Одна из лучших семейных комедий снятых за последнее время. Сюжет поведанный на экране гласит о преуспевшем бизнесмене, который отдаёт себя на 100% работе забывая о семье, но однажды ему приходит посылка от отца, которого он не видел несколько десятков лет и именно благодаря ней в его жизни всё изменится. Но, что же находится в этой посылке?И как это поможет ему?

Хотя трудно не признать, что почти все персонажи Джима Керри похожи друг на друга. И что-либо нового от Джима Керри не надо ожидать. Но с другой стороны Джим Керри нравится большинству как персонаж из фильмов 'Эйс Вентура','Лжец лжец' и 'Брюс Всемогущий'.

Сюжет, конечно, легко предсказуем и банален. Актёры играют качественно. Весь юмор в этой киноленте исходит от Джима Керри ну и от действий пингвинов. Джим Керри во всех своих фильмах искусно вставляет шутки во всю свою речь. Как только в фильме появятся пингвины, уверяю вас, улыбка не слезет с вашего лица.

Идеальный фильм для семейного просмотра, но его можно посмотреть и не только в кругу семьи.

10 июля 2011 | 20:20

Так как Джим Керри является моим самым любимым актёром, я не могла пропустить премьеру фильма с его участием. Как только 'Пингвины мистера Поппера' появились в кинотеатрах, я сразу же пошла на сеанс.

Первое, что я заметила в кинозале, что 80% зрителей были родители с детьми. Как ни странно, но это меня удивило. Казалось бы, фильм не детский, но уже после просмотра поняла, что он именно семейный. Приятная, весёлая, семейная комедия. Одни пингвины чего стоят. Но я ходила в компании с друзьями, и я подумала, что если бы пошла с семьёй, мнение о киноленте осталось бы немного иным.

Если говорить о сюжете фильма, то сразу могу сказать, что всё довольно-таки оригинально. Маклер Том, с необычной фамилией Поппер, узнаёт что его отец-полярник умер. Том получает наследство в виде пингвинов! Шесть миленьких жителей Антарктики поселяются в его квартире и мешают жить соседям. Для Поппера же ребром стоит вопрос - оставить ли пингвинов или же отдать их в зоопарк. Как по мне, фабула картины заставляет зрителя заинтересоваться и, возможно, посмотреть его.

Если затрагивать тему актёрского состава, то с первой же минуты становится понятно, что это фильм одного актёра. Я очень люблю Джима Керри, и мне трудно осознать тот факт, что некоторые люди считают его игру кривляньем. Моё личное мнение, что он в каждой своей ленте выкладывается по полной. В 'Пингвинах', так как фильм средненький, он и сыграл аналогично. Не стоит забывать и о самых главных героев, то есть, о самих пингвинах. Графически они выполнены блестяще, когда смотришь, не сразу понимаешь, что они ненастоящие. Приведу пример из жизни. Две мои подруги рьяно заявляли, что существа реальны, пока я не привела им аргументы, подтверждая противоположное.

Если говорить о шутках, то это самое слабое место фильма. Мне показалось, что когда писали сценарий, создатели рассчитывали на импровизацию Керри. Я не заявляю, что забавного в картине совсем не было. Нет, пару моментов мне понравились, но всё разом не дотягивает до статуса 'смешной фильм'. Я бы назвала его 'милый фильм' или 'улыбчивый фильм'.

Если подумать, может я слишком придирчива и много чего хочу. Но я намеренно не желаю плохо относится к данной киноленте, потому поставила довольно высокую оценку. Рецензии же, я дала серый цвет, дабы показать, что у каждого позиция будет своя и я тут не судья.

Вывод: идеальная семейная комедия, которая включает в себе много милых моментов, а самое главное - милых пингвинов. Также, советую посмотреть её всем любителям Джима Керри. Фильм заряжает позитивом, положительными эмоциями и хорошим настроением. Но если вы слишком требовательны, лучше воздержитесь от просмотра.

Спасибо за внимание.

06 июля 2011 | 22:06

Если честно, еще посмотрев трейлер ленты я подумал, что увижу очередной фильм с Джимом Керри. А учитывая то, что последние его ленты очень низкого качества, особого желания посмотреть этот фильм я не испытал. Инициативу проявила девушка. А учитывая то, что в это время не было другой ленты, пришлось посмотреть и мне. Я чертовски рад тому, что рискнул и посмотрел этот фильм. Мне он очень понравился. Этот фильм преподнёс мне то, что я не испытывал при просмотре фильмов за последний месяц точно. Марка Уотерса можно выделить пожалуй одним из самых талантливых комедийных режиссеров. Ничего выдающегося они не демонстрируют. Но отражают всё самое лучшее, что может быть в хорошей комедии. Собственно то, что можно испытать и при просмотре этой ленты. В первую очередь впечатляет та атмосфера, в которой выдержал ленту Марк. Фильм целиком и полностью пропитан некой нежностью, добротой, теплотой и тому подобным. От чего, при просмотре ленты ты невольно приободряешься и понимаешь то, насколько лучше становится твоё настроение. Каждая сцена заряжает желанием посмеяться и убойной дозой позитива. Мне давно не было так приятно смотреть фильм. От чего, я всё крепче обнимал свою девушку и мы просто получали удовольствие от увиденного. Безусловно для комедии важно то, что бы в фильме было очень много смешных моментов и Марк ими зрителя обеспечил. Смешные моменты держаться не только на отличных шутках. Но и на непосредственном действии. Сцена с ванной комнатой, которая заполнена водой и все действия пингвинов действительно смешили меня. Я улыбался, смеялся и просто наслаждался. Так же, в картине есть уйма моментов, которые действительно берут за душу. То как Капитан всё же полетел, то как пингвины отправились на поиски Поппера и тот ряд сцен, который отражает привыкание пингвинов к Попперу и наоборот, просто впечатляет. Смотришь и чувствуешь то, как нечто в глубине души начинает таить. Главное в любой ленте это не увиденное, а то, что ты испытываешь при просмотре ленты. А учитывая то, что я испытал при просмотре ленты, Марк безусловно справился со своей работой на ура. Потому что, я до сих пор нахожусь в состоянии некоторой эйфории и полного позитива.

Это тот удивительный случай, когда посмотрев фильм, у меня возникло сильное желание прочитать книгу, которая стала основой данной ленты. Не могу сказать, что создатели перенесли на экран и выбросили из романа братьев Этуотеров. Главное то, что в совокупности со сценаристами ленты в лице Шон Андерса, Джон Морриса, Джаред Штерна создатели написали действительно впечатляющую историю. В наше время редко можно увидеть историю, которая бы тебя чему либо научила. Особенно в жанре комедий, которые полностью погрязли в тупости, сортирном юморе и отсутствии какого либо смысла. В данном случае, я многому научился посмотрев фильм и пожалуй даже изменился. Собственно как и главный герой. Мы видим невероятно амбициозного и эгоистичного активиста, которого интересует лишь его карьера. А не кто либо. Но мы видим то, как эти пингвины изменили его и возродили того мальчика, который жил в глубине его души. Того мальчика, который каждую ночь ждал радио связи со своим отцом. Того мальчика, который понимает, что любит свою бывшую жену и должен изменится ради своих детей. Это меня очень затронуло. Потому что, в такого хочется пожалеть каждому. Ведь никогда не надо забывать про близких тебе людей и личную жизнь. Ведь карьера сегодня есть, а завтра её нет. А близкие всегда будут рядом. Близкими стали и эти снежные засранцы. Наблюдать за всеми их проказами было приятно. С одной стороны, думаешь, что прибил бы их на месте. С другой же, они подкупают. Сама же история получилась достаточно простой и предсказуемой. Отдельные сюжетные ходы предугадать было не сложно. Собственно как и финальный хэппи энд. Но это не портило общее впечатление от просмотра ленты. Особенно благодаря достаточно доброму, смешному и не глупому юмору. Отдельные шутки можно охотно разбивать на цитаты. А отдельные сцены выбивают здоровый приступ смеха.

Я считаю Джима Керри одним из самых гениальных и величайших комиков в истории кинематографа. Он подарил огромное количество лент, которые даже спустя годы умудряются смешить. Не смотря даже на то, что ты заучиваешь их после многочисленных просмотров. Но стоит признать, что за последние 7-8 лет он сильно сдал и тянут его исключительно фильмы. Когда как, раньше он сам тянул даже самые плохие фильмы. В этой ленте он удачно реабилитировался и показал тот образ, по которому я так сильно соскучился. Чрезмерного количества кривляний и рожиц я не увидел. Но тем не менее, Джим сыграл действительно смешно и очень эмоционально. Зачет за сцену с замедленным движением. Я ржал. Понравилась игра Карлы Гуджино и Анджелы Лэнсбери. Им тут отведено очень мало внимания. Но сыграли они потрясающе. Хотя Анджела сильно постарела и узнать в ней старый образ Джессики Флетчер из “Она Написала Убийство” было сложно. Очень порадовала Офелия Ловибонд. Девушка очень привлекательная и милая. А её постоянные проблемы с буквой “п” стали основой большого количества смешных моментов ленты. Стоит отметить и пингвинов. Им тут была отведена роль мебели. Но каждый из них выбился чуть ли не до главной роли и наблюдать за Капитаном, Крикуном, Кусакой, Вонючкой, Ласкуном, Дундуком было действительно приятно. Особенно за Капитаном. Невольно начинаешь хотеть такого же подарка.

Во многом, атмосфера и настроение ленты держалось на музыке. Джон Дебни создал великолепную музыку для данной ленты, которая дополнила образ ленты и сделала его идеальным. Музыка впечатляла как достаточно забавными и приятными композициями, так и увертюрами, которые задевали за живое.

Стоит отметить и работу мастеров по визуальным эффектам из Rhythm & Hues. Пингвины выглядели как живые и это сделало фильм лучше. Потому что, ты искренне веришь всему, что происходит на экране.

Очень добрая, светлая, позитивная и смешная комедия для зрителей всех возрастов. Но идеальная для исключительно семейного просмотра. Удачная реабилитация Джима и фильм, который доставил мне огромное удовольствие. Не судите и не судимы будете. Посмотрите фильм, заряжайтесь теплотой и позитивом. Просто получайте удовольствие.

20 июля 2011 | 14:17

Вечерний сеанс, хорошее настроение, Джим Керри, вроде бы не снимавшийся уже давно в нормальных фильмах, но до сих пор популярный. И пингвины. Почти из Мадагаскара.

Скажу по-правде, я не ждал чего-либо особенного от этого фильма, наверное по-этому и не получил никаких отрицательных эмоций. Всё предельно просто, понятно, каждый вторая шутка либо туалетная, либо кривлянья Поппера. И наверное было бы совсем скучно смотреть если бы не эти пингвины. В раскрутку образа 'пингвинов' не так давно было вложено настолько много сил, денег и таланта, что делай с ними что хочешь - это будет весело и актуально. Пингвины в моде.

Милая девочка из Привет, Джули! органично смотрелась в кадре, как впрочем и её экранный братец. И к остальным персонажам претензий нет. Правда всё это мы уже видели и не один раз, в тех же комедиях с Биллом Мюрреем, Джеки Чаном или Беном Стилером. И мимика Керри уже давно приелась. Фишкой фильма должны были стать пингвины, но они получились лишь жалкой тенью своих 'прадедов' с DreamWorks. В итоге изюминкой фильма оказалась та самая ассистентка мистера Поппера, в имени которой много букв П.

Ни для кого не секрет, что в русском словаре слов на букву 'П' больше, чем всех остальных, и ничего удивительного что и в этом фильме их окажется много. Но создатели явно перегнули с П: Поппер ст., Поппер-Керри, Поппер jr, пять пингвинов плюс пингвин-придурок, продажа в парке, и аПогеем всего этого оказалась Пипи с много П.

Фильм милый, но когда слышишь столько букв П в минуту, естественным образом в голову приходит другое русское слово на букву П. И волей-неволей именно с этим словом ты выходишь из зала кинотеатра. Проходная комедия на пол раза, без явных достоинств и недостатков. Фильму я ставлю

или 3.14 из 5, если по пятибалльной.

И детей своих я бы на этот фильм точно не повел. Слишком много туалета в кадре.

14 июля 2011 | 04:13

После того как я посмотрел фильм 'Я люблю вас, Филипп Моррисон' - у меня отношение к Джиму Керри как то изменилось. И пусть в том фильме он лишь играет свою роли, но от увиденного образа лично у меня осадок остался.

'Пингвинов мистера Поппера' я смотреть особо и не хотел просто потому, что трейлер меня не заинтриговал да и сюжет показался скучным. Но всё-таки решил скоротать вечер и глянуть этот фильм.

В целом фильм вполне неплохой оказался. Добрый, семейный, местами забавный. Но это собственно говоря и всё чем можно похвастать. Можно вспомнить сотню подобных фильмов, которые на порядок выше и смешнее. Да. Пингвины сделаны хорошо. Но Джим здесь не выкладывается помойму даже на половину. Лишь в некоторых местах я узнал старого доброго комика. Ну да ладно. С ролью всё-таки он справился.

В сюжете чувствуется скучность, и в некоторых моментах просто хотелось выключить фильм и не досматривать, но таких моментов буквально 2-3 и это радует. В фильме как - будто не хватает действия и шуток. Бюджет у картины всё-таки не хилый для этого жанра и либо все деньги ушли на пингвинов и участие в картине мистера Керри, либо они разошлись по карманам других людей.

Вообщем, фильм весёленький, подойдёт для всей семьи, но не дотянул до хорошей семейной комедии.

02 января 2012 | 08:30

Ни к чему не обязывающий фильм, который я начала смотреть из-за чистой случайности. Развязка фильма ясна через 20 минут после начала, но это не делает фильм плохим, а просто показывает что он шаблонный. Успешный карьерист Том, потерявший жену и видящий детей раз в две недели, ставший циником под грузом работы, получает подарок с севера, и как и следовало бы ожидать, это меняет его жизнь. Первая его мысль, естественно, как же от них избавиться, но потом когда его сын находит такой сюрприз от папы, у мистера Попера меняется мнения на их счет. Сблизившись с детьми, в нем умирает циничность, а вместо этого пробуждается любовь к бывшей жене и детям. И все идет вроде бы хорошо, пока, конечно же, как и принято в таком кино, не случается маленькая беда. И они, само собой, все вместе решают эту проблему очень ловко и дружно и се у них хорошо. И получается хэппи энд.

Но даже то что это кино-шаблон, фильм очень добрый, и в этом и есть его положительная сторона.

Джим Керри к сожалению уже не тот что в «Маске» и шутки уже не такие, есть задатки каких то веселых моментов, но они хоть и не совсем уж и плохи, но не то что мы ждем от Джима.

Анджела Лэнсбери а вот она мне действительно понравилась в этом фильме, хотя может это и вызвано тем что в детстве так часто показывали «Она написала убийство» где она была воплощением милосердия. Она похожа на добрую старую фею, которая вселяет добро в людей силой мысли.

Фильм, который предназначен для семейного просмотра, и на мой взгляд все таки для детишек, им он должен искренне понравиться.

01 декабря 2011 | 23:58

Джим Керри запомнился в нашей памяти как актёр играющий в комедиях и в присутствии животных. Фильма я не ждала, но привлек мое внимание фильм с участием Джима Керри. Вообще я считаю его очень хорошим актером, он всегда виртуозно исполняет свои роли несмотря на возраст.

Задумка фильма и идея очень хороши и подбор актёров тоже.

Том Поппер - типичный отец который не ладит со своими детьми, но появление пингвинов сближает его с детьми и с бывшей женой. Я считаю что его отец молодец что оставил в подарок пингвинов, потому что именно они изменили, перевернули его жизнь в лучшую сторону.

Фильм можно посмотреть с семьей и наслаждаться приятными, смешными моментами фильма. Пингвины были очень хорошими, аж самим захотелось увидеть их и завести дома.

01 августа 2011 | 16:38

Посмотрев фильм, я получила огромное удовольствие. В начале просмотра я ожидала, что сюжет будет похож на фильм «Элвин и бурундуки» и пингвины заговорят человеческим голосом, но фильм оказался менее фантастичным. Также ожидала, что Поппер, со своим глубоким интересом к ведению бизнеса, захочет использовать пингвинов в коммерческих целях, например, танцевать перед публикой. Но на самом деле оказалось, что их роль в его жизни более значительна.

Джим Керри как всегда меня порадовал. Его харизма и актёрское мастерство делают фильмы более интересными, красочными и лёгкими. Здесь он предстаёт в роли, как успешного и находчивого бизнесмена, так и в роли непутёвого отца, который не может найти общий язык со своей дочерью. Случай с пингвинами изменил его жизнь. Недаром, в Библии даётся совет:...'выбирать то, что действительно важно'. Правильно расставленные приоритеты помогают сосредотачиваться на главном и делают жизнь счастливой. На примере этого фильма видно, что действительно важно для детей: не гаджеты, не дорогие подарки, не виртуальная реальность, а внимание родителей. А играть лучше всего с настоящими животными, о которых можно заботиться, наблюдать за их повадками и любить их.

В фильме есть над чем задуматься родителям, рекомендую к просмотру всей семьёй.

08 мая 2022 | 22:00

Милый, смешной, пикантный, любимый...Джим Керри.Он снова радует публику!Я люблю пингвинов и обожаю этого актера, а mix доставил мне удовольствие и не подкачал. Так уж вышло, что Керри+животные=сумасшедший смех. Этот фильм более душевный. Он идеально подходит для семейного, коллективного просмотров. Но и одиночное просматривание не оставит никого равнодушным. Стоит ли говорить об удивительной актерской работе комика. Лента очень милая, добрая. Таких давненько не было. От фильма пахнет любимой классикой жанра. Он просто добрый и веселый, больше детский. Не стоит ждать от него уморительных шуток,'хи-хи, ха-ха'.Он несет несколько иную смысловую нагрузку. Другую цель преследует. Напоминает о морали и ценностях жизни, которые так оббиты и банальны. Но в ленте совсем не надоедливы и приятны. Я в силу своей чувствительности даже прослезилась немного. Занудам просьба не беспокоить ленту!

Ничем ни примечательный Томас Поппер прекрасен в своей тарелке:успешный работник, неплохой семьянин. Нельзя сказать, что он зануда. О, нет!Правда, деткам его всех качеств недостаточно. И с женой разлучен. Существует какая-то пропасть между ним и его семьей. Обыденность, инертность засасывает. И тогда сближение с семьей происходит благодаря неуклюжим клювастым чудакам, пингвинчикам. Мальчик и беззаботность воскресли!

21 июля 2011 | 00:45

Отличный актер и комик Джим Керри снялся в семейной комедии 'Пингвины Мистера Поппера'. Джим всегда может показать нам драматичного персонажа, комедийного или сразу всех за один фильм. В этом фильме видимо не постарались ни сценаристы, ни режиссеры... Они просто сняли простой, добрый, семейный фильм, делая упор на детскую аудиторию. То есть в этом фильме вы не увидите шуток ниже пояса, ну или же пошлых, так же здесь нет гениального сюжета или же красивых спец. эффектов. Это кино для всей семьи, но не многим родителям понравится данный фильм из-за устаревших шуток и кривляний Джима.

Во время просмотра фильма создается ощущение, что смотришь например 'Элвин и бурундуки', только с другими персонажами и животные не поют. Здесь пингвины примерно так же кричат, вопят, ссорят, все крушат и совместно с этим рушат карьеру главному герою. Но в конце, как и в 'Бурундуках' все становится хорошо, и благодаря пингвинам в семье у главного героя все проблемы уходят, а на работе карьера идет вверх. То есть мы видим стандартный сюжет семейного фильма с животными, что частично разочаровывает, ведь если вы смотрели несколько подобных фильмов до 'Пингвинов мистера Поппера', тогда вам не особо будет интересно продолжать просмотр. Особенно, если учитывать, что новых шуток в фильме нет, все подобные шутки с животными уже были в других фильмах.

Отличный актер и обычный сюжет не совместимые вещи, например Джим Керри недавно снимался в 'Всегда говори ДА!', там есть и драма, и отличные персонажи, и какая-то необычность в сюжете, а что самое главное для комедии - новые и неожиданные шутки, которые мы либо очень давно не видели, либо они и вовсе... Новые. 'Пингвины Мистера Поппера' - отличное семейное кино, но если вы уже начитанный человек в мире кино, лучше соберитесь всей семьей и посмотрите этот фильм на ужин, вмести с детьми.

13 июля 2011 | 22:09