Одна из них прочитала мои мысли до написания рецензии и смело заявила: «Как ты смеешь такое писать! Ты наверное забыл как должны выглядеть настоящие вампиры!» Я не стал с ней спорить, а только улыбнулся и поблагодарил за её выступление. Спускаясь по лестнице, я не мог привести свои мысли в порядок. Ведь тогда я действительно задумался… А как же должны выглядеть «Настоящие» вампиры?! Пожалуйста, бросьте на землю факелы и камни. Здесь это явно ни к чему. Да на вкус и цвет мы все Дифрент, но есть многие тонкости человеческой психологии, которые объединяют наши слабости. И первая из них, так называемая «Невозможная любовь». Как человеческая, так и бесчеловечная…
Идея вампиров придумана не зря. Вампиры могут обольстить, могут искусить, могут одновременно открыть все пять человеческих чувств, одним нажатием взгляда. Но они не могут любить, ведь ещё при жизни сыграли в ящик. Поэтому, Великая мысль «Если мы любим, значит мы живы!», по достоинству оправдывает наши ожидания. Вспомни, почему фильм «Сумерки» вышел в ТОП уже через неделю после показа в Америке. Дальше это заразилось по всем странам, где этот фильм искажал свою трансляцию. «Сумерки» от и до построен на сентиментальности от возможного к невозможному, и поэтому 14-летние девочки получают воодушевленную эйфорию, а также формирование идеального парня откладывается крупными яйцами в этих крохотных мозгах.
Рыцарь-вампир! Такое благородное название, ничем не отличается от Сумерек по составу и содержанию. Единственное, меняется аудитория. Во-первых, если и есть отрицательные мнения, то они выглядят примерно так: «Слишком всё затянуто. На пятой серии хочется спать. Никакого экшна, никакой интриги …и тому подобное.»Ответ очень прост. Как утверждают создатели подобных сюжетных линий, все экшн-сцены и интригующие моменты идут строго в меру, дабы не потерять ту еле виднеющуюся ниточку мрачной любви. Люди более сентиментального телосложения, будут стараться держать уровень сахара в крови под контролем, и ждать того самого романтического пика. Но подобные сценарии этого не производят и в этом их фишка. Момент ожидания происходит ровно с первого и до последнего кадра. После просмотра она удивленно задаст себе вопрос, «Но почему всё так закончилось?» и мысленно поставит 10 баллов, за то самое чувство напряженного ожидания, на протяжении всей ленты.
Но есть и девочки помоложе которые, просто начинают фанатеть от увиденного. В действительности, подобная лента рассчитана именно на них. Когда ещё разум не сформирован до твердого состояния и большую роль играет растопленное сердце. В «Рыцаре» преимущество в рисовке. Но ведь в реальной жизни ты не встретишь парня идентичного Зеро Кирию, Канаме Куран или ближе к голливудскому Эдварду. Они конечно это поймут, но с относительным временем.
Я возвращаю обратно вопрос «Как должны выглядеть Настоящие вампиры?!». Японская молодежь, очень славиться тем, что имеет предрасположенность к Готике. И поэтому большинство анимэ имеет насыщенного «готического персонажа», если не образом, значит характером. Тема «Вампиры» для анимэ, является целой главой в толстом двухтомнике. Подчеркиваются именно такие черты как притягательность. Рыцарь-вампир открывает именно тему «Мертвой любви». Любовь холодная, мрачная, тоскливая лежит в нетопленном подвале и умирает из-за сильного чувства голода. Всё это предоставляется на экран и крепнет в наших головах. Но если вспомнить мировую классику о жизни вампирах, то первое, что всплывает на ум, это знаменитый Дракула, от которого и пошли остальные образы. Но ведь дракула это же тема «Живой любви», нежели тема смерти. А отсюда клубок начинает потихоньку распутываться.
Не стоит загонять себя в рамки меры и провозглашать вслух свои прообразы. Хотя ВЫ короли, раз сумели холодной любовью растопить дюжину искусственных сердец.
Когда я начал смотреть аниме, ничего... затянуло. На серии четвертой меня потянуло спать, на серии пятой я начал смотреть сколько осталось до конца серии. Но я с героизмом просмотрел все аниме.
Графика
Вполне хорошая графика для такого сюжета. Вот только почему то художники нарисовали главную героиню какой то страшной замарашкой. Но уж поверьте остальные герои отлично прорисованы. И каждый имеет свою узнаваемую внешность, и изюминку в ней.
Сценарий
Единственное что вызывает отрицательные эмоции к фильму - так это сценарий. Как будто Сумерки и Рыцарь Вампир снимали одни и те же люди. Это неоправданно затянутый выбор главной героини... Ее слезы, сопли, переживания утомляли на протяжении 13 серий. А ты все сидишь и ждешь когда же будет развитие сюжета? Когда же будут бои? Или интрига? Этого в сериале увы мало.
Музыка
Опять же саундтрек вышел на славу. За это можно сказать огромное 'Спасибо!'.
Вывод.
Все хорошо, и графика, и характеры, и музыка...но сценария ужаснее не бывает.