Посмотрела старые русские киносказки. Это потрясающе! Я даже не ожидала что мне настолько понравится. Нет, у нас безусловно было шикарное кино, не уступающее западному. Но что то пошло не так, где то развитие нашего кино повернуло не в ту сторону, что то пропустило, позабыло. А если бы оно продолжало развиваться дальше, если бы деньгами поддерживали, то мы бы снимали классные фильмы.
«После дождичка в четверг» - потрясающая сказка! Музыкальная, веселая, добрая. И что удивительно для российского кино – есть смысл! В чем? В дружбе: два Ивана готовы жизнью рисковать друг за друга; в доброте: что добротой да лаской больше от людей добьешься нежели грубостью (пример бабушки, когда шел царевич Иван он ей нагрубил и она ему отомстила, когда шли Иваны – они бабушку пожалели и она им помогла). «Не то важно, кто царевич, важно какой человек».
Много запоминающихся фраз. Сценарий шикарный, его весь можно на цитаты разобрать.
Музыка, песни, даже декорации (не смотря на техническое несовершенство смотрятся здорово!) – все потрясающе!
Игра актеров на высоте. ЭТО то что нужно, такой должна быть сказка для детей. Если бы добавить драматизма – вышел бы фильм и для взрослых.
Мне нравится что фильм смешной, но при этом не пошлый, и не прославляющий пьянь, как в «Книге Мастеров».
Недавно пересмотрела фильм-сказку 'После дождичка в четверг' и прямо-таки настроение повысилось! Ну ведь могли же снимать!
Это сказка, которую я еще в детстве смотрела с величайшим удовольствием. Помимо очень интересного и, не побоюсь этого слова, захватывающего сюжета, в фильме звучат великолепные песни (Геннадий Гладков все же гениальный композитор)!
А какой актерский состав! Олег Табаков в роли кощея просто неподражаем: 'Я в подвалах не сижу, на цепях не вешу...' Из Семена Фарады получился очень даже обаятельный Бабадур (с его 'Мала куча')! А Олег Анофриев (царь)!
Ну и, конечно, нельзя не отметить такую легендарную актрису, как Татьяна Пельтцер. Она прекрасно сыграла роль этакого 'налогового инспектора' на кащеевой земле: 'Поздравляю, добро пожаловать, платите пеню'!
Очень легкая, добрая, несущая свет история! Да, да, именно история, но...сказочная!