Фильм в целом не плохой. Хорошая адвенчура, с погонями, загадками, харизматичными персонажами, местами весёлым юмором, и даже самоиронией. Но, всё же, я не могу поставить этому фильму высокую оценку, по простой причине - это практически дословный плагиат истории про Джека Воробья, ой простите, Капитана Джека Воробья. Помимо того что это плагиат, в определённые моменты, в фильм словно вставляется что то наподобие 'рекламной паузы', то есть что то, что не имеет никакого отношения ни к сюжету ни к событиям. В эти моменты повествование останавливается, и говорит нам 'Минутку, а вы случайно не забыли что женщин угнетают?', а потом через минут тридцать снова 'Я понимаю что тебе интересно смотреть за сюжетом, но я напоминаю - женщин угнетают! Вспомнил? Ну тогда продолжим', и так несколько раз за фильм. Во всём остальном фильм хороший, добрый, местами даже по детски наивный, но наивность это добрая - свойственная жанру фэнтезийных приключений. Я рекомендую этот фильм к просмотру. Скрасить один из долгих зимних вечеров он в силах, но не более. Хотя, наверно, на большее он и не претендует.

7/10

11 декабря 2021 | 11:39

О комедийном фэнтези «Круиз по джунглям» 2021 года, наверное, не высказался только ленивый и слепой. Мой выбор пал на эту картину лишь потому, что мне нравится смотреть фильмы с участием Дуэйна Джонсона. Да, да, да, этот качок входит в число моих любимчиков. Я не могла пропустить очередной «шедевр» с его участием, так что не особо переживала из-за киноляпов и сцен, перекликающихся с «Пиратами Карибского моря». К слову, в «пиратах» у меня тоже имеется любимчик – харизматичный Джонни Депп.

Впрочем, вернемся к фильму. Его сюжет довольно незамысловат. Английская феминистка Лили Хоутон, обожающая науку и различные исследования, подбила своего изнеженного братца Макгрегора на поиски легендарного древа Слезы Солнца, чьи лепестки и труп на ноги поднимут, не говоря уже просто о больных людях. При этом девушка умудрилась перейти дорогу немецкому принцу – злобному мерзавцу, а в верховьях Амазонки познакомиться со странным типом – капитаном почти трухлявой посудины Фрэнком.

Дальше следуют приключения, притянутые за уши, легенда о таинственном племени и куда-то исчезнувшем древе, преследование со стороны бегающих трупиков-трансформеров а-ля джунгли зовут и прочие сверхъестественные прелести. К слову, в «Мумии» Брендан Фрейзер тоже удирал от вооруженных зомбарей, так что сходство между картинами явно имеется.

Хотя зачем придираться к фильму, когда можно просто смотреть и насладиться красочными пейзажами, посмеяться над наивными шуточками капитана Фрэнка, неловкостью и чрезмерной любовью к комфорту брата Лили Макрегора, и, наконец, довольно комичной игрой Джесси Племонса, передавшего образ принца Йоахима.

Фильм, конечно, на один раз, но почему бы и нет, если больше нечего посмотреть? Это еще не самый худший вариант. Во всяком случае, можно музыку послушать. Композитор Джеймс Ховард как всегда великолепен. Можно даже закрыть глаза на корявую компьютерную графику и не сильно смеяться при виде «подружки» Фрэнка – леопарда. И, самое главное, комедию можно смотреть с детьми. Никакой порнухи и черного юмора.

28 августа 2021 | 20:14

Вроде ничего не предвещало беды судя по трейлеру, помимо уродской компьютерной графики, но оказалось, что в картине главными героями окажутся феминистка и её брат гей, которые собираются спасти человечество от всех болезней. И если бы не персонаж Джонсона, постоянно стебущий Эмили Блант в портках и, в целом, в меру используемую пропаганду ЛГБТ, то фильм бы точно оказался для меня несмотрибельным.

В картине присутствует слабое дуновение качественных фильмов в жанре приключения, таких как «Индиана Джонс» или «Сокровища нации». Слабое оно потому, что имеется наличие магии, и если в «Индиане Джонс» она не портит фильм, то тут как раз наоборот она работает не для придания сюжету интриги и саспенса, а для упрощения работы сценаристу - все спорные моменты объясняем магией. Ещё ужаснее всё это смотрится с компьютерной графикой, от которой исходит только сплошная фальшивость.

Забавен образ Дуэйна Джонсона, здорового мужика, неуклюже скачущего на маленькой и разваливающейся лодке. Его имя Фрэнк и он живёт тем, что разводит наивных туристов, глупо шутит и раздаёт долги, что опят же не свойственно его габаритам и поэтому добавляет комичности фильму.

В целом фильм хороший. Он интересный, забавный и насыщенный. Правда к финалу сильно начинает сдавать, но из-за гигантского потока низкокачественных картин на протяжении более десяти лет, такая, если уж честно, слабоватая работа, как «Круиз по джунглям», кажется неплохой.

30 июля 2021 | 15:00

..К этой ленте довольно сложно применить что-то негативное или же сказать о ней плохо, за исключением, если только.. неодноразовых ляпов и вторичности (об этом чуть позже!). Здесь, вроде бы - всё есть! И увлекательная история, и сочная картинка, громаднейший бюджет, хорошая музыка, и голливудские звёзды на первых ролях, и голливудские звёзды на вторых ролях, и однозначная схожесть (я не про общую Disney сейчас) с 'Пиратами Карибского моря' и с легендарным 'Индианой', и сказочность, и нацеленность на широкую аудиторию всех возрастов и многое чего прочее хорошее...

Словом, почти что не докопаться... Ключ к успеху - налицо!!..

..Другой вопрос, что подобные проекты (приключенческо-развлекательного характера) давным-давно уже стали явлением вторичным, если только это не культовые 'Пираты' или хотя бы интересное современное 'Сокровище нации' - эти проекты и были чем-то новым невиданным до селе. А сейчас, с высоты прожитых лет, когда ещё в детстве засмотрелся и на 'Инди', и на 'Роман с камнем', и на 'Копи царя Соломона', и прочее, прочее, прочее... Такое массовое, интересное и увлекательное, где, пускай, хватало тоже своих ляпов и предсказуемости, и были дублёры главных звёзд, но, по крайней мере, это были ЖИВЫЕ люди (дублёры) и смотрелось всё куда реалистичнее, да и в общем, те фильмы были как-то ближе к реальности что ли... И по вкусу - приятнее...

В общем, лучшее, что было снято для меня на подобную тематику - осталось в 80-х, и переплюнуть те культовые фильмы, конечно же, реально, но очень сложно... И 'Круизу по джунглям' это явно не удалось, хотя ещё раз повторю - фильм сам по себе неплохой!

..Та самая вторичность, о которой упоминал выше, не характерна (к счастью!) к локациям, героям или же приключениям. Она характерна про примерное развитие вещей в фильме - развитие событий. Вот, к примеру, есть хрупкая отважная девушка, которой нужно во что бы то ни стало отправиться на другой конец света в неизведанные дали. Вскоре нарисовывается крутой обаятельный мордоворот, с которым они вечно спорят и не ладят, но впоследствии мы-то с вами, конечно, знаем, чем всё завершится... Вот они отправляются в путешествие куда бы то ни было там, за ними попутно следует их преследователи (обязательно плохие дяди - антагонисты). Всё это разбивается юмором. Флиртом. Начало яркое - всё хорошо. Потом затишье. В середине опасности, приключения, плен. В концовке - alles gut!.. К чему это я?!..

..В N-й раз наблюдать за всем этим - довольно скучное занятие, и обаяшка 'Скала' вкупе с талантливой Блант и красочной картинкой - здесь не спасают... А если учесть, что всё растягивается часа на два с лишком... ООууу... (Приходится делать паузы!..)

..И второй момент!

Ляпы... Мутная вода Амазонки сверху, а чуть ниже идеально кристально чистая... 'Скала' в малиновом сюртуке и таком же цилиндре в Лондоне начала XX века - как корова в седле на льду, залитом на Нью-Йоркской фондовой бирже. Подлодка, сплавляющаяся по реке... Дрессированный до уровня человека леопард... Дрессированные пчёлы... Качок-стероидник в 1916-м... Всё такое приторно чистенькое и красивенькое (я про одежду и загримированные лица)... Немецкий офицер с русским двуглавым орлом вместо собачки на кителе и немецкие матросы, так сильно смахивающие на русских моряков... Нарушения законов физики и проходы немаленького судна и особенно подлодки, сквозь узкие проходы...

..Подобное отношение создателей фильма ко мне, к зрителю, молниеносно срабатывает у меня в голове тумблером, что меня просто хотят поиметь на деньги (походом в кино, подпиской, поп-корном, Колой)... Да, создали качественное зрелище, но зрелище, кроме ожидаемой романтики, бездушное, пустое и одноразовое...

..Какие уж тут мысли о 'фильм на века'...

В целом - интересно, прикольно, красиво, но скучновато, нудновато высидеть всё время не отвлекаясь - не получится, предсказуемо и одноразово (а может и вообще не нужно!).. И, самое главное, сердечко.. Увы... Не ёкает...

А жаль...

p.s. Подбор актёров на главные роли - уже с момента создания вызывал во мне рвотные позывы... Талантливая Блант в этом развлекалове и смуглый Джонсон в кепке капитана в начале двадцатого века... Беееэээ...

p.p.s. Племонс - как всегда омерзительно хорош. Джаматти ещё круче и ярче, но его ничтожно мало.

29 января 2022 | 23:42

После просмотра трейлера ожидалось почему-то что-то в стиле 'Данди-крокодил'. Ну или хоть Джуманджи. Но оказалось, это совсем другое по стилю кино, при чем абсолютно детское, напоминающее старые советские 'В гостях у сказки'. В нем много графики, так много, что порой это больше мультик, чем кино. Очень-очень яркие цвета. Да еще собрали со всех фильмов по нотке: тут и злодеи точь в точь, как в 'Пиратах Карибского моря', тут и дерево, как в 'Аватаре' - все, что так полюбилось нам ранее, а маленькие детишки не видели или не помнят, им интересно. Но тем не менее, 2 часа просмотра пролетают незаметно. Все главные герои очень обаятельны и харизматичны, энергичны и позитивны, и в конце концов, есть, что посмотреть с ребенком! 10-летний сын поставил 10 баллов. А уж что с ним творилось к концу фильма, такого сопереживания я еще не наблюдала. С репликами типа: 'Эх, давай, давай! Быстрей, ну же! Нет-нет! Он же не умрет? Блин, его жальче всех! Почему злодеи такие' и т.п. И крайнее воодушевление финалом. Ну, что ж, уже от одного этого можно получить удовольствия больше, чем от просмотра! Да и нарисовано красиво, чего уж там.

02 октября 2021 | 23:41

«Круиз по джунглям» оказался заманухой, на редкость симпатичный с виду проект оказался душным и нелепым в деталях отголоском золотой эры форматных приключений 00-х. Разумеется, найдутся убедившие себя в нужности такого зрелища, ведь благодаря духу авантюризма, поиску артефактов и сражениям с проклятыми душами погружаешь куда-то «туда», на 10-20 лет назад в рассвет подобного кино. К «Мумии», «Индиане Джонсу» и «Пиратам карибского моря». Однако того духа там на две-три сцены, а в ощущение реальности вернут: пресыщенность действия, не лучшие визуальные эффекты, немного о ЛГБТ, нелепый юмор и скрипящая на зубах банальщина в конце.

Не стоило ожидать от фильма-аттракциона, созданного стать летним хитом проката, поставленных сверхзадач и интересных решений. Однако, даже для, скажем так, просмотра на чиле, на расслабоне, «Круиз по джунглям» умудряется выглядеть слабо. Постоянно выбивает из атмосферы какая-то существенная деталь, будь то кринжовая шутка (возможно вопрос к прокатчикам), графический косяк (эти показушные битвы с ягуаром), или постоянный резкий подрыв к боевым действиям и экшену, ни один из которых не стал достойной сценой.

И это если ещё не разбираться глубоко в том, как сюжетно и в деталях проект отсылается к золотому фонду приключений и как дешево и пародийно выглядит в сравнении. Персоналии и романтическую линию, очевидно, сняли с «Мумии», только между Скалой и очаровательной Эмили Блант никакой химии не происходит. Мертвецов и проклятия утащили из «Пиратов», немцев из «Последнего крестового похода», а поиск желанного артефакта и безальтернативный финал вышел средним арифметическим данных проектов.

«Круиз по джунглям» - приключение, плывущее на стандартных штампах для блокбастеров и ходах прошлого в небытие. Из такого, как правило, не рождаются франшизы, хотя в Диснее нельзя быть уверенным на сто процентов. Но в целом, ни интересных фишек, ни занятных персонажей, ни эпичных историй, ни искрящего антуража. Разве что суета Эмили Блант уместно и бойко выглядит моментами, актрисе очень подошёл образ. В остальном, жанр будто выцедили несколько лет назад, или авторы не хотят стараться и придумывать что-то свежее.

01 августа 2021 | 23:33

Вот бы нам сейчас заполучить такое лекарство, которое ищут главные герои приключенческого семейного фильма «Круиз по джунглям»! Такие лепестки, которые бы и коронавирус разом излечивали, и все виды лихорадки, и запоры, и прочие напасти.

Ищут подобное и онкистадоры, ищут и сейчас ученые по всему миру. Кинематографисты уже нашли. Лепесток по легенде, с заколдованного дерева Слёзы Солнца, способен излечить любую напасть.

Меня привлекло к просмотру картины «Круиз по Джунглям» имя одного из продюсеров – Джона Дэвиса, который продюсировал такие любимые мною мегахиты, как «Хищник» и «Я – робот». Невероятно качественная фантастика, много раз мною пересмотренная.

Да ещё в 2021 году заявлен «звёздный» состав на главные роли: мордоворот с чётко очерченными чертами лица, актёр Дуэйн Скала Джонсон, и гораздо менее известная лирическая блондинка Эмили Бланшет (Лили Хоутон). Скала играет в фильме шкипера лодки в лесах Амазонки. Его герой Фрэнк Вульф обещает быть, во всяком случае, брутальным и нескучным. В своей этой кепочке шкипера в «Круизе по джунглям» Скала превратился в Холмик, но это лишь моё впечатление, возможно.

Режиссёр картины Жаурме – Солльет – Серра, испанец, взялся за экранизацию истории проклятья испанских конкистадоров. Зов крови еще никто не отменял!

Авторы позвали в экспедицию с собой Скалу, лиричную блондинку и самопровозглашенного гея. Троица отправилась в джунгли Амазонки, чтобы найти Дерево Жизни с лечебным свойством. Жанр был выбран для кино рабочий: семейная фантастика, приключения.

Стиль «Джуманжи» и, конечно, хита всех времен в этом жанре сага о «Пиратах Карибского моря». Логика у продюсеров фильма есть: ведь 20 лет назад «Пираты» «выстрелили», да как! Я их до сих пор иногда пересматриваю. Так и сейчас должно сработать, по идее.

А посему, авторы фильма сажают искателей приключений в самую ржавую, но быструю лодку Бразилии «Лакалье» и плывут навстречу проклятью. Впереди красуется этакий женский Индиана Джонс в пробковой кепке – Доктор Лили Хоутон. Она упряма и бесшабашна, как и её папаша. Для науки она готова на всё. Чистая душа, а не блондинка.

Я не могу припомнить, чтобы Голливуд на полную мощность задействовал актрису Эмили Блант в своих проектах. И я соглашусь с продюсерами: на картины высшего рейтинга в ней не хватает какой-либо изюминки. Блондинка и блондинка. Милая, да. Заботливая и прогрессивная.

Именно она поддержала братца Макгрегора (Джек Уайтхолл), который в фильме признался, что он нетрадиционной ориентации. Вообще, в семейном кино подобное упоминание уже странно, но потихоньку и сюда вбрасывается мысль, что идея «Родитель №1» и «Родитель № 2» не так уж плоха. По сравнению со старомодными папа и мама.

Прогрессивность фильма в плане личной свободы сочетается с вполне динамичным сюжетом. Неплохо увидеть старые добрые вещички, одежду тех лет, начала 20 века. Костюмы, пробковые шлемы, камеры размером с коробку для съемки фото и видео. Да и виды Амазонки, водопады, леса показаны во всей красе. Прыгают цветные лягушки, дельфины выныривают и косят лиловым взглядом, кошки размером с маленького пони всё понимают, актёрствуют, да еще не прочь «прибухнуть» при случае. Всё это красочно, но…Не более!

Основное бремя актёрской игры упало на широкие плечи рестлера Дуэйна Скалы Джонсона. Его персонаж в фильме – обожает лицедействовать. Ему бы в «Щуку» поступать! То спектакль с животными туристам закатит холодящий душу, а те верят. То войдёт в тайные сношения с разрисованными по самое «не балуй» Вождями Людоедского Племени, во главе с Сэм (Вероника Фалькон). А потом и вовсе такое отчебучит, что у товарищей и зрителя глаза на лоб: перестанет дышать, к примеру. Или кровь вся выпарится куда-то, как под утюгом полежал. Да, в Бразилии жарко. Но не до такой степени...

То, что на главную роль на кастинге вышел Дуэйн Скала Джонсон, это должно было стать мощным подспорьем успеха картины. А ведь реально, фильмы с его участием собрали в общей сложности 3,5 млрд. долларов, и снимается он давно. Мне Скала особенно стал памятен после «Царя Скорпионов» 2002 года. В семейных комедиях типа «Зубная фея» Скала приобретал некие скромнейшие комические таланты, но всё же он боле органичен в боевиках, если честно.

В антагонисты столь театральному персонажу достался немецкий Кайзер Принц Хоаким (Джесси Племонс). Блондин с индифферентным лицом. Мне показалось, что немцу, в принципе, «до фени», кто там найдёт этот животворящий лепесток от древа Слёзы Солнца. Он, или конкуренты. Ему по душе бороздить просторы Амазонки на подводной лодке, палить из пулемёта, жахать торпедами в мирное население, как часть шантажа. Ему важнее процесс, чем результат. Не очень впечатлила мотивация и энергия актера.

А вот второй фронт у Фрэнка и Лили из злодеев помрачнее будет. Конкистадоры. Причём - несвежие, 400 лет каждой особи. Во главе с Агиррой (Эдгар Рамирос). Из этих ребяток вообще одни змеи прут, и они все компьютерные, до мозга костей. Шквал спецэффектов навалили именно на испанца – злодея. И от этого возникает двойной эффект от фильма: вроде иногда вся вещь по декорациям и разговорам и костюмам – чисто человеческий спектакль провинциального театра. А иногда сверху такие технологии компьютерные привлекут, что не верится в происходящее на экране ни капельки. Перебор. Это негативный момент работы.

Режиссер фильма Жауме Кольет - Серра может и силён в крутых разборках с акулами («Отмель»), или боевиках («Неизвестный»). Но вот с юмором как-то у него слабовато. Не вышло в «Круизе по джунглям» с хохотушками семейного кино. Тут нужен такой дразнящий, подкалывающий, уютный юмор, а откуда это режиссёру взять? Все потуги рассмешить нас зрителей провалились, а жаль. В «Пиратах Карибского моря» мы видели, ощущали море тонкого юмора и подколок, нелепых прикольных ситуаций. А тут. Скучновато. Юмор провалился. Это минус картины.

Также к недостаткам вещи я бы отнес совершенно не цепляющую историю якобы любви между Фрэнком и Лили. Вот в «Пиратах» любовная история в исполнении Орландо Блум и Киры Найтли была восхитительна. В «Круизе по джунглям» эта линия не сработала. Провалилась. А жаль.

Фильм, скорее, разочаровал по вышеуказанному ряду причин. Во всяком случае, его я точно через 20 лет пересматривать не буду, как «Пираты Карибского моря». Это фильм - попкорн.

29 июля 2021 | 22:33

Стоит признать, что создание полнометражных фильмов по аттракционам если и не имеет частый характер, то уж точно не является, чем то уникальным в своем роде. В начале нулевых студия Уолта Диснея превратила свой аттракцион о Пиратах карибского моря в одну из самых успешных и любимых в народе франшиз. Однако на один успех приходится уйма провалов и если «Пираты Карибского моря» заимели успех, то «Земля будущего», «Особняк с приведениями», «Миссия на Марс» и другие работы провалились в прокате и снискали прохладный приём у критиков. Удалось ли данной ленте режиссера Жауме Кольет-Серра стать исключением, или же картина примкнула в ряды провальных картин? Давайте разбираться.

Сюжет данной ленты развивается вокруг отважной исследовательницы Лили Хоутон, которая намерена отправится в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. За помощью Лили и её брат Макгрегор обращаются к капитану круизного пароходика Фрэнка.

Стоит признать, что ничего откровенно нового в плане истории данный фильм не представляет. Перед нами традиционная история про группу героев, которые отправляются в полное опасностей путешествие с целью поиска очередного волшебного предмета/ценного артефакта, нечто подобное которой уже неоднократно мусолилось в «Мумии», «Сокровищах Амазонки», «Индиане Джонсе» и ряде других картин.

При этом, чем дальше развивается сюжет, тем более сильно оседает данный фильм в огромном количестве различных клише и штампов жанра. Не спасает положение и главный сюжетный твист с тем, что герой Дуэйна Джонсона оказывается далеко не тем, за какого он выдает себя большую часть экранного времени. Не говоря уже о том, что никакой особой важной роли для истории это не имеет. Собственно как и крайне неловкая и неубедительная любовная линия между главными героями, которая неожиданно возникает ближе к финалу данной ленты. Однако если не обращать внимание на отсутствие эффекта новизны, то наблюдать за происходящими на экране событиями вполне интересно. Будто с удовольствием слушаешь ремикс старой и любимой песни.

Выделяется данный фильм режиссера Жауме Кольет-Серра и полным отсутствием какого-либо авторского режиссерского стиля. Кольет-Серра определенно достаточно талантливый режиссер со своим ярким режиссерским подчерком. Однако в данной ленте нет ни капли от его режиссерского стиля, а сам фильм воспринимается обычным конвейерным блокбастером снятым по учебнику.

Нельзя не отметить и то, что не смотря на заявленную вереницу безумных приключений и опасностей, фактически ни с чем таким главные герои данной ленты не сталкиваются. Ни диких животных, ни магических существ, ни ядовитых насекомых, ни каких либо других угроз. Что также снижает уровень сопереживания главным героям и уровень зрелищности. Тем не менее, картина получилась достаточно легкой и Кольт-Серра удалось в полной мере воплотить на экране дух и атмосферу старых добрых приключенческих фильмов. В том числе и охотно запрашивать всё это достаточно красивыми, яркими и красочными визуальными эффектами, а также очень красивой музыкой композитора Джеймса Ньютона Ховарда. За использование в одной из сцен квераNothing ElseMatter от культовой Металлики так вовсе отдельное спасибо.

Исполнители главных ролей Эмили Блант и Дуэйн Джонсон сыграли вполне не плохо. Ничего особенного они своей игрой не демонстрируют. Но и отрицательных эмоций они не вызывают. Вполне сносно сыграл Джесси Племонс. Но ему достался крайне картонный и карикатурный злодей. Тоже самое можно сказать про Эдгара Рамиреса, который дальше ходячего визуального эффекта увы не раскрывается. Отлично сыграл Пол Джаматти, но его к сожалению в картине преступно мало.

Круиз по джунглям – это очередная попытка студии Уолта Диснея по созданию потенциального блокбастера/франчайза на основе очередного аттракциона студии. Перед нами уже давно заезженный сюжет про группу героев, которая отправляется в полной опасностей приключение для поисков очередного артефакта/магического предмета. Однако авторы данной ленты не смогли показать все эти опасности и приключения на экране. Фактически сведя всё до мирному круизу по одной из рек амазонки. Сглаживая впечатления лишь красивой картинкой, отлично переданным духом приключенческого кино и вполне сносной игрой актеров. Разок картину глянуть можно. Но вот пересмотреть вряд ли захочется.

03 августа 2021 | 20:35

Фильм, словно неумело сделанный коктейль, где вместо приятного послевкусия ты чувствуешь ярко - выраженный привкус алкоголя (сравнение конечно так себе, но и фильм оставил такой же осадок) казалось бы, в рецепте только лучшие ингредиенты от культовых фильмов - приключений, но это абсолютно не работает.

Тот случай, когда мэм «держи мою домашку, только не списывай точь в точь» применим к фильму на все сто, ведь он целиком от А до Я состоит из трёх фильмов: 1. Мумия (например, Дуэйн Джонсон он же Фрэнк — это Рик О`коннел, Лили — Эвелин, а её брат Макгрегор — тот самый непутёвый Джонатан всё из той же Мумии).

2. Пираты Карибского моря (конкистадоры, мечтающие снять проклятие).

3. Индиана Джонс (джунгли + нацисты, которые ищут некую реликвию для победы в войне).

Конечно, опираться на сильные работы и искать в них вдохновение это хорошо, но что-то своё добавить было бы тоже неплохо и, наверное, лучшей (НЕТ!) затеей сценаристов было решение добавить в фильм немного повестки дня, ведь толерантности мало не бывает, верно? Поэтому, в середине мы слышим такой душещипательный диалог Макгрегора с Фрэнком о том, как тяжело жить гею в двадцатом веке, ну прям рвут сердце. Какой же это лютый кринж, и это в семейном-то фильме!

В принципе, лично мне уже только этого хватает, чтобы поставить красную оценку и не перечислять остальные проблемы фильма.

Спасибо вам за внимание.

07 августа 2021 | 13:34

Данная картина, основанная на одноименном аттракционе Диснейленда, успела запомниться многим своей рекламой. Перед просмотром я не строил больших надежд, потому что мне казалось, что меня ждет очередной 'Джуманджи' нового образца. Как впоследствии оказалось, лента получилась веселой и вполне себе смотрибельной.

Сюжет. Идет второй год Первой мировой войны. Отважная исследовательница Лили Хоутон вместе с братом отправляется в путешествие по Амазонке, чтобы найти загадочное 'Древо Жизни', которое по легендам может исцелить любую болезнь...

Несмотря на то, что сюжет довольно примитивен, авторам удалось насытить ленту духом приключений, интересными событиями и милыми диалогами. Идею с проклятием позаимствовали из 'Пиратов Карибского моря', но ее достаточно неплохо адаптировали под сюжетную составляющую. Порадовали сюжетные твисты, некоторые из которых могут удивить неподготовленного зрителя. Любовная линия умело вплетена в сценарий, благодаря чему чувствуется 'химия' между главными героями. Разочаровывает только суперпредсказуемая концовка, но в фильмах подобного рода это обычно является данностью.

Атмосфера. Отличная операторская работа и плавные переходы от красивых пейзажей к нарисованной карте и обратно являются ключевыми элементами атмосферы ленты. Игра почти всех актеров находится на высоком уровне. Дуэйн Джонсон (Фрэнк) очень хорошо смотрится рядом с Эмили Блант (Лили Хоутон). А вот Джесси Племонс (немецкий принц) уже к середине картины надоел своими глупыми ужимками и отвратительными кривляньями. Считаю, что он сыграл свою роль откровенно слабо. Не понимаю, за что он многим зрителям так понравился. Акробатические этюды и эффектные трюки иной раз напоминают серию фильмов об Индиане Джонсе и Ларе Крофт, но это тот случай, когда заимствования идут картине на пользу. Некоторые эпизоды вообще легко можно рассмотреть, как пародийные сцены.

Спецэффекты. Нельзя сказать, что спецэффекты из 2005 года могут кого-нибудь обрадовать. Впрочем, компьютерная графика не везде выглядит плохо: нарисованные джунгли и модели животных смотрятся весьма неплохо.

Юмор. Неплохой юмор сможет порадовать не только детей, но и взрослых. Некоторые яркие моменты очень запомнились (например, эпичный спуск Лили; шутка Фрэнка про алкоголь). Кроме того, лента почти полностью состоит из курьезных моментов.

Музыка. Я очень рад, что композитором выступил Джеймс Ньютон Ховард. Саундтрек запомнился достойными композициями и приятными мелодиями.

Итог. Немного затянутая, но симпатичная приключенческая летняя картина, способная поднять настроение. Учитывая нынешний голяк в кино, на нее можно смело идти в кинотеатр и получить определенное удовольствие от просмотра.

(68%), охота за лепестками 'Древа жизни' начинается...

02 августа 2021 | 20:37