К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Фильм не очень интересный, сюжет, на мой взгляд, надуманный, не из жизни. О женщине, которая не знает, что хочет, да и режиссер тоже непонятно, что хотел показать. Могу предположить, что если ты простой человек, а характер у тебя сложный, и ты ищешь, не знаешь что, то в своей жизни ты можешь остаться у разбитого корыта. Я не увидела стержня в героине, просто ей все не интересно. Банальные мужчины, дочка, работа, да и фольклор ее не увлекает, петь на сцене, скорее, то что умеет. Восстание против обыденности. Очень бросалось в глаза то, что актриса не сама пела, особенно финальная песня была спета голосом старой женщины, даже эмоций при пении не было никаких... Зачем она ее спела? Меня ни эта песня, ни исполнение не тронули вообще.

05 сентября 2021 | 10:17
  • тип рецензии:

Симпатичный фильм про поиск себя. Для тех, устал от масс-медиа сюжетов и хочет посмотреть не шаблонное, про людей, в спокойном ритме. Конечно, не комедия. Но фильм интересный, с русской фольклорной музыкой. Если знать психологию, то еще интересней. Героиня человек талантливый, чувствительный и гордый (т. е. порой замкнутый на себе, поиске внимания к себе, претензиях к объективным обстоятельствам). Но в СССР гордость рассматривалась иначе — как честь и достоинство. Интересно, что обе стороны этой медали удались в характере героини. Она проходит путь, каждый шаг которого неожиданный. Конечная цель (не осознанная) внутренняя свобода и стержень. В финале, в исполнении, хотелось бы больше нерва, раскованности и боли одновременно. Но по структуре истории замысел финала понятен. Бонус фильма: Хотиненко — прекрасный актер. Легко просто сыграл человека свободного, но со своей внутренней страстью.

25 июля 2021 | 22:57
  • тип рецензии:

Поиск предназначения в жизни для зрелого человека не самое уравновешивающее предприятие. Свернуть с протоптанной тропки устоявшейся жизни можно легко, а вот ожидаемую, новую, широкую дорогу можно вовсе и не найти. Или принять за неё запасной путь ведущий в тупик.

Вот и героиня Натальи Егоровой торит неизвестные ей стёжки-дорожки. Но спокойного благоразумия и какой-то внутренней уверенности ей хватает для прохождения развилок в нужном ей направлении. А выбор путей многогранен: тут и жизнь За мужем, уверенным и упакованным современником и чёс по деревням с бригадой от филармонии. Но это разнообразии позволяет ей найти собственную аутентичность. Которая, как не странно, мало востребованная на родине, уже очень скоро приобретёт популярность на выезде из страны - есть примеры у меня из жизни, когда простой сельский хор успешно гастролировал по Западу Европы. Да, и в общем сколько любителей и ценителей, различных отраслей жизни, считавшихся в СССР хобби, стали в последствии, с утратой основного места работы, специалистами высокого уровня в этих отраслях.

Но к фильму: простенькое кино про неудовлетворённость жизнью, но видимый прообраз подмножества дневных российских сериалов. С элементами реального времени выпуска в свет.

5 из 10

05 марта 2019 | 01:00
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: