Совсем случайно наткнулся на этот фильм. Сначала обрадовался, думал посмотреть очередной фильм про зомби, ведь в большинстве своём они хороши (как мне кажется). Но этот фильм является не просто исключением: он даже не худший фильм про зомби, а вообще претендует на место в десятке невыносимо худших киноиспражнений из тех, что мне не посчастливилось случайно увидеть. Рядом с этим любой фильм, который снимал Уве Болл, кажется произведением киноискусства.

Актёрская игра

Где? В этом фильме не обнаружено. Набор из нескольких мимических вариаций крайне невыразительного лица главного героя никак не передаёт атмосферу происходящего вокруг, не говоря о каменном лице-маске темнокожего вояки. Здесь 0/10

Операторская работа

Местами даже очень, но в целом ужасно, хотя было такое ощущение, что это от безысходности, из-за сценария, который поставил оператора в тупик. Вместо того, чтобы в одной сцене создать напряжение, оператору показалось, что это можно заменить показом почти одинаковых сцен на протяжении всего фильма. Сцены лишены напряжения, а сами зомби больше наводят тоску, чем страх. За пару неплохих приёмов операторской работе 4/10, что всё равно не спасает.

Сценарий

Банальный, скучный, предсказуемый, напичканный однотипными сценами. Половину фильма герой просто вяло идёт из пункта А в пункт Б и это показано так, как будто в этом скрыт какой-то глубокий смысл, который очевидно понятен только избранным. Избитые моменты неожиданных появлений (что не особо удивительно, ведь у героев есть необъяснимое свойство смотреть в какую-то одну сторону, а не вокруг) с резким шумовым эффектом может пару первых раз и заставят испугаться, но это никак не компенсирует потраченное на просмотр время. 0/10

Фильму можно дать награду за поставленный рекорд: из рук вон плохой, лишённый смысла и атмосферы, не оправдывающий никаких ожиданий фильм про зомби снять удалось! Браво...

25 сентября 2011 | 05:30