Я всегда говорили и всегда буду говорить, что да - Джим Керри - мощнейший комедийный актер, НО, как драматический актер, он просто Великий. Его роли в Шоу Трумана, Человеке на луне, Вечном сиянии - это золотой фонд кинематографа. И мне Джим ближе именно в таком амплуа, нежели в его ролях в комедиях. Однако, никто и никогда не мог насмешить меня больше, чем Джим образцов фильма Лжец Лжец, Эйс Вентура, не говоря о самой культовой комедии всех времен - Тупом и еще тупее. В 21 веке, я облегчил себе жизнь, как зрителю, следующим образом- Я просто перестал ждать от Джима феерии. Ему почти 50 лет, неужели кто-то ждет от него молодецкого задора и свершений? Он все всем доказал и давно. Ему уже не интересно играть придурков и фриков. Теперь его стезя - семейное и ДОБРОЕ кино, и менее комедийные роли. Разве после тяжелого рабочего дня, или просто под настроение вас не порадует лицо Джима? Пусть постаревшее, но все такое же пластилиновое, если вы понимаете о чем я, не порадуют вечно забавные пингвины. Это кино снято для добрые людей, для людей, которые хорошее настроение предпочитают плохому.
Сюжет картины прост. В наследство герой Поппера получает шестерых пингвинов. Естественно сначала он в ужасе, пытается избавиться от них, потом он ставит перед фактом семью, а потом естественно влюбляется в них. Любому вменяемому человеку - сюжет был известен заранее, и шутки примерно читаемы были. И что? Я считаю, что сюжет не провисает по ходу картины нигде, классическая подача выдержана. Наивный финал? А вы какого ждали? Как в Других или Шестом чувстве?
Это не выдающаяся комедия, да, она обычная, но в общей массе комедий последнего времени, они не столько смешная, сколько по-старому наивно добрая, и только за это я говорю создателям - спасибо
Одним из главных критериев оценки подобной комедии являются дети. Я про них вообще молчу, дети в зале смеялись так громко, как только можно. Так же как смеялись мы 15-17 лет назад, когда в их же возрасте впервые увидели на экране несравненного Джима. Эта комедия подарила мне ностальгию.
Джим Керри всегда оценивался массой исключительно как 'фрик' с плоским юмором и вечными кривляниями. Для меня он всегда был, есть и останется величайшим актёром, способным поднять настроение за какие-нибудь 2 минуты одного из своих фильмов.
Кроме того, Джиму достаточно быстро надоело вышеобозначенное общественное мнение, и он снялся в 'Шоу Трумэна' чуть ли не заслонив прошлые роли в таких грандах комедии, как 'Эйс Вентура' и 'Тупой и ещё тупее'. Помимо известнейших комедий, Джим снимался в драмах, фэнтэзи, в триллере. Он успел попробовать себя везде, несмотря на неумолкающий гогот о 'детском уровне' его шуток и несерьёзности.
После 'Всегда говори ДА' у Джима проснулась любовь к фильмам, ценным с моральной точки зрения. Просто добрым фильмам – это жанр такой, особенный.
'Пингвины мистера Поппера' – ещё один добрый фильм Джима Керри. Он повествует о всеизвестной морали, что нет ничего важнее семьи и мечты. И прислушавшись к сердцу, поддавшись нирване, преследовавшей тебя с детства, все проблемы даже на работе решатся как-то сами собой. Безусловно, тема не нова, но такое кино и не претендует на новизну. Оно лишь воспитывает детей, а взрослым людям помогает расслабиться, умиляясь таким чудесным созданиям как пингвины и наслаждаясь старым добрым Джимом с его неугасающим взглядом и на этот раз добрыми спокойными шутками.
Спасибо, Джим, за твои искрящиеся глаза, готовые дарить людям добро, счастье, смех... Джим Керри... Вечный Джим Керри...
Я хотел посмотреть этот фильм из-за Джима Керри, потому что знал что он выйдет смешным. После просмотра действительно смешного трейлера мои ожидания удвоились. И вот сегодня я сходил в кинотеатр. Фильм не разочаровал, он мне очень понравился, он очень хорош тем, что идеально подходит для просмотра всей семьей.
Том Поппер очень успешный бизнесмен. Однажды он получает в наследство шесть пингвинов, которые очень ему понравились, и он практически не может расстаться с ними. Он забрасывает работу и целыми днями сидит с пингвинами. Также его детям они тоже очень понравились, и он стал проводить и с ними больше времени. Его квартира становится засыпанной снегом, что бы пингвинам было лучше. Но один зоопарк хочет отобрать их у мистера Поппера, потому что они считают, что им у него живется плохо, и он не может дать им все нужное для жизни.
Режиссёром фильма стал Марк Уотерс, с его творчеством я не знаком, к сожалению не видел ни одного из его фильмов. С 'Пингвинами мистера Поппера' режиссёр отлично справился, и я уверен что остальные его фильмы ни чуть не хуже.
Юмора в фильме навалом, и во многом смеялся я из-за пингвинов, но также и не разочаровал Джим Керри.
Также понравилось музыкальное сопровождение. Все композиции очень хорошо подчеркивали атмосферу в фильме.
Джим Керри сыграл очень хорошо, в общем также как всегда. Давно не видел фильмов с ним, последним был 'Всегда говори 'ДА'. Приятно было смотреть фильм и видеть все того же смешного и доброго Джима, который смешил меня в детстве.
Из актерского состава могу выделить еще Карлу Гуджино и Кларка Грегга, они очень хорошо справились со своими ролями. Ну и не могу не отметить потрясающих пингвинов, эта шестерка будет радовать Вас на протяжении всего фильма.
'Пингвины мистера Поппера' - это очень смешной, веселый и добрый фильм, который нужно смотреть всей семьей, потому что каждому в нем что-то должно понравится. Я просмотром этого фильма остался очень доволен, он дал заряд позитивных эмоций, и я позже обязательно пересмотрю его еще раз. Оценка:
Где-то в Америке живет прекрасный человек - Мистер Поппер, готовый на все ради своих самовлюбленных детей и бывшей жены легкого поведения. Несмотря на то, что в детстве он был покинут собственным папой, который решил, что важное открытие - важнее личной жизни, он не стал злобным букой, а наоборот превратился в радостного и позитивного бизнесмена-шутника, умеющего провернуть самую на первый взгляд невозможную сделку. При этих условиях сложилось впечатление, что пингвины как сюжетных ход были нужны не для превращения угрюмого главного героя-циника в счастливчика, какое впечатление создавали трейлер, описание фильма и некоторые уже ставшие нарицательными штампы такого кино, а чтобы все окружающие наконец заметили, как все-таки замечательный этот парень - Мистер Поппер. (Особенно это касалось бывшей жены героя, которая по непонятным причинам от него когда-то ушла, предпочтя радостному и успешному Мистеру Попперу некоего субъекта с мозгом макаки и похожего на бомжа. При этом весь фильм она старательно вызывала раздражение постоянным подначиванием мужа вроде 'Мы с Риком собираемся в Гавану на три недели, ты не против?' Замечу, что за весь фильм мистер Поппер ни разу не тронул и пальцем свою жену и ее недалекого друга в чудной шапке, да что там, даже не обозвал никак. Святой человек!)
Зато главная изюминка фильма - пингвины - вышла шикарной. Несмотря на некоторые шутки туалетного назначения, обязательные для жанра 'американская семейная комедия', они настоящее украшение фильма. (Кстати, а вы знали, как кричит пингвин?) Они умилительно подражают Чаплину, свивают гнездо в морозилке и плавают в ванной, гуськом идут через весь город за хозяином и устраивают настоящее шоу на светском приеме и вообще полностью оправдывают себя как самый лучший подарок на день рождения. В принципе, они даже становятся частью этой безумной семейки, без которой уже никак нельзя обойтись. Очень порадовал эпизод с: 'Я не могу спать. Я должен дождаться его вылупления! Он же Поппер!'. Стоит отметить, что несмотря на то, что пингвины нарисованы с помощью спецэффектов, выглядят они совершенно как живые - эдакие пушистые кегли во фраках. Так что эта часть фильма определенно удалась.
Один из самых важных моментов в таких фильмах - состав актеров, и он тут великолепен. Шикарная Карла Гуджино в роли бывшей жены, хоть и не имела особого простора для творчества, но изюминку в фильм привнесла.
Мадлен Кэрролл идеально вжилась в образ девочки-подростка со своими проблемами, совершенно непонятными окружающему миру. Офелия Ловибонд, сыгравшая секретаршу, была на высоте в своей роли 'идеального подхвата'. Ни один трюк мистер Поппера не обходился без ее просчитанной и идеально исполненной роли поддержки. И еще эти шутки с ее именем и словами на букву 'П' - в общем, персонаж удался. Очень неожиданно и приятно было увидеть Анджелу Лэнсбери, ту самую, из детства, 'которая написала убийство'. И хоть теперь она остепенилась и стала владелицей шикарного ресторана, обаяния она не убавила. Ну и главная звезда, конечно, Джим Керри. Конечно, это не триумф и даже не поворотная точка в его карьере, но сыграл он отлично. Если кем-то раньше некоторые его аспекты игры могли быть расценены как кривляния и раздражать, то здесь все гораздо спокойнее. Но мастерство видно в мелочах, и все свои курьезы с пингвинами и без он отыграл просто великолепно. Так что всем фанатам этого актера смотреть просто обязательно.
Мистер Поппер смотрит на дочь в красивом платье: 'Она ангел. Моя работа! - что ты сказал, пап? - Ничего, сынок, потом обьясню'
Сюжет хоть и не блещет оригинальностью, да и некоторые линии 'провисли': с озлобленным соседом и зимним балом, например, но в целом на удивление радует. Смотреть не скучно, фильм совершенно не затянут, шутки в меру оригинальны, и хоть штампы иногда и просматриваются, но это штампы из разряда 'золотой классики', которая всегда смешна.
Саундтрек какой-то фоновый, но он вовсе не был тут главным, и со своей ролью - оттенить каждое событие в жизни героев в определенные оттенки, справился.
Отдельно хочу заметить, что жилище главного героя под конец фильма с этими заваленными снегом диванами, игрой в снежки и пингвинами рождают такую идиллистическую картину, что в душе появляется практически непреодолимое желание сделать так же и получить не меньшую дозу счастья.
Фильм определенно удался, и пингвинами, и Джимом Керри, и отсутствием пошлых шуток, и совершенно ненавязчивой моралью. Необыкновенно добрый и душевный фильм для нашего времени. Идеальный фильм, чтобы сходить всей семьей или с друзьями. Сценарий немножко недотянул, но некоторые этого вообще не заметят. Так что заслуженные
PS Надо заметить, что в такую июльскую жару фильм смотрится с особым удовольствием.
Начну с того, что я обожаю фильмы с Джимом Керри, являясь моим кумиром детства, он всегда дарил радость и чувство дикого смеха на протяжении уже долгого времени. Конечно он уже не тот как раньше, но все же есть еще порох в пороховнице, и тому пример сие новое творение с участием Джима, которое, честно скажу, мне понравилось. Доброе семейное кино с очаровательными пингвинами, которые были ярче всех присутствующих, затмили буквально всех, даже самого Керри, но ему простительно, пару своих коронных шуточек он все равно отмочил, несмотря на возраст и прочее, он остается тем парнем, на которого без улыбки взглянуть ну никак не получится.
Сюжет фильма довольно простой, но за ним приятно и интересно наблюдать. Дело даже не в самом сценарии и не в Джиме, а речь идет о пингвинах, которые были на высоте - все смешные и забавные инциденты случались именно при участии «банды крылатых». Именно они вызваны спасти ситуацию с фильмом как внешне, так и внутри семьи мистера Поппера, которому достались в наследство пингвины, от которых, как оказалось, трудно избавиться, а со временем можно и влюбиться в них.
Говоря про актерскую игру. То здесь естественно выделяется Джим Керри, у которого «кривляния» остались еще со времен фильма «Маска», приятно наблюдать, что актер еще молод душой, а это самое главное. Остальные особо не запомнились, все-таки, когда есть Джим Керри и еще такие клевые пингвины, трудно кому-то выделиться на их фоне. Но все равно приятное впечатление о себе оставили.
Итого, «Пингвины мистера Поппера» очень приятное семейное кино. Хорошая и добрая сказка, которая понравится детям и их родителям. Приятного просмотра!
Похоже, что семейные фильмы на моральный лад терпят своеобразный климакс, ведущий за собой шаблонны, линейности и банальности. Нас завалили целым сугробом подобный поделок, где перфоманс переживает нравственные перемены внутри черепной коробки, а звери принуждённо выскакивают на арену для развеивания процессуальной скуки и унылости. Язва стереотипов и штампов переросла в отдельный жанр, а мы с этим спокойно смирились. И хорошо, потому что на данный момент сеть мейнстрима детских «абвгдеек» приносит приличную прибыль, готовую посостязаться пусть не с блокбастерами о брутальных роботах и неутомимых пиратах, но с конкурирующими комедиями о неудачниках или мультфильмами про певучих бурундуков.
Как это ни странно, «Пингвины мистера Поппера» вмещают в себя всё это довольно компактно, только вместо неудачника у нас вполне удачный бизнесмен, успевающий подкалывать требовательных боссов, а бурундуков затмевают резвые пингвины, бок о бок работающие с цифровыми копиями, «гагающие» на протяжении выступления, устраивающие погром в квартире и организовывающие в престижном здании аквапарк. Всё мило и ненавязчиво. Корявый зачин, адекватная раскрутка и наклеймованный хэппи-энд. В соотношение с установленным «этикетом» жанра, герой мимикрирует под классического неудачника без семьи и друзей, который находит утешение в пингвиньих яйцах, а потом борется за права опекунства, занимая оппозицию против угрожающих сардинами подлецов и важных особ, озабоченных чепухой, ранее имеющей для героя смысл жизни.
Да, сценарный лист опачкан чернильными кляксами, глупые шутки мутируют в характеры персонажей, а фекалии пингвинов брызжут фонтанчиком. Но разве нас не оповещали об этом в трейлерах? Разве мы не настраивались на семейное кино «из сухих фруктов»? Удивляет лишь то, что сюжет составлялся в кругу целой «банды» сценаристов, хотя всплывает ощущение, будто всё было придумано одним добровольцем, который вырывал из неплодородной почвы творческих изысканий квелые находки и идеи. По своей натуре изначальная концепция достаточно удобна для создания целой системы увлекательных приключений и завязок-развязок, но, к сожалению, создателям под силу пичкать тощий юмор регрессирующими приколами и вздёргивать действие эмоциональными повышениями. «Поппер» обзаводится никудышным вариантом воплощения, но сносным, если придерживаться его колоритной лёгкости.
Зато приятно снова встретиться с неподражаемым укротителем физиономий, Джимом Кэрри, который за годы карьеры так растянул лицо маниакальными кривляньями, что под старость оно покрылось заметными морщинами. Но согласитесь, что мы не устаём преисполняться радостью при виде славного парня Джима, не утратившего того шарма, который сложился в «Эйсе Вентуре» и «Маске». Комик запасается каноничными в его клоунадах эксцентричностью и церемонностью, делает старые добрые потягушки в постели, мастерски управляет неуправляемой харизмой в беседах с людьми, вдохновенно выступает перед коллегами в манере импровизационных экспромтов и накаляет кадр восклицаниями вкупе с частичной меланхолией. Узнаёте Кэрри? Я - да. Хотя стоит признать, что актёр уже не тот, а вернее, не те нынче комедии с его участием, ведь всем известно, что такое по-настоящему триумфальный для Джима фильм. А роль мистера Поппера смахивает на актёрские каникулы. Тем не менее это не повод забывать о комике, потому что Джим Кэрри по-прежнему остаётся иконой комедийного жанра. Создатели не преминули удобного шанса, чтобы провести скромненькую параллель с Чарли Чаплином, ведь Кэрри давно встал на общий с ним пьедестал.
«Пингвины мистера Поппера» - съедобная для сентиментальной аудитории комедия, показывающая, что кладезь полезных учений о семейных ценностях ещё не исчерпан до дна, а Джим Кэрри ещё способен зарядить нас позитивом да и вряд ли разучится. Мы-то его знаем.
После вчерашнего удачного просмотра «Очень плохой училки» мне захотелось ещё посмеяться в кинотеатре, и как раз в один день с «училкой» вышла другая комедия «Пингвины мистера Поппера». Это можно сказать соперничество этого уикенда. Фильмы совсем разные, для разной возрастной аудитории. Этот фильм для детей (чего я не сказал бы об «училке»). К тому же там играл Джим Керри – главный комик Голливуда. Одно его участие в любой комедии делает её смешнее. То, что я увидел, не совсем оправдало мои ожидания, но фильм вполне меня устроил.
Идея не нова, я бы даже сказал, устарела. Что-то похожее на это я уже видел в фильме «Эван всемогущий». Главную мысль я охарактеризовал бы примерно так: «Справишься с животными, то всё в семье и на работе у тебя будет хорошо». Вообще, появление в каком-либо проекте любых животных гарантирует в большинстве случаев посещаемость. Тем более пингвины, они же очень забавные, и очень весело смотреть на то, как они бегают по квартире. Здесь же напишу немного о сюжете. Из далёкой Антарктиды мистеру Попперу от отца прилетает посылка с пингвином, а затем ещё одна, на этот раз с ещё пятью такими же. Том Поппер начинает заботиться о них, его дети начинают любить его, а вот на работе всё не так гладко. Остальное сами увидите в фильме.
Юмор получился очень детским, каким-то простым и легким, как раз для того, чтобы малыши отлично всё поняли. Пингвины, разумеется, главные звёзды этой картины (и это не обсуждается). Всё что они вытворяют в доме у Поппера, в принципе уже смешно. Например, первая встреча, когда пингвин «сделал свои дела» прямо на ботинок Тома, или то, что они успокаиваются во время просмотра «Чарли Чаплина». Их действия, безусловно, очень смешны, но над их именами слабо поработали (их звали Капитан, Крикун, Вонючка, Кусака и так далее). Если бы я был режиссёром, то я бы лучше поработал бы с именами. Вот, например, в сцене, где Том придумывает пингвинам клички, он говорил бы: «Знакомьтесь, это Билли, а вот это Боб, а это малыш Торнтон». Мне почему-то кажется это смешным. Напомню, ведь он как бы на ходу придумывал, у него совсем не было времени думать над именами. Но хватит, мечтать не вредно, я не режиссёр, и сцена такая, какой её уже сделали.
Конечно, я хочу, поблагодарить тех, кто занимался созданием этих самый пингвинов. Они получились достаточно правдоподобными и похожими на тех, которые резвятся на просторах Антарктиды. Конечно, в наш век высоких технологий никого не удивишь какими-то компьютерными животными, но я просто хотел это отметить.
Наконец-то я подобрался к лакомому кусочку этого фильма – к актёрскому составу. Начну с главного героя Тома Поппера, роль которого сыграл неповторимый Джим Керри. Как я уже писал в начале рецензии, любая комедия улучшается, когда к работе приступает Керри. Я не ошибусь, если назову его лучшим комиком минувшего десятилетия. Последний раз я видел его в 2008 году в комедии «Всегда говори да». И вот, спустя три года, его актёрская игра не перестаёт меня радовать. Кстати в этой картине мне очень понравилось, как его смешно одели в чёрный костюм с белой рубашкой и чёрной бабочкой, на фоне пингвинов он сам смотрелся как огромный пингвин. Также, в любом фильме мне нравится и Карла Гуджино, её я видел на экране не так давно, как Керри, в «Запрещённом приёме». Эта актриса тоже не перестаёт меня удивлять своими ролями.
7 из 10. Неплохая комедия с детским юмором. С очень качественной актёрской игрой и хорошо сделанными пингвинами. Поставил бы, наверное, оценку больше года 3-4 назад, когда я был ещё совсем ребёнком.
P.S. А вы оставили бы шесть пингвинов у себя дома?
Побудило посмотреть этот фильм три вещи: уморительный трейлер, Джим Керри и пингвины. Сразу было видно, что фильм добрый, весёлый, не детсадовский и должен быть интересным. Как позже оказалось, книга, по которой снят фильм, является обязательной в школьной программе американских школ младших классов, и, конечно, неспроста. Более того, сколько бы лет не прошло, а Джим Керри никогда не начнёт повторяться и посмотреть на него всегда будет очень приятно. На Карлу Гуджино, кстати, тоже.
Итак, сюжет по-своему интересный, хотя общий скелет несомненно не так нов, и кое-какие сценарные ходы можно вполне предугадать. Что касается идеи, то она сама по себе достаточно новая, и всякого зрителя несомненно привлекает. В конце концов не каждый день услышишь историю об агенте недвижимости, у которого отец - капитан дальнего плавания и который в одночасье завещает своему сыну пингвинов с Южного Полюса. Не каждый день получишь подарок в виде таких 'не летающих' птиц. История мне понравилась. Она приятная, детская, весёлая, живая. К ней негде придраться, ну разве что историю про отца можно было бы раскрыть побольше. Она детская, но не детсадовская: доля драм-составляющей здесь присутствует, что очень порадовало. Это вам не 'Ночь в музее 2' или 'Артур и война двух миров'. Это 'Пингвины мистера Поппера'.
Кстати, если вспоминать 'Ночь в музее', то надо вспомнить и некоторых актёров. Например, Бена Стиллера. Слыхали ведь о таком? Как известно, он играл, например, в 'Дюплексе' и, что гораздо интереснее, в фильме 'Ночь в музее'. Как оказалось, он также предполагался под роль мистера Поппера. Тут даже Карла Гуджино, которая также играла в 'Ночи в музее'. Однако, выбор пал всё-таки на Джимма Керри, и слава богу, потому что если бы играл вместо него Стиллер, фильм получился бы хуже. Мне во всяком случае, так кажется.
Актёры. В принципе мне понравились все. И даже агент 'Защиты' в нескольких моментах очень порадовал. Начнём, с главного героя - мистера Поппера. Джим Керри, конечно, выдал настоящий класс. Возраст его не портит, а его игра по-прежнему уникальна и заразительна. Видно, что он вжился в роль своего персонажа, словно он не играет, а просто... живёт. Когда он в кадре, словно вспыхивает мощная искра и сияет, не затмевая при этом остальных героев, не ослепляя зрителя. Просто сидишь и радуешься, смотришь что он вытворяет на экране, как себя ведёт, как взаимодействует с другими, что при этом чувствует. Я не ярый фанат Джима Керри, но всё же как актёр он мне очень нравится. Кажется, что и в жизни он такой, как и в фильме.
Мне понравились дети. Довольно часто (но не всегда) я не особо замечаю их игру, то есть никакой особой искорки я в них не вижу: ну милый, так милый ребёнок, храбрый так храбрый... А здесь, они настоящие. С того момента, как в их жизни появляются пингвины, они серьёзно меняются и это видно по самим детям-актёрам. Что-то в них такое особое есть, а что, пока сказать не могу. Также, мне очень понравилась Пипи. Она... клёвая. Не знаю как объяснить. Она милая, добрая, немного сумасшедшая... Клёвая. Пожалуй это слово лучше всех охарактеризует её. Вечный преданный помощник, не задающий лишних вопросов. Пиппи.
Хочется ещё вспомнить добрую милую старушку, предвещающую убийства. О, да, эта милая старушка по имени Анджела Ленсбери засветилась и здесь, впрочем никаких убийств здесь не происходит. Я долго думала, где я видела эту актрису, и только потом вспомнила, что она играла в сериале 'Она написала убийство'. Было здорово увидеть её в 'Пингвинах мистера Поппера'.
Пингвины. Слов нет, это очень весёлые пингвины! Они действительно не звери и не птицы, а почти что люди, только с крыльями. Ничего про них не буду говорить. Их надо просто увидеть, что бы понять насколько они хорошие и продуманные. Хоть пингвины и нарисованы, а выглядят и существуют на экране как настоящие.
В итоге, получился действительно фильм для всей семьи. Он по-настоящему добрый, и эта доброта сквозит в каждой реплике, каждом кадре, каждом актёре, во всём-всём-всём фильме. Он очень хороший. Я не читала книгу, но думаю, сценаристы не напортачили. Я с огромным удовольствием пересмотрю его - ведь есть что пересматривать. Или хотя просто ради поднятия настроения, ради истории, ради 'не просто лёгкой комедии', а ради фильма из команды 'Стюарта Литтла', 'Дороги домой', 'Андре', 'Стального гиганта'. Ради пингвинов, в конце концов.
Так как Джим Керри является моим самым любимым актёром, я не могла пропустить премьеру фильма с его участием. Как только 'Пингвины мистера Поппера' появились в кинотеатрах, я сразу же пошла на сеанс.
Первое, что я заметила в кинозале, что 80% зрителей были родители с детьми. Как ни странно, но это меня удивило. Казалось бы, фильм не детский, но уже после просмотра поняла, что он именно семейный. Приятная, весёлая, семейная комедия. Одни пингвины чего стоят. Но я ходила в компании с друзьями, и я подумала, что если бы пошла с семьёй, мнение о киноленте осталось бы немного иным.
Если говорить о сюжете фильма, то сразу могу сказать, что всё довольно-таки оригинально. Маклер Том, с необычной фамилией Поппер, узнаёт что его отец-полярник умер. Том получает наследство в виде пингвинов! Шесть миленьких жителей Антарктики поселяются в его квартире и мешают жить соседям. Для Поппера же ребром стоит вопрос - оставить ли пингвинов или же отдать их в зоопарк. Как по мне, фабула картины заставляет зрителя заинтересоваться и, возможно, посмотреть его.
Если затрагивать тему актёрского состава, то с первой же минуты становится понятно, что это фильм одного актёра. Я очень люблю Джима Керри, и мне трудно осознать тот факт, что некоторые люди считают его игру кривляньем. Моё личное мнение, что он в каждой своей ленте выкладывается по полной. В 'Пингвинах', так как фильм средненький, он и сыграл аналогично. Не стоит забывать и о самых главных героев, то есть, о самих пингвинах. Графически они выполнены блестяще, когда смотришь, не сразу понимаешь, что они ненастоящие. Приведу пример из жизни. Две мои подруги рьяно заявляли, что существа реальны, пока я не привела им аргументы, подтверждая противоположное.
Если говорить о шутках, то это самое слабое место фильма. Мне показалось, что когда писали сценарий, создатели рассчитывали на импровизацию Керри. Я не заявляю, что забавного в картине совсем не было. Нет, пару моментов мне понравились, но всё разом не дотягивает до статуса 'смешной фильм'. Я бы назвала его 'милый фильм' или 'улыбчивый фильм'.
Если подумать, может я слишком придирчива и много чего хочу. Но я намеренно не желаю плохо относится к данной киноленте, потому поставила довольно высокую оценку. Рецензии же, я дала серый цвет, дабы показать, что у каждого позиция будет своя и я тут не судья.
Вывод: идеальная семейная комедия, которая включает в себе много милых моментов, а самое главное - милых пингвинов. Также, советую посмотреть её всем любителям Джима Керри. Фильм заряжает позитивом, положительными эмоциями и хорошим настроением. Но если вы слишком требовательны, лучше воздержитесь от просмотра.
Давненько я уже не посещал кинотеатр, хотя очень хотелось посмотреть что-нибудь хорошее, как-то не привлекают меня обычно все эти летние супер-пупер блокбастеры. А вот посмотрев трейлеры и дополнительные материалы к этому фильму на КиноПоиске, я решил, что на это действительно стоит сходить и посмотреть, не сильно боясь быть разочарованным. В итоге фильм меня не разочаровал и доставил полное удовольствие.
Первое, что меня привлекло еще в трейлерах к фильму и главное, что понравилось в фильме, - это конечно же сами пингвины. Такие милые птички, что самому захотелось завести дома такого же пингвинчика. Особо стоит отметить, что в съемках данного фильма участвовали настоящие пингвины - это хорошо видно на видео со съемок. И хотя всё же в некоторых моментах была использована компьютерная графика (всё-таки пингвины - не актёры и не каскадёры), это практически не заметно и не отличимо. Мы уже привыкли к пингвинам в мультиках, но в кино они смотрятся просто великолепно - без улыбки здесь на них невозможно смотреть.
Вообще, что касается юмора, то не могу сказать, что в этом фильме он какой-то безумно смешной, но мне было весело на протяжении всего фильма (за исключением моментов с некоторой грустинкой). Думаю, что найдутся смешные шутки и для взрослых, и для детей. Хотя в фильме есть и некоторые моменты 'на грани фола' (испражняющиеся или пукающие птички, удар мячом ниже пояса), по современным меркам их совсем немного и смотрятся они безобидно.
Еще одним плюсом фильма я бы назвал хороший актёрский состав. Главные звёзды - это конечно же пингвины, но и без них есть на кого посмотреть. Один Джим Керри чего только стоит - здесь он находится в своём привычном амплуа, за что его большинство и любит. Также я бы отметил Карлу Гуджино (нравится она мне со времён фильма 'Глаза змеи'), Анджелу Лэнсбери ('Она написала убийство'), Мадлен Кэрролл ('Привет, Джули!') и Офелию Ловибонд (до этого нигде не примечательную, но в этом фильме очень мило выглядящую в роли секретарши с небольшим дефектом речи).
В целом сюжет у этого фильма сам по себе вполне обычный для семейных фильмов, что-нибудь особенно новое в этом смысле здесь вряд-ли можно открыть. Обыкновенная такая сказка, с обыкновенной моралью, только обычно в Голливуде такие сказки принято выпускать под рождество. И вообще, пожалуй, не стоит ожидать от этого фильма чего-то выдающегося, но наличие небольших плюсов (хорошие актёры + более-менее неплохой юмор) и одного большого плюса (в виде шестёрки пингвинов) выделяет этот фильм из числа множества.
Так что я смело могу рекомендовать 'Пингвинов Мистера Поппера' к просмотру всей семьёй - от 7 до 70+ лет, практически любой сможет найти что-то тут для себя и, по-крайней мере, хорошо отдохнуть за просмотром этого фильма.