Вы любите ремейки? Я вот очень их люблю. Они дают возможность сравнить кинопродукцию США с кинопродукцией какой-нибудь другой страны (в данном случае студийные боссы США, словно бравые китайские дружинники, копируют любой мало-мальски качественный продукт, отснятый не на территории США). Иногда получается хорошо, но чаще не очень. Я не смотрел оригинальный «Смерть на похоронах», поэтому буду стараться высказывать свою точку зрения максимально объективно. Хотя на первый взгляд, ничего в ремейке не изменилось – кроме цвета кожи актеров. Даже Питер «Полумуж» Динклэйдж тут. И Крис Рок тут. И Мартин Лоуренс тут. И даже постаревший Дэнни Гловер тут. И восходящая звезда Зои Салдана тут. Все тут.

Но фильм не понравился, неа. Какой-то он скучный. Хотя на экране все время что-то происходит, кто-то переел «колес», кто-то пытается возобновить старый роман, а кто-то шантажирует сына покойника. Которому просто не позавидуешь – мало того, что отец умер, так и родственнички все как на подбор, чудные да странные. И естественно, что парню придется не только обустраивать похороны отца самостоятельно, но и следить, дабы на этих похоронах все было ровно. Но это комедия, поэтому логично предположить, что следить за порядком получается не очень…

Но, несмотря на то, что в кадре постоянно что-то происходит, фильм все же кажется очень скучным. Чего-то не хватает. Сейчас сижу и думаю, что не хватает то актерской игры. Созвали кучу народу, имена все на слуху для рядового зрителя, но актерской игры как таковой нет. Крис Рок в последнее время на экранах редко появляется, Мартин Лоуренс и того реже – может, ребята просто теряют сноровку? А может творческий кризис? Непонятно…

А может просто прошли те времена, когда для хорошей комедии хватало лишь одного кривляющегося Эдди Мерфи и ему подобных комиков? Может зритель стал настолько избалованным, что обычные шутки в исполнении мастеров уже не кажутся смешными?

Так или иначе, фильм не впечатлил вовсе. Хотя смотрел по большому счету, только из-за Динклэйджа (не смотря на маленький рост, у парня большое будущее). Но и он тут не блещет. Роль то второстепенная. Так что со всей смелостью могу заявить – фильм одноразовый. Посмотрел, почесал затылок – забыл. Снова очередной невнятный ремейк. Все.

26 апреля 2013 | 00:02

Правильно – что она не смешна.

Вот этот фильм представляет собой как раз такой случай. «Смерть на похоронах», начиная с названия и заканчивая сюжетом, является копией одноименной британской комедии 2007 года. Единственным отличием является то, что эта версия снималась американцами, для американской публики, и семья покойного из английской превратилась в афро-американскую.

Весь фарс должен закрутиться вокруг следующего - на похоронах отца семейства, у которого остались вдова и двое взрослых сыновей, появляется неизвестный карлик, утверждающий, что был любовником покойного и если семья не вознаградит его щедро, то он предаст их связь огласке.

Британцы воплотили идею блестяще – они это умеют. Над оригинальным фильмом я хихикала и улыбалась практически постоянно, над этим же – зевала и скучала, а ведь сюжет один и тот же. И, я думаю, это заслуга актеров, снявшихся в оригинальной версии – они были великолепны. Чего нельзя сказать об актерах, снявшихся в новой версии. Хотя, я бы выделила Криса Рока – единственный, чья игра захватывала, а не навевала скуку.

Короче говоря, эта версия проигрывает оригиналу по всем статьям. И я вообще не понимаю, зачем ее надо было снимать.

30 апреля 2012 | 20:12

Когда я впервые услышал про ремейк к оригиналу «Смерть на похоронах» 2007 года, то если честно сразу возник вопрос, а зачем? если и так было все идеально, смешно и очень оригинально. Но походу у Американцев заело, и они подумали и решили, что и сами смогут снять, так как у них и актеры есть, да и сценарий уже готов. Только получилось все это гораздо хуже, чем ожидалось, худший ремейк в жанре, «комедия» который, я когда-либо видел. Полный провал!

Сюжет полностью идентичен оригиналу. Даже поленились изменить что-то в картине, взяли и все тупо содрали. Про сюжет, говорить, во второй раз желания нету, так как писал уже на оригинал, просто скажу, что у них умирает отец, и все собираются по этому поводу, и вскоре начинается полная канитель, в которой трудно разобраться, что к чему. Только в оригинальной версии, все было по полочкам разложено, а здесь вышел полный кавардак, не смешной, не интересный, в общем, никакой. Одно большое разочарование.

Говоря про актеров, то никто не запомнился. Все смотрелись блекло, не естественно, как будто все собрались для галочки, ради гонорара. Хотя если посмотреть, кто сыграл в данной картине, то мы увидим весьма неплохие фамилии, здесь есть и Крис Рок, Мартин Лоуренс, Зои Солдана и даже Денни Гловер, в роли старого ворчуна. Но мне было намного интересней и приятней наблюдать за теми Британскими актерами, которые не хватали звезд с неба, а просто сделали, как надо, и вышло у них просто великолепно. Я заметил, что роль коротышки играл один и тот же человек в обоих фильмах, снова принес свои фотки, но, к сожалению, не смог спасти сие ужасное творение.

Итого, « Смерть на похоронах» это кино не просто проходное, оно весьма сомнительного характера, рекомендовать я бы, не стал, лучше посмотрите оригинал, и будете, я уверен довольны.

23 июля 2011 | 14:32

Трудно сказать, каким образом этот, с позволения сказать, фильм добрался до широких экранов. А еще непонятно, как он сумел окупиться в прокате. Ибо это фильмом-то и не назовешь, - это… у меня даже слов нет, чтобы правильно назвать это недоразумение кинематографа.

Если смотреть на этот фильм, как на наглый плагиат (нет, не ремейк, а на плагиат, ибо в ремейках обычно добавляют что-то новое), то фильм ужасен. Мне просто непонятна сама идея переснимать слово в слово отличный фильм, только взяв на главные роли чернокожих актеров. И играют они просто ужасно, без исключений. Особенно среди всего этого балагана, мне ужасно жаль Дэнни Гловера, у которого здесь не получается нормально изобразить злобного дядю Рассела (хорошо, что хоть у персонажей имена поменяли!), и своей игрой он убивает на корню сцену на крыше. В оригинале она выглядела раз в десять смешнее.

Что же касается двух «белых братьев» - Люка Уилсона и Джеймса Марсдена, то про их игру я бы тоже промолчал, так как оригинальные персонажи опять-таки были в десять раз смешнее, а то и больше. Особенно это касается Алана Тьюдика, у которого было, видимо, много пространства для импровизаций и он сумел тогда просто блестяще изобразить человека, который по ошибке принял таблетку ЛСД, не говоря уже о приколах, которые, вполне возможно, придумал тоже он. А здесь, Марсден просто совершенно не умеет импровизировать, и это губит его персонажа.

Теперь по поводу юмора. Абсолютно все приколы оригинала перенесли сюда, но ни один из них актеры не в состоянии отыграть, как положено. Но не думайте, авторы решили все-таки решили внести свою лепту в этот фильм. Внесли. Соригинальничали. Придумали лишь немного новых шуток, касающихся одной темы… (все затаили дыхание) секса! А как же иначе? А на какую тему не хватало шуток в чисто английском комедии 2007 года? Конечно, на эту. Так что авторы из чисто английской комедии превратили комедию в чисто американскую. А шутки эти касаются двух «подтем»: секса на похоронах, которого так хочет жена главного героя и героя Мартина Лоуренса, которых хочет именно этого с какой-то кузиной или, черт знает кем. Но естественно эти шутки попросту ужасны, и мне не понятно, кто посчитал их смешными.

А вот чье имя я совершенно не ожидал увидеть в создателях этого фильма, так это имя Нила ЛаБьюта. Результат его творчества в этом фильме означает лишь одно: «Добро пожаловать в Лэйквью!» было сиюминутным просветлением в карьере этого режиссера между такими пустышками, как «Плетенный человек» и, собственно, «Смерть на похоронах». И очень жаль.

Ну, а если же смотреть на этот фильм, как на отдельную картину (если не брать в расчет оригинал и сделать вид, что его не смотрел), то картина… так же плоха и по тем же самым вышеуказанным причинам.

В заключение могу опять сказать, что картина настолько ужасна в целом, что нет смысла концентрировать внимание на других ее аспектах. Я имею в виду музыку, операторскую работу и так далее. Смысла я в этом не нахожу, да и картину это ни за что не спасет.

P.S. Небольшое сообщение людям, ответственным за кастинг: «Блин, Вы бы хоть актера на роль карлика сменили!».

23 августа 2010 | 17:01

Честно говоря, до сих пор не могу отойти от столь беззубой и несмешной “комедии”. Что-то в последнее время разучились снимать хорошие комедии, и получается черти что, несмотря на участие в них хороших актеров и комиков.

Сами посудите, в фильме самая смешная, если это таковым можно назвать, шутка связанна с наркотой. Ну, куда это годится?! Кроме всего прочего этот фильм противно смотреть, шутки, связанные со смертью и тому подобное – это не мое. Если они и должны существовать в природе, то это должны быть очень тонкие гэги, иначе все это смотрится ужасно.

Посмотрел этот фильм только из-за моего любимого актера Мартина Лоуренса, соскучился по нему, давно его не видел в фильмах. Единственный плюс фильма, несмотря на деградирующий юмор, который здесь присутствует – это то, что он забывается сразу после просмотра. Бывают фильмы настолько паршивые, которые когда вспоминаешь, блевать тянет, а этот в памяти долго не задержится. Сюжета в фильме нет (действительно, зачем он нужен?), юмор отсутствует (видимо сценарист валиума перебрал), а из всех черных актеров вызывает усмешку только белый Джеймс Марсден.

16 августа 2010 | 18:19

Посмотрела этот фильм только потому, что одноименный фильм 2007 года является одним из моих любимых. Могу сказать, что этот вариант меня полностью разочаровал. Честно скажу, до последнего питала надежды, что американская версия хотя бы останется на уровне английской, но увы.

Возможно, все дело в том, что английский юмор, на мой взгляд качественнее американского, возможно лично мне он просто ближе. В итоге все те моменты, которые вызывали буквально приступы истерического смеха в оригинальной, так скажем, 'Смерти на похоронах', здесь не смогли вызвать даже улыбки.

Английские и американские фильмы всегда отличались и юмором, и качеством; естественно каждый кинозритель выбирает то, что он больше предпочитает. Но в данном случае, я бы попросту не стала советовать этот фильм к просмотру, в особенности фанатам 'Смерти на похоронах', выпуска 2007 года. Как мы видим, идея снять ремейк довольно удачной комедии, причем относительно новой, оказалось провальной и, на мой взгляд, просто напросто глупой.

02 августа 2010 | 21:07