Многообещающее начало фильма вселило надежду, что можно будет посмотреть очередную сагу о мутантах о их каких-то невероятных способностях, будут плохие и хорошие и будет эпическая битва. Но после начала нас ждет очень средненькая тюремная история, как типа мега мозг преступного мира обманул начальника тюрьмы и вышел на свободу. Способности мутантов практически никак не показаны, битвы и драки происходят, так же как у нас во дворе.

Не состыковки в сюжете, не понятные персонажи (зачем они вообще появляются в фильме???). Фактически самоубийство одно из главных героев, когда он может бежать и т.д.

Заявленный Брюс Уиллис есть конечно, но роль у него, оставляет желать лучшего, взяли только для афиши. Роль остальных героев данной картины могли сыграть парни с нашего двора, картинка бы не поменялась.

На спецэффектах в этом фильме явно бюджет не закладывали, потому что фильм про мутантов, а мы их практически не видим, нет мы их видим в облике обычных людей и все.

Не рекомендую даже фанатам темы мутантов и людей Х, зря потратите время. Так и не понял, зачем был в фильме главный герой, если его убрать сюжет фильма бы не поменялся, если не верите, можете проверить. Вот это - единственная изюминка этого фильма.

Фильм разочаровал очень сильно, нет ни идеи, ни сюжета, ни актеров, ни спецэффектов, если бы его сняли в начале девяностых, ну ладно ничего такой фильм (и то середнячок), а сейчас он вообще не смотрится.

(и то только к почтению к «Крепкому орешку»)

12 июня 2022 | 14:04

'Они - худшие из худших' - гласит описание фильма. И тут вас не обманывают. Худшее тут буквально всё: от сценария и эффектов до, простите, игры актеров.

Вас ждёт очередная мутантская фантазия, но уже из магазина 'всё по 100 рублей'. С первых кадров становится понятно, что бюджет фильма формировался на сдачу после оплаты гонораров Брюсу Уиллису и Майклу Руки. Впрочем, судя по их стараниям', гонорары отнюдь не голливудские.

Оценивая съемочные локации, которые состоят из 4 коридоров заброшенной больницы (?), можно догадаться, что даже в случае провала фильма продюсеры расстраиваться не будут. И провал ожидаемо случился.

С первых кадров нам показывают преступного уличного босса в резиновой маске то ли оборотня, то ли обезьяны. Мститель PayBack (перевели почему-то 'Палач', возможно по количеству слогов) добивает резиномордого злодея, выдавливая ему глаза... (Что?) Логику и правдоподобность после такого уже не ждешь.

Про устройство любой тюрьмы создатели фильма не имеют представления вовсе, поэтому придется довольствоваться тем, что они почерпнули из других картин. Нам с самого начала называют тюрьму особенной, потому что там содержатся 'худшие из худших'. И, видимо, под стать - пенитенциарное заведение здесь тоже худшее и худших. Никакого режима тут нет. Заключенные бродят по коридорам мимо охранников, иногда едят в столовке, которую решили изобразить в очередной рекреации очередного коридора.

Диалоги выдают недюжинный талант создателей, которые почему-то решили, что могут. Не могут. Не могут даже понять, что не могут. Лютая самоуверенность необразованных авторов, весь интеллектуальный багаж которых состоит из ранее просмотренных кинолент самого разного пошиба. Сначала не сразу понимаешь, что перед тобой не пародия, где штамп на штампе сидит и штампом погоняет. А вот потом вдруг осознаешь, что это - самый настоящий трэш. И всё встаёт на свои места. Единственное, что не даёт покоя, это звездные имена в трешовом актерском составе.

Вообще, весь актерский состав картины - это прямо список нуждающихся в деньгах, а потому не брезгующих любым заработком. Престарелый Говард Кавана (мне запомнился по сериалу 'Клиника') пытается отыграть какие-то эмоции по типу 'проблема маленького человека в повести Гоголя 'Шинель'', но постоянно переигрывает, да и сценарий не даёт ему никаких шансов раскрыться.

Я даже испытал нечто похожее на ностальгию, потому что последний раз такой трэш видел только в 90-е, когда эра видеомагнитофонов принесла в страну не только киношедевры, но жадный зритель особо не разбирался. Ностальгия быстро сменилась сожалением, когда я осознал, что в подобные проекты бывшие звезды приходят умирать. Не обманывайтесь именем Уиллиса и не тратьте время, лучше посмотрите 'Крепкий орешек'.

19 ноября 2023 | 10:48