Лента Сэма Мендеса 'Away we go' вобрала в себя все пороки 21-го века, что необратимо влечёт за собой отвращение и некую тоску по былым нравам. В сценарии, который стал наиболее слабым местом в фильме, абсурдность происходящего попробовали свести к иронии, но трактуя события, как комичное происшествие, создатели лишь себя и дискредитировали, загубив при этом неплохой фундамент для социальной драмы. Пытаясь ответить на столь весомый минус, погубивший весь потенциал картины, столь же сухо, как и творившееся на экране, можно просто перечислить некоторые плюсы, что насколько смогли, загладили неудачу, и среди них есть отличная работа оператора, хорошая актёрская игра и прекрасный саундтрек.

Идейная составляющая здесь остаётся всё так же привлекательной на словах, но стоит ей принять визуальную оболочку, созданную режиссером, как весь её посыл сразу же рушится. Реплики же персонажей уже не способны пробудить никакие чувства после всех низостей героев.

Данное кино является примером развязности общества, что достигло своего апогея, а Сэм Мэндес, подаривший нам умопомрачительную ''Красоту по-американски'', выступил в этот раз настоящим корифеем по этому вопросу, добравшись до крайних точек запретных тем. И, возможно, волшебный финал спасает ленту от полного краха, однако всех дыр он не способен загладить.

14 октября 2018 | 14:48

Лёгкий фильм, представляет собой смесь жанров, здесь есть: радость, грусть, любовь. Пара узнаёт, что у них будет ребёнок. Они принимают решение, найти место где им будет хорошо, и отправляются в путешествие, по дороге останавливаясь у разных друзей.

Достоинства:

1. Музыка. На протяжении всей ленты нас сопровождает приятный, спокойный саундтрек.

2. Красивые виды. В картине очень много красивых пейзажей: горы, закаты, города.

Недостатки:

1. Диалоги. К сожалению, в диалогах нет глубины, обсуждаются банальные вещи.

2. Друзья и родители. Давайте скажем честно, много вы знаете людей, с такими родителями и друзьями, как у главных героев? Конечно, у каждого есть странный знакомый, но такой набор... Я понимаю, расчёт был на то, чтобы сделать фильм красочнее за счёт ярких личностей. Но мне кажется это чересчур, было бы гораздо интереснее наблюдать за настоящими семьями и их проблемами.

3. Идея фильма и сценарий в целом. Двоё взрослых людей ездят по разным городам, чтобы в конце понять очевидные истины. Не самый увлекательный сценарий, вы не находите?

Несмотря на все вышеописанные недостатки, фильм неплохой. Если вы хотите посмотреть, что-нибудь приятное, но не вызывающее сильных эмоций - это произведение для вас.

P.S Возможно, моё не очень восторженное мнение связано с завышенными ожиданиями. Мне очень понравились 'Красота по-американски' и 'Дорога перемен', ждал от этого фильма чего-то столь же грандиозного, увы зря.

12 сентября 2015 | 05:38