Признаюсь честно. Это первый фильм где я увидела Джонни Деппа без грима и странного костюма. Конечно мне было немного непривычно, но Джонни мастер перевоплощения и гениальный актер, поэтому все же я полюбила его персонажа. Как и остальных.
Потрясающий фильм. Сценарий очень интересен, диалоги не дают заснуть. Я даже в туалет не могла сходить, боялась что пропущу важный момент.
Он на реальных событиях, но создатели конечно кое что поменяли. Но поменяли к лучшему.
Музыка от великого Яна Качмарека. Позднее он будет работать над музыкальным сопровождением фильма Хатико. И там Ян не подведет. Он хороший композитор.
Над его музыкой плачут.
Итак мы имеем фильм с великолепными актерами, лучшим музыкальным сопровождением и волнующим сюжетом. И я твердо могу поставить
Фильм замечательный. Стоит посмотреть как романтикам, фантазёрам, мечтателям, так и более чёрствым людям (их сердца, уверена, станут мягче и добрее).
О чём фильм?.. О людях, о жизни. Нет ничего сверхъестественного... Зато есть доброта, искренность.
Даже если жизнь кажется безысходной, пустой, а задуманное не выходит - не стоит отчаиваться, нельзя перестать мечтать и верить. Жизнь известного писателя не совсем так складывалась, как хотелось бы ему. Жена была далека от него и не всегда понимала его стремления и душевные порывы; театральные постановки зачастую не удавались; череда неудач... Всё это, казалось бы, может сломить человека... Но в одно мгновение всё меняет чудесным образом, встреча писателя с маленькими мальчиками в парке, а затем с их мамой... Жизнь меняется. Она становится веселой, яркой, наполненной новыми и новыми впечатлениями, приятными переживаниями, встречами... Меттью Барри начинает новую жизнь. И как писатель и как человек. Он проводит всё больше времени с мальчиками - играет с ними, постоянно выдумывает что-то интересное, чтобы скрасить их жизнь, одновременно он делает и свою жизнь лучше. (Мальчики живут без отца, с матерью.) Барри заменил им отца, а они подарили ему мечту и веру...
В конце на глазах у меня навернулись слёзы, я буквально не могла остановиться. Слезы катились градом... Было очень грустно, печально. Обидно даже за то, как всё вышло... Долгое время оставалась под впечатлением от увиденного. Запали в душу герои, актеры, сама история. Скажу прямо - 'зацепило за живое'...
Игра актеров на высшем уровне. Фильм проработан от и до, он великолепен в своей реальности, доброте и непосредственности.
Невероятно искренний и добрый фильм. Он затрагивает самые тонкие струны души. Я, честно говоря, плакала при просмотре, хотя сентиментальной назвать меня вряд ли можно. Это не были слезы печали, а скорее слезы восхищения этой картиной. Хотя, конечно, были моменты, когда я всем сердцем жалела героев. 'Волшебная страна' заставляет чувствовать себя ребенком и верить в волшебство. Сейчас так мало фильмов, которые оставляют после просмотра такие светлые впечатления. Я считаю, что этот фильм должен посмотреть каждый мальчик и девочка, ведь фильм учит верить в себя. Но, уж тем более, взрослый. Самый сердитый и деловой. Ведь в каждом из нас живет ребенок. Полезно хоть иногда о нем вспоминать.
Актерский состав - это отдельная история. Джонни Депп - один из моих любимейших актеров. Невероятно убедителен, собственно, как и всегда. Он мастерски входит в любой образ.
Очаровательная Кейт Уинслетт тоже великолепно сыграла Сильвию. Эта улыбка сквозь слезы, этот взгляд, наполненный любовью к детям, кажется, что она вовсе не играет.
Этот фильм просто не может оставить равнодушным даже самого черствого и холодного человека. Всем советую!
Смотрела этот фильм года три назад из-за Кейт Уинслет. Смутно помню мои тогдашние ощущения, честно говоря... Посмотрела сегодня снова, уже из-за Джонни Деппа. На этот раз я уже очень чётко определилась с ощущениями.
Это великолепно и неповторимо! Красоту и сказочность этого фильма просто нельзя передать словами! Актёры сыграли прекрасно, причём все: и дети и взрослые.
О сюжете и говорить нечего! Это такое доброе, душевное, волшебное и по-детски трогательное кино... От него не возможно оторваться с первых минут. И что самое главное, этот фильм ничем не опошлили. Да, сейчас очень часто бывает, что даже в такие детские фильмы вставляют сцены с поцелуями или с чем-нибудь похуже... Но нет, здесь ничего неуместного нет! Всё грамотно, лаконично и прекрасно!
Об атмосфере тоже и говорить нечего. Всё, что происходит чувствуешь сам. Глаза просто радуются от чудесного вида волшебной страны!
Итак, для меня фильм является прекраснейшим и одним из самых любимых! Кому смотреть? Всем! Слышите, абсолютно всем! И детям и взрослым и старикам, всем. Зачем смотреть? Чтобы узнать, что такое настоящее волшебство, чтобы вернуться в детство.
За этот фильм, за пару литров слёз над ним пролитых, я не могу поставить меньше, чем
Насколько удивительна профессия успешного писателя! Этот уважаемый выдумщик-мечтатель может дни напролёт утопать в своих ярких, зажигательных иллюзиях, не заботясь о том, как бы досидеть до конца рабочего дня в душной комнате, где в пыльных лучах усталого солнца звенит и гудит томительная тишина. Писатель же наслаждается в это время нежным ветром, теплым солнцем и шелестом парковых звуков: движением травы, перешептыванием листвы, равномерным гудением пчелы, кружащей вокруг душистой липы… Пчелы? Эй!.. Да это не пчела! Это опасная муха цеце, которая пытается укусить подкрадывающегося к своему врагу индейца… - мы в далёких лесах Америки…
Так я всегда представляла себе работу писателя, не задумываясь над тем, что не каждый, кто пишет, может себе позволить зарабатывать на жизнь лишь своими разноцветными фантазиями, и, что самое главное, интересному рассказу очень трудно появиться на свет (даже если не учитывать жестокого осуждения толпы, современного и будущего общества).
И всё же… Этот фильм показал мне мою же собственную фантазию, и, возможно, она – нереальна, но я – счастлива! Я рада, что есть люди, которые придумывают мечты, вселяют в наши души сказки и пускают в уставшие глаза солнечных зайчиков, которые дарят улыбки, смех и... фей.
Через 47 дней мне исполнится 18 лет. Я стану взрослым серьезным, рассудительным человеком. В теории. На самом же деле я хочу стать тем беззаботным ребенком, который верит в фей и в волшебную небывалую страну, тем ребенком, которым я была в 6, 7, 8 лет. Я хочу ВЕРИТЬ в сказку!.. И вряд ли кто-нибудь догадается, что на свое 18-летие я хочу получить в подарок яркую, полную красивых картинок, удивительную книгу “Питер Пэн”, в которой живет мечта, в которой можно летать, где ценится душа, где делают взрослые поступки, но всегда остаются ребенком, добрым и любящим. Настоящим. В мечте.
Честно говоря, когда я собралась смотреть этот фильм, я не ожидала от него ничего особенного. И я очень рада, что ему удалось настолько превзойти мои ожидания.
Фильм смотрелся буквально на одном дыхании и оставил только самые лучшие впечатления.
В первую очередь, конечно, персонажи. Они все живые, интересные люди, со своими достоинствами и недостатками, со своей историей. Главный герой, детский писатель и ребенок в душе, подкупает своей искренностью, непосредственностью и каким-то невероятным обаянием. Не по годам серьезный мальчик Питер тоже получился настолько убедительным, что актерскому таланту этого юного дарования можно только подивиться. Сам сюжет не затянут, не скомкан, не перегружен лишними деталями и очень органичен.
История вышла светлая, добрая и почти что волшебная. Мне бы очень хотелось, чтобы вот таких чистых увлекательных историй было как можно больше.
Редко когда костюмной ретро-драме, а тем более байопику, удается растрогать меня по-настоящему, но этой удалось (последние 15 минут Волшебной страны слезы уже не вытирала).
'Виноват' тут, конечно, Джонни Депп (считаю, что нужно смотреть все его фильмы, вне зависимости от жанра и сюжета). Тут он играет странного, слегка гротескного вначале персонажа, в котором к концу фильма обнаруживается и глубоко скрытая личная драма, и глубокое скрытое чувство... Удивительно, Джонни тут не раскрывается с самого начала, он проступает на кинополотне постепенно. Это настоящее волшебство! Наверное, так умеет только Депп.
Кейт Уинслет, дети, а особенно маленький Питер (Фредди Хаймор), чье личико еще не утратило младенческие черты, сказочная Нетландия, а еще слова, которые Джеймс Барри находит для того, чтобы объяснить детям непростые, а порой очень трудные для объяснения вещи — все это отдельные маленькие чуда, превращающие жизнеописание создателя самой волшебной детской сказки в не менее прекрасную, пусть и пронзительно грустную историю.
'Она будет с тобой на каждой странице твоего воображения'.
Как это сказано, оцените!
Да, этим детям сказочно повезло, что в их жизни встретился такой вот (слегка чудаковатый) волшебник, сочиняющий пьесы для театра. Когда тебе пять, иметь такого друга жизненно необходимо, когда тебе десять, такой друг — мечта!
------------------------------------------
А еще фильм (и спасибо ему за это!) убил в моем сознании один очень вредный и неприятный миф — о Питере Пене как мальчике, эгоистично не желающем взрослеть. Эх, если бы! Нынешние доморощенные психологи даже вывели некий мужской психотип — т.н. синдром Питера Пена. Страдающие им мужчины якобы обречены до конца своих дней оставаться вечными мальчишками в коротких штанишках: неспособны взять на себя роль главы семьи, а тем более главы семьи с детьми. К счастью, все это бред!
Джеймс Барри создал своего Питера не потому, что мечтал не взрослеть сам. К сожалению, он повзрослел очень рано, и виною в том — грустные обстоятельства. Мальчику Питеру, с которого он писал своего Пена, тоже пришлось повзрослеть не по годам — еще ребенком он был внутренне намного старше двух своих страших братьев.
Джеймс Барри просто не хотел, чтобы дети взрослели слишком рано. Он всего лишь желал продлить их детство. Хороший он был человек, Джеймс Барри. И книга у него получилась волшебная.
Меня одного последняя сцена в парке растрогала так, что я плакал минут пять после этого?
Джонни Депп играет писателя Джеймса Барри, у которого, по всей видимости, творческий кризис. В парке он знакомится с мамой (Кейт Уинслет) и её сыновьями. Проведенное время с ними дарит писателю вдохновение на создание отличной пьесы.
Решив посмотреть ВСЁ с Джонни Деппом, я добрался до такой потрясающей картины, как 'Волшебная страна'. Я не могу сказать, что плачу редко смотря кино, но я плачу тогда, когда удержаться, на мой взгляд, невозможно. 'Волшебная страна' относится к тому типу фильмов, когда нужно полностью погрузиться в картину и смотреть ни на что не отвлекаясь. Я так сделал и через некоторое время оказался в волшебной стране. Первая половина фильма, впрочем, как и вторая, дарит зрителю волшебство, но всю вторую половину я сдерживал слезы. Момент за моментом был сделан гениально. Я не понимаю, как можно не заплакать, когда видишь такую игру Джонни Деппа, когда играет такая музыка, когда на лице ребенка (Питера) написана масса эмоций.
Джонни Депп, который, по непонятным мне причинам, до сих пор без Оскара, играет с кем угодно, кого угодно и где угодно. Это актёр, который умеет делать всё. В этом фильме игра Джонни Деппа лучше, чем игра 'Джейми Фокса' в роли джазового короля - Рея Чарльза. Может и кажется, что здесь обычный писатель, а там слепой музыкант, но что творил Джонни, что он творил. Его лицо с лицом мальчика и всё это под отличное музыкальное сопровождение, ну кто не заплачет?
Волшебная страна - фильм с большой буквы. Добрый, волшебный, шикарный.
Он пробуждает в нас чувства, спрятанные за слякотной реальностью
На просмотр фильма, о котором я даже не слышала ранее, меня сподвигло участие двух актеров, которых я уважаю. Конечно, речь идет о Джонни Деппе и Кейт Уинслет. Многие фильмы 'живут' исключительно благодаря игре актеров. Этот фильм не относится к категории подобных. Волшебная страна полностью оправдывает свое название, перенося зрителя в атмосферу легкости и детства, магии и фантазии. Фильм заставляет поверить в существование другого мира, далекого от чересчур взрослого, грустного и полного проблем мира.
Джеймс Барри человек из другого мира. Он видит то, на что прочие не обращают внимание, потому что забыли, что значит по настоящему видеть мир. Джеймс Барри не утратил детской непосредственности и интереса к миру. Он сам по себе является миром, оазисом посреди пустыни посредственности, скуки и лицемерия. Джонни Депп справился с этой ролью? Нет, он ею жил. Один его печальный задумчивый взгляд и ласковая улыбка раскрывают прекрасный мир человека, не желающего жить в чуждой ему реальности. Игра Кейт Уинслет замечательно соседствовала с исполнением Джонни Деппа. Ее роль показалась не столь яркой, но все же, раскрыт образ женщины, которая так же как и Джеймс Барри стремилась наполнить свое существование толикой сказки. Касаемо исполнения ролей детьми... Они гармонично вписываются, однако, больше всех выделяется мальчик, играющий роль Питера.
Важной составляющей фильма является атмосфера. В понимание атмосферы я вкладываю не интерьеры, костюмы и обстановку, которые помогают нам перенестись во времени. Атмосфера фильма заключается в непостижимом сочетании грусти и веселья, сказки и реальности, доброты и непонимания, сострадания и эгоизма. В этом фильме добрые чувства преобладают над жестокой реальностью, но при этом картина не становится наигранной и нелепой. Возникает желание улыбнуться, увидеть в обыкновенном цветке яркую экзотическую весточку из неведанной страны. Это не мелодрама. Это не наивная история для впечатлительного зрителя. Это фильм, рассказывающий о том, что и в темноте можно увидеть проблеск света.
Волшебная страна Джонни Деппа, или фантазия на тему биографии автора Питера Пэна
В этом фильме настолько сильный сценарий, что сам по себе факт участия Джонни Деппа, Кейт Уинслет и Дастина Хоффмана, ничего не определяет. А касательно небольших но очень выразительных ролей Фредди Хаймора, Джули Кристи и Рады Митчелл, так вообще о них и вспомнить нечего, ибо сама история затмевает все.
И несмотря на то, что перед нами в сущности достаточно простой и сентиментальный фильм, который не слишком соответствует реальным событиям и просто имеет некое сходство с ними - послевкусие приятно. Достаточно вспомнить детей из приюта, которые рассаживаются в зале по своим местам и то, как тщеславная публика смягчается под неистовым гнетом детского смеха, так фильм окрашивается в радужные тона. Пусть на самом деле все было совсем иначе, но какое это все имеет в итоге значение, если во главе угла оказываются гуманистические идеалы.
Приятно и то, что в центре внимания история успеха. Причем, речь идет не о привычной американской мечте - 'через тернии', а такое простой и непринужденный, душевный и мелодраматический успех сценической постановки. Успех для главного героя тут является лишь одним из показателей гармоничной и счастливой жизни. Такой подход в современном кино скорее исключение. Более востребованы истории про изгоях, аутсайдерах и неудачниках.
Следует отметить и то обстоятельство, что этот фильм рассказывает про серьезные отношения между взрослым мужчиной и детьми. Приятно, что лента совершенно лишена каких-либо двусмысленностей и режиссер совсем даже не пытался обыграть какие-либо пошлые намеки. Действительно, это ведь нормально когда люди уважительно относятся друг к другу, общаются с детьми, обсуждают с ними творческие идеи и помогают в вопросах 'мира взрослых'.
Получается, что по своему смыслу и посылу фильм несет в себе слишком уж безупречную основу. Поэтому актерская игра и соответствие реалиям не самые тут главные. Даже 'оскаровская' номинация Джонни Деппа обусловлена скорее важности образа и искренней благонадежности ленты, нежели реальным лицедейством. Сила образа тут затмевает все. Возможно, в силу этого его игра кажется еще более ровной и техничной, нежели она была на самом деле.