Действие данного шедевра происходит в Академии Кросс, в престижном частном учебном заведении. Ученики посещают занятия посменно. Днем - обычные студенты, после захода солнца - элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Не многии знают, что в ночном классе все вампиры. Чтобы обеспечить сохранение тайны ночного класса и защитить дневной ректор академии назначает своих приемных детей на роль старост, пресекающих контакты двух классов.
Главная героиня сериала - Юки Кросс(или Юуки), та самая староста, следящая за ночным классом, но так же она влюбленна в президента ночного класса - Канамэ Курана, который 10 лет назад, в холодную зимнюю ночь, спас ее от вампира. Второй староста - Зэро Кирю, близнец семьи охотников на вампиров, после смерти родителей его усыновил ректор.
Пока что сняли только два сезона Vampire Knight по 13 серий в каждом, манга дошла где-то до того же места, что и аниме. Но прочитав мангу я ясно понял, что продолжение будет. Мое предположение подтвердилось и мангака пообещала выпустить еще одну часть манги(конец второго сезона можно назвать концом первой части). Надеюсь, что и выход продолжения аниме долго ждать себя не заставит.
Сюжет аниме очень точно повторяет мангу, более того большая часть манги со 100% точностью перенесено в аниме, с добавлением лишь нужных красок, хотя разумеется и в аниме, и в манге есть свои отличающиеся друг от друга истории, но они не идут в разрез главному сюжету. Для меня это аниме служит примером того, как следует снимать сериал по манге.
Стоит сказать, что аниме не оригинально, в нем соброно множество блестящих идей, а иногда даже целых персонажей, из других манг и аниме. Хеллсинг, Кровь+, Кровь Триединства - вот неполный список тех аниме/манг, идеи которых позаимствовали авторы Рыцаря-вампира. Но тем не менее введено это так, что вызывате только восхищение, как и все аниме в целом.
Да... Это шедевр, для меня это так. Изыскано, красиво, да просто гениально, жаль не могу сказать, что жизненно, так как японцы народ идеализирующий и если они делают аниме красивым, то жизненым оно врятли будет, я пока не встречал ни одного аниме с сочетанием двух этих черт. Повторюсь, что многое в этом аниме не ново, но ужастно интересно и мило. Драма, любовь, комедия, ужасы и все это происходит в одном месте - почти обычной на вид академии. Просматривая аниме встречаешь множество гениальных фраз, которые запоминаются надолго. Один мой друг сказал, что '...это аниме ломает. Ломает представления об аниме в целом. Ломает и твое представление.' Хотя говорил он о другом аниме, но я могу сказать, что Рыцарь-вампир меня 'сломал'. Я не как не мог ожидать такого от сёдзе-сериала. За просмотром я ясно ощущал, что мое сердце бьется чаще.
Вампиры... Эта тема всегда интересовала меня в любых видах искусства, будь то кино, литература или живопись. Эти существа опасны и притягательны одновременно. Они скрывают какую-то тайну, к которой так и тянет прикоснуться. Фильмы о них интересны и захватывающи, книги интригующи. Но анимэ о них - это не просто очередной детский мультик, это многогранная и разносторонняя философия японцев на эту тему. Не могу сказать, что я жуткая поклонница этого жанра. Но это анимэ меня зацепило.
'Рыцарь-вампир' - это типичная история рассказанная нестандартным способом. Это история о вечных ценностях, которые остаются вечными в любом мире и среди представителей любых расс. Любовь, дружба, преданность, желание защитить близких, разобраться в самом себе - вот основа этого анимэ. Оно очень трогательно и романтично. В неё читается светлая грусть и печаль, тоска. Вопрос выбора главной героини разрешается сам по себе. Судьба вновь играет судьбами и этого не изменить. Красота 'Рацыря-вампира' видна невооружённым глазом. Она выражены в чувствах, эмоциях и поступках героев и в графическом оформлении. Истинные вампиры - это нестрашные монстры, одержимые жаждой крови, это существа со своим виденьем мира, со своей болью и печалью. Постоянная кровь на экране не отпугивает, а придаёт готический антураж. Разве вы где-нибудь видели, чтобы вампир пил кровь так трогательно и романтично? Это аниме затягивает, становится наркотиком.
Вошебная сказка о красоте любви, о сложности характеров, о жестокости любого мира, о преданности и верности. Романтика не умерла. Она всегда будет жить. И 'Рыцарь-вампир' неоспоримое тому доказательство.
За алыми ночными кошмарами, за их кроваво-красной пеленой...
Захватывает дух... Это анимэ по-настоящему интересно и красиво. Заглотнув одним махом весь первый сезон, нахожусь под сильным впечатлением. Притом что, здесь, безусловно, нет никаких откровений, глубокой философской полемики... Да что там, даже драк-то нет, так, пару капель крови от силы за серию прольют.
Но оторваться невозможно, очень вкусное анимэ. Все элементы очень гармонично сочетаются: сюжет, картинка, музыка, голоса персонажей.
Во имя сохранения этой гармонии, и дабы не испортить впечатление, лучше смотреть с оригинальной озвучкой и субтитрами (т.к. кроме жуткого любительского перевода, который убивает процентов 60 очарования героев, пока найти что-либо, скорее всего, нельзя). Те, кто обладает японским, вообще в шоколаде.
В общем, не понятно, в чем магия этого анимэ, чем оно так цепляет, тут каждый зритель сам ищет ответы на эти вопросы.
*ушла маниакально искать второй сезон и ждать третий
Аниме, само название для меня пророчит глубокий смысл, который надо увидеть.
Аниме 'Рыцарь-Вампир' это лучшее аниме на моей памяти. В этом сериале есть все: любовь, ненавись, дружба, смех и плач и т.д. Да, конечно это аниме не единственное в своем роде, и не сосчитать сколько фильмов и сериалов мы смотрели в которых присутствуют вампиры но этот сериал почему-то тронул меня до глубины души.
Я еще никогда не видела любовного треугольника в фильмах про вампиров. Никогда раньше не было случая, чтобы человек в главных ролях БЫЛ ВАМПИРОМ. Да было что его превращали, убивали но такого я еще не видела так что я смело опровергаю написанное мной выше. Это Аниме, Единственное В Своем Роде.
Тема вампиров достаточно избита, но это в кино. А что касается аниме, то любой фильм или сериал с участием 'Принцов и Принцесс Тьмы' превращается в захватывающее приключение, которое тащит тебя в самую глубь круговорота событий и так глубоко затягивает, что абсолютно не важно фанат ты анимэ или нет.
Ситуация проста: чистокровный вампир спасает маленькую девочку. Она вырастает, становится прекрасной девушкой и он в нее влюбляется. Но есть еще один полу-вампир который ее тоже любит. Все просто! Но вот тут-то и начинается все самое интересное. Главные действа разворачиваются ночью, а днем все учатся, занимаются своими делами. И не понятно когда же вампиры учатся, а Юки спит. Ее друг Зеро мучается между от боли превращения, и терпит он все это ради Юки. А она и не понимает что он ее любит. Ее разум занят прекрасным Канамэ Кураном... И вообще он странный какой-то этот Канамэ. Крутит что-то неясное, ломает шахматы какие-то волшебные, чудит короче. А Зеро тем временем мучается, Юки кровью своей его жажду утоляет, думает помогает она ему. Ага, помогает. Бедному Зеро от этого только хуже становится. Душе, в смысле. И все, главное, друг-друга спасают. В общем, этот Канамэ о-о-очень странный тип. И этого Канамэ любит вампирша Люка. Тоже бедняжка мучается....
Весь сюжет и не описать-то. В каждой коротюсенькой двадцатиминутной серии всплывает что-то новое и совершенно непредсказуемое. И это еще одна причина по которой нужно посмотреть этот сериал, между прочим состоящий из двух сезонов. Что касается третьего, то вроде слухи ходят...
Чудесный сериал, заставляет о многом задуматься...
Рыцарь–вампир – это первое аниме с вампирской тематикой, на которое я наткнулась, а после просмотра сразу же полезла в Интернет в поисках второго сезона.
Хино Мацури создала новый неповторимый стиль графики, благодаря которому в аниме царила нужная атмосфера тайны, романтики, крови, тьмы… Аниме приятно удивило меня тем, что в нем практически отсутствуют раздражающие анимешные рожицы, которые часто рисуют на каждом шагу. В архитектуре, форме учащихся, украшениях готический стиль сочетается с современным, плюс японские элементы антуража. Жизнь течет вроде бы и в нашем времени, но все же не в нашем мире…
При просмотре легко поверить, что такая вампирская реальность действительно существует. Само аниме затягивает, лично я долго не могла оторваться, мне хотелось пересматривать его снова и снова: жить с героями, сопереживать им, быть частью мистического мира, которым правят прекрасные вампиры – аристократы.
Любовь главных героев, Юки и Канаме, не сводится к банальным отношениям с предсказуемым концом, как во многих голливудских фильмах. Предсказать, что будет дальше, практически невозможно. То, что он вампир, а она человек, делает сюжет более интригующим. Их отношения довольно сложные и запутанные, в них вмешиваются потусторонние силы и порой в них сложно разобраться, однако энтузиазм зрителя к просмотру от этого только возрастает. Бывало, мне хотелось перемотать фильм на несколько минут вперед, чтобы поскорее узнать, что будет дальше, но было жалко)
Касательно внешности героев, я думаю, Канаме надолго останется обладателем титула «Самый кавайный вампир». Юкки похожа на него внешне, ее образ сводится к образу невинного ребенка с чутким сердцем и сильной волей. Тоже kawaii, хотя глаза, по – моему, аниматоры не доработали. Ученики Ночного класса – очаровательные вампиры – аристократы, привлекают основное внимание зрителя после Юки, Канаме и Зеро. Внешне они несколько высокомерны, но у каждого своя душа и свои проблемы. Без них аниме было бы уже не тем.
Особый респект хочу выразить саундтреку. Музыка проникновенная, таинственная, она как нельзя лучше подходит вампирской сказке, рассказанной снежной ночью.
В этих глазах привыкшей ко тьме, она как луч света.
Потрясающее аниме! У меня после его просмотра одни положительные эмоции. Великолепная графика, много смешных моментов... Любовный треугольник он был всегда актуален, но если он еще и про вампиров, то это выше всяких похвал. Необычное развязка сюжета, заставляет приковывать все свое внимание к экрану.
Жалко было смотреть, как мучается Зеро, но кто знает, возможно, в 3 сезоне Юкки останется с ним. Канаме, многие говорят, что он и есть тот самый «Рыцарь-вампир» но еще многие опровергают эту мысль, так как и Зеро не раз вставал на защиту Юкки. Может не в защите дело? Что же, на этот вопрос пока нет ответа, ждем выхода 3 сезона, (есть слухи, он выйдет в ноябре) возможно, он раскроет нам карты и откроет тайну. Кто же он, этот Рыцарь-вампир?
Вампиры очень частые персонажи в литературе и кинематографе, и в аниме разумеется по ним 'прошлись'. Я посмотрела это аниме только потому, что услышала песню Still doll и меня она почему-то так зацепила, что я немедленно начала просмотр. После Рыцаря Вампира я долгое время не могла найти аниме, которое бы мне понравилось, так же сильно. И ведь совершенно не понятно, что в нем особенного, все это мы уже где-то видели. И школу, где девочка любит мальчика и даже не подозревает, что ее любит лучший друг и то, что он в итоге окажется вампиром с нелегкой судьбой понятно с самого начала, но Рыцарь Вампир не теряет при этом своего очарования. Атмосфера опасной красоты, преданности, настоящей любви, самопожертвования - всего этого здесь в достатке и ведь, как же приятно погружаться в этот мир с каждой серией.
Есть разумеется и недочеты, в сюжете или в логичности поступков, но это не портит впечатления и заставляет смотреть до самого конца. Хотя откровенно говоря второй сезон получился слабее первого моя оценка не изменна
Я обязательно покажу тебе сладкий сон следующей ночью.
Я не хочу кидаться банальными выражениями, что это аниме отпадное, классное и т.д. Можно сказать одно единственное слово, что бы вы уже поняли, что мне оно понравилось - оно потрясающее.
С самой первой серии Рыцарь-вампир затягивает тебя в удивительный мир, школу, где живут и вампиры и простые люди. И ведь поначалу все довольно легко; школьницам нравятся мальчики из ночного класса, а юные вампиры не прочь поухлестывать и понаслаждаться ихним всеобщим вниманием. Но не все так просто, как кажется. Проскальзывает ниточка между героями: Юки, Зеро, и Канамэ - это заметно сразу. И вот тут-то начинается любовный треугольник и путешествие в неизвестность.
Юки - Необычная девушка. Красотой не блещет, но в ней есть изюминка - ее глаза, они притягивают. Готова помочь любому, кто нуждается в помощи, а особенно Зеро. Когда она дает свою кровь Зеро, становится немного страшновато, но она сильная, и мы это понимаем в течении всего сезона. А впоследствии проясняется кто на самом деле эта, вспоминающая отрывки своего прошлого, девушка. Чистокровная.
Зеро - Друг детства Юки. Он обращен до класса Е, но все же становится обычным вампиром при помощи Канаме и Юки. Иногда, смотря на него, понимаешь, какая же у него ужасная судьба.
— Ты вампир.
— Да.
— Мы не сможем жить в одном мире.
— Да.
— Но.. Однажды я… Прийду и убью тебя…
— Да. Я буду ждать…
Для каждого в этом аниме найдутся любимчики. Для меня это, Зеро. Чем то, с самого начала, он меня притягивал, то ли своей красотой, то ли замкнутыми и противным характером, то ли скрытностью. У него появилась миссия, и он не остановится ни перед чем, даже если на его пути встанет Юки.
Канаме-Семпай - Чистокровный вампир. Спасает Зеро, но только ради того, чтобы Юки было хорошо. Всегда несколько холоден и отстранён, но только не с Юки. Наверное больше всего меня смутило, что они брат и сестра, это одно 'но' мне совсем не понравилось. В основном все довольно положительно. Похоже, предсказание Шизуки, что впереди у него только тьма, начинает сбываться.
После отправляется вместе с Юки в поместье-замок, где они выросли.
Нет, все таки еще одно 'но', очень обидно замечать что все главные герои страдают, но у всех на то есть свои причины. Жить просто, счастливо и не думать ни о чем..не получится. А в ихнем мире - тем более. Так что остается ждать, что же будет в 3 сезоне. Надеюсь, что уж там все наладится.
Ну и к слову, атмосферу развевал главный ректор школы, уж как его увидишь и услышишь, смеяться долго будешь.
Это же аниме, а значит, смотря его, будешь погружаться в мир, в который никогда не попадешь, а выйдя из него, у тебя будет очень необычное ощущение, ощущение, что это всего лишь аниме, и с тобой такого не случится никогда, а значит..
P.S. Вот это парни! Такая красота! Ясное дело, почему девушки дневного отделения так с ума сходили от них. Они реально красавцы!