В последнее время как-то стало мало качественного кино, которое имеет чёткий сюжет, суть и цель повествования.

Этот фильм - даже хуже. Ни одна сюжетная линия практически не 'раскручена', то есть завязка и развитие сюжета есть, но нет чего-то привлекательного в этом действии. Вроде и шпионский детектив, а ни детектива, ни экшена нет... Драки - есть, но какие-то они не вкусные... плоские и банальные.

Да, есть главная героиня, которая словно зомби выполняет все заложенные в неё с детства команды, но абсолютно бездушно и пластмассово (хотя порой есть намёк на то, что у нее есть чувства к супругу).

'Советский союз - до сих пор сильнее всех на белом свете' - таков, наверное, был изначальный замысел у сценаристов или режиссёра, но лучше бы им меньше фантазировать, а, то ещё что-то создадут менее привлекательное.

Вердикт: смотреть можно только для 'галочки' или из большой любви к Джоли.

30 июля 2010 | 11:14

Собираясь на просмотр нового боевика, с участием неподражаемой Анджелиной Джоли, было много ожиданий, а главной увидеть то кино, после которого не захочется выходить из кинозала, получить максимальное количество положительных эмоций...

В итоге, после просмотра данного кино, остаётся одно недоумение и разочарование... Мы живем в современном мире с новейшими технологиями, быстро развивающейся культурой... И когда на экране 'русские' обращаются к друг другу как 'товарищ', представляя собой дикарей в шапках-ушанках... То возникает масса вопросов к режиссеру и ко всем тем, кто имеет к фильму непосредственное отношение.

Сначала такие примитивные штампы вызывают улыбку, ожидая, что хоть сюжет фильма порадует. 'Порадовал' абсолютной нелогичностью, супер-шпионкой, которая в огне не горит и в воде не тонет, полной предсказуемостью сюжета. Анджелина, неужели только из за денег можно сниматься в таком третьесортном фильме, хоть и с хорошим бюджетом, напичканным массой дорогущих спецэффектов?

Ждали от фильма много, получили мало. Посочувствовали Борису Матвееву, посмотрели какая Джоли всё таки красивая, пожалели потраченных денег и пошли во второй раз на Начало.

только из за товарища Ченковой

30 июля 2010 | 10:11

Что же сказать? Актерская игра меня приятно удивила, поэтому я обращусь непосредственно фильму.

Сюжет довольно странен. Бесконечные драки, перестрелки, убийства без зазрения совести - все это объяснено немного глуповатой историей о безбашенных русских, желающих убить всех президентов (сходили бы лучше на собрание в ООН, что мелочиться?) и заодно взорвать немалую часть представителей исламского мира, дабы на Америку обрушилось презрение всей планеты. Конечно, о чем же еще мечтать русским, как не о попытках захватить США, а заодно и весь мир? Сценаристы, к сожалению, не смогли отойти от типичных американских представлениях о русских, неизменными атрибутами которых, конечно же, всегда являлись водка, меховая одежда, обитание в заснеженных церквях. Не хватало только чтения Онегина между бесконечными драками. И, хотела бы заметить, в России давным-давно нет социалистического строя, какие 'товарищи'? Честно говоря, будь я американцем, то после такого фильма у меня обязательно возникло бы желание перебить всех русских, чтобы хоть как-то защитить себя.

Эвелин Солт, которую пули буквально огибали, настолько сотрудники ЦРУ слепы, что практически в упор не могли попасть в очаровательную Джоли, наверное, сделана из титана, что после падения на многочисленные фургоны и полеты на полицейской машине с моста она едва ли ободрала себе коленки.

Под конец я уже думала, что режиссер шантажировал Анжелину, иначе как эта столь любимая мной актриса могла сняться в подобной картине?

После просмотра слышала многочисленные выкрики типа «Зачем ты потащил меня на этот фильм?» или «Лучше бы в очередной раз сходили на «Начало», только деньги выкинули на ветер!». Сама задавалась подобными вопросами при выходе из кинозала, но, к сожалению, не нашла на них ответа.

Мой вердикт таков: от фильма ожидала большего, если вы любитель боевиков, в которых бесконечные красочные драки объяснены не самым удачным сюжетом, то вам непременно надо сходить на 'Солт'.

30 июля 2010 | 00:28

Я абсолютно не поощряю нескончаемое желание кинодельцов культивировать Анджелину Джоли в качестве «супер вумен». Считаю «Мистера и Миссис Смит» идеальной и максимальной проработкой данного типажа. Глубже не надо.

Безусловно, она эффектно смотрится с пистолетом (особенно в статике), а взгляд исподлобья с низкой челкой в моменты зреющей злобы или хитроумной задумки многого стоит, но все эти головокружительные трюки, махания тощими ручками и ножками, ухмылки в лицо твердолобым верзилам и безупречная реализация единственно возможных (а иногда и просто нереальных) сценариев выхода из безнадежных ситуаций рождает, по меньшей мере, ухмылку. Это не круто, это стёбно.

Удивительно, поначалу, когда смотришь этот фильм, вроде даже интересно. И завязка и динамика и зрелищность некоторых моментов. Но чем дальше, тем грустнее.

Такое впечатление, что фильм начали снимать вдохновившись сценарной затравкой, но, достойно отработав ее за 20 минут все остальное просто слили. Лет тридцать назад идея этого фильма могла бы стать отличной темой для американского сериала. Сейчас же, это как то даже нелепо.

Существует немного актрис, которые в одиночку могут вытянуть целый (коммерческий) проект. Тем более в жанре экшн. (Мила Йовович отчаянно и среднеуспешно трудится на этом поприще уже не с одной «Обителью зла», а Кейт Бекинсейл с «Другим миром» поначалу сдалась, но обещает вернуться). И я не против Анджелины в данном амплуа. Но в ее «экшине», на мой взгляд, должно быть больше изящества, тонкости и стиля. Тот же «Особо опасен», смотрится более выигрышно.

Поклонники Джоли пойдут на этот фильм по-любому. Для всех остальных же, боюсь, другой альтернативы бойкого, в меру интригующего, хотя и глуповатого кинематографического энерджайзера на данные выходные просто нет

30 июля 2010 | 00:14

Заголовок моей рецензии можно было бы поставить на слоган фильма, вместо 'Кто она?'. Я так говорю, потому что действительно не знаю, как можно было снять такое кино?

Сюжет:

Дурацкий, маразматичный, бредовый, глупый и идиотский. Информация, которая написана в афише, это собственно, и весь сюжет. Дальше происходят просто глупые погони, да перестрелки с неадекватными переходами от одной крайности в другую.

Вся интрига фильма заключается в том, как вас будут удивлять сюжетные повороты после побега Анджелины из ЦРУ в начале фильма.

Фильм не несёт никакой смысловой нагрузки, чистый экшн, как раз для американской публики, но не для нашей.

Главная героиня фильма - Анджелина Джоли - это своеобразный охотник за головами президентов. Главная героиня показывает невероятную живучесть и непобедимость, которой позавидовал сам Терминатор.

Как всегда очередной голливудский боевик направленный в сторону России не отличается достоверностью. В этом фильме русские представляются как суровые и злые алкоголики, которые не выпускают из рук бутылку водки, а Россия – это империя зла, стремящаяся уничтожить США. Анджелина Джоли, одетая в как бы 'ТРАДИЦИОННУЮ' русскую одежду – мех, вызывала смех. Знаете, оставалось чувство какой-то незавершенности. Не хватало только самовара с сапогом, шапки-ушанки, да матрешек, хотя вру, матрешки там были. Кстати, ни один экранный русский ни сказал ни одного слова по-русски.

Спецэффекты - отличные и как всегда на высоте. Они во многом занимали львиную долю экранного времени.

Фильм очень короткий и заканчивается достаточно глупо и как-то обрезано. После просмотра из зала выходишь немного прибалдевший от увиденного бреда.

Итог:

Перед просмотром фильма у меня создалось правильное впечатление, что это просто очередной тупой экшн-боевик, для сбора денег.

29 июля 2010 | 21:51

Первые пятнадцать минут данной картины вселяют в вас оптимизм, появляется радостное предвкушение хорошего летнего боевика. Обворожительная Джоли, шпионы - дети, Россия, пытки, допросы, любовь - всё это мы проходили сотню раз, но все же это интригует. Что же случается потом? Почему по окончании картины слышатся возгласы зрителей, выходящих из зала - 'Что это было?!' Так что же это было, что испортило эту так заманчиво начавшуюся историю.

1) Бредовый сюжет. Серьезно, более тупого, несуразного развития событий, я не видела в кинотеатрах лет 5! Во-первых, очевидный до безумия. Во-вторых, скучный до безумия. В-третьих, извините, но это просто бред 'укуренного сценариста'. 10 агентов секретной службы при президенте не могут защитить его от одной женщины.

2) Операторская работа. Не знаю, кому как конечно, но во время погонь и драк, мне, о ужас, казалось, что я снова смотрю 'Битву Титанов в 3D'! Ничего непонятно, кто кого бьет, кого убили, кто стрелял, Джоли не отличить от старого потного лысого мужика! Жуть.

3) Хоть Джоли и прекрасна, но по-моему с боевиками ей пора завязывать! В 'Ларе Крофт' она показала свой максимум, в 'Солт' свой минимум. Она уже не смотрится так эффектно, когда надирает кому-нибудь задницу.

4) Спецэффекты. Может быть без них было бы и лучше, так как то, что показали в 'Солт', спецэффектами язык назвать не поворачивается. Постоянно очень сильно были заметны дублеры Джоли.

5) Зачем-то добавили элементы драмы, которые просто превратились в пустышку, ни души, ничего! Лучше просто бы сняли нормальный летний боевик, а не 'много непонятного экшна и бреда вперемешку с непонятными соплями'.

6) Показалось, что не все актеры выложились на все сто процентов, некоторые по-моему снимались с микрофоном в ухе, где им читали текст. Так нельзя, господа.

Ну и в завершение, сжалюсь, и не буду добивать эту картину, скажу за что, она получила от меня 4 балла.

1) Первые 15 минут безусловно.

2) Анджелина. Пусть противоречу сама себе в какой-то степени, но приятно, было её наконец снова увидеть на большом экране. Мы ждали долгих два года.

3) За Аугуста Диля, привет от Бесславных Ублюдков.

4) Ну и еще один балл за работу всей команды, которая работала над фильмом, пусть он и получился редкостной чушью, люди старались, а это всегда нужно отмечать.

В итоге, проведите лучше эти два часа на природе, на диване за телевизором, сходите на футбол, сходите на 'Начало' второй или третий раз, но не ходите на 'Солт'.

P.S.: Джоли, ждем от тебя интересных драматических ролей.

29 июля 2010 | 21:28

Дешевый, бестолковый и глупейший фильм. Фильм в котором американцы сверхсупер расса, а русские и остальные недостойные плебеи. Гитлер тоже так рассуждал кстати. Совершенно безграмотная, скучная и до боли примитивная игра большинства актеров. Куча диких нелепостей с претензией на какую-то серьезность, ну и конечно же туповатые русские агенты, которых легко обводит вокруг пальца крутая Джоли. Она и умнее русских и хитрее и сильнее, а русские в фильме хлещут водку и с сектантским фанатизмом обнимаясь называют друг друга братьями и сестрами. Сюжет никакой. Изжил себя ещё в фильмах со Шварцом. Где в конце фильма, тот 'на кого думаешь меньше всего' становится плохим парнем... УГ.

Мне искренне жаль, что я вложил свои деньги в кассу этого откровенного киношлака. И буду рад если эта чушь провалиться хотябы в РФ. Ибо лично мне уже надоело смотреть, на эти глупые киношные обсирания русских. Да и честно говоря, мне уже надоело смотреть на эти задолбавшие машинные погони, перестрелки, в которых попадает, только главный герой, постоянные степени защиты и бесконечные запросы программы в финале фильма, которые сыплются из компьютера на плохого парня, и он никак не может запустить ядерную ракету, а тем временем Джоли успевает очухаться, отряхнуться, сдать потрепанные вещи в прачечную, принять душ и в итоге на последней секунде, когда уже программа почти разрешила запустить ракету, добить нехорошего чувака. И мир снова спасен. А гадкий русский, ух нехороший русский, получил по заслугам. Смешно. В топку.

0 из 10, за очередной посыл нам, что мы мразь недостояная.

29 июля 2010 | 20:55

Чем же так не угодила Россия Америке? Супер шпионы, попытка разрушить мир во всем мире, уничтожение Америки - это и не только пытаются сделать русские в фильме Солт. Русские в этом фильме показаны только с плохой стороны. Оказывается, в советское время была создана секта из маленьких детей, которые должны будут стать в будущем шпионами. Их засылают в Америке в младенчестве, они должны прожить там всю жизнь, внедрится Американское правительство и затем разрушить страну изнутри. Сцена с поцелуем кольца обычных пионеров вызвала смех не только у меня, но и у доброй половины кинозала.

Я не знаком хорошо с фильмографией режиссера картины. Я не могу судить, хорошо ли он снимает кино. Но этот фильм бездарен в плане режиссерской работы. История в самом начале, или, как принято нынче называть воспоминания героев - флэшбеки повергли в смех зрителей фильма. Русские показаны какой-то секты малолетних шпионов. У них есть один вождь, и все члены этой организации постоянно целуют его кольцо. Таковой была наша страна в период СССР? Нельзя, дорогие американцы, так плохо отзываться о нашей стране, это позор для вас. Сама же история немного непонятна. Сначала Солт одна, потом другая, а затем и третья личность. Ее действия как-то нелогичны для такого боевика. Она одна выбирается из здания, переполненного спецназовцами, даже зная, что за ней все охотятся. Сам по себе, жанр экшн в фильме реализован на среднем уровне. Драки, перестрелки, погони - все смотрится, но не с удовольствием. Есть фильм, в который этот компонент развит гораздо лучше. Режиссура - 3. Зрелищность - 4. Сюжет - 2.

Актеры в фильме подобраны очень удачно, но мало кто из них играет во всю свою силу. Ни Джоли, ни Швайбер не стараются. Но если Анджелина умеет играть хорошо везде, то Лив смотрится изрядно не правдоподобно. Худшим актером фильма хочу признать человека, сыгравшего роль президента Америки. На него просто смешно смотреть. Выражение удивления на его лице в концовке вызвало бурную реакцию смеха на просмотре фильма. Актеры - 6.

Отдельное место в фильме хочу уделить персонажам. Солт по-моему сама не определилась за кого она. Сцена с собачкой говорит, что она любить Америку, а вот с поцелуем кольца - Россию. Но она раскрыла далеко не все свои тайны. Ее воспоминания о муже кажутся нелогичными и не к месту. Не сильно то она горевала, когда потеряла его. Образы русских придумывали самые глупые сценаристы. Имена русских бездарны. Президент Борис Матвеев. Это кто? У вас что, воображения мало. А имена русских шпионов вообще вызывают смех. Сцена возвращения Солт к своим русским братьям - 'шедевр'. Этот момент хорошо показывает, что Америка так и не поняла многогранную русскую душу. Водка - это не главное в России, запомните это! Президент в России пере избрался за пару часов. Как то быстро, не так ли? Гроб с телом старого президента еще не привезли в Россию, как новый уже прочитал вступительную речь. Ни один из персонажей так полностью и не раскрылся. Именно из-за отсутствия окончания некоторых сюжетных линий и не раскрытости персонажей, я ставлю столь низкую оценку. Персонажи - 1.

Очень американизированный фильм, показывающий настоящее отношение американцев к русским со-братьям. Очень глупый, нелогичный и неправильно поданный фильм. Плохой летний блокбастер. Надеюсь, что продолжения не будет. Такой фильм, безусловно, понравится в Америке, но не каждый русский полюбит этот бред. Бездарно.

29 июля 2010 | 16:31

У меня сложилось такое мнение, что западный зритель жить не может без фильмов про плохих русских. По-другому я не могу понять, для чего было снимать такой фильм как «Солт».

Первое, на что я обращаю внимание при просмотре фильма это сюжет, и в «Солт» он ужасен. Сколько можно снимать фильмы про то, как плохие русские пытаются развязать ядерную войну с Америкой, и им противостоит какой-нибудь бравый парень, которого пули не берут, в воде он не тонет и в огне не горит (на этот раз бравым парнем оказалась Анджелина Джоли).

Про актёрскую игру тоже ничего хорошего сказать не могу, т. к. все актёры играют на уровне ниже среднего. А про Анджелину Джоли могу сказать, что это её худшая роль на данный момент. После того, как Джоли великолепно исполнила роль женщины, пострадавшей от бесчеловечных поступков со стороны представителей правоохранительных органов США, в фильме Клинта Иствуда «Подмена», мне казалось, что она будет выбирать более драматичные роли, но сегодня я понял, что ошибался.

Экшн-сцены – это единственное, что не разочаровало меня в этом фильме, хотя и они не содержат в себе ничего нового; всё это мы уже видели в трилогии о Джейсоне Борне и во множестве других фильмов про секретных агентов.

В итоге мы получили очередную байку про плохих русских с их ужасными планами по уничтожению всего мира. Такой фильм как «Солт» может быть и прокатил бы где-нибудь в 80-х годах прошлого века, а сейчас такому фильму не место в современном кино. В «Солт» есть почти всё, на что любят смотреть зрители, когда речь идёт про русских: водка, меховая шапка, матрёшка, - жаль, что про медведя и балалайку забыли. Самое печальное во всём этом, это то, что «Солт» снимали как серьёзный шпионский боевик-триллер, а получился комедийные боевик, который по абсурдным ситуациям запросто может соревноваться с недавно вышедшим «Рыцарем дня». И мне остаётся лишь надеяться на то, что фильмы про шпионов и прочих секретных агентов будут снимать по примеру трилогии о Джеймсе Борне или Казино Рояль.

29 июля 2010 | 16:11

'Солт' рассказывает нам об Эвелин Солт - агенте ЦРУ, которую внезапно подозревают в шпионаже. В принципе, на этом моменте внятность, целесообразность и логичность сюжета заканчивается. Начинается беготня и 'бесконечно злые русские'.

Вообще складывается такое ощущение, что делать русских злыми - модно, но 'Солт' развивает эту тему просто до абсурда. Русские здесь убивают своего же президента, взрывают другие страны, готовят супер-детей, а зачем? Правильно. Чтобы уничтожить Америку.

Какую же роль выполняет в этом действии сама Эвелин? А никакую. Она просто то тут, то там. Бегает ото всех, убивает всех. Это, собственно и есть главный минус картины. Логичность действий Солт отсутствует напрочь. Зачем она убежала? Почему не стала убивать президента? Зачем умертвила всех 'своих'? Что самое интересное - таких вопросов просто масса и ни на один из них в фильме не дано ответов.

Полный маразм с сюжетом рубит качество картины на корню. Смотреть 'Солт' интересно только в самом начале, потом от 'фильма' остаются только трюки и спецэффекты. Они кстати очень даже неплохи. Джоли, словно вспоминая Лару Крофт, бодро скачит по коридорам и избивает всез подряд.

Игра актёров чрезвычайно спорная. Они заставляют полностью доверять себе. Но хорошо ли то, что зритель даже после просмотра фильма не может дать окончательный ответ на главный вопрос: 'Кто же такая Солт?' На мой взгляд, не очень.

Звук и картинка (также, если не на высоте, то очень хороши) изо всех сил пытаются погрузить нас в фильм, но полная абсурдность действа со стороны логики мешает им.

Итого. Мы имеем голливудский боевик, работающий по принципу 'сила есть - ума не надо'. Именно из-за отсутствия последнего я снимаю 5 драгоценных баллов.

29 июля 2010 | 13:48