Возвращение Линдси Лоэн, в принципе, удалось. Комедия Labor Pains довольно забавная, очаровательная, вот только слишком уж предсказуемая. Конечно, нельзя ожидать чего-то нового постоянно, но в любом фильме должна быть изюминка. В этой картине ее, увы, нет.

Тэа вот-вот потеряет работу и ее последний шанс – претвориться беременной. Все бы хорошо, но 9 месяцев рано или поздно должны закончиться, а девушка уже сама поверила в свою ложь. Такая история сама по себе не нова, как, впрочем, и большинство шуток. Персонажи, в принципе, прописаны весьма неплохо, но большинство из них как будто не раскрыто до конца.

Актерская работа также особо не впечатляет – очевидно, что по замыслу авторов, Лоэн должна была вытянуть всю картину на себе, но, к сожалению, это у нее не получилось.

В кинотеатр ради этой картины идти, конечно, не стоит, но дома посмотреть можно.

06 июля 2009 | 20:06

Что-то в последнее время мне не особо везет на фильмы. Вот и сегодняшний день не стал исключением. Порадовало лишь то, что я на картину под названием “Временно беременна” пошел в кинотеатр не один, а со своей девушкой.

Фильм не понравился. Картина оказалась очень примитивной и предсказуемой. Я угадывал каждое последующее движение ленты. И это, знаете ли, убивало. Возникало постоянно такое чувство, что все мы это где-то уже видели. Создатели картины не проявили и доли фантазии, не внесли ничего нового в заезженный сюжет.

Главная героиня картины – девушка по имени Теа. Барышня работает в издательстве модного журнала референтом. Она постоянно опаздывает на работу, все делает не так, шеф ее ежедневно прессует. В итоге, как результат, начальник решает уволить девушку, ну и дама быстренько сообразив, говорит, что она беременна. Теперь, конечно же, ее уволить не могут. Да и люди, собственно говоря, стали к Тее относиться по иному: ее жалеют и буквально носят на руках. Как оказывается, одного обмана мало, ну и девушке пришлось приделать силиконовый живот. Эта ложь, в конце концов, приводит к серии серьезных ситуации и заставляет девушку взглянуть на свою жизнь совсем по-другому.

Линдси Лохан в картине играет главную роль. Что я могу сказать о ее игре, актерском мастерстве? Да абсолютно ничего. И хвалить и ругать не за что, что можно с уверенностью сказать и обо всех других актерах. У всех получилась равная, сухая (если можно так выразиться) игра. Хотелось бы кого-нибудь выделить, но не судьба все же.

Пару слов хотел бы сказать о жанре этой киноленты. Комедия, говорите? Нет, не соглашусь. Не было ни единого момента, который бы заставил меня улыбнуться, я уже не говорю о смехе, которого заждался я во время сеанса.

Интересно, а американцы могут что-нибудь придумать новое? Насколько я помню, картины, наподобие этой выходят в прокат каждый год, ну и ничего нового не превозносят (кроме денег создателям). У меня возникает чувство, что они каждый год запускают один и тот же фильм, просто заменяют в нем участников (актеров имею в виду). Видно сами жители Америки воспринимают такие ленты на ура, раз уж картины клепаются из года в год.

Мне всегда обидно писать небольшие рецензии. Но в данном случае этого не избежать, видимо. Сказать о картине больше нечего, придется подводить итоги. Итак, лента получилась совершенно неинтересной, скучной, не смешной (как это было обещано в многочисленных рекламах). Время на такие картины желательно не тратить (особенно в кинотеатрах, лучше посмотреть дома). Что можно сказать еще? Еще одна пара часов, потраченная впустую. Больше добавить абсолютно нечего.

p.s. такая оценка – это максимум, который можно было выжать из предоставленного нам фрукта.

10 августа 2009 | 22:22

Ради этого фильма я в кинотеатр не выбралась, желания не было абсолютно никакого, поэтому посмотрела дома. Что могу сказать: хорошо, что я не пошла в кинотеатр!

Сюжет:
Сюжет банальный, даже скорее не столько банальный, сколько глупый и непродуманный.
Безалаберная девушка Теа дабы избежать увольнения, притворяется беременной. Ну и вследствие этого появляются новые проблемы, новая ложь, изменяется мировоззрение на обычную жизнь...Вот собственно и все. Почти весь фильм пересказан. Как говорится - одна маленькая ложь порождает большую. Ну естественно есть любовная линия. Поначалу Теа не может решить: кого же выбрать?! Есть временный босс, который разведен и тоже бросает косые взгляды в сторону главной героини, но заметив вместо плоского животика пузико на 4 месяце беременности, самец перестает 'облизываться' и в голове срабатывает - 'Нет, нет, она принадлежит другому'. С другой стороны у Теа уже есть бойфренд, которого она и выдает вначале за отца ребенка - придурковатый паренек азиатской внешности. Но и, конечно, любовный треугольник разрешается - более пассивный самец в лице придурковатого паренька ведет себя нетактично и самочка его бросает. И тут все: временный босс идет в атаку - самочка Теа свободна.

Так по сути весь фильм и основан на животных инстинктах. Какая же девушка предпочтет глупого молодого работника забегаловки (или вообще непонятного лотка) на взрослого редактора, у которого уже был опыт серьезных отношений, у которого есть и связи и деньги, да в общем все, что должен иметь мужчина лет в 30-40.

Игра актеров:
Линдси Лохан почти во всех фильмах - полустерва, полужертва, полунаивная дурочка, в общем все полу.. полу... Так что Линдси еще расти и расти до серьезной актрисы, да и пора выйти из образа наивной девушки 'недавно вылетевшей из гнезда'. Надо было оставить этот образ еще с 'Дрянными девчонками', именно там он был уместен.

Временный босс в исполнении Люка Кирби выглядит уж слишком простым и, так же как и Лохан, наивным. На лице мало эмоций, вся игра не вызывает никаких чувств у зрителя. Все как-то заторможенно и непрофессионально.

Майлс - 'первый' бойфренд Теа в исполнении Айрона Йу, уж очень напоминает Ронни из 'Паранойи'. Но если 'Паранойя'- качественный фильм, с хорошим актерским составом и хорошими характерами, то у 'Временно беременной' ступень на порядок ниже.

Юмор:
Юмор плоский. Нет ни единого момента, где можно посмеяться. Наверно, зритель должен был расхохотаться на моменте, где инструкторша йоги для беременных страстно изображает позы при сексе в положении. Но это 'дохлый номер'.

Вердикт:
Фильм стоит смотреть дома, когда по телевизору смотреть нечего или кабельное отключили. Ну или включить так сказать 'для фона', когда занимаешься домашней уборкой.

16 августа 2009 | 22:39

Не знаю, зачем я взялась за этот фильм. Может, мне захотелось поглядеть на триумфальное возвращение Линдси Лохан в мир кинематографа? Но ведь она, по-моему, не обладает каким-то исключительным талантом. В детстве – возможно. Но не сейчас. И говорю я это с уверенностью, ведь мне в свое время пришлось посмотреть почти все её более или менее знаменитые фильмы. А если актриса плохая – то и фильм от этого не выигрывает. А может быть, мне просто хотелось посмотреть какую-нибудь комедию, и не важно, чье имя в титрах? В любом случае я не получила удовольствия ни от того, ни от другого.

Диалоги между персонажами буквально не о чем. Слушать их скучно, неинтересно, да и желания нет. Шутки в фильме явно неудачные, глупые и отвратительные.

Сам фильм смотреть неинтересно. Он медленно и неторопливо тянется, не преподнося никаких ярких, резких, даже неожиданных сюжетных поворотов. «Временно беременна» просто неспешно течет на одной волне в течение полутора часов. Меня удивили коллеги Теа. Они же взрослые и умные люди, и разве не подозрительно, что живот за ночь вырос так быстро? Бред какой-то.

То, что сюжет предсказуемый и говорить уже стыдно – что будет дальше, можно предсказать и с закрытыми глазами.

Что на счет Линдси Лохан? Играет она стандартно для этого фильма. В меру, я бы сказала. Сейчас она стала такой блеклой и неинтересной, когда раньше просто светилась на экране как лампочка. Она не выросла, как актриса. Она завяла, так сказать.

Скучный, глупый и нудный фильм.

09 августа 2009 | 08:56

В поисках фильма с Линдси Лохан я наткнулась на этот фильм. Было понятно, что фильм совершенно обычный, ничего особенного. С таким сюжетов и про беременность я встречала много фильмов и все они однотипные - 'Немножко беременна', 'Внезапно беременна'.Я думала, что в этом фильме будет хоть несколько по-настоящему смешных моментов, но так этого и не нашла. В таких фильмах всегда только этого не хватает.

Теа (Линдси Лохан) - молодая девушка, которая живёт со своей сестрой, боится потерять работу, у неё полно долгов, опаздывает на работу и не справляется, но когда идёт речь об увольнении, она притворяется беременной. Её повышают в работе, уступают место в автобусе, дарят подарки, но ей приходится всё время врать, притворяться, носить живот.

Честно говоря, все актёры сыграли без эмоций, без чувств. Роли у всех были простые, фактически ничем не отличались. Я думала, что хотя бы Линдси Лохан покажет себя в этом фильме, но у неё уже давно в фильмах ничего не получается, всё как-то обычно, что и следовало ожидать после давних хороших её работ в фильмах. Люк Кирби единственный в фильме романтичный герой, который сыграл реалистичней других. А Аарон Йу сыграл обычного глупого и бездарного парня, который ничего не понимает о беременности и фактически подставляет Теи. Все равно все актёры сыграли на низком уровне.

Уже становится понятно, что фильм на один раз и я его больше смотреть не буду. Существует таких фильмов очень много, с таким предсказуемым сюжетом тоже я встречаю не впервые, но если вам действительно нечем заняться, то посмотрите. Фильм не настолько плох, но бывают и лучше.

14 июля 2011 | 10:09

Линдси Лохан. Что ассоциируется у Вас с этим именем? Бесконечные судебные заседания по поводу ее краж в ювелирном магазине или многочисленные слухи о попадании этой девушки в наркологическую клинику? Проблемы с алкоголем? Лично я, когда слышу что-нибудь о Линдси, вспоминаю, то милую рыженькую девочку из «Ловушки для родителей», то крутую дочку из фильма «Чумовая пятница» или взрослую оторву из «Крутой Джорджии». Но Линдси поддалась скандалам и теперь ее якобы актерский талант никто не воспринимает. Каждый новый фильм с мисс Лохан – как бы ее проверка на прочность. Сможет ли она сыграть ту роль, которую ей предложили? Все следят за ней, как за марионеткой. И неизвестно, кто этот страшный кукловод, который заставляет бывшую милую девочку сниматься в ненужных миру сему комедиях, или воровать: или ее окружение, или она сама.

Теперь непосредственно о самом фильме. Сюжет очень тривиальный. Девушка Теа живет со своей несовершеннолетней сестрой без родителей. Она работает скромной секретаршей в издательстве. У нее самый вредный в мире начальник, который, конечно же, собирается ее уволить. И тогда Теа врет ему и коллегам, что ждет ребенка. По американским законам беременную женщину уволить нельзя. Теа рада, что избавилась от своего увольнения, но на протяжении всего фильма ломает голову, как долго ей придется строить из себя будущую мамочку и как сказать потом всем, что, мол, раз ходила 9 месяцев – и не получилось.

Комедия совсем не похожа на комедию. Здесь очень мало шуток, на удивление, даже пошлых не оказалось. А ведь они так присущи таким американским фильмам. Смотреть комедию довольно скучно, даже улыбнуться негде. Хочется переключить на соседний канал, где еще острый боевичок. Создатели пытались сделать из «Временно беременна» комедию, а получился намек на мелодраму. Явно дело: ни драмы, ни комедии, ни слез.

Игра Линдси Лохан оставляет желать лучшего и подает надежды. У меня создалось ощущение, что Линдси стала играть в этом фильме чисто в коммерческих целях. Девушке нужны были только деньги, а на своей игре она попросту не заморачивалась. Отработала N-ные деньги и пошла дальше.

«Временно беременна» - является якобы комедией, но кроме тривиального сюжета и обычного актерского состава здесь нет ничего. Шуток – ноль, актерской игры – ноль, всякого разного интересного – ноль. Даже режиссер здесь сомнительный. Кто такая Лара Шапиро я вообще не знаю. А здесь, на КП даже фотографии не имеется.

___

В фильме даже подходящей цитаты для заголовка моей рецензии нет.

14 июля 2011 | 19:56

М-да… Ну что тут скажешь?…

Зайдя на страницу этого фильма и прокрутив в памяти моменты PR’a я решил его посмотреть. Сочетание «комедия» и «Линси Лохан» показалось мне заманчивым. И вот он мне наконец-то попался.

Хочу сказать, что я был огорчён от просмотра этого кино, т. к. это далеко не комедия. Ну, может, режиссёр и пытался сделать комедию, но получилось у него это дело очень слабо. Вернее у неё.

Картина «временно беременна» является третьей по счёту режиссёрской работой Лары Шапиро. Две её предыдущие работы – это короткометражки. Конечно, похвально, что человек решился снять что-то более серьёзное, но, на мой взгляд, получилось слабо.

Совершенно не выразительная игра актёров. Всё как-то очень наигранно, без эмоций, без той «искорки», без того «огонька», который мог бы заставить зрителя прочувствовать ситуацию главной героини и всего вокруг неё происходящего. А ведь может сыграть именно с таким огоньком и она это уже доказывала раньше.

Что касается сюжета, так он мог быть намного интереснее, если разбавить его неожиданными поворотами, а так он, хоть на первый взгляд и кажется интересным, спокойно течёт от начала фильма до конца, как маленькая тихая река. Честное слово - уснуть можно.

В общем, первая работа режиссёра Лары Шапиро в серьёзном кино получилась слабо. Может в следующий раз получится лучше? Что ж, будем надеяться и ждать, а пока

12 ноября 2009 | 11:44

Что сказать о фильме?!...Я никому не рекомендую смотреть его, а вот кто уже посмотрел советую забыть этот кошмар и больше не вспоминать. Неизвестный режиссер и сценарист в одном лице, Лара Шапиро, пишет историю о девушке, которая пытается увильнуть от работы и задобрить всех вокруг с помощью имитации беременности. Не все так фатально, к проекту привлекают известных актеров и зрители надеются, что фильм, заинтересовавший Лохан годится для просмотра. И может быть фильм не был таким разочарованием каким он является, если бы не ничтожная режиссура.

Позитивная критика:

-Первые тридцать минут фильма можно смотреть, что не скажешь о следующем часе.

-И еще один плюс это Линдси Лохан.К сожалению, не всегда актер может спасти фильм.

Негативная критика:

-Сценарий скучный и все исполнители ролей постоянно тупят.

-Не довольно Люком Кирби.Чуток не доиграл. Но это можно засчитать как минус актеру и режиссеру, потому что не всегда актер способен оценить свою игру по достоинству, для этого и нужен режиссер. Говорить актерам недостатки и ошибки своей игры - это одна из главных задач режиссера, и с этой работой Лара Шапиро не справилась.

-Монтаж однообразный, от чего смотреть фильм становится скучно.

-Саундтреки совсем не запомнились, что естественно плохо.

2 из 10!

04 мая 2010 | 20:45

Немного сорвался запланированный поход на 'Бой без правил', но поскольку настроение уже было походное, да и собственно ничего другого кинопрокат не предоставил - сходил. Лучше бы спал себе, и спал, и спал.

В Штатах легкие мелодрамы выходят чуть ли не каждый день. Всё по шаблону - легкий сюжет без наворотов, пара звезд в актерском составе, много шуток и безоговорочный хеппи-энд, одноразовые фильмы для одного приятного вечера, посмотрел и забыл. Многие идут на такие фильмы сознательно, некоторые, вроде меня, идут за неимением альтернативы.

Это же что-то с чем-то. Сюжет не просто шаблонный - он шаблоннейший, взяли все самые замшелые и глупые ходы, увиденные в подобных фильмах, накидали в лототронную банку и вытянули вообще наугад. Юмор в фильме отсутствует как класс, единственное, что запомнил - три раза подряд сказанную шутку про пукающих беременных. Трижды сказано было видимо для закрепления полученных 'знаний'.

Все герои идиотичны. Глупый начальник сюсюкающий такого же глупого пса, издающий тупейшие и не приносящие дохода книги (он же издатель! КАК он мог держаться в бизнесе с таким подходом? Нафига ему отдел бизнес-аналитики?); пополиз-секретарь; псевдопарень главной героини (особый кадр, мозг вообще отсутствует); сестра главной героини (ребенок без головы на плечах, умело подставляет сестру, видимо рассчитывала зарабатывать на свою жизнь и содержание сестры проституцией после своего номера); ну и конечно же сама Лохан. Лохан настолько умело дурит народ за ночь выращенным пузом, диву даешься. Единственное что более-менее смотрибельно из всей этой петрушки - банальная романтическая линия, ни разу не нова, но хотя бы не вызывает рвотных позывов.

Итог - даже и не думайте смотреть, полтора часа выброшенного из жизни времени. Такие фильмы не должны пускаться в прокат, максимум - сразу выход на двд.

11 июля 2009 | 21:17

Обычный фильм, правда жанр я так и не смогла определить, но это явно не тянет на комедию... Сюжет простой, типа 'Ложь во имя спасения', в данном случае главной героини. Единственное, что заставило меня улыбнуться в этой картине - это сцена в гимнастическом зале! (тренер смогла себя показать на все 100%)

Весь фильм меня раздражал парень Линдси Лохан потому что такое ощущение, что сниматься в этом фильме его пригласили прямо с улицы! По-моему мнению фраза 'сниматься в кино' ему вообще не знакома.

Еще хочу уделить внимание младшей сестре Линдси. Она сыграла просто супер! Складывается впечатление, что у нее в действительности есть старшая сестра или она просто талантливая актриса.

В общем, я с горем пополам досмотрела этот фильм до конца и только потому, что мне было интересно 'зацепит' главная героиня своего босса или нет!

11 ноября 2009 | 11:16