Все ценители знают, что в последнее время Индия снимает не только мелодрамы, но и остальные жанры в кино. И у них это неплохо получается, но… но бывают и исключения. Например, несмотря на мой богатый опыт в общении с Болливудом, я редко встречала у них действительно хорошие ужастики. Хотя, если учесть, что это очень специфический жанр и даже в Голливуде туговато с этим делом, можно и даже нужно делать некоторые скидки.
Итак, действие фильма рассказывает о семейной паре - Рави и Катрине. Рави женился на Катрине из-за денег, богатая наследница, хозяйка заводов, газет, пароходов и т.д. Вскоре она ему надоедает, он начинает погуливать налево и тратить ее деньги на гулянки. Они постоянно ссорятся, она закрывает его счета, выпивает, ревнует его. Однажды, во время ссоры Рави ударил Катрину и думал, что убил ее. Вместе с другом - Джагги, он решает ее похоронить и на кладбище узнает, что она все таки жива. Не долго думая, они хоронят ее живой… Ну откуда им было знать, что (как заявил местный католический священник) - если душа покидает тело, то оно превращается в прах, а если душа возвращается в уже покинутое тело, то оно превращается в демона, живого мертвеца или мятежную душу. Вот в нечто подобное и превращается Катрина, она начинает преследовать Рави, его новую подругу Прию, и Джагги.
В фильме много показалось странным. Странный священник - знает об убийстве, но молчит и делает все, чтобы защитить убийцу-мужа. Странная служанка - постоянно истерично орет о полиции, о духах, но при этом молчит и покрывает убийц. Странный полицейский - интересно, у них правило что ли ходить на кладбище только ночью, даже когда по решению суда вскрывают могилу. Понятно, что так страшнее, но это глупо и непрофессионально. Странная подруга Прия - то бросает Рави, то любит его, и так несколько раз за фильм. Странный друг Джагги - он довольно долго не верит в 'воскрешение' Катрины, смеется над Рави и служанкой, а когда сам встречается с ней, просто впадает в истерику. Странная Катрина - я то думала она мстит ему за свою смерть, а она просто не хотела отдавать его другой, даже в загробном мире его ревновала.
Но не все так ужасно, как я описываю, это я так… Фильм смотрится очень даже ничего, присутствует все основные правила для подобного жанра: страшный грим Катрины-монстра, так называемые бу-эффекты, летающие предметы, взрывы, ветер, огонь и прочая, и прочая. Смотрела ночью, под одеялом, пару раз даже вздрогнула :)
Актеры, задействованные в фильме мне незнакомы, может потому что это не популярный жанр в Индии и известные актеры просто не хотят сниматься в подобном кино. Или же это просто малобюджетный фильм и создатели просто не смогли себе позволить такую роскошь (что мне кажется вернее).
Все же как избалованный хорошими ужастиками зритель, и даже просто как ценитель хорошего кино, не могу не отметить и такие недочеты в фильме как рванный сюжет, некоторые сцены (особенно в конце) логически не связанны друг с другом и приходиться только догадываться, как те или иные персонажи оказались в кадре. Но, если на этом сильно не заморачиватся, то это заметят лишь такие злобные критики, как я. А остальные… остальные просто будут смотреть неплохое кино и взрагивать от одного вида Катрины в гриме монстра.
Оценка 7 из 10.