Поразил низкий рейтинг фильма. Смотрела его давно - лет 10 назад, но сюжет, герои и даже отдельные реплики прочно врезались в память. Даже начало со сценой африканской охоты, составляющее полный контраст последующим картинам привычного мира - видится вполне ясно. Соединение обыденности и абсурда, иронии и тепла и еще сказочность, достигнутая не внешним антуражем, а как бы изнутри — вот то, чем запомнился фильм. Ну и, конечно, близкая для человека 'средних лет' тема - мечта о возвращении в молодость))

Возможно, дело еще в том, что от нашего кино 90-х годов не ждешь особых подарков. И тут вдруг тонкость, изящество, полутона. И прекрасный состав актеров. Запомнились даже герои, сыгравшие эпизодические роли, например, милиционер в исполнении Жаркова. На удивление хороша Удовиченко в необычном для себя амплуа - тихой, оставленной вниманием стареющей дамы.

В качестве минуса можно указать разве что качество пленки и излишне прямо поданную в конце основную мысль. Но, в рамках жанра Новогодней истории последнее - простительно.

23 августа 2020 | 00:17

Кино получилось довольно коротенькое – всего то чуть больше часа. Но это, не в коем случае, не минус, а скорее даже плюс. История, которую нам здесь расскажут, выполнена в ироническом стиле. По сути, это то, что вряд ли могло бы произойти. Здесь очень хорошо поднимается проблема кризиса среднего возраста у мужчины. Неудовлетворенность от жизни. Да еще и молодая любовница кажется испытывает больше удовольствия с молодыми друзьями, чем с ним. И вот, узнав о рецепте омоложения, главный герой собирает все ингредиенты, чтобы это зелье сделать и стать вновь молодым. Однако, одной из важнейших составляющих частей является бивень живого носорога.

Очень понравилось то, что кино хорошо и очень по-доброму заканчивается. Это несомненный плюс. Я ожидал немного другой концовки. Актеры неплохо играют. Тут появятся и Куравлев, и Удовиченко. А также появится Иван Охлобыстин. Правда в эпизодической роли режиссера кино.

В целом, фильм смотрится, и я испытал положительные эмоции от просмотра. Но, вряд ли, появится желание посмотреть его еще раз, так как ничего сверхъестественного я нем не увидел.

28 марта 2011 | 21:01