Агент ФБР под прикрытием примеряет образ тучной женщины для поимки опасного преступника.

То, что задумывалось, как семейная комедия вылилось в абсолютно непонятную смесь жанров. Теоретически здесь есть и комедия, и детектив, и боевик. Однако фактически, ничего из этого толком не реализовано, так как ни одной действительно смешной шутки обнаружено не было, интрига отсутствует напрочь, а экшен настолько вялый, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Основная проблема проекта в плохо прописанном центральном образе. Да, задумка, безусловно, интересная, но, к сожалению, до конца не проработанная. Режиссёр Раджа Госнелл («Один дома 3', 'Нецелованная') всегда специализировался на таких лёгких фильмах для домашнего просмотра. Другой вопрос в том, что действительно качественной картины в данном жанре он так до сих пор и не родил. А ведь небольшая работа над сценарной и режиссёрской частью вывела бы фильм на значительно более высокий уровень.

Мартин Лоуренс («Плохие парни' 1-2, 'Бриллиантовый полицейский'), в свою очередь, добавил 'Дому большой мамочки' значительную часть обаяния и харизмы. Профессиональных комиков в кинематографе не так уж и много, но он явно один из них. Подводя итог, можно сказать, что советовать к просмотру данное творение можно только заядлым любителям комедий. Всем остальным следует подходить к выбору максимально настороженно.

11 июня 2012 | 21:05

На мой взгляд «Дом большой мамочки» – это вполне себе проходная американская кинокомедия, в основе сюжета которой лежит уже набившая оскомину шутка с переодеванием мужчины в женщину. Вообще говоря, посмотрев этот фильм, к сожалению, не могу найти в нём ни одного положительного момента: шутки слишком слабые и плоские, актёрская игра чересчур натянута и фальшива, а развитие событий предсказуемо до невозможности.

По долгу службы полицейскому Малкольму Тернеру пришлось перевоплотиться в весьма габаритную пожилую леди, которую соседи называют просто - «большая мамочка». Конечно, главный герой не удержался и всё-таки влюбился в красотку-подозреваемую и попеременно предстаёт перед ней то в женском, то в мужском обличье. Аналогичный сюжет на экране мы видели уже неоднократно, но вот есть фильмы, которым удаётся в избитую тему привнести что-то новое или же хотя бы просто как следует рассмешить зрителя и поднять ему настроение. Однако обсуждаемая картина, получилась просто-напросто «никакой»: шуток слишком мало, а пафосных диалогов, наоборот, хоть отбавляй. Актёрская игра также не впечатлила, все задействованные лица нещадно переигрывали, мне даже показалось, что эта одна из худших работ неплохого в сущности комика Мартина Лоуренса. Признаться честно, времени, потраченного на просмотр данной картины мне очень жалко.

17 ноября 2010 | 01:23

Номинации: Премия канала «MTV», 2001 год за лучшую комедийную роль (Мартин Лоуренс)

Действительно, как для уровня MTV, уровня США и особенно уровня тех кто смотрит MTV в США Лоуренс сыграл хорошо. Наверное. Я не люблю называть кривляние игрой.

Насчет сюжета. Уж извините, но муть полнейшая. Да, замысел хорош, но для того чтоб срубить бабла не подходит (ну видимо сценаристы так посчитали). Потому в фильм написали пафосных сцен и маразма в стиле нашего так называемого «пост-КВН». Потому рейтинг MPAA PG-13 вызывает опасение за здоровье того кто его ставил. (Видимо этим уже давно занимаются роботы: нет жестокости, нет откровенных сцен, ага, пусть дети смотрят).

Вобщем я ни разу не улыбнулся и не могу вспомнить ничего осмысленного, потому прекращают тратить время на этот отзыв. Теперь можете его «заминусовать», но перед этим желательно написать свой в коем описать все достоинства этого куска пленки.

03 февраля 2009 | 16:32