Не самый удачный фильм с участием Н. Гундаревой, который не спасает даже чертовски милый персонаж замечательного Б. Брондукова. Просто потому хотя бы, что явно хромает на обе ноги сюжетная линия.

Сочувствовать главной героине, вешающейся на шею каждому встречному, пусть и самым невинным образом, утверждая, что всё это исключительно от любви, не возникает ни малейшего желания. Вот герою – определенно. Он, бедняга, сам до конца, видимо, не осознает, во что ввязывается. Оно, конечно, очень может быть, что обретя, наконец, семью и пр., Катя Никанорова успокоится, и будет всем счастье, но… Не факт ведь, правда? Именно поэтому меня немного порадовал отчасти открытый финал, дающий основания (пусть и весьма призрачные) надеяться, что гражданин Дежкин таки устоит перед нехитрым обаянием ожидающей его гражданки Никаноровой. Мне бы этого очень хотелось. Потому что всякое, безусловно, бывает, но история с героем Е. Киндинова – это уже перебор. Ни в какие ворота, что называется. Тут надо в узел завязывать свои симпатии и/или чувства и уносить ноги. Подобру-поздорову.

Это касательно главной темы. Ну и в остальном, прямо скажем, не шибко здорово. Я понимаю, любопытные соседки – это напасть, но, с другой стороны, общественное порицание – какой-никакой, а оплот морали и нравственности – это мое убеждение. Так что, думается, не стоило авторам так однобоко преподносить нам сложившуюся ситуацию.

Председатель в исполнении (даже если и безупречном) И. Рыжова представляется откровенно лишней фигурой, этаким пятым колесом в телеге. История с молоденькой «поклонницей таланта» нового деревенского ветеринара тоже, к сожалению, развития не получила. К вопросу о ее необходимости как таковой.

Таким образом, видим, что восторгаться особо нечем, фильм получился среднего качества. Баллов приблизительно на

19 октября 2009 | 12:30