Итак, перед нами продолжение франшизы, первая часть которой когда-то, в далеком 1997 году, покорила сердца миллионов.

На экраны возвращаются старые добрые герои: агенты J и K. Первое, что бросается в глаза: Томми Ли Джонс ужасно постарел, время его, к сожалению, не пощадило. Именно поэтому, видимо, его и «заменили» на более юного Джоша Бролина.

Сюжет в фильме интересен: игры со временем. Джэй возвращается в прошлое, чтобы предупредить напарника об опасности.

Когда шел на сеанс, то очень переживал за то, как на экране покажет себя новый дуэт в лицах Смита и Бролина, ведь в первый двух частях Уилл и Томми просто великолепно смотрелись вдвоем и тащили на себе 90% фильма. К счастью, я оказался очень даже не разочарован: юный агент K постарался на славу и показал себя на должном уровне вместе со своим напарником из будущего.

Юмора в фильме поубавилось. Если при просмотре первых частей меня очень часто пробивало на смех, то здесь же действительно смешных моментов мало. В плане экшна тоже не очень, всего пара действительно завораживающих моментов (Но зато каких!). Однако, в плане философских мыслей третья часть заметно обходит своих предшественников: нам, к примеру, ясно дают понять, что случайности в нашей жизни совсем не случайны, а всё зависит даже от мелочей. Доля трагизма в фильме также присутствует.

Уилл Смит на высоте, он смог разбудить чувство ностальгии по прошлым частям. (А ведь вторая часть вышла в прокат в далеком 2002 году).

Многих запоминающихся героев из прошлых частей в третьем фильме, к сожалению, убрали. А я так скучал по Френку.

В общем, если вы без ума от Людей в черном и от Уилла Смита в частности, то бегом в кинотеатры!

27 февраля 2013 | 16:46

Страшно подумать, что со времен второй части прошло 10 лет. Это говорит о том, что или я постарел, или авторы фильма передержали момент.

Подозрения по поводу третьего фильма и до его просмотра, возникли у меня в тот момент, когда в сети появился постер, на котором в центре были не два гармонически уравновешенных агента, а одно большое лицо Уилла Смита в черных очках, а позади него два похожих друг на друга человека, только один из них постарше.

Во время просмотра все выяснилось.

Конечно, я уверен, продолжения не будет. Было бы абсурдно продолжать авторам фильма эту историю, потому как они замкнули круг, поставили все точки над i, и раскрыли все тайны, терзающие фанатов с первого фильма времен 1997 года.

Первый фильм безусловно самый успешный и ожидаемый. Второй - уже менее хорош, но все же тоже приковывает внимание. Третий же, это прекрасно видно, сделан на последнем вздохе, потерявших сознательность авторов. Но я не берусь утверждать, что это плохой фильм и поэтому пишу положительную рецензию.

Так как пусть этот последний вздох, но для заключительной части вполне достойно, особенно для тех, кто был в восторге от первых двух частей.

Да, отсутствуют старые герои, которые были мерзавцами-пришельцами, но которых мы так сильно полюбили, потому что они были симпатичными. Отсутствует драйвовость и молодость, потому что прекрасно видно сильно постаревшего Агента K, и уже отнюдь не молодого полицейского, а взрослого мужчину Агента J.

Стало меньше разлетающихся зеленых кишков, оставшихся после убийства инопланетян, в общем, больше упор на драматичность сложившихся обстоятельств, проявившихся в первых двух частях.

Но я скажу одно, если вы были фанатом Людей в черном, вам нужно посмотреть этот фильм, и с облегчением закрыть эту книгу приключений. И постараться забыть ваши мечтания о том, что когда нибудь к вам придет человек в черном костюме и солнцезащитных очках и пригласит вас работать в секретном агентстве, которое следит за миграцией пришельцев в нашей вселенной.

20 января 2013 | 23:24

Заключительная часть о приключениях агента Кея и агента Джея приятно удивила. После провальной, во всех смыслах, второй части от Смита и компании ждали чуда. Что требовалось от создателей, чтобы достойно завершить трилогию. Крепкий сюжет, приправленный качественными спецэффектами и умопомрачительным юмором. Забегая вперёд, отмечу, что со всем выше перечисленным они справились.

Сомнения в провале третьей части таяли после выхода каждого нового трейлера. Спецэффекты, юмор, новомодное 3D, путешествия во времени... Перед нами вырисовывался идеальный летний блокбастер. Вдобавок, ожидания усиливал тот факт, что триквел возвращал на большие экраны Уилла Смита, которого не было в кино целых четыре года.

Несмотря на то, что съемки фильма проходили в полной неразберихи и постоянно откладывались, итоговой результат превзошёл все ожидания. Антураж, атмосфера 60-х, дух предыдущих частей, все это в картине есть. Финал же вообще настолько грамотно закольцовывает серию, что впору сказать о появлении очень хорошей трилогии. Конечно, не хватало весёлого мопса из второй части, но пускай он лучше останется изюминкой сиквела.

10 января 2013 | 03:58

В детстве для меня фильм 'Люди в черном' 1997 года был чуть ли ни единственным развлечением на весь день. Кассета была просмотрена буквально до дыр, и как ни крути, я обожаю этот фильм. После него последовал, мягко говоря, не самый лучший сиквел, бесподобная игра для Sony PlayStation и отличный мультсериал. Иначе говоря, 'Люди в черном' - это для меня нечто большее, чем любимое воспоминание из детства. Поэтому выход триквела для меня был самым ожидаемым событием 2012 года. Я ждал, ждал... и дождался!

Итак, агент Джей на днях сильно разругался с Кеем, а на следующий день обнаруживает, что его нигде нет и что никто в агентстве даже не подозревает о его существовании. Немного покопавшись, Джей узнает, что его напарника нет в живых вот уже более сорока лет. Его убил некий инопланетный преступник, представитель расы боглодитов Борис-Животное, который вроде бы уже давно находился за решеткой. Забавно, что сами боглодиты в этот же самый момент решились напасть на хрупкую и беззащитную матушку-Землю. Вообщем, единственный выход - застрел... вернуться в прошлое, чтобы спасти напарника и заодно всю планету.

Не буду говорить, что здешний сюжет - веха гениальности. Но все даже даже очень весело, бодренько и энергично. Фильм по количеству шуток раз в десять переплюнул первую часть. Сценарий в этот раз очень ностальгический и не скатывается в полный бред и настоящий маразм, как это было во второй части.

Актеры справились со своей задачей, как обычно, на '5+'. Уилл Смит как всегда был неподражаем. Томми Ли Джонс - несомненно, мастер своего дела. Жаль, что всего его в фильме было от силы минут на двадцать. Все остальное время агента Кея в молодости играл Джош Бролин. Тот, в свою очередь, если и не переплюнул Джонса, то как минимум сыграл на таком же уровне. Джемейн Клемент - весьма колоритный злодей, вот только до инопланетного жука Эдгара из первой части ему - как до луны.

После просмотра 'Людей в черном 3' выходишь из зала с чувством полностью оправданных ожиданий. Это безумно смешной, интересный, не затянутый захватывающий и стоящий внимания фильм. И я пока еще ни разу не пожалел, что посмотрел его. Недавно появились слухи о создании уже четвертой части франшизы, и если это - правда, то я буду ждать ее с нетерпением.

02 декабря 2012 | 19:01

Первый фильм этой знаменитой франшизы снят более 15 лет назад и уже прочно утвердился в мировом кинематографе, как классика жанра. Делать продолжение этой классики ох как трудно и ответственно. Это не то, что нам посмотреть, да посудачить, мол, не тот уже Зонненфельд. К счастью, особо судачить не пришлось. Зрители получили очень достойное продолжение.

В этом фильме присутствует все то, за что зрители так полюбили людей в черных костюмах, в черных очках, в черных туфлях.

Во-первых, неподражаемый юмор. Здесь его предостаточно. Качество юмора выше всяческих похвал. Как вам неполиткорректные шутки о черных? Или сцена с Энди Уорхоллм, по совместительству агентом людей в черном? Или восклицание маленькой девочки. что ее молоко выпил президент? А прыжок во времени просто спародирован, как прыжок с небоскреба. Сама юмористическая интонация этого фильма просто восхитительна.

Как всегда, поработали художники, создав целую галерею новых образов инопланетян, включив в нее группу очень известных землян. Напоминает веселый маскарад, беззаботный праздник.

Сценарий, на мой взгляд, очень динамичный, с хорошими логическими связками между частями, особых провисаний не заметно, разве, если особо придираться.

Не подвело и музыкальное сопровождение, оно на должном уровне.

Спецэффекты, продвинутые технологии агентов секретной организации в прошлом и настоящием, всякие штуковины, сделаны и со вкусом, и с иронией.

Но что выше всяческих похвал, так это актерская игра. О главных героях из предыдущих двух частей говорить не приходится. Во многом, ради них мы и смотрим эти фильмы раз за разом. В третей части к ним добавились еще два достойных образа, как минимум. Агент Кей в молодости и инопланетянин, живущий в пяти измерениях, очень колоритный тип.

Полтора часа космического боевика со спецэффектами пролетели незаметно. А еще, его можно детям смотреть, и они будут в восторге.

02 декабря 2012 | 09:46

Третью часть 'Людей в черном' нельзя назвать безупречной с точки зрения современного кинематографа. Ни спецэффекты, ни сюжет, ни даже шутки не дотягивают до многих блокбастеров этого года. Фильм наивен, предсказуем, не слишком-то страшен. Но все это можно простить ему за то главное, чего ожидаешь от этого кино - он практически один в один похож на предыдущие две части.

Ностальгические до мозга костей, третьи 'Люди в черном' реально возвращают в детство-отрочество-юность, когда это кино было чем-то из ряда вон выходящим и смотрелось на одном дыхании. Знакомые актеры одним своим появлением в кадре вызывают ностальгическое умиление, и даже шутки, наивные для современной комедии, кажутся смешными и остроумными.

Кроме того, авторы сценария явно помнят и любят предыдущие части - сюжет пестрит отсылками к ним. А ведь были опасения, что новые 'Люди в черном' будут чем-то вроде переснятого 'Вспомнить все', в котором от оригинала осталось преступно мало.

Конечно, есть к чему придраться. Но все недостатки, огрехи и неточности - это ничто по сравнению с тем удовольствием, когда ты получаешь именно то, что ожидаешь - а может быть, даже немножечко больше. И третьи 'Люди' справились с оправданием ожиданий, по крайней мере, моих, просто на отлично.

23 ноября 2012 | 12:31

Хороший фильм. Нет, честно, вот не ожидал такого после второго! Второй фильм был неплох, но были в нём существенные недостатки, поэтому вся рецензия пройдёт в сравнениях.

У первого фильма был идеальный темп повествования. Этому способствовал также небольшой хронометраж фильма, который шёл на пользу фильма. Хронометраж третьей тоже не столь высок, но во время просмотра, нельзя избавится от чувства, что фильм долго заправляет. Вина - как мне кажется - лежит на том, что искромётных диалогов стало меньше, стало меньше юмора, нечем разбавить мирные диалоги. В первой части диалоги нельзя было назвать верхом разговорной части, но в силу своей новизны, всё это компенсировалось новыми деталями вселенной. В третьей же новых деталей мало, мы мало что узнаем нового. Остаются штампы про скачки во времени... Но как по мне уж лучше такой штамп, чем то, что мы видели во второй части.

Ничего не буду подробно говорить про сюжет. Всё и так понятно. Лучше остановимся на персонажах:

Джей (Уилл Смит)

Всё такой же неунывающий весельчак. За ним до сих пор приятно наблюдать, слушать его благоглупости, выходками. Сценаристы решили вскользь упомянуть о его прошлом. Как по мне вышло скомкано и сумбурного, можно даже не обратить на это внимание.

Кей

А вот этому персонажу (на этот раз в исполнении Дшоша Бролина), точнее его прошлому, уделили больше времени. Мы узнаем каким он был в молодости, а в молодости, он чем-то да отличается от Кея в исполнении Тома Ли Джонса. Взглянуть на персонажа с новой стороны было интересно, и упор (сюжетный) был сделан в фильме на этом. Актёр замечательно отыграл эту роль.

Борис Животное (Джемейн Клемент)

Новый плохиш. Поколоритнее дамочки из второй части выйдет. Стреляется непонятной фигнёй, отвратителен, груб - в общем самое то стереотипный злодей! Как и в предыдущих частях, биография злодея не самая подробная.

Других персонажей упоминать не стану. Так как они не мелькают столь много, как эти трое, но несмотря на это, колоритных личностей в фильме предостаточно.

Итак, почему я упомянул персонажей, но никак не сюжет? А потому что персонажи, как раз, вытягивают этот фильм. Они отодвигают сюжетную канву на второй план, в силу того, что сам сюжет вышел плоcким. Он предсказуем, банален, не несёт в себе особого смысла и морали. И я хочу обратить внимание на то, что первые части тоже были такими. Акцентирование происходило на совершенно другом.

1. Персонажи (уже упомянуты)

2. Новые детали вселенной фильма.

3. Диалоги.

4. Юмор (местами специфичный)

Отвечает ли этим стандартам третья часть ? И да, и нет. Как я писал выше, нового о вселенной узнаете мало, а вот с диалогами вкупе с юмором - беда. Не сказать, что диалоги плохи, просто мало искрометных шуток стало сыпаться. Это пытаются компенсировать экшеном, но и экшен-часть вышла средней. Получается ни рыба ни мясо. Спецэффекты для столь пухлого бюджета вышли невыразительными.

Так чёрт побери чем же меня вообще привлёк этот фильм, раз он такой плоский ?!, - спросите вы. Лёгкость. Его очень приятно смотреть, действие ненапрягающее, как во второй части. Создателям удалось уловить настроение, царившее в первом фильме. Фильм не производит впечатление вымученного блокбастера, он весь такой искристый и приятный. За ним приятно скоротать вечер, что-то отложится в памяти, а настроение лёгкости дополняет приятная музыка. Ну и не стоит забывать, что действие проходит в 60-х.

Вердикт:

Третья часть по атмосфере схожа с первой частью, она не столь хороша, но удовольствие доставляет схожее. Вторая часть была мрачна, и это не шло на пользу фильму. Глазу не за что было зацепиться, действие фильма постоянно проходило в темноте. Третья же больше не допускает просчётов второй части. Уж за это ей можно поставить

04 ноября 2012 | 12:54

Порядком нашумевшие в свое время первые части 'Людей в черном' оставили массу положительных отзывов и впечатлений как критиков, так и рядовых зрителей. Было ясно, что имея такую популярность, рано или поздно полюбившиеся герои вернутся на большие экраны и снова будут радовать нас своим искрометным юмором и оригинальным представлением жизни пришельцев на Земле.

И вот этот день настал, весной 2012 состоялась премьера, сохранившая всем знакомые лица и атмосферу того времени, когда собственно мы первый раз с ними и познакомились. Это было очень важно, видеть кого либо другого в исполнении агентов K и J не было никакого желания. И надо сказать - они снова порадовали.

Порадовали своим триумфальным возвращением, возвращением к истокам, к тому, с чего все и начиналось. Они все так же сохранили свои особенные отношения друг к другу, старый добрый юмор, который никогда не устареет в их исполнении.

Новая история, рассказанная в фильме, доставляет своей оригинальностью, отсылкам к прошлым частям и уважением как к фанатам, так и самой серии в целом. Всегда нравились фильмы, которые вращаются вокруг темы так называемого «пространственно-временного континуума» или просто парадоксов времени. Здесь все грамотно продумано в этом смысле и отлично построенная линия сюжета, к концу перетекающая в трогательную драму, заставляет аплодировать всем причастным к этой работе создателям и дает надежду на продолжение.

Отличное продолжение нашумевшего фильма, которое придется по вкусу фанатам и ценителям жанра.

03 ноября 2012 | 16:10

Со времен первого фильма 'Людей в черном' мир сильно изменился. Хотя пожалуй нет, изменился кинематограф в этом мире. Когда-то 'Люди в черном' были шедевром кинематографа, эталоном качества для фантастических блокбастеров. А что сейчас? Сейчас в моде совсем другие фильмы и франшизы, да и идеалы у людей совсем другие... Но мне с самого начала не грозило уныние при просмотре 'Людей в черном 3', поскольку я вырос на мультсериале об этих героях, да и предыдущие два фильма мне тоже очень понравились.

Первая и вторая части особо не страдали от каких-либо недостатков. Минусы безусловно были, но с кем не бывает? Вот и третий фильм оказался в целом таким же. Но все таки он немного выигрывает у своих предшественников. Хотя бы в плане сюжета. Создатели обратились к теме перемещений во времени и попали в точку. На мой взгляд, этим они разнообразили общую картину, внесли какие-то новшества, да и вообще, отошли от банального пересказа комиксов. Наряду с этим в фильме появилось больше драмы: взять хотя бы тех же героев - здесь раскрывается их прошлое, что вызывает немалый интерес после просмотра двух фильмов, которые были начисто лишены внятного объяснения о прошлом героев.

Актеры сыграли здесь в общем как и всегда - здорово, но показали мало что нового. И сразу же забудем об этом минусе, потому что в этот раз в фильме снялся Джош Бролин, у которого каждый раз получаются прекрасные и интересные образы. По-моему, это самая достойная кандидатура для роли молодого Кея. Ну и конечно же, Уилл Смит здесь как всегда неподражаем. Да и вообще, сюжет был написан так, что все старые персонажи радуют глаз, а новые не перестают удивлять и создавать интригу. За это создателям можно сказать отдельное спасибо.

Сколько бы времени ни прошло со времен выхода первого фильма, сколько бы мейнстримов не сменилось, а я все равно считаю, что 'Люди в черном 3' удались на славу. Для меня этот фильм - не возрождение старых героев, а скорее напоминание о них. О том, что они живы и продолжают бороться за Землю. И я очень рад, что создатели фильма вложили в него так много труда...и не только.

30 октября 2012 | 13:33

Моё ожидание этого фильма было примерно таким: «Да не будет он интересным, заменили снова актеров, весь фильм смотреть на какого-то недокевина, это уже 3 часть, наверняка все шутки будут вытянутыми из ничего. Не буду смотреть». Но обстоятельства сложились иначе, о чем я ничуть не жалею.

«Люди в черном» - это фантастическая комедия. Мир, где инопланетные существа живут бок о бок с обычными людьми. Есть лишь одна организация, обеспечивающая равновесие между всем происходящим – это и есть «ЛВЧ». В 3 части мы сталкиваемся с Борисом Животное, злодеем, которого агент Кей в молодости засадил за решетку в тюрьму на Луне (я бы не стала показывать этот фильм детям, т. к. злодей и вправду получился очень уж устрашающим). Борис полон желания отомстить за себя, а потому возвращается в прошлое, чтобы убить Кевина.

Юмор? Здесь его навалом, и он действительно смешной, задорный и совершенно не пошлый. Многие моменты просто не описать, т. к. их нужно видеть и это придает еще большей остроты.

«Понимаешь, всех мужчин я называю «Кей», а всех женщин «О», и поэтому когда я вижу пару, гуляющую по парку, я такой говорю: «Океей…»» (с)

Замена актера? Это единственное в чем я долго сомневалась, но всё вышло не так уж и плохо. Думаю от части большую роль сыграло то, что Джош Бролин безумно похож на Томми Ли Джонса. Так же хорошо удалось передать характер: независимый, правильный, недоверчивый… Хочешь не хочешь, а невольно подмечаешь, что это действительно тот самый агент Кей, только 40 лет назад.

Невероятно притягательным для меня стал герой Майкла Стулбарга, Гриффин. Настолько светлый, искрометный, веселый, всегда улыбающийся персонаж. К нему проникаешь неким волнением, переживанием… Стулбарг сумел передать огромное количество тепла от своего героя. Смотря фильм, обязательно обратите на него внимание.

Самым неожиданным в этом фильме стала концовка. Никогда бы не подумала, что «Люди в черном» заставят меня взгрустнуть и всплакнуть. Но это было нечто. Совершенно неожиданно, безумно трогательно. Теперь на дуэт двух агентов я буду смотреть совершенно иначе.

«Люди в черном 3», на редкость, стал хорошим продолжением заглавного фильма. Ни режиссер, ни актеры не ударили в грязь лицом, за что им большое спасибо. Они достойно вынесли фильм на большие экраны. Так что если вам были по душе две предыдущие части, то смотрите и эту, не пожалеете.

16 октября 2012 | 10:42