'Человечество узнало о существовании динозавров чуть больше 150 лет назад'.
Как они могли жить в суровом холодном и заснеженном климате. Какой причудливый вид они могли иметь. Насколько умными они могли быть, что даже использовали насекомых в качестве приманки для ловли рыбы. А какие из динозавров плавали?
Компьютерная графика поднаторела и подешевела за последние годы, поэтому у нас довольно приятная анимация, даже пушок и перья показываются. А ведь действительно! Вдруг динозавры на самом деле были больше похожи на гигантских птенцов или кур с петухами, которые бегали по полянам в поисках более мелких созданий, снующих по поверхности, словно червяки.
Наш фильм опять поделён зачем-то на две серии. Наш фильм довольно красив, использует как постановочные сцены с умершими доисторическими созданиями (реальная съемка с нанесенными компьютером животными), так и просто реальные кадры раскопок археологов. Активно применяется как традиционная съемка со штативами, так и с модных нынче квадрокоптеров.
Итак, археологи в последние десятилетия нашли убедительные доказательства того, что ранее существовали пернатые динозавры. Они могли сохранять тепло благодаря перьям, что значит, что они были теплокровными (могли жить намного севернее, чем принято считать), а ещё перья могли быть разного цвета, как у птиц, то есть динозавры могли быть цветными.
В фильме показываются многие динозавры в компьютерном виде, в естественной среде обитания... динозавры, которых открыли совсем недавно - вы такого точно ещё не видели в тех же учебниках школьных.
Конечно, наш фильм бессовестно обманывает обывателя о том, сколько лет назад существовали динозавры. Авторов (археологов, как и всех прочих учёных) нужно сначала учить библии, а потом только подпускать к науке.