После просмотра 'Знаков' было твёрдое желание рукоплескать режиссеру ибо, поразить зрителя, удивить, заставить сопереживать и искренни радоваться за героя, за какие то смехотворные 12 минуты, это поистине гениально.

А что же вместились в эти 12 минут экранного времени? Удивительно трогательная, и добрая история о любви, во многом схожая по сценарию с фильмами данного жанра, но между тем неповторимая и уникальная по способу подачи и реализации. Наверно именно благодаря отсутствию слов, порой фальшивых и вычурных, на первый план в 'Знаках' выходят чувства и эмоции живых людей, чистые и неподдельные, такие знакомые для любого из нас, понятные без слов. Поэтому данная картина с лёгкостью находит путь к сердцу зрителя, завораживая его своей безмерной красотой.

В конце хочется лишь поблагодарить Патрика Хьюза, за то, что не просто рассказал про любовь, а показал её, такой какой она есть простой и прекрасной, в которую каждый так отчаянно верит, и за 12 великолепных минут моей жизни...

18 июля 2011 | 02:15

В юности мы все мечтаем получить хорошее образование, найти многооплачеваему роботу и наконец обзавестись большой, любящей семьей. Но становясь старшими приходится понимать что всегда прежде чем что-то получить приходится чем-то жертвовать. Так и случилось с главным героем Джейсоном. У него есть хорошая робота, но его жизнь в многом ограничена...Но это уже тупое пересказывания фильма, буду краткой, как по себе знаю длинных рецензий никто не читает вообщем советую всем посмотреть фильм, плюс это у вас займет не так уж много времени, но задуматься он вас заставит я уверена.

Я думаю мораль фильма полагает в том, что никогда нельзя упускать шанс который нам преподносит судьба, тем более никогда нельзя оставлять его на завтра-ведь он не вечен и никогда не надо боятся чего-то нового и не ограничивайте свою жизнь всегда ищите что-то непознанное для вас!

03 июня 2010 | 12:19

В современном мире так мало место осталось для различных мелочей, которые могли бы сделать нашу жизнь ярче, а моменты из нее более запоминающимися. Этот фильм как раз и показывает до боли простые, но и к тому же непредсказуемые поступки двух влюбленных людей: парня и девушки, у которых отношения развивались через стекла соседних зданий, которые никогда не виделись в реальной жизни. Но их любовь окрыляла и подносила их высоко, так что ничто не могло заставить их опуститься.

Парень и девушка. которые никогда не разговаривали, но таблички со знаками стали неотъемлемой частью их жизни и, вечно пополняя собою холодильник,

делали парня самым счастливым человеком на свете. А когда он начал репетировать то, как пригласить ее на свидание... Это настолько мило и романтично, что мое раннее представление о парнях мигом изменилось в лучшую сторону. Настолько трогательная сцена. Их надежды разрушила разлука, после которой вновь наступила долгожданная встреча...

Но теперь в реальной жизни...

Советую этот фильм романтикам и сдержанным, взрослым и юным - он не оставит равнодушным никого и покажет прекрасные и незабываемые моменты из жизни влюбленного человека.

30 марта 2011 | 22:57

В последнее время меня стали увлекать короткометражки. Порой в десятиминутных фильмах столько смысла, сколько не найдешь в двухчасовом фильме.

Это потрясающая история умещенная в 12 минут. Ничего лишнего. Никаких нудных диалогов. Лишь буквы на листе и музыка. Здесь хватает и романтики, и юмора. О любви не нужно много говорить…любовь нужно показывать, чувствовать…

История

Джейсон - красивый, молодой, но очень скромный парень. Он работает обычным сотрудником в одной крупной компании. Его жизнь - это сплошные серые будни: одна и та же дорога на работу, одно и то же окружение, одни и те же дела. Но в один день всё изменилось…

Музыка

Музыка сыграла огромную роль. Она передавала все чувства Джейсона. Вот он одинок, вот он счастлив, суетлив, грустен, все это передает музыка. Она заменила эти фразы, диалоги. Музыка познакомила нас с Джейсоном

Актёры

Великолепная, правдоподобная подача. Он жил мимикой и взглядом. Без слов дал понять проблему одинокого, а потом счастливого человека. Я вместе с ним смущалась и волновалась, переживала. Великолепная игра эмоций.

03 января 2016 | 10:31

Мне очень понравился этот короткометражный фильм. Стоило взглянуть на выражение лица, с каким просыпается герой, причем ежедневно – и мне стало его невероятно жалко. Жизнь скучна и однообразна. И одинока. Завтрак в одиночестве, поездка на метро, где герой досыпает свой сон. Вставая на эскалатор, он смешивается с толпой таких же людей. На работе он выполняет всё нехотя, машинально доверившись ксероксу. Не смеется, когда это делают остальные коллеги, потому что попросту не понимает глупых шуток.

Возвращение домой и коротание вечера (которое нам не показано, но его можно вообразить) – очень напоминают утренний подъем. Ужин, какой-то совсем скромный, приготовленный самостоятельно или купленный, будучи “готовым к употреблению”, за тем же столом, в той же одинокой кухне… Унылая атмосфера серых тонов совсем не воодушевляет.

Что может порадовать человека? Да что угодно. Другой человек. Девушка.

Случайная встреча, вернее, случайно брошенный взгляд через разделяющие два окна, поджигает искру. То, как общались герои через улицу – с помощью на ходу написанных бумажек – единственное, что вызывало улыбку не только у меня. И чем дальше это ни к чему не обязывающее знакомство продолжается, тем больше света появляется вокруг. По утрам наш герой стал замечать солнце! Он уже радостно торопится на работу. Наш сумасшедший ритм в скучных однообразных буднях, одним знакомством, как лучиком надежды, может изменить твою жизнь.

Запомнилась их встреча, наконец-то состоявшаяся на улице. Оригинально и романтично. Как и большая часть пропитана романтическим настроем. Да и сами герои современные и симпатичные.

Этот добрый, оптимистичный фильм показывает нам ту сторону существования, в которой мы часто оказываемся, но не хотим ее видеть. Знаки, посылаемые в виде чего угодно, могут помочь нам разобраться в себе, преодолеть трудности, повысить жизненный тонус, да и просто поднять настроение. Присмотритесь и прислушайтесь. И не упустите – как это почти не сделал наш герой – чтобы потом не корить себя оставшуюся жизнь.

09 февраля 2013 | 12:31

Очень красивая история, вызывающая улыбку и наполняющая хорошим настроением. Поразительно, но за столь короткое время создателям вполне удалось показать динамику развития главного героя. Сразу видно, что «Знаки» снимали профессионалы: здесь нет киноляпов, столь характерных для короткометражек, актёры не перекатываются по экрану, словно бесчувственные бревна с парализованными лицами, но и не переигрывают. Подходящая и ненавязчивая музыка – ещё один плюс. Удивительно, но во время просмотра за героев действительно начинаешь переживать. Что и говорить, шедевр среди фильмов с коротким хронометражём.

За способность вызвать катарсис и поднять настроение всего за 12 минут:

P.S.: Будет особенно интересно тем, кто тупит, прежде чем подойти к понравившейся девушке и пригласить её куда-нибудь. Вспомните себя, посмеётесь.

18 июня 2012 | 17:45

Две, от силы три, реплики вслух, из которых, как минимум, одна – совершенно необходимая, поскольку автоответчик – как ни крути, аудиоустройство. Как вариант, можно было, я думаю, задействовать электронную почту или что-то вроде ICQ, но мы бы потеряли интонацию и пр. Не уверен за искрометную шутку от начальника на совещании, но это уже придирки, в принципе.

Суть в том, что иногда, действительно, бывает «не нужно слов», при том, что каких-то, якобы, альтернативных конфетах (намек на известную рекламу, если что) речи вообще не заходит. Блистательно!

Одна проблема: нужно уметь вовремя остановиться. И если за 15 секунд до конца фильма я вдруг отчего-то с тревогой вспомнил завязку картины «Знакомьтесь, Джо Блэк» – Вы понимаете, о чем речь, не правда ли, то спустя этот, казалось бы, незначительный промежуток времени, мне вдруг подумалось, что, возможно, такой вариант развития событий был бы в каком-то смысле более эффектен, нежели концовка, предложенная авторами.

Я понимаю, это жестоко, но… Последний «смайлик», определенно, был уже лишним, на мой взгляд. Тут уже впору заподозрить «фефекты фикции», честное слово, что в такой истории, согласитесь, совсем ни к чему.

В общем, состояние души главного героя передано удивительно понятно и точно. Переход от случайного взгляда в окно к готовности что-то кардинально изменить в своей жизни – не менее достоверно и убедительно. Не уверен, что настроение, создаваемое картиной, будет оценено по достоинству всеми без исключения, но это и не важно, наверное. Пусть это будет кино для посвященных, ничего страшного – всего 12 минут, в конце концов.

Чуть-чуть смазанный финал и, пожалуй, сожаление о том, что «сообщения», которыми обменивались герои, переводились на русский язык вслух (субтитров хватило бы с лихвой) – вот мои претензии. В остальном – нечто, максимально приближенное к восторгу. Талантливо. Только ли потому, что кратко? Вопрос.

15 июля 2012 | 14:01

Обычно при выборе полного метра либо короткометражки я отдаю предпочтение первому, но в данном случае рейтинг сделал свое. Решив уделить всего 12 минут, я совсем не прогадал с выбором.

Герой — офисный клерк, для которого рутинная жизнь не приносит никакого удовольствия. Несмотря на свою приятную внешность и молодой возраст, он одинок и подавлен от всего вокруг. Кажется, довольно типичная картина для общества, когда преобладает режим 5/2 по 9 часов в день и томительное ожидание выходных ради того, чтобы провести время не так, как в будни.

Но затем настроение героя резко меняется тогда, когда он сам этого не ожидал. Просиживая очередные офисные часы у своего окна, он видит красивые светлые женские глаза. Точки его взгляда не сразу попадают в поле зрения девушки, однако спустя какое-то время 'бесшумная', но со словами (хоть и на бумаге А4) встреча все же состоялась...

А что дальше? В нескольких словах: дальше жизнь главного героя кардинально меняется, хотя и тут он чуть не умудряется упустить свое счастье.

Фильм прекрасен своей простотой и искренностью. В нем веришь актерам. Веришь улыбкам. И музыка... Такая она вся в тему.

Фильм про то, как не упустить счастье здесь и сейчас. А самое главное — про то, как нерешительность может все испортить в один момент...

22 января 2021 | 22:53

Эта история идейно очень близка к анимированной короткометражке 'Бумажный роман', которая вчера получила свой заслуженный Оскар. Те же серые скучные будни, где радость и все прочие эмоции словно испарились из людей, где смеяться просто неприлично. И снова в дело вмешивается любовь, которая, согласно расхожему штампу, побеждает все.

К слову, 'Знаки' - совершенно не штампированное кино. Если какие-то мотивы и являются общими местами, то они здесь очень искусно, в частном порядке, функционируют. Эта короткометражка завоевывает зрителя богатством своих эмоций. За 12 минут Стэйси (Кести Морасси) и Джэйсон (Ник Расселл), кажется, успевают с неподдельной живостью передать весь спектр человеческих эмоций: от грусти, скуки и тревоги, до радости, влюбленности и счастья. В какой-то момент герои начинают откровенно дурачиться - это очень сильный импульс, хорошее напоминание современному рабочему люду, что нельзя превращаться в роботов, нельзя терять свое человеческое обличье, нельзя загонять свои чувства в непроницаемый контейнер.

Конечно, любовь и все, что с ней связано, - основной мотив 'Знаков', но во мне это кино нашло и другой важный отклик. Я часто думаю о том, как в нашей автоматизированной и размеренной, построенной на сплошных алгоритмах жизни, человеку не растерять свой непосредственности, своей живости, не перестать мечтать, не перестать влюбляться и замечать прекрасное. Если этот фильм и не отвечает на подобные вопросы, он, по крайней мере, очень настойчиво напоминает о том, что себя терять никогда нельзя.

Хорошее такое доброе и позитивное пособие на тему 'Как побороть свои внутренние страхи и сделать первый, второй... цатый шаг'.

26 февраля 2013 | 14:03

Никогда не относился серьезно к короткометражкам. Не думал, что в них возможно рассказать какую-то историю полностью. Но сейчас могу сказать, что я очень сильно ошибался. Есть действительно стоящие работы и 'Знаки' - яркий тому пример.

Монотонная жизнь главного героя Джейсона, занимающегося рутинной офисной работой, меняется, когда в окне напротив он замечает симпатичную девушку. Расстояние для них не помеха. Они находят оригинальный способ познакомиться поближе. Сплошная романтика. Улыбка не сходит с лица, потому что история понятна и сюжет милый с забавными моментами. Даже музыка подобрана идеально. Не к чему придраться.

Сюжет мне показался до боли знакомым и я вспомнил нечто подобное. Вот откуда черпал свое 'вдохновение' Глеб Киселев при создании своей короткометражки 'Знакомство OFF'. А я грешил на Януша Вишневского. Что ж, в любом случае, результаты не сравнимы, как небо и земля. Там - любительская работа, здесь - маленький шедевр, который даже лучше многих полнометражных фильмов. Я потрясен.

18 апреля 2011 | 04:42