Так как Джим Керри является моим самым любимым актёром, я не могла пропустить премьеру фильма с его участием. Как только 'Пингвины мистера Поппера' появились в кинотеатрах, я сразу же пошла на сеанс.

Первое, что я заметила в кинозале, что 80% зрителей были родители с детьми. Как ни странно, но это меня удивило. Казалось бы, фильм не детский, но уже после просмотра поняла, что он именно семейный. Приятная, весёлая, семейная комедия. Одни пингвины чего стоят. Но я ходила в компании с друзьями, и я подумала, что если бы пошла с семьёй, мнение о киноленте осталось бы немного иным.

Если говорить о сюжете фильма, то сразу могу сказать, что всё довольно-таки оригинально. Маклер Том, с необычной фамилией Поппер, узнаёт что его отец-полярник умер. Том получает наследство в виде пингвинов! Шесть миленьких жителей Антарктики поселяются в его квартире и мешают жить соседям. Для Поппера же ребром стоит вопрос - оставить ли пингвинов или же отдать их в зоопарк. Как по мне, фабула картины заставляет зрителя заинтересоваться и, возможно, посмотреть его.

Если затрагивать тему актёрского состава, то с первой же минуты становится понятно, что это фильм одного актёра. Я очень люблю Джима Керри, и мне трудно осознать тот факт, что некоторые люди считают его игру кривляньем. Моё личное мнение, что он в каждой своей ленте выкладывается по полной. В 'Пингвинах', так как фильм средненький, он и сыграл аналогично. Не стоит забывать и о самых главных героев, то есть, о самих пингвинах. Графически они выполнены блестяще, когда смотришь, не сразу понимаешь, что они ненастоящие. Приведу пример из жизни. Две мои подруги рьяно заявляли, что существа реальны, пока я не привела им аргументы, подтверждая противоположное.

Если говорить о шутках, то это самое слабое место фильма. Мне показалось, что когда писали сценарий, создатели рассчитывали на импровизацию Керри. Я не заявляю, что забавного в картине совсем не было. Нет, пару моментов мне понравились, но всё разом не дотягивает до статуса 'смешной фильм'. Я бы назвала его 'милый фильм' или 'улыбчивый фильм'.

Если подумать, может я слишком придирчива и много чего хочу. Но я намеренно не желаю плохо относится к данной киноленте, потому поставила довольно высокую оценку. Рецензии же, я дала серый цвет, дабы показать, что у каждого позиция будет своя и я тут не судья.

Вывод: идеальная семейная комедия, которая включает в себе много милых моментов, а самое главное - милых пингвинов. Также, советую посмотреть её всем любителям Джима Керри. Фильм заряжает позитивом, положительными эмоциями и хорошим настроением. Но если вы слишком требовательны, лучше воздержитесь от просмотра.

Спасибо за внимание.

06 июля 2011 | 22:06

Честно, я не планировал идти на этот фильм в кинотеатр, я даже не смотрел трейлер и ничего не читал о нем. Поход в кино оказался совершенно спонтанным... После сеанса я все-таки не пожалел, что посмотрел эту комедию, хотя изначально меня одолевали сомнения - стоит ли идти и смотреть на большом экране, как Джим Керри в очередной раз дурачится в комедии.

Фильм оказался лучше, чем я ожидал. Получилась неплохая комедия. Но, на мой взгляд, выпустить ее в прокат следовало бы зимой, в Рождественские каникулы.

Итак, теперь о главном: что порадовало и что - нет.

Первое, что меня порадовало - это пингвины. Они получились довольно забавные и смешные. По сути, они смешили меня больше, чем сам главный герой. Хотя было и банально то, что сначала они не пришлись по вкусу Попперсу, а потом он по-любил их, все же это было красиво и... что не мало важно - смешно.

Второе - это игра Джима Керри. Я был рад, что он делал свое дело в меру, и я не увидел там чересчур скорченных им рож, как я видел это в других его работах и т.д. Также сначала было немного странно видеть его повзрослевшим и до сих пор дурачащимся на экране, но к этому быстро привыкается.

Третье. Не знаю кому как, а мне было забавно наблюдать за ассистенткой мистера Попперса, которая была просто помешана на букве 'п'. По-моему, эта, на первый взгляд, незначительная деталь, предала фильму некоторую 'изюминку'. Так же неплох был и портье.

Первое, и это самое главное, что меня не порадовало - сюжет, а в частности - концовка. Конечно, happy end'а было не избежать, но все было настолько банально... Во-первых, только то, что главный герой - преуспевающий работник в некой крупной фирме, у которого есть ушедшая от него жена и дети - это уже в современном кино стало настолько обыкновенно, что кажется, будто уже никак нельзя, хоть на капельку, изменить сценарий. Ну, а про конец фильма уже и говорить нечего, все стало очевидно, по крайней мере для меня, уже в середине, а то и в первой половине комедии.

Второе - не совсем реально то, что происходит в квартире Попперса, и я сейчас не говорю про пингвинов. Я говорю про то, как быстро и самое главное легко, без всяких проблем, его квартира превратилась и в каток, и в зимнюю детскую площадку со снегом, а также то, как быстро она превратилась обратно в квартиру нормального человека. Некоторые, да что там некоторые, я уверен, все подумают, что это же кино, здесь возможно все, но я думаю - немного реализма все равно бы не помешало бы.

Ну, вот, свелось все к тому, что я сел писать положительную рецензию, а в итоге дописываю нейтральную, хотя того, что меня порадовало больше.

'Пингвины мистера Попперса' - неплохой фильм для семейного просмотра. Когда вы посмотрите этот фильм - вы не будете жалеть о потраченных в кинотеатре времени и деньгах, так что, если вы все еще, читая рецензии, думаете: стоит идти или нет? Мой ответ - стоит. Не ждите от фильма чего-то внеземного, но также не стоит думать, что фильм совсем уж не удался. Ну, а что касается меня, то, как я уже говорил, фильмом я остался вполне доволен.

19 июля 2011 | 15:50

Не могу в это поверить, но я досмотрел это мытарство. Живое и бледное, бездушное и обнадёживающее, но всякий раз обламывающее и в итоге заунывное кино.

«Пингвины мистера Поппера». Что может быть плохого в таком фильме, когда казалось, сама идея прыгает в руки, словно упавшая жар-птица? А собственно, так ли всё бойко? Ну, пингвины… Ну и что? Нет, сами существа вызывают умиление. Мило. Но не интересно. Проказы чёрно-белых нелетающих птиц выглядят ещё так, что на это можно посмотреть, в остальном фильм оставляет зрителя не у дел. (Хотя, кого я обманываю, он принят и похвален).

Что же до меня, я эту пытку не забуду никогда. И только неуклюжие создания говорили мне безмолвно, что смотрю я не зря. Только благодаря ним я не могу закрасить рецензию в страшные красные тона. Так что, если там у них в Голливуде имеется перекличка с нашим сайтом, то пускай благодарят пингвинов, за то, что благодаря им фильм держится на плаву.

Что же до пингвинов, то сами они (настоящие) принимают участие в съёмках не так много времени. Так что также уместно сказать «пингвины» именно в кавычках. Не сами птахи, а «пингвины» как идея делают этот фильм чуточку светлее. Хотя в целом он сер.

Что же до Джима Керри, то сам актёр в принципе не обманул ожиданий. Его игра всё также хороша. Вот только раскрыться в полной мере он не смог. Но это издержки сценария.

Ну и, наконец, что же до сюжета, то пингвины явились основополагающей связующей линией для сценаристов, чтобы герой Керри – Поппер – смог «плясать» от них как от печки. То есть, фильм как бы имеет мораль. Но эта самая так называемая мораль ближе для детей начального школьного возраста. Да и фильм вообще-то детский. Причём – неинтересно детский.

Я бы не стал его рекомендовать. Если только вы не фанат Джима Керри или фауны…

13 июля 2014 | 16:18

В предвкушении новой картины славного Джима Керри, я ожидал этюд, впору 'Эйса Вентуры'. Однако, уважаемые, вышло немного драматическое и, конечно в соответствии с нормой, комедийное кино. В текущем фильме, Джим представляется нам прагматичным и деловитым папашей, каковой, по всей вероятности не может поладить с собственными детьми. Как всегда, по стечению обстоятельств, его семья, увидев пингвинов буквально влюбляется в них, что спасает их от неминуемой участи быть проданными по разным частям света. На свете нету и никогда не будет актёра-комика, сравнимого с Джимом! Жаль, однако, но время его взрывного фурора подвижности, энергичности слетело. Но мимика останется навсегда. И в этом фильме она присутствует, господа, что собственно сильно радует, и не перестанет радовать никогда.

Джим Керри, это не просто лучший комедийный актёр на свете, - это 'Эверест' комедий и мимики навсегда! И неважно, что он повзрослел - это ничего не меняет. Взрослея, Джим радует нас чем-то спокойным, семейным, радующим всех теплотой и безмятежностью.

Конечно сюжет предсказуем до безумия, но смотреть было курьёзно. Между делом скажу, если бы в данном этюде не присутствовал Керри, никто бы не сходил на оный фильм. Объяснимо.

Интереснее всего, за исключением Мистера Поппера, было наблюдать на пингвинами. Да! Эрфикс фильма придал пикантность фильму, пингвины очень порадовали. Талантливо, браво!

Донельзя эксцентрично придумали фамилию нашему главному герою - Поппер. И именя пингвинов. В самый раз.

В целом я рад, что пошёл на эту картину. Вспомнил Джима, переворошивший нас всех своими былыми фильмами. Мы его не забудем.

08 июля 2011 | 18:24

Статус: Ходил на премьеру - 7 июля

Я не особо ожидал этого фильма, просто так получилось и я попал на премьеру этого фильма.

Актеры: Джим Керри как всегда в своем репертуаре, хотя в этот раз он играл успешного бизнесмена, но без кривляний не обошлось. А в общем сыграл не плохо, мне понравилось.

Сюжет: Довольно увлекательный, скучать не заставит. Сценарий написан хорошо, нет нудных или глупых разговоров, было интересно наблюдать за приключениями пингвинов на банкете.

Юмор: Главный жанр этого фильма - комедия, поэтому надо рассказать о юморе в этом фильме. Все шутки детские, в основном построены на нелепости. Не сказать. что мне было смешно, но улыбнуться можно.

Пингвины: Самое классное в этом фильме это Пингвины!!! Они просто замечательные. Наблюдение за ними было очень интересно. Эти пингвины настоящие проказники - они сбегают из дома, сбивают с ног посетителей банкета, смотрят Чаплина и по началу достают Поппера.

Итог: У Марка С. Уотерса получилась отличная, добрая, интересная и поучительная семейная комедия!!! Этот фильм очень понравится детям, но взрослые тоже не разочаруются.

17 августа 2011 | 16:50

Американцы уже не знают, каких только животных 'засунуть' в фильм. Уже и третьих 'Элвин и Бурундуки' сняли, и и про панду и про львов и про многих других, банальных, как кошки, собачки, морские свинки, и не очень банальных:).

Теперь же человек взаимодействует с пингвинами. Надо отметить, что пингвины в фильме фигурируют именно как животные, то есть они не разговаривают между собой по-человечески и не планируют спасение мира, своего хозяина или же 'друга детства'. Что ж, это даже к лучшему. А это был бы десятый 'Мадагаскар'.

Итак, коротко о сюжете.

Главный герой (Джим Керри) - карьерист, зацикленный на повышении по работе. Он настоящий профессионал, может заключить любую сделку, купить любое здание в Нью-Йорке. Будь то даже Эмпайр Стэйт или Крайслер Билдинг. Он разведен, у него двое детей, которые в нем разочарованы, потому что он никудышный отец, проводящий с ними лишь 1 уикэнд раз в две недели, в который он всё равно умудряется всё испортить. Отец главного героя был путешественником и перед смертью он послал в подарок из Антарктиды подарок своему сынку - коробку с пингвином, а потом еще одну коробку с пятью пингвинами. Сначала главный герой пытается избавиться от них, но когда понимает, что его дети в восторге от пингвином, сам начинает осознавать, что хочет оставить себе пингвинов. А дальше перед ним встает выбор - либо остаться как и прежде, законченным карьеристом без семьи, либо же бросить работу и сосредоточиться на семье. Выбор понятен.

О минусах: Джим Керри - хороший актер и комик, но иногда он перебарщивает. Его ужимки бывают нелепыми. А сам фильм кажется глуповатым, второй раз я бы его не стала смотреть точно, несмотря на милейших пингвинов.

'Пингвины мистера Поппера' - это достаточно доброе семейное или детское кино с немного переигрывающим Джимом Керри и очень милыми пингвинами, при первом взгляде на которых, хочется таких же себе домой. Фильм пропагандирует семейные отношения, ведает о становлении главного героя на путь истинный и об усвоении им семейных ценностей, а также рассказывает о любви к животным и наглядно показывает, как пингвины помогли воссоединению семьи.

Кроме того, в фильме практически нет ни одной вульгарной или пошлой шутки, так что смело можно показывать этот фильм-сказку детям.

08 июля 2011 | 18:42

На примере данной картины можно в очередной раз убедиться в том, что фильм далеко не всегда столь же искрометен, как трейлер, его рекламировавший. Медленно тонущее судно семейных комедий в этот раз был призван спасать Голливудский мастодонт Джим Керри. И надо признать, именно ради него этот фильм действительно стоит посмотреть.

Все только и талдычат о кризисе жанра, а самого кризиса как такового нет – семейные ленты как собирали хорошую кассу, так и собирают. Вот и «Mr. Popper's Penguins» сумел отбить в американском прокате весь свой «космический» бюджет, дело осталось за малым – собрать еще столько же в остальном мире. В итоге, жанр, поставленный на конвейерные рельсы, процветает, принося прибыль как минимум прокатчикам.

Главный герой этой ленты является типичным карьеристом, отдающимся всецело любимой работе в риэлтерской сфере. Даже незнакомые с трейлером и синопсисом наверняка догадаются, что у дяди большие проблемы в личной жизни. Так и есть – с детьми не ладится, бывшая жена встречается с каким-то оборванцем. По законам жанра, в тот самый момент, когда герой окончательно теряет нити взаимопонимания с близкими, ему на голову падает очередная вариация бутылки с джинном, этакой панацеи от социопатии. В данном случае, в роли бутылки выступает деревянный ящик, а в роли джинна – вполне разумные, по меркам птичьего мозга, пингвины. Ну а дальше все как у людей – преврати свои роскошные апартаменты в маленькое подобие Антарктики, полюби братьев своих меньших, и через эту любовь к тебе придет взаимопонимание с близкими, семейное счастье и даже, внезапно, карьерный успех. Все это уже было, хотя нельзя сказать, что рецензируемый фильм не держит планку.

Главный плюс фильма – Керри в главной роли. Вот уж талантище, кто бы сомневался. Изрядно постаревший актер продолжает радовать зрителей своей непревзойденной мимикой и телодвижениями. Поппер чем-то напоминает героя Джима же, из фильма «Лжец Лжец», да и если присмотреться – у лент есть много общего в содержательном плане. Джим снова играет роль нерадивого папаши, который вроде как любит детей, но вот радости им не приносит. Помимо пингвинов, Попперу помогают воспоминания об ошибках собственно папули, которого он видел изредка по праздничкам.

Главный минус ленты – отсутствие смешных шуток. Пары сцен, способных вызвать улыбку, недостаточно для того, чтобы нарекать фильм комедией. «Улыбает» исключительно сам Поппер и его чудо питомцы, хотя однотипные выкрутасы вторых приедаются уже к середине ленты. Главный злодей присутствует в фильме по принципу «чтобы было», так как его потуги по попытке завладеть птицами крайне вялы, да и уделяется им минут пятнадцать от всего хронометража. Зато предостаточно намеков на американский патриотизм, например, лейтмотив сохранения исторического лица Нью-Йорка.

Из остальных актеров можно выделить Офелию Ловибонд, исполнившую роль чудаковатой помощницы Поппера, всегда готовой придти ему на выручку. Её главный козырь – миловидность, хотя и актерская стать имеется. Ну и старушка Анджела Лэнсбери украшает фильм своей добродушной улыбкой, ничуть не изменившейся со времен серии «Она написала убийство».

Компьютерной графикой уже никого не удивить, так что пингвины вряд ли вызовут у кого-то неописуемый восторг. Тем более, что сам внешний облик этих птиц не очень-то подходит для экспериментов – это в «Кошки против собак» звери обладали своеобразной мимикой, а вот мордочку пингвина сильно не видоизменить.

Вывод: Фильм в принципе стоит посмотреть, повторюсь, хотя бы из-за Керри. Тем более, что все составляющие хорошего семейного кино наличествуют. А вот ждать чего-то уморительного не стоит, так что, если вы зритель искушенный, то лучше уж подождать выхода DVD.

PS. За весь отзыв ни разу не вспомнил о режиссере, что так же своего рода показатель.

08 июля 2011 | 00:38

После того как я посмотрел фильм 'Я люблю вас, Филипп Моррисон' - у меня отношение к Джиму Керри как то изменилось. И пусть в том фильме он лишь играет свою роли, но от увиденного образа лично у меня осадок остался.

'Пингвинов мистера Поппера' я смотреть особо и не хотел просто потому, что трейлер меня не заинтриговал да и сюжет показался скучным. Но всё-таки решил скоротать вечер и глянуть этот фильм.

В целом фильм вполне неплохой оказался. Добрый, семейный, местами забавный. Но это собственно говоря и всё чем можно похвастать. Можно вспомнить сотню подобных фильмов, которые на порядок выше и смешнее. Да. Пингвины сделаны хорошо. Но Джим здесь не выкладывается помойму даже на половину. Лишь в некоторых местах я узнал старого доброго комика. Ну да ладно. С ролью всё-таки он справился.

В сюжете чувствуется скучность, и в некоторых моментах просто хотелось выключить фильм и не досматривать, но таких моментов буквально 2-3 и это радует. В фильме как - будто не хватает действия и шуток. Бюджет у картины всё-таки не хилый для этого жанра и либо все деньги ушли на пингвинов и участие в картине мистера Керри, либо они разошлись по карманам других людей.

Вообщем, фильм весёленький, подойдёт для всей семьи, но не дотянул до хорошей семейной комедии.

02 января 2012 | 08:30

Эта история изначально привлекает к себе не только именем Джима Керри в титрах. По крайней мере, меня. Мы все любим фильмы про животных, какой бы сумасшедшей не казалась идея. Что ж. Здесь есть и Керри, и звери, а именно шесть потрясающих пингвинчиков с 'говорящими' именами.

Это рождественская сказка, я бы охарактеризовала 'Пингвинов Мистера Поппера' именно так. История, насколько невозможная, настолько и привлекательная. По трейлерам и описанию мы знаем, что фильм расскажет о том, как преуспевающий брокер, кажется им был герой Джима, получает в наследство пингвина. Затем, по нелепой случайности их становится шесть, и вместе со столь веселым хозяйством, Поппер получает уникальную возможность вернуть себе свою же жизнь.

Почему я назвала 'Пингвинов' сказкой? Дело даже не во множестве абсурдных ситуаций, а в том, что это добрая история, которая определенно понравится детям, и в которой присутствует своя, довольно-таки типичная мораль. 'Делай людям хорошо, и тебе плохо не будет'. Как-то так можно изложить ее сжато. Но, если честно, обо всем этом задумываешься уже через пару часов, если не дней, после того, как ты уже посмотрел фильм.

А изначально картина оставляет за собой ощущение легкости и какого-то по-детски наивного удовлетворения. Вроде бы простой фильм. В котором более чем достаточно клише. Но в нем, в то же время присутствует своя изуюминка. И возможно, на этот раз, это не Джим.

Мистер Керри постарел, и с этим приходится считаться. Как сказала моя подруга: 'Если бы ты всю жизнь такие рожи строила, ты бы в пятьдесят не лучше выглядела'. Возможно. Но ведь мы любим его именно за все те чудовищные вещи, которые он когда-то умел вытворять со своим собственным лицом. С каждым годом, с каждым фильмом и с каждым героем, персонажи Джима становятся все более... обычными. Конечно, экстравагантности им самим, либо же сюжетам с их участием, не занимать, но это, скорее работа сценариста. А если идти на этот фильм с целью посмеяться над кривляниями главного героя - вы зря потратите время. В этом случае здесь сцена принадлежит именно пингвинам.

Про них я, естественно, не могу промолчать. Милые, забавные, симпатичные, НО! До такой степени компьютерные и очеловеченые, что в какой-то момент это даже надоедает. Местами, фильм чем-то напоминает 'Гарфилда' или 'Бунт ушастых', где изначально планировалась компьютерная графика. Почему-то в случае с этим фильмов я до последнего надеялась, что зверушки будут настоящими. В принципе, это и есть основной минус. Слишком нереально показаны главные персонажи, которых вполне можно было сделать более естественными.

Стоит ли смотреть этот фильм? Ответ очевиден: да. Но вот ожидать от него чего-то сверхъестественного не стоит. Это просто легкая и добрая комедия, которая может заставить вас отвлечься от рутинных будних и хотя бы ненадолго поверить в чудо. Поверить в самого себя. Возможно, через пару месяцев я бы даже пересмотрела 'Поппера', но исключительно ради того, чтобы посмеяться над нелепой жизнью мистера Пи.

04 июля 2011 | 20:11

К сожалению, мысли о том, что лучшие комедийные роли Джима Керри уже позади, посещают меня всё чаще и чаще. Нет, я не хочу сказать, что Джим совсем уже не тянет. Наоборот, и в 'Аферистах', и в 'Всегда говори Да' и даже в 'Я люблю тебя, Филипп Моррис' Керри был достаточно смешным и забавным. Но он не был, пардон, феерично ржачным, вот чтобы прямо до слёз. Приходится признать, что ничего даже приблизительно сопоставимого с 'Лжецом, лжецом', 'Маской' и 'Эйсом Вентурой' мы уже не увидим. Эхх.. А теперь поговорим непосредственно о фильме.

Мистер Поппер - преуспевающий бизнесмен, специализирующийся на скупке недвижимости. Его обаяния и словоохотливости, а также помощи верной соратницы Пиппи, вполне хватает, чтобы убедить любого потенциального продавца. Однако, сейчас ему предстоит вступить в переговоры с настоящим крепким орешком: миссис Ван Ганди, которая согласится продать свою таверну только человеку достойному. Одновременно с этим мистер Поппер узнаёт, что его отец-путешественник, с которым он не виделся много лет, отправился к праотцам и оставил Попперу в наследство живого пингвина. Пытаясь избавиться от надоедливого животного, бедняга случайно приобретает ещё пять особей. Теперь ему предстоит каким-то образом успешно завершить сделку, избавиться от пингвинов и наладить отношения с бывшей женой и детьми.

'Пингвины мистера Поппера' - абсолютно стандартная американская семейная комедия. Главный герой, переживающий не лучшие времена своей жизни, которые однако помогают ему понять себя и стать чуточку лучше. Милые животные, чаще всего это, конечно, собаки или кошки, здесь же создатели проявили оригинальность и нарисовали пингвинов. Подросток со своими любовными проблемами, а также совсем маленький ребёнок, который верит в чудеса и папу с мамой. Обязательный финальный эпизод, в котором добро побеждает зло в лице директора зоопарка на глазах у внимательной и ничему не удивляющейся публики, а главный герой налаживает повторные отношения с бывшей женой. Короче, стандартный набор.

Но при всей предсказуемости фильмов этого жанра, многие из них оставляют отличное впечатление и вызывают умильные улыбки на лицах. 'Пингвины мистера Поппера' именно из этой оперы. Всё просто, легко и предсказуемо. И нечего пенять на Джима Керри. В рамках этой роли и этого сценария он сделал абсолютно всё, что мог, то есть был максимально мил и добр. А чего вы ещё хотели? Похождения с пингвинами не дают такого же пространства для импровизации, как всем известная история про невозможность солгать. Кинематограф знает множества примеров, когда именно исполнитель главной роли портил подобного рода картины, будучи насквозь фальшивым и неестественным. Взять к примеру хотя бы тот же 'Служебный роман: Наше время'. Как хорошо, что Керри это вам не Зеленский.

В-общем, 'Пингвины мистера Поппера' - милая, семейная комедия, с таким приятным глазу Джимом Керри. Ни больше, ни меньше.

26 декабря 2011 | 11:04