'Планета обезьян' наверно единственная картина Бёртона которая меня привлекла, ну кроме Бэтмена. Чем же она для меня так интересна?А тем, что в картине нет ни какой мрачной, готической атмосферы, и если бы я до начала просмотра не посмотрел кто режиссер этого фильма, наверно ни за что бы не догадался, ибо Бёртон заметно отошел от своей главной темы, которую он зачастую показывает в своих фильмах.

С оригиналом пока не знаком, но думаю это скоро свершится, а эту картину буду оценивать именно как отдельно взятое произведение, а не ремейк. Ведь зачастую люди к ремейкам относятся довольно плохо, думая что оригинал переплюнуть не удастся, это несомненно так, но некоторым это удается, а некоторым нет. Насколько удалось это Бёртону, не мне судить, а наверно тем людям которые смотрели, и которым понравился оригинал.

И так, в первую очередь хотелось бы отметить сюжет. В картине он совсем не плох, со всеми этими заморочками со временем довольно интересно наблюдать, тем более это порождает дальнейший интерес к просмотру, думаю интересно было все-таки знать чем всё это закончится. Отдельного упоминания заслуживает именно концовка, которая для меня не то чтобы неожиданной, но по крайней мере была приятным удивлением. Вопрос который возник сразу после просмотра — 'Почему же не сняли продолжение'?Возможно всему виной не очень хорошие оценки критиков, а может что-то другое. Но по крайней мере мне, было бы интересно взглянуть на продолжение.

— Из какого ты племени?
— ВВС Соединенных Штатов.

Похвалы в актерской игре в первую очередь заслуживает Тим Рот, исполнивший роль генерала-шимпанзе Тейда. Не даром он получил номинацию по версии канала MTV как лучший злодей. Пусть канал MTV и авторитетом не является, но думаю что это награда именно для Рота, так исполнить роль злобной и умной обезьяны — это ещё суметь нужно. Нравится мне Марк Уолберг, но стоит признать что в 'Планете обезьян' он сыграл довольно средне, ничем особо не удивляя и не шокируя, однозначно не лучшая его роль, но вполне достойна того чтобы её оценить.

Картина не смотря ни на что не мрачна, не страшна, она просто увлекательна. Увлекательна всем своим видом, будто не интересно смотреть на то, как обезьяны разговаривают и используют людей в виде своих домашних питомцев и рабов, это уже я думаю по крайней мере интересно. Так же картина радует своим гримом. Грим выполнен просто на высшем уровне, честно говоря правильно что Бёртон не стал делать обезьян компьютерными, так как они выполнены в этом фильме заслуживает высокой похвалы.

'Планета обезьян' вышла вполне себе хорошей и добротной фантастикой, которую не скучно посмотреть в любое время. Никакой навязчивости в картине нет, картина выполнена в довольно легком ключе. С оригиналом пока не равняю, ибо как уже говорил, не видел пока его. Так что картину смотреть думаю стоит, ну наверно в первую очередь из-за того, что Бёртон сюда не впихнул готики и мрачности, и это несомненно плюс картине.

05 июля 2010 | 17:38

Когда 'Планета обезьян' вышла в Америке, практически все зрители и критики сказали: 'Фуу!'. Ну, американцев понять можно - они очень уж трепетно относятся к своей классике. А то, что фильм не провалился в прокате, можно объяснить только тем, что всем было интересно посмотреть, что получилось у Великого и Ужасного Тима Бёртана. А вышел довольно ровный, крепкий и качественный фантастический фильм. Но без фирменной 'сумасшедшинки' Бёртана. А это могло бы компенсировать размытый сценарий.

А вот то, что режиссер отказался от компьютерной графики - верное решение! Ведь ни какие спецэффекты не заменят игру актеров. Марк Уолберг хорошо смотрится в роли астронавта, хотя ни чего нового и не показывает. Хелена Бонем Картер, Майкл Кларк Дункан, Пол Джаматти – все они очень органично вжились в свои образы, а под великолепным гримом их сразу и не узнаешь! Гримеры в фильме заслуживают огромного уважения – грим в этом фильме на две головы превосходит оригинальный фильм. Лучше всех сыграл, конечно, Тим Рот. Его игра впечатляет – так точно передать движения и мимику шимпанзе! Очень яркий у него получился злодей!

Но в том, что это самый слабый фильм Тима Бёртана, поспорить сложно.

16 января 2012 | 17:56

Человечество так беспечно распоряжается Землей, так как мы считаем себя хозяевами нашего мира, но трудно представить, что другое существо может оспаривать у нас это право.

В недалеком будущем наука активно осваивает космическое пространство и в этом нам помогают животные, а точнее - обезьяны. Одна из них теряет управление и на корабле попадает в магнитную бурю в космосе. Отважный офицер бросается на помощь животному и вместе они попадают на неизвестную доселе планету. Хотя фильм является символом, сама идея, описанная здесь, привлекает ощущением чего-то нового и интересного. Перед зрителем открывается новый неизведанный мир и вместе с главным героем нужно его изучить и выяснить все обстоятельства. Под руководством известного режиссера Тима Бертона удалось создать вариацию нашего мира, где человек вынужден скрываться и бороться перед лицом более развитого врага - обезьян. Повсеместно видно, что гримерами и декораторами был проделан огромный труд. Главную роль исполнил Марк Уолберг, а также много известных актеров сыграли второстепенных героев - как людей, так и приматов.

Довольно интересная фантастическая история, которая помогает задуматься о тех удобствах, которые мы имеем и о той силе, которая дана человеку.

10 сентября 2011 | 21:30

Прежде всего, начну с того, что я не смотрел оригинальный фильм 1968 года и его сиквелы. А все из-за сюжета. По мне он оказался слишком обычным. Мне если честно, в голову то же самое приходило в детстве, когда я ещё не слышал про данный фильм. Даже после того, как многие люди предлагали посмотреть его, я с уверенностью отказывался. И смотреть его точно не буду. А почему я вдруг решил посмотреть фильм 2001 года? После того, как я отказался от первого фильма, мне вдруг захотелось полностью ознакомиться с фильмами Тима Бертона, и как назло наткнулся на 'Планету обезьян'. Я знал, что он его снимал, но к этому времени, я об этом просто забыл. Пришлось его все-таки смотреть.

У меня было много причин посмотреть фильм 'Планета обезьян'. В первых, из-за того что фильм 1968 года, людям сильно нравится. Во вторых, в режиссерском кресле сидит сам Тим Бертон, для меня это неожиданно, так как фантастику он не снимает. В третьих, из-за сильного актерского состава, он не просто удивляет, а манит к просмотру. Вот мне его и пришлось посмотреть. Мои мысли о нем разбегались по всему мозгу.

Как я уже говорил, сюжет обычный. Я даже засыпал во время просмотра, но надо было идти до конца. Сам его смысл, а я говорю про то, как обезьяны взяли власть над людьми, можно его назвать обычным сюжетом, только наоборот. В жанре написано, что это фантастика, приключения, боевик и триллер. Сразу же хочу исключить из него триллер и фантастику. А больше всего фантастику. Я не могу назвать этот фильм таким. Фантастики тут слишком мало, а больше всего приключения.

Мне показалось очень странным появление Тима Бертона в режиссёрском кресле этого фильма. Фантастические картины он не снимает, может и появилось 1 или 2 фильма, но это совсем другое. Ему бы лучше снимать готическое фэнтези. Я понимаю, что надо пробовать, что-то новое в жизни, но это точно, не должна быть 'Планета обезьян'. Слишком тяжелый и сложный проект, который надо снимать очень внимательно и серьезно. Я ни в коем случае не говорю что это плохой фильм, с плохой режиссурой. А вполне интересная картина, которую можно с удовольствием посмотреть, но только один раз. Местами фильмом я остался доволен, а были просто ужасные моменты. Думаю, если был бы другой режиссер, то фильм получился замечательным. Даже после данной концовки, у него был бы сиквел. А с Тимом Бертоном, продолжения не будет. Просто не его это жанр.

В фильме шикарный актерский состав, но есть минус. Под тоннами грима, их просто не узнать. Скажу сначала о людях. Марк Уолберг и его персонажи всегда очень простые и обычные. Как и в этом фильме, он сыграл слишком простого человека. Это конечно не шикарная и не ужасная роль, а скорее так себе. Сейчас об обезьянах. Больше всего я узнал Майкла Кларка Дункана, не смотря на то, что он полностью перешел на семейный жанр, мне приятно видеть его в таком фильме. Потом по узнаваемости был Пол Джиматти, которого я редко вижу в комедиях, но больше в драмах. Тут конечно, было неожиданно его тут видеть. Я знал, что он снимался в этом фильме, но какого персонажа, я не ждал. Я удивился этому, и мне его игра понравилось. Мне было довольно понятно присутствие Хелены Бонем Картер, узнать было конечно проблема, но я, в итоге понял её роль. За весь фильм, главным плюсом был Тим Рот. Я его вообще не узнал, и только лишь в конце фильма посмотрел имя его персонажа, я просто был в шоке. Это не просто неожиданно, а даже больше. В таких ролях, я его ещё не видел. А играл, кстати, лучше всех.

Итог: Как я уже говорил, этот фильм на один раз. Я его точно смотреть больше не собираюсь. Но кино получилось вполне удачное и интересное, но со своими проблемами.

06 августа 2010 | 11:16