Честно говоря, я думала, что этот фильм не доставит мне удовольствия от просмотра. Но после третьей минуты фильма, первого 'прокола' похорон, поняла, что всё-таки стоит смотреть.

Очень впечатлил сюжет. С каждой минутой фильма события принимают неожиданные повороты, не знаешь чего ожидать даже от следующей секунды.

'Смерть на похоронах' можно считать полноценной комедией. Смеялась от души на протяжении всего фильма. Многие очень смешные фразы до сих пор всплывают у меня в голове, и невольно на лице появляется широкая улыбка.

Могу поставить сотню восклицательных знаков за качественный актёрский состав. Несомненно, это Мартин Лоуренс - золотой актёр американской комедии, очаровательный Крис Рок и его шикарная улыбка, это Зои Салдана и Реджина Холл. Мега впечатлила актёрская игра Трейси Моргана, Джеймса Марсдена (Оскар был просто великолепен!) и Коламбуса Шорта!

После просмотра задумалась о том, что были ли те комедии, которые я смотрела до 'Смерти на похоронах', комедиями. Ведь действительно, это стоящий юмор, на мой взгляд.

10 из 10.

28 августа 2010 | 07:55

Честно говоря к просмотру этого фильма я приступил не охотно. Какое-то название не очень, какой-то бюджет не очень, отзывы не очень, все не очень. Поставил его скорее для шуму ложась спать, потому как не могу заснуть в тишине. Но о сне я и думать забыл. Удивительно, но сколько бы я не пересмотрел фильмов за свою жизнь, самыми смешными считал такие комедии, как 'Маска', 'Тупой еще тупее' и многие другие, но почти ни разу, никогда, сам очень удивлен, я так не смеялся, как над этим фильмом. Есть в нем что-то особенное. Обычно шутки в комедиях бывают банальны и смех мой зачастую натянут. Но тут я смеялся от души, поражаясь своему смеху. Просто я редко так смеюсь.

Посмотреть фильм советую абсолютно всем (кроме детей конечно). Давненько не выходило таких настоящих комедий. Фильм напомнил мне старые французские комедии с Луи Де Фюнесом, Пьером Ришаром и т.п. В нем мало того, что часто называют 'плоским американским юмором'. Тут все шутки скреплены соответствующей ситуацией и хорошей игрой актеров, хотя нет, скорее шутки исходят из самих ситуаций.

Оценку фильмам я предпочитаю ставить так: не корча из себя умника (а тут встречаются порой такие люди, которые (во всяком случае у меня складывается такое ощущение) включая фильм, сразу берут ручку, блокнот, и давай складывать плюсы, минусы (тут сюжет плохой, тут актерская игра хромает и т.д. и т.п.)), я ставлю 10 из 10 фильму за то, что он мне принес веселье, и то время, которое он идет, мне было совсем не скучно.

24 августа 2010 | 05:42

Это одна из лучших комедий за последнее время! Я давно так не смеялась при просмотре кино.

Место действия в фильме единственное - дом жены умершего, где и проходят его похороны. Сюда съезжается всё большое семейство, чтоб почтить память этого человека. Но внезапно, в силу непредвиденных обстоятельств, похороны оборачиваются фарсом. Одно событие цепляет другое и так далее по принципу снежного кома. Здесь не столько смешны шутки, сколько сами происшествия, которые случаются с героями фильма и как они все отчаянно пытаются решить навалившиеся проблемы! Это просто умора!

Актёрский состав очень порадовал. Особенно: Трейси Морган ('Двойной КОПец'),

Мартин Лоуренс ('Плохие парни 1,2'), Джеймс Марсден (великолепная игра!!!) и Зои Салдана ('Аватар').

Я получила гигантское удовольствие от просмотра этого фильма. Советую! и ставлю

19 августа 2010 | 23:06

Скажу сразу, что фильм-оригинал 2007 года я не смотрел, но после данного римейка обязательно просмотрю. 'Смерть на похоронах' - эта отличный сюжет, идея и актерский состав.

Идея - замечательная: в комедийном контексте просветить проблемы рядовой американской семьи, да и не только американской. Мне кажется, такое случается по всему миру: члены одной большой семьи собираются вместе очень редко, а именно, когда случается какое-то горе - в большинстве случаев - это смерть кого-то из родственников. Зритель понимает, что нужно уважать своих близких и находить свободное время для общения с ними.

Сюжет - хороший: на похороны к так называемому патриарху семейства приходит один человек, которого никто не знает, но тот утверждает, что они с умершим были более, чем близки, и требует деньги за сохранение своей истории в тайне. Но, к сожалению, случается несчастное происшествие: этот человек 'погибает' прямо на похоронах. Что делать с трупом? А гроб-то достаточно большой...

Актерский состав - классный. В первую очередь скажу про Мартина Лоуренса. Это один из моих любимых актеров-комиков. Я его всегда ставлю в один ряд с такими выдающимися (на мой взгляд) личностями как Эдди Мерфи, Джим Керри, Адам Сэндлер и Бен Стиллер. В этой ленте не было привычного смешного Мартина. Все-таки это не роль Большой Мамочки или 'бриллиантового полицейского'. А жаль. В восторге от игры Трэйси Моргана. Очень понравился этот актер в фильме 'Двойной КОПец', там он выглядел даже ярче самого Брюса Уиллиса. Рад был увидеть Дэнни Гловера - сразу почувствовал ностальгию по 'Смертельному оружию'. И пару слов про Джеймса Марсдена. Честно говоря, этот парень удивил. Недавно просмотренная мною кинолента с его участием 'Посылка' не очень впечатлила, как и игра самого Джеймса. Здесь же он отлично отыграл, и я раз за разом просто ухохатывался, наблюдая за его мимикой и движениями.

Итог: легкая летняя комедия с интересной идеей. Поверьте, если у вас есть чувство юмора, то вам будет смешно! Это я гарантирую.

31 июля 2010 | 00:00