Очередной экшн, демонстрирующий всевозможные варианты фантастических ограблений. Американская манера снимать кино о том, чего в реальности никогда не произойдет, демонстрирует нам всегда присутствующий парадокс таких фильмов – Честные Грабители. У которых в свою очередь всегда есть друг со склонностями к предательству.
Тем не менее, на фоне подобных фильмов, Takers смотрится далеко не самым стандартным (немного иронии добавьте). Но только ввиду отсутствия как такового хэппи энда. Жадность никогда не приводила ни к чему хорошему. В чем собственно выжившие грабители могли наглядно удостовериться, унося свои ноги из города ангелов.
Достаточно качественный продукт американского кинематографа, не заставляет думать, не оставляет эмоций. Взрывы, перестрелки, предательство, расплата. Как обычно и случается в таком кино.
Неплохо смотрелся Хейден Кристенсен, хотя я до сих пор вижу в нем Энекина Скайуокера. Возможно, именно поэтому и остались хорошие впечатления об этом персонаже. Пол Уокер однообразен как никогда. Без разницы, какой это будет фильм, Форсаж или Ограбление по-итальянски, его лицо всегда каменное и невозмутимое.
Может и стоит потратить время на это кино, но только если у Вас его достаточно.
Несколько парней, а исходя из названия фильма, - мальчиков (Пол Уокер, Хейден Кристенсен, Крис Браун, Майкл Или и Идрис Эльба), зарабатывают на франтовые костюмы и роскошные тачки ограблениями. После очередного удачного ограбления банка, налётчики отдыхают в частном клубе, где появляется их подельник (Ти Ай), который был пойман во время одного из предыдущих ограблений и отсидел в тюрьме несколько лет. Он предлагает ограбить инкассаторские машины, однако на подготовку к этому в распоряжении героев всего 5 дней. Но куш велик и налётчики начинают подготовку. Но на хвосте у удачливых преступников уже сидит полицейский с волевым подбородком (Мэтт Диллон) и не совсем честным напарником (Джей Эрнандез).
Вот такой незамысловатый сюжет, которому не хватает цельности. Различные истории, которые должны сложиться в одно единое, однако этого не происходит: истории эти смотрятся словно фрагменты из нескольких фильмов. Персонажи, на мой взгляд, не проработанные – поэтому каких-то особых чувств их действия не вызывают, им не сопереживаешь. Ощущение, что привлечённым в фильм рэперам просто в кайф было пощеголять в костюмах, покататься на тачках и пострелять с очень пафосным видом. Поступки героев, в некоторых случаях, непонятно чем мотивированы.
Всё это в совокупности не даёт «Мальчикам-налётчикам» из среднего экшена стать чем-то большим. А так это добротный боевик с шикарными сценами угона вертолёта и ограбления инкассаторских машин. Больше мне не за что похвалить сие кинотворение.
Даже не знаю, с чего это вдруг мне хотелось его посмотреть, тут нет моих любимых актеров. Почему-то я решила, что это нечто вроде криминальной черной комедии, и было интересно посмотреть в таком жанре Кристенсена и Уокера, но на деле кино оказалось довольно жесткое. Нафига, спрашивается, было переводить название таким образом? Идиотизм какой-то.
В общем и целом на один раз вполне смотрибельное кино, динамичное, держит до самого конца, хотя и следует всем законам жанра и, соответственно, обладает его штампами. Поначалу показалось, что смотрю очередное кино, в котором меня попытаются заставить сострадать преступникам, но это довольно быстро прошло. Понятно, что хотели (помимо всего прочего) показать, как и для таких людей есть в жизни что-то святое - братские чувства, любовь, дружба... но в общем, не слишком настойчиво. Расстреливать народ пачками никому из героев это не помешало.
По поводу Джека. Не разделяю восторгов по поводу игры Мэтта Диллона, ибо не вижу, что ему там вообще было играть. По идее, раз уж не болеешь за преступников, то, наверное, по законам жанра полагается болеть за полицейских. Однако желать победы человеку, который подвергает смертельной опасности собственную дочь, у меня как-то не получилось. Можно было бы поразмышлять о целях и средствах, но вот только если бы Джек был Глебом Жегловым, а так, все эти методы, вопли и прочие особенности ведения дела лично меня только раздражали...
Но, тем не менее, режиссер дал мне возможность наблюдать за происходящим, не отдавая предпочтения той или другой стороне, за что большое спасибо.
Приятно было посмотреть на лица. Все главные герои - красивые люди! Кроме Диллона, но это на мой вкус. Кристенсена я видела только в ЗВ и в какой-то дурацкой комедии (что-то там было про девственниц, не помню), поэтому, наверное, наблюдать его в такой, пусть и небольшой, роли мне было интересно. Даже обидно было, что Хайдена убрали из кадра первым, но, видимо, гонорар Уокера был выше, и режиссер решил, что выжить должен был именно он
Русская мафия изрядно подпортила впечатление. Имхо, совершенно необязательно было делать русскую мафию настолько тупой и звероподобной. Гораздо умнее было бы сделать наоборот. Но, видимо, у сценариста на это не было то ли фантазии, то ли времени, поэтому решили вкрячить в фильм пятьсот раз испробованный стереотип. 'Они любят своих собак'... кошмар
То, как это все снято, вызвало у меня ассоциации с видеоклипом. Опять же, дело вкуса, но не могу сказать, что меня это как-то сильно восхитило. Местами были просто замечательные кадры, местами - ничего особенного. С другой стороны, не утомительно.
Зато саундтрек отлично поддерживает действие.
В общем, если вы - любитель жанра или с удовольствием посмотрите на красивых людей в красивых кадрах, то фильм, думаю, не разочарует
'Налетчики' режиссера Джона Льюсенхопа - вполне неплохое кино: стильный криминальный боевичок с элементами драмы, который лишь немногим уступает расхваленному 'Городу воров'. Погони, перестрелки (особенно красиво снята разборка с русскими бандитами в отеле) и сцена ограбления смотрелись очень эффектно (учитывая небольшой бюджет). Заслуживает похвалы и отличный саундтрек, который добавляет фильму стиля.
Из актеров понравился Мэтт Диллон в образе честного полицейского, великолепно сыграл, в общем-то из-за него и смотрел кино. Также хорошо смотрелись Идрис Эльба, Пол Уокер и рэппер Ти Ай. Крис Браун жутко раздражал, Кристенсен и Эрнандез такие же как и в любом другом фильме, не впечатлили.
Сюжет, конечно, достаточно банален, получилась такая 'сборная солянка' из 'Схватки', 'Ограбления на Бейкер-стрит', 'Королей улиц', 'Инкассатора' и еще десятка криминальных триллеров последнего времени (но финал не совсем предсказуем, кое в чем сценаристы соригинальничали, хоть мне это и не особенно понравилось), правда, при этом фильм все равно смотрится очень увлекательно и динамично.
И еще один момент вызвал ухмылку - в соответствии со штампами жанра у каждого из главных героев серьезные проблемы в личной жизни - у одного сестра-наркоманка и он пытается её спасти, у второго - сын тяжело болен, третий - в разводе и не может найти общий язык с дочерью.
Самый главный минус - это русская локализация, название 'Мальчики-налетчики' - совсем неудачное, настраивает на легкую криминальную комедию в стиле 'Друзей Оушена', а на деле фильм является достаточно жестокой криминальной драмой.
Динамичный такой одноразовый боевичок. Нормально посмотрелся. Давно не было фильмов про ограбления, так что пришёлся он как раз кстати.
Мальчики-налётчики (перевод названия фильма просто убийственен…)-это разношёрстая команда, состоящая из очень эффектных ребят. Здесь и блондобой-красавчик Пол Уокер, и татуированный 'мажор' с не менее сладкой наружностью Хайден Кристенсен (когда его вижу в любом фильме, всё жду по инерции, когда заиграет имперский марш…:)), и АЖ ДВА рэпера, а именно Крис Браун и Ти Ай, последний-главный плохиш, читай предатель и вообще шкура, плюс ещё несколько чуть менее колоритных персонажей.
С противоположной стороны-доблестная американская полиция, представленная 2мя стражами порядка в исполнении Джея Эрнандеса и Мэтта Диллона. Диллон, по моему скромному мнению, один уравновешивает всю вышеперечисленную шайку, ибо крут он, и чем старше, тем круче.
В кино очень много элементов хорошего типичного боевика: взрывы, погони, угоны (даже угон вертолёта имел место быть). С первых кадров постоянно что-то происходит, в общем, в сон не клонит.
Что мне нравится в фильмах про ограбления, так это периоды составления плана действий, подготовки мероприятия, т.п. Здесь эти моменты тоже есть, правда на них не особо заостряется внимание.
Понравилось музыкальное сопровождение, хорошо передаёт атмосферу некоторых экшн-сцен. Говорю потому, что иногда сначала замечала именно муз. фон, а потом уже преключалась на сам эпизод.
'Картинка' какая-то 'глянцевая'. Дорого, красиво… Такое впечатление, что смотришь один из клипов упомянутых рэперов.
В целом имеем ещё одно руководство по грабежу американских банков/инкассаторов, учащее, что главное-это дружная команда и достаточное время на подготовку. И ещё, что если ваша сестра-наркоманка раньше времени выползла из реабилитационного госпиталя, это не к добру…
В самом начале своей рецензии хотелось бы передать привет оператору данной картины... При просмотре фильма было ощущение того, что ты постоянно находишься где-то рядом с участниками. Но не потому, что снято было хорошо, а потому, что камера весь фильм безбожно тряслась и прыгала. Иногда было совершенно непонятно, кто кого бьет, кто в кого стреляет и т.д.
И еще один привет хотелось бы передать переводчику фильма... Где ж это он нашел в фильме мальчиков? Всем героям уже далеко за 25, кроме, разве что Криса Брауна. Но из-за одного героя называть мальчиками всех остальных... Непонятно как то.
Теперь о самом фильме - сюжет в целом избитый, но сценаристы старались как могли и в общем - получилось то у них неплохо!
Актеры... Здесь их море! На любой вкус и цвет. Причем, присутствуют здесь актеры, уже давно зарекомендовавшие себя в кинобизнесе, а есть и такие, для кого это чуть ли не первый опыт. При этом играют они все ровно, разве что из героя T.I. (в фильме он играет плохиша Призрака) так и лезло его реперское нутро. Иногда казалось, что он так и хочет вместо текста запеть какую-то свою песню и покривляться перед камерой.
В итоге хочется сказать, что фильм почти все полтора часа держит в напряжении. Недостатков в погонях и перестрелках нет. Экшн присутствует в полной мере. Думаю, на раз (а то и на 2 раза просмотра) он вполне сгодится.
За солянку актеров, которая неплохо смотрится вместе. За хорошо подобранную музыку (она всегда там, где надо и такая, как надо). Ну и за погони, взрывы и перестрелки, конечно!
Давненько нас уже не радовали настолько дебильными прокатными переводами, как вот у очередного криминального боевика про ограбления. Вместо того, чтобы представить сценарий про крутых парней, которые берут что хотят и красиво уходят с места преступления, в голове возникает картина с этими самыми мальчиками-налетчиками. Да еще и 'молодежь' приплели зачем-то, хотя ничего подобного в фильме не наблюдается. Ну да, главные герои - не старики, но при чем там молодежь, все равно осталось неясным. В общем, кино больше всего впечатления произвело такой вот необъяснимой инициативой прокатчиков, потому по сути перед нами всего лишь заурядный представитель вышеупомянутого жанра.
Самое обидное в таких случаях то, что такие превосходные актеры, как Пол Уокер и Мэтт Диллон, могли бы сняться в интересных проектах любого жанра. А вместо этого они на себе пытаются вытянуть крайне слабый боевичок, хотя, может и не стараются вовсе. Просто у них обаяния больше, чем у всех остальных участников процесса вместе взятых. Особо изобретательными ни сценаристов, ни постановщиков не назвать. Парочка эффектных грабежей, да и то ни одной свежей мысли. Никак нельзя обойтись без предательств, вынужденных обстоятельств, которые толкают одного из персонажей на преступление. И один по-настоящему справедливый полицейский, который во что бы то ни стало намерен поймать 'мальчиков-налетчиков', хех. А уж как эти крутые парни размахивают руками на фоне самого первого взрыва - ну это видеть надо!
Чем-то фильм напоминает 'Тренировочный день'. Снова пафосные диалоги, демонстрирующие крутизну главных героев, но никак не их интеллект или решительность в действиях. На месте наркотики, стрельба, нелепое убийство полицейского, ссоры между членами преступной группировки. Хотя, группировкой такое назвать сложно, потому как каждый хочет на самом деле урвать побольше, и всем друг на друга в общем-то наплевать. Единственный 100% положительный персонаж - это Джек в исполнении Диллона. Но и он немного странный - гонять за преступниками с собственной дочерью в машине додумается не каждый. К сожалению, на оригинальность это также не похоже, и пересматривать 'Takers-ов' совершенно не хочется. Таких криминальных боевичков и без Уокера, и без Диллона уже более чем достаточно.
На мой взгляд - ничем не выдающийся, нудноватый криминальный боевик про грабителей. Самое удачное тут - саундтрек.
О зрелищных историях с ограблениями снято множество фильмов: хороших и не очень. Киноленты '11 друзей Оушена', 'Враг государства №1', 'Западня', 'Ограбление на Бейкер-стрит' и это только малая часть того, что имеет место быть в кинематографе.
Именно поэтому, когда столько много сказано и отснято, очень трудно не повториться. Создателям, во главе с режиссёром Джоном Льюсенхопом не удалось избежать этого. Экшн 'Мальчики-налетчики' содержит в себе всё то, что уже было во многих других фильмах. Поэтому, без набора клише не обошлось: законспирированные грабители, подстава своего же товарища, русские бандиты, любовь и личная драма почти у каждого персонажа. Соответственно, сценарий не отличается особой оригинальностью и замысловатостью. Противостояние трёх сторон: виртуозных грабителей, их внезапно пожаловавшего из тюрьмы дружка и 'копов'.
Но при всём при этом, кинолента скроена весьма гладко, качественно и динамично. Множество спецэффектов, захватывающих и яростных погонь, трюков (например, искусство паркура обращает на себя внимание не раз), всё это способствует предельному напряжению и заинтересованности. Удивило название фильма. Отечественные прокатчики, как всегда постарались на славу извратить оригинал 'Takers' и приплели к нему непонятно откуда взявшихся 'Мальчиков'. Остроумно, но непонятно.
Очень порадовали своим появлением в фильме Пол Уокер, Майкл Или и Хейден Кристенсен. У этих актёров получились весьма интересные образы, не лишённые индивидуальной харизмы.
Итог: Приличный криминальный боевик. Не лучше и не хуже тех, что уже имеются на небосводе кинематографа. На один раз просмотра - самое то!
Когда встаешь спозаранку и врубаешь уже давно не чищенный изнутри ноутбук - первое, на что надеешься - это хорошее кино. Но все сразу пошло не так: художественный фильм Налетчики (мне это название больше по душе) застал меня еще вчера и даже не досмотрев, не особо то и понравилось. Вот и сейчас, приходится досматривать этот цирк с черными аж рано утром, а для того, чтобы меня поднять, надо иметь существенную на то причину. Налетчики ею абсолютно не являлись, но так как после обеда посмотреть не могу и нужно было выпуск КВНа скачать, то приходится домучиваться, хоть и оставалось до конца немного. Да и тем более у фильма была возможность хоть немного повысить себя в моих глазах, устроив захватывающую финальную перестрелку с драмой, слезами или Крисом Брауном, стоящим посреди дождливой улицы с романтическими напевами.
Хоть и не особо был заинтересован в этой ленте, но одним из ожидаемых фильмов Налетчики как раз был. Самой главной причиной для этого можно назвать довольно необычный актерский состав, Пола Уокера в роли плохого парня и как обычно напичканный экшном трейлер. Я до сих пор не понимаю, почему Налетчиков перевели в Мальчиков-налетчиков, но уже как-то все равно. Ведь и так понятно, что тут нам не девишник устраивать собираются. Хотя девочки есть, хоть и не такие, какими я их привык видеть в подобных фильмах. Вот в плане сюжета все выглядело как обычно, особых ожиданий на этот счет не было. Грабить банк? Ладно, главное, чтобы обставили все красиво и добавили парящих в воздухе тел под перекрестный огонь. Было только последнее и то с одним человеком. Но ладно, все же надежды на крепкий боевичок были. Осталось только посмотреть и порадоваться за удачное ограбление, вечеринку по случаю и последующие погони...
Но опять же, одними черными в костюмчиках и блондином Уокером неудавшуюся ситуацию не спасешь. А ведь можно было, учитывая, какая неплохая банда грабителей собралась: пятеро почти одного цвета ребят во главе с большим Гордоном Дженнингсом успешно грабят центральный банк Лос-Анджелеса, делят деньги и веселятся как надо. В это время из одной из тюрем выходит бывший член банды по прозвищу Призрак. В прошлом что-то произошло не так и Призрак сел надолго. Но сейчас хочет якобы помириться и совершить другое ограбление по-итальянски (прям как в том фильме), намного лучше и с большими деньгами. Вот уже сейчас можно догадаться, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но ребята почти сразу поверили невесть откуда появившемуся Призраку и начинают разрабатывать новый план.
С другой стороны выступают два копа-напарника: Джек и Эдди. Второй кстати мексиканец, так что нормально, всех задействовали. На протяжении всего фильма полицейские пытаются расследовать дело с ограблениями и даже на что-то натыкаются. Ну дальше все как обычно, особого смысла писать нет. Мэтт Диллон, сыгравший одного из копов, понравился в Инкассаторе и здесь тоже особых нареканий не вызвал: мужчина с семьей, у которого выбор между домом и работой и т.д. Из отрицательных сразу бросается Пол Уокер, который даже в стане плохишей смотрится какой-то доброй принцессой. Вид у него никак не грабительский, но сыграл неплохо. Да и не сказать, что он главный герой. Ну и остальные - как на подбор. Чего стоит Ти Ай, успевший и в реальной жизни за решеткой посидеть. Роль понравилась, сыграл хорошо. Не ожидал, что появится в этом амплуа. Вот остальные парни - два брата и большой босс - просто обменивались штампованными фразами и ничего особого не показывали.
Ладно, не буду придираться к актерам. Сами экшн сцены в их исполнении - вот что должно было получиться. Но и здесь провал. Перестрелки какие-то короткие и незапоминающиеся, разборки в отеле превратили в сплошной беззвучный спектакль (когда ожидалось брутальное мочилово), а в концовке все прошло как обычно - никакого взрывного финала не будет. Само ограбление по-итальянски выглядело, признаюсь, неплохо. Особенно хорошо смотрелся Уокер со снайперкой. И еще понравилась погоня за паркурщиком - парень скакал на удивление убедительно. Но это все из плюсов экшн сцен. Есть драма, любовный треугольник, в котором участвует Зои Салдана, появлявшаяся всего несколько моментов и ничего интересного с ней вообще не будет. Любая другая черная справилась бы не хуже, нет вот, надо было Зои взять. Ну и если говорить визуально, то смотрится не очень. Ярко и нестандартно. Но небоскребы Лос-Анджелеса сняты красиво, здесь не оплошали.
Хоть и столько минусов вырисовывается, смотреть все равно можно. Навряд ли получилось то, что вы ожидали, но один разок грех не попробовать. Любителям жестких перестрелок и интересного сюжета здесь делать нечего - можно найти другой фильм на подобную тематику с более убедительным экшном. Так или иначе фильму тоже есть что показать - тут есть неплохие моменты, как то же ограбление или погоня. Перестрелка в отеле возможно кому-то и понравится. Да и Ти Ай хорош, уверен, в реальной жизни он мало чем отличается от своего героя, хех. Комплимент, если что.
Оценка Интеллигента:
(Слабенький боевичок с несколькими неплохими сценами)
После удачного ограбления, несколько гламурных налетчиков решают взять отпуск, но бывший 'кореш' предлагает им довольно выгодное дело. Естественно, герои соглашаются (на кону как никак 20 лимонов зелени), и тут начинается все по старой голливудской схеме, включая полицию, стрельбу, погони и Пола Уокера, продолжающего играть одну и ту же роль...
Честно, я и не ждал от этого боевичка ничего нового, нет в нем ни важных социальных тем, ни тяжких переживаний за героев, ни гениальной актерской игры, все здесь прямо и в лоб. Да и лицедеи здесь, довольно, подходящие. Пара Рэп-исполнителей, средненький актер на подхвате (Джей Хернандез), похожие как братья Уокер и Кристенсен, которые по-моему, сугубо личному, мнению актеры все-таки не А-класса, симпатичная мулатка Зои Салдана, находящаяся на данный момент на пике своей популярности (пока звездой ее не назовешь, но амбиции актрисы видны), ничем не запоминающиеся второстепенные герои и... Мэтт Диллон? Диллон во второй раз, практически, за один год растрачивает свой талант на подобного рода фильм. Я считаю его сильным драматическим актером, вспомнив 'Бойцовую рыбку', 'Столкновение' и даже старинные 'Изгои', где он еще сопливый пацан, и мне становится обидно за него. Хотя, конечно, 'Инкассатор' если уж на то пошло, гораздо слабее даже этого попсового экшна.
В сухом остатке, Мэтт Диллон в окружении среднего звена актеров, неплохая, но неизобретательная, экшн-составляющая (машем рукой 'Ограблению по-итальянски', кто смотрел-поймет), пресные намеки на драматизм, НО... Смотрится, для расслабления мозга, очень даже ничего! Странно, но это так! Боевичок на один серый скучный вечерок под бутылочку холодненького пива, с девушкой или без решать вам, поднимает настроение хотя бы тем, что основное экранное время уделено солнечной части суток, так что
и это не значит, что смотреть не рекомендуется, просто выберите правильный момент...