слабенькая адаптация популярного комикса, полная недостатков, но достойная одноразового просмотра.
Мне понравился «Веном». Честно, понравился. Да, фильм не без косяков. Действительно чувствуется, что много всего повырезали, особенно где-то в середине. Немного скучноваты (чисто субъективно) первые 10-15 минут, когда нам показывают обыденную жизнь Эдди. Карлтон Дрейк - типичный комиксовский злодей с мотивацией 'я хочу улучшать человечество с помощью захватнических инопланетных существ и ни перед чем не отступлюсь'. Местами фиговая графика, но в основном всё более чем. Весь сюжет прост как три копейки и предугадывается ещё с трейлеров. Немного рваный монтаж и дёрганая операторская работа, да в целом и всё.
Но если закрыть на это глаза и просто наслаждаться просмотром, то «Веном» - это неплохой развлекательный блокбастер, с отличным взаимодействием Брока и симбиота, с их совместными шутейками и подколами (Том Харди тут просто отжигает), суперским саундтреком, великолепной главной темой от Эминема и динамичным повествованием.
Так что если вы вдруг ждали что-то вроде Тёмного рыцаря от мира Марвел - то вам явно надо выбрать другой фильм. А если хотите просто посмотреть яркий ненапряжный супергеройский (или всё же злодейский?) фильмец, то вполне можете посмотреть «Венома» и, полагаю, не разочаруетесь.
Во время сериального сезона довольно случайно на глаза попался Веном в BluRay издании, и знаете, совершенно не жалеешь потраченного времени, совсем не понятны оценки ведущих критиков планеты, которую одноименный персонаж фильма всё же решает спасти.
Чтож, обо всём по порядку, фильм сразу кидает зрителя в пучину рассказов о похождениях симбиотов по Земле и каким образом они вообще на ней оказались, также параллельно рассказывается история талантливого журналиста Эдди Брока, у которого в одночасье всё рушится, просто потому что он терпеть не может несправедливость.
Музыкальное сопровождение, а именно главный саундтрек, не путать с треком Эминема, прекрасно дополняет операторскую работу и экшен сцены, это немного нагнетающая атмосферу тема, а немного и величественная, по сути просмотра сразу поймёте, о чём идёт речь, так вот, данный саундтрек подстать всему фильму, и его вполне уместное и частое использование только в плюс к отличной картинке.
Том Харди поглощает, как симбиот его персонажа, довольно много времени своей актёрской игрой, но также стоит отметить Мишель Уильямс, в некоторых запоминающихся моментах она также была на высоте, ну и как же не упомянуть Риза Ахмеда, ведь циничного антагониста тоже надо уметь сыграть на славу, не стоит забывать и про бездомную, продавщицу в исполнении Пегги Лу, да и соседа-музыканта, который не давал Броку помедитировать своими громкими ритмами, также имеются и эпизодическая роль Вуди Харрельсона и камео Стэна Ли, которые не менее радуют.
Не воспринимайте данную картину как полноценный фильм, о нет, она просто вводит нас в курс дела, давая достаточно простых плохишей, да и сюжетные линии, не ждите каких-то особенных поворотов, просто наслаждайтесь вполне уместным юмором, актерской игрой, да и общими кадрами, смотреть, конечно, советую в BluRay, это лишь начало приключений Эдди Брока в купе с Веномом, хотя и хронометраж всего полтора часа, все причастные к работе над фильмом поработали не зря и достаточно удачно, не зря фильм ещё как окупился, тото ещё будет, ожидаю, что следующие части не потеряют хватку и увеличат захватывающие путешествия хотя бы до двух часов, а пока
Впервые персонаж мелькнул в комиксах в мае 1988 года. Он является антигероем и в основном связан с Человеком-Пауком.
Когда Sony заявила о намерение снять фильм о симбиоте, которым, в своё время был одержим Питер Паркер. Я к этом отнеслась весьма скептически. Ну что можно снять про антигероя? Какой может получится сюжет?
Я знаю данного персонажа по мультсериалу 1994 года. Поэтому я долго не решалась на просмотр, так как этот персонаж, мягко говоря, всегда вызывал у меня отвращение, но любопытство победило.
Главный герой Эдди Брок, который из-за своей честности и чувства справедливости, теряет всё, карьеру, девушку. И медленно начинает скатываться на дно. Кажется, ничего ему уже не сможет помочь. Но однажды его находит учёный из компании, которая когда-то его погубила и рассказывает ему об опытах на людях и что он был прав. Она предлагает ему пойти и получить доказательство. Эдди решает, что в принципе, ему нечего терять и отправляется в эту компанию. Там он находит даже больше, чем ожидал...
Первое, что я могу сказать, фильм получился зрелищным. Взаимодействие Эдди и Венома оказалось таким интересным. Особенно их общение. Для меня стало неожиданостю, когда этот симбиот поступил героически, лишь потому что ему понравились люди и понравилось жить на Земле.
Боже, под конец я начала симпатизировать Веному и он даже начал мне чем-то нравится.
Роль Эдди Брока и Венома исполнил известный британский актёр Том Харди, я его знаю только по фильму 'Значит, война'. Я слишком мало смотрела его работ, чтобы оценивать его актёрскую игру в целом. Но Брока он сыграл шикарно, по-моему выложился на все сто процентов. И психоз, и шизофрению, и даже гармонию, когда он нашел общий язык с Веномом.
В итоге могу сказать, что, в принципе, я получила удовольствие при просмотре. Местами даже забавно. Думаю, возможно, ещё пару раз я пересмотрю фильм.
Веном уже появлялся на больших экранах в фильме Человек-паук враг в отражении. Тогда фильм получился солянкой с 4 героями с суперспособностями. О раскрытии Эдди Брока речи не шло.
И вот 2018 год, Том Харди и сольник о Веноме. Скажу сразу фильм получился не плохой. Но после просмотра, у меня осталось чувство, что кусок фильма не показали. В промежутке между первым знакомством и финальной битвой - чего-то не хватает.
Финальная битва красивая, стильная, но скомканая. От генерала и Венома ожидал большего размаха.
Том Харди хорош, да все актеры играют на уровне. Мотивации похожи на правду, логика прослеживается.
С КВМ тяжело тягаться, кем бы вы не были. Сони не изобретает велосипед, они берут харизматичного персонажа, веселого сембиота и делают хорошее развлекалово. Опыт можно считать удачным.
Веном - это самый милый и смешной злодей, хотя злодеем его назвать язык не поворачивается.
Фильм потрясающий! Для всех, кто любит комиксы - это просто находка! Дети пищат от восторга, взрослые радуются, что нет выпущенных кишок.
Фильм легкий, смешной, забавный и планетоспасательный. Смотрится на одном дыхании, никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Том Харди великолепен! Еще раз убеждаюсь, что в любой роли, будь то гангстер, наркоман, бука, выживающий в пустыне, солдат, боец, обычный человек - он вытащит весь фильм на себе, и фильм будут шикарный!
Эдди Брок, отличный журналист, но совершенно никчемный в жизни, вдруг 'подцепил вирус' и стал настоящим супер-героем. Ну или супер-злодеем, тут 50/50. Диалоги, которые ведет Брок со своей 'заразой' описать просто невозможно, это надо видеть, и угорать.
Фильм заканчивается тем, что нам многообещающе показывают, что продолжение не за горами, и мы, подвывая от нетерпения, ждем!