Одинокий офисный работник каждый день идет обреченно на работу. Это молодой парень которому жизнь дарит мало радостей. Общение с коллегами не приносящее удовольствия и кажущееся искусственным, пришел домой на автоответчике сообщение матери с отцом, которые и то очень веселыми голосами расспрашивают как дела у сына, думают что он занят и сейчас где-то отрывается с друзьями. Каждый день дом-работа, работа-дом.
Каждый день, он едет на работу и с завистью смотрит как влюбленные целуются, то он вдруг ловит на себе чей-то пристальный взгляд, но оказывается этот взгляд ему не адресован, и это еще больше повергает в печаль… кажется и нет выхода из этого офисного круга…
Однако в один из дней он замечает миловидную девушку в окне здания напротив и начинает украдкой подглядывать за ней. Со временем девушка замечает что за ней следят и пишет на листе А4 маркером: Не подглядывай.
И тут же таким же образом пишет что пошутила. Так у одинокого парня и девушки за окном начинается переписка на листах А4 и это их так сильно развлекает что уже и на работу паренек бежит с другим настроением. Они уже и привыкли к такому приятному и в тоже время необязывающему общению, и вот парень хочет написать «давай встретимся», но за окном никого нет, в окне кабинета где была девушка пусто и даже того хуже, вместо нее занимает место какой-то лохматый парень. Отчаяние, грусть и все сразу навалилось на паренька, однако…
Замечательная милая история, даже слегка растрогавшая меня. Жанр короткометражного кино начинает мне по-настоящему нравиться. Много времени не требует и оставляет под впечатлением надолго. Советую.
Вот она - наглядная демонстрация того, что о любви не обязательно рассказывать долго и нудно...о любви вообще не обязательно говорить...любовь надо показывать!
в эту короткометражку австралийцы вложили все то, чего порой так не хватает двухчасовым мелодрамам...
Здесь хватает и романтики, и юмора..мимика и жесты актеров заменяют их речь, как в самые лучшие времена эпохи немого кино! и очень подходящая музыка. Правда, мелькнула мысль - Опять эта мужская трусость.
того, что это реклама? Нет? А Schweppes встретился вам просто так? Сугубо нет, это сделали два рекламных агентства для проекта 'Фестиваль короткометражных фильмов Schweppes'. А вы думали, что это действительно короткий фильм о любви? Почти, это просто реклама, только длинная. Вы же, недовольные потребители, жалуетесь на рекламу, мол, везде, надоела. А здесь, вы даже и не заметили её присутствия. Как вы сами и говорите, что это лучшие двенадцать минут о любви, еще подобности. Но это реклама, и вы сами невольно приписываете его к искусству, причем очень высокому. Но, оперируя на высшем чувстве, любви, выигрывает любой. Здесь заказчик победил, а им был Coca-Cola.
Спасибо за столь хорошую рекламу, она, порой, лучше полуторачасового фильма о той же любви. Здесь очень приятно, до слез.
Знаю по себе, как часто порой трудно подходить и знакомиться первым. И дело, может, даже не в том, что стесняешься. По большей части, я всегда боюсь разочароваться в человеке, к которому хочу подойти, которого хочу узнать. Хотя кому я вру — я боюсь не понравиться человеку. Боюсь не подойти ему, как очередная пара обуви в гигантском супермаркете.
Так и с нашим героем...
Уверен, его жизнь — это отражение душ тысяч и тысяч людей больших городов. Эти люди, подобно роботам, проживают прожигают каждый день от звонка до звонка своего будильника. Фильм учит быть активнее, подвижнее что ли. Каждая минута этой короткометражки словно говорит нам «Действуй! Дерзай! Пробуй!». Такие ленты нужно смотреть. Я бы попросил их даже насильно показывать в метро в часы пик.
Надо помнить, что в мире семь миллиардов людей, совершенно разных и не похожих друг на друга и в этом заключается ценность жизни - знакомьтесь, улыбайтесь, всегда искренне смейтесь и никогда не унывайте.
В этой рецензии всё больше личного и всё меньше о фильме. Но здесь это, наверное, и правильно.
Если не видели — обязательно посмотрите. А я уже, кажется, познакомился. Теперь задача куда сложнее — не испортить...
12 минут чужой жизни. 12 минут чужих эмоций, грусти и радости, страха и любви...
Порой 2-х часовой фильм не приносит тех чувств, что принесла эта короткометражка. С первой и до последней минуты ты там, в фильме, в чужой и в то же время знакомой тебе жизни. Ведь каждый хоть раз тормозил, смущался и не мог взять себя в руки, что бы сказать что-то важное. Так поступает герой, упускает свой шанс предложить встретиться девушке, которую он каждый день видит из окна своего офиса. Как же все-таки чувствуешь этот печальный момент... А главное всё без слов, без единой реплики. Всё в картинках, сообщениях, улыбках, знаках…
После фильма начинаешь задумываться, как из-за своей нерешительности можно упустить самое главное. Замечательный фильм, отличная игра актёров. От меня твёрдая десятка.
Какая перелесть! Супер история,очень оригинально и романтично. Правда герой какой-то нерешительный. Даже когда решил, что потерял, не предпринял никаких мер,смирился.
Эта история показывает нам то, что не стоит 'тормозить', когда хочешь сказать что-то важное. Возможно другого случая тебе не предоставиться...
Очень рада, что оказался такой конец. После просмотра хорошее настроение на весь день обеспечено.
Задумка короткометражки конечно не нова, но довольно милая, и как многие свои собратья должны бить прямо в сердце, с наведением марафета в виде розовых соплей.
Скучная жизнь офисного парня длиться как вечный день сурка, но почему же он не меняет её к лучшему? Почему он сидит и ждет, когда гора сама к нему придет!? Этот вопрос так и не раскрывает автор. То ли времени не хватило, то ли интрига не позволяет вмешиваться в творческий процесс.
Дождались, девчонка решила поиграть с вечно угрюмой физиономией из окна; как в волшебных розовых сказках для мальчиков начинается буря бессловесных эмоций. Тут, право, судить нечего, ибо, сыграны пантомимы хорошо, и довольно приятно.
Просто хочу задаться вопросом, какой веселой 'мадам', нужен вечно угрюмый живущий по инерции человечек? Ведь каждый человек должен сделать себя сам, за это его и любят.
В данный момент времени это чистой воды романтика, все что происходит на экране, но, будем реалистами будущего у двух таких разных людей нет. Он угрюмый тип без увлечений и стремлений, она вечно веселая стремящаяся вперед.
Фильм про неудачника, который нашёл свою цель в жизни, и скоро её потеряет.
Чудесный короткометражный фильм о том, что любовь поджидает тебя за каждым окном - нужно просто выглянуть в него, выглянуть из рутины своей серой будничной жизни. Ведь многие люди, подобно Джейсону, погрязают с каждым днем в повседневность. А ведь раскрасить свою жизнь по силам любому, главное - желание. Сделать первый шаг, просто улыбнуться незнакомому человеку, не бояться подойти и сказать: Привет!
За 12 минут режиссер сумел нам показать трогательную и живую историю любви. Это нужно просто посмотреть. Фильм не переворачивает мир (хотя может с кем-то оно и случится) но заставляет улыбнуться и поверить. Только в жанре короткометражки возможно, я думаю, подобная тонкость, точность и 'настоящесть' (то бишь реалистичность) 12 минут - а сколько было сказано за это короткое время.
Главный герой работает на скучной работе и кроме этого в его жизни больше нет ничего. Думаю у каждого человека в жизни был такой период. Решение приходит само, он встречает девушку. Признайтесь с кем такого не бывало?
Очень милая история, с некоторой изюминкой, в виде надписей-знаков на офисной бумаге. Хотите увидеть похожее? Видел 2 музыкальных видео с похожим приемом : 'Daniel Powter - Bad Day', второе 'Taylor Swift - You Belong With Me'. Ну и '500 дней лета' тоже можно вспомнить. Спросите себя, а как Тайлер Дерден решил подобную проблему? Детали меняются но финал один.
Преимущество этого фильма состоит в том, что пока вы думали (может около 10 минут)стоит ли его смотреть, вы уже могли бы это сделать.