'Моя ужасная няня-2'. Этот фильм как луч осветил мою душу и пробудил самые лучшие воспоминания об этом прекрасном, но таком уже далеком детстве.
Прежде всего хочу подчеркнуть солнечность, доброту этой картины. Сейчас встретишь мало фильмов, где показана жизнь с самой лучшей стороны. Их надо снимать, чтобы жить было легче, чтобы мир казался добрей и лучше.
Актеры подобраны замечательно. Можно разглядеть молодые таланты, которые в будущем еще реализуют себя. Что уж говорить, если в тот момент, когда семья получила известие о гибели отца, я пустила слезу. Это еще и драма о потере, о вере в жизнь и чудо.
Несомненно, моя оценка
Смотрите, если вы хотите изрядно поднять себе настроение. И пожалуйста, не настраивайтесь слишком скептически. Жизнь и так нелегка.
Если вы думаете, что наш мир стал стишком груб, жесток и бессердечен, обратитесь к Няне МакФи.
Сюжет фильма пересказывать не буду, это перепечатывалось уже множество раз, да и он в этой сказке – не главное. Главное – посыл. Так что хотели донести до нас авторы? Сразу замечу, мое сугубо личное мнение, «Моя ужасная няня-2» - фильм не про Няню МакФи, а про семью и отношения. Сама же героиня Эммы Томпсон играет роль скорее стороннего наблюдателя за происходящим, время от времени подталкивая главных героев совершать те или иные действия, и больше напоминает ангела-хранителя, направляющего на путь истинный.
Она не учит детей прямолинейно понятиям добра и зла, позволяя им самостоятельно осознать, как себя вести. Детям посылаются испытания, которые и помогут в становлении их личностей. Доброта, храбрость, взаимопонимание – всему герои учатся на собственных ошибках. Деревенские и городские дети, поначалу ненавидящие друг друга, при первой же попытке находят общие интересы и со временем становятся неразлучны. Заносчивые кузены-снобы из Лондона оказываются не избалованными деньгами и роскошью, а страдающими от недостатка родительской ласки ребятишками. Беспокойство деревенских детей за пропавшего отца, за испорченное платье матери вызывает самые нежные и доверительные чувства.
Тема отношений родителей и детей, семьи, проходит красной нитью через всю картину. С одной стороны, Миссис Грин (Мэгги Джилленхол) так самоотверженно любит мужа и детей, хотя окружающие считают ее брак неудачным. А с другой, семья лондонской элиты, чьи дети не видят своих высокопоставленных родителей, которые находятся на грани развода. Такие параллели покажут детям важность семейных отношений, уз брака, а взрослых заставят лишний раз задуматься, провести свободный день со своим чадом или заняться любимой работой.
«Моя ужасная няня-2» - это Семейный фильм с большой буквы, не просто потому, что на него можно сходить даже с самыми юными детьми, а потому что это фильм о ценности Семьи.
Второй фильм о волшебных приключениях няни МакФи переместился во времени на целое столетие. На этот раз помощь понадобилась деревенской семье Грин, отец семейства которой ушёл на фронт. Война, острая нехватка денег и борьба за урожай, 'напомаженные' кузены из подвергнувшегося бомбардировкам Лондона - всё это не привносит ничего кроме хаоса в некогда дружную семью Грин. Но там, где требуется помощь и где никто не хочет принимать её, как нам известно, появляется далеко не 'совершенство и идеал' Мэри Поппинс. Туда, средь грозы и урагана, приходит ужасная няня МакФи, которая находится на государственной службе у волшебства, чудес и небылиц.
Адаптированная всеми почитаемой в Великобритании Эммой Томпсон сказка о сестре Матильде ещё выходом первой части фильма произвела фурор в мире детско-взрослого кинематографа. Выбивающаяся из стройной череды атравматичных детских проектов, за которыми не остаётся ничего, кроме памяти о 'прикольненьком' льве и поющей мышке, история пугающей английской няни, не побоюсь этого слова, будоражит.
Заслуга 'Nanny McPhee' - всем на радость собрать светил английского актёрства и всем на удивление продемонстрировать новую форму сказочно - воспитательного процесса. На этот раз, с запуском проекта, повествование шло не об избитой веками истории о просветленной няне и заразившихся примером просветлившихся маленьких хулиганах. Способы воздействия няни МакФи ходили по какой-то слишком тонкой и недетской грани. Кому как, но вот взрослые умы не раз были потрясена контрастностью волшебства с танцующими свинками и пушистыми слониками прикованным на день к постели и рвущим себя за волосы детьми. Какая-то невероятно тонкая психологическая штука в сказке об ужасной няне способна на невероятное - увиденное воспринимается скорее как остро приправленный триллер, нежели как очередное маппет-шоу для опекаемых и строго оберегаемых детских умов. Здесь имеет место возможно маленькая, но всё-таки революция. Безусловно.
Смотреть вторую часть истории о няне 'Nanny McPhee and the Big Bang' будто бы гулять по уменьшенному лабиринту Фавна. Эмоциональная контрастность фильма смело передвигается от детских шалостей до взрослых катастроф, демонстрирует нам то большие глаза коровы Джозефины и плавающих поросят, то грозный мир фашисткой угрозы с бомбардировками и без вести пропавшими. Благодаря бесстрашию Эммы Томпсон перед адаптацией такого типа в системе рейтинга PG родилась настоящая энциклопедия человечности - история о детях, борющихся за свои семьи в нелёгкое военное время. Да и розданные медали, будь то даже 'За плетение корзинок', были и остаются столь необходимыми миру качествами и лучшими дарами от прекрасной няни Макфи.
Возможно, второй части истории 'Моей ужасной няни' в ближайшее время не выбраться за пределы жанровой невосприимчивости и быстрого забвения. Надежда на британцев, которые не оставили без внимания кропотливую работу Эммы Томпсон над сценарием и её самопожертвование в пользу невыгодного амплуа, появление Колина Фёрта, Рэйфа Файнса и Эвана МакГрегора в ролях и так заботливо пополняют кассу фильма. Они пронесут через поколения эту старомодную историю - одну из лучших сказок своего Королевства и напомнят о ней, когда это будет не очень-то желанно, но определённо нужно нам.
От пребывающего на фронте отца семейства (Юэн МакГрегор) нет вестей, его жена (Мэгги Джилленхолл) в небольшой деревушке вынуждена в одиночку справляться с фермой, сельским магазинчиком и воспитанием троих своих детей (Оскар Стир, Аса Баттерфилд, Лил Вудс). И так достаточно нелёгкая ситуация усугубляется тем, что из Лондона, подальше от бомбёжек, приезжают двое избалованных племянников (Эрос Влахос и Рози Тейлор-Ритсон), брат героини (Рис Иванс) желает всеми правдами и неправдами продать ферму, дабы расплатиться со своими должниками. Справиться со всем этим может лишь няня МакФи (Эмма Томпсон), которая с помощью волшебства преподаёт непослушным детям 5 уроков. При этом её воспитательный процесс сводится к нехитрому алгоритму: удивить, напугать, поругать, похвалить, наградить.
Волшебство в фильме отдаёт какой-то наивностью, но в то же время и добротой. Нам предложат наблюдать за танцующими поросятами, за поездкой в Лондон, за обезвреживанием бомбы…все это так наивно, но в то же время по-детски мило.
«Моя ужасная няня 2» хороший и добрый фильм, без каких-либо особых новомодных штучек. Всё назидательно и душевно.
Как же я давно не видела подобных фильмов: добрых, искренних, светлых, не много детских. И я поняла, что мне очень их не хватала. Потому что после этого фильма сердце наполнилось теплотой и радостью. А в наши дни это большая редкость.
Я смотрела фильм с 7-ми летними сестрёнками, и всем нам фильм очень понравился. Я думаю, они даже вынесли из него какие то вещи. Поэтому этот фильм прописан по рецепту детишкам, любящим побаловаться. Возможно, они после просмотра на некоторое время изменятся.
Фильм, конечно, простой, но при просмотре ты забываешь про это, и не предсказываешь, что будет дальше. Ты просто смотришь и наслаждаешься. Это настоящий фильм для отдыха. Вместе с ним приятно провести свободные часы. Он расслабляет, и все хлопоты уходят далеко-далеко.
И знаете, если бы больше было бы таких нянь, мир бы был тёплым и светлым.
Первую часть я смотрел в компании, и она мне понравилась немножко больше. Вторая часть тоже понравилась своим добрым настроением, хорошим юмором и семейным стилем.
Мозаика фильма из летающих свинок, слонёнка в детской спальне, волшебной няни напомнила мне мои детские мультики про Карлсона и про волка с зайцем. Мэгги Джилленхол очень понравилась мне в роли доброй многодетной матери. Очень хорошо гармонирует музыка фильма, особенно с диалогами.
Знаете, больше всего я боялась, что вторая часть будет хуже первой, поэтому шла в кинотеатр с небольшой опаской. Количество зрителей в зале тоже насторожило - не больше 15 человек... Но я не теряла надежды. А знаете, оказалось, что всё не так уж и плохо! Няня МакФи действительно вернулась!
По-моему, вторая часть даже сохранила обаяние и душевность первого фильма. К великому сожалению, во второй части уже нет замечательного и всеми любимого Колина Фёрта в роли главы семейства, но зато есть не менее замечательная Мэгги Джилленхол, которая просто очаровала меня своей миссис Грин. Про Эмму Томпсон я даже не знаю что ещё сказать кроме того, что она одна из величайших актрис своего поколения, причём как в драматических ролях, так и в комедийных. А божественная Мэгги Смит в роли миссис Доэрти добавила фильму доброго юмора и непосредственности. Дети тоже, как мне показалось, играют на должном уровне, так что актёры поработали на славу!
Пожалуй, единственным минусом данной картины является то, что в ней просто ничтожно мало таких замечательных актёров как Эван МакГрегор и Рэйф Файнс, но их харизмы и обаяния сполна хватило на те маленькие, но, безусловно, запомнившиеся эпизодические роли.
В завершение хочется сказать, что если вы любите семейное кино - хорошее, доброе, может, чуточку сентиментальное, но во всех отношениях тёплое и душевное, - то 'Моя ужасная няня - 2' - лучший выбор из предложенного нам на сегодняшний день кинорепертуара. Вперёд, в кинотеатр!
Решили пойти с подругами на 'Мою ужасную няню-2' только из-за нечего делать. Вроде, все достойные фильмы в кино мы уже видели, остался только этот. Но не пожалели, что сделали такой выбор.
Фильм оказался совсем не детским, как мы предполагали. Не смотря на то, что основной массой зала были детишки до 12. А теперь подробнее про саму 'Мою ужасную няню-2'.
Отец семейства, Мистер Грин, уезжает на Вторую Мировую войну, оставляя в маленькой деревушке семью (жену и трое детей). Изабель Грин приходится тяжко: дети не ладят, на работе нет успеха, да ещё и брат мужа, Фил, пытается заставить Изабель продать часть фермы. Нежданно-негаданно приезжают 'городские' племянники, что ещё подливает масло в огонь... И тут появляется она, няня МакФи.
Фильм наполнен теплом, чем-то необъяснимо домашним. Актёрский состав замечательный. Хотелось, конечно, видеть Эвана МакГрегора больше, чем 30 секунд. Но так решил режиссёр. 'Моя ужасная няня-2' отлично поднимает настроение! Смотреть можно всем: и детям, и взрослым, и всем, кто верит в чудо. Ну а если вы не верите... То фильм перевернёт ваши убеждения. Удачного просмотра!
Не знаю, за что его критикуют. По-моему, очень хороший. Мне нравилась и первая часть, и эта тоже оказалась удачной.
Запишу в детскую кинотеку, такие душевные воспитательные сюжеты редко встречаются, и в то же время веселые и увлекательные - четко для семейного просмотра. Летающие свинки, слоненок в детской спальне, волшебница няня на мотоцикле времен Второй мировой войны - намешан яркий и забавный коктейль, который могут понять только открытые детскому восприятию сердца.
Мэгги Джилленхол впервые вижу в роли не соблазнительницы, а доброй многодетной матери, она чуднАя. Я все ждала появления МакГрегора, а он оказался эпизодичен, как и Рейф Файнс, но да Бог с ними. 7
Фильм Моя Ужасная Няня 2 - очень добрый, несерьезный, семейный фильм, который легко смотрится и не напрягает. В фильме много неправдоподобных, но в то же время очень милых моментов.
Сюжет фильма очень прост. Мама троих детей, ждущая с войны мужа не справляется одна и ждет к себе в гости племянников. Что бы найти деньги на оплату трактора и спасти свою ферму она решает продать своих свиней. Но брат мужа заинтересован в продаже фермы и всячески мешает нашей героине. В самый нужный момент на помощь героине приходит Няня МакФи, помогающая справится с детьми и другими проблемами.
Все просто и незамысловато. Именно так и должно быть, потому что фильм для детей и он не должен быть сложен для понимания.
В фильме присутствует хорошая актерская игра. Дети отлично справляются со своими ролями, не смотря на их юнный возраст. И Эмма Томпсон очень запоминается в необычном образе.
Шутки в фильме очень простенькие. Как раз для маленьких детей, на которых расчитан фильм. Было много забавных персонажей, вроде сумасшедшей старушки и чихающего пилота, который случайно задевает красную кнопку.
В целом, хорошая семейная комедия, которая заставляет отдохнуть от серьезных фильмов.