Только что посмотрел Ип Ман 2. Надеялся конечно на достойное продолжение, даже после многих прочитанных отрицательных рецензий, видит бог надеялся. Но получилось плохо. Да Ип Ман 2 мне понравился как ни как, только вот растерял он своё достоинство. Началась какая то сказка переплетённая с тупым, банальным, стандартным европейско-американским сюжетом.
В фильме нет хорошего музыкального сопровождения, в отличии от первой части, нет хорошей операторской работы, чего не сказать о первой части, нет красивых и зрелищных боёв. Пожалуй самый эффектный бой, самый первый, тут даже на счёт операторской работы ни чего не скажу, дальше же - дребедень. Тут и толстяк-летяга и мастера 'марионетки' прыгающие по ножкам стульев и глупое, совершенно раздражающее лицо европейца, который постоянно орёт на право и налево.
Сразу скажу героический финал не удался, на мой взгляд, хотя и был на то запланирован. Вообще не тронуло заключение, чего не сказать опять таки о первой части фильма.
Что ж буду надеяться на Им Ман 3 - на счёт которого Уилсон Ип уже заикался и собственно жду лучшего и качественного.
Долгожданное продолжение фильма «Ип Ман», которое разочаровало своим неожиданным поворотом. Это все равно, что едешь в одну сторону, и тут вдруг на полпути водила разворачивает и едет, может и не назад, но точно в другую сторону и сойти уже нельзя.
Кунг фу хорошо, но зачем тут бокс? По спортивному каналу бокс смотреть еще могу, но в кино до того это избито и заезжено что уже слегка воротит. Первая половина держит тон первой части и это уже пять. Вторая половина за два полу боксерских поединка получила два минуса.
В продолжение перекочевали все значимые персонажи. Добавились и новые, весьма колоритные. Юмору места не нашлось, все выглядело уж совсем серьезно.
Финал напомнил мультфильм про кота Леопольда. Я понимаю, фильм кое-где основан на реальных событиях и Ип Мана не могут убить, но лучше б его подстрелили как в первом фильме, и ему не пришлось тогда говорить нечто в роде: «Ребята, давайте жить дружно».