...В зале гаснет свет и нам предстоит лицезреть новый фильм-комедию с Линдси Лохан в главной роли...
На этот фильм я пошла вместе с друзьями, особого желания у меня идти не было, в особенности, вспоминая просмотр фильма 'Крутая Джорджия' с ней же в главной роли. От того фильма я осталась не в восторге, поэтому ждала начало фильма без особого рвения, а скорее ожидая очень скучное и нудное кино. Ну что ж, отчасти, я оказалась права.
Хочу сразу сказать, что 'возвращение' Линдси прошло достаточно удачно. Конечно, могло быть и лучше, но вспоминая последние работы, опыт всё-таки удачный.
Новая комедия очаровательна и мила, но слишком уж предсказуемый сюжет. Полфильма я хотела поспать. К концу действие стало увлекательней, но вот начало откровенно разочаровало.
Было несколько моментов, которые заставили меня улыбнуться, но вот от души посмеяться не удалось. Сюжет не новый, как и большинство шуток, но отдохнуть с таким фильмом можно.
Также, считаю важным вспомнить об идеи, которая преследует нас во время просмотра, а именно, что ложь - это плохо. Как говориться 'всё тайное становиться явным'. Эту фразу можно с уверенностью применить к этому фильму. Интересно ещё и то, что, придумывая эту ложь во имя спасения, Теа сама начинает верить своему вранью. А ведь как часто это случается с каждым из нас! Можно сказать, что весь фильм - это сборник житейских историй. Этому фильму больше подходит жанр мелодрамы, чем комедии. Но и любовная история показалась мне предсказуемой, хоть и не оттягащающей.
Об актёрской работе говорить почти нечего. Вроде и похвалить не получается, пресновато играли, и упрекнуть не в чем, ровная игра получилась, нет каких-то явных промахов.
Стоит ли посмотреть этот фильм - решать вам, но если и соберётесь, то, советую посмотреть дома. Разницы большой не увидите, зато сэкономите деньги.
Может быть, вы будете сейчас надо мной смеяться и показывать на меня пальцем, но фильм Временно беременна мне понравился.
Конечно, это никакая не комедия. В США сейчас любят снимать на стыке жанров в таком роде: мелодраматическая основа + пара шуток, вызывающих не смех, но улыбку + пара моментов, где можно пустить слезу или проникнуться сентиментальным настроением. Я бы сказала, что это новый поджанр современного американского кино: такие сугубо женские фильмы, действующие, как инъекция эстрогена, на которых парням, в принципе, делать нечего, разве что иногда.
Этот фильм из этой же обоймы. Юмора тут чуть больше, чем, скажем, в той же 'Замерзшей из Майами', но так как юмор этот очень специфический (читай: американский), то смешнее картину он не делает. Вообще, первые 15 минут ленты — это практически все мимо, вплоть до того момента, когда секретаршу Линдсей Лохан в критический момент осенят спасительная мысль выдать себя за беременную. С этой минуты в кино появляется интрига и смотреть становится по-настоящему интересно. Да, между прочим, тема с 'выдать себя за беременную' — довольной свежий сюжетный ход для такого рода фильмов. Мне лично было интересно, как долго героиня сможет играть в эту игру и не проколоться.
А теперь еще об одном, что лично мне очень понравилось. Актерский состав. Всю жизнь считала Линдсей Лохан дурочкой и маленькой бездарностью, и тут вдруг словила себя на мысли, что с самого начала кино мой взгляд зацепился именно за нее. За ней было наблюдать как минимум нескучно, а это уже что-то!
И еще, я смотрела это кино на ночь глядя, и этой же ночью мне приснился ТАААКОЙ чувственный и романтический сон, что я не припоминаю за собой ничего подобного! Брэд Питт, Джуд Лоу и прочие секс-символы стыдливо курят в сторонке. А 'виноват' во всем не известный мне ранее актер Люк Кирби, здесь он — главный романтический герой. Казалось бы, абсолютно не мой типаж, а вот подсознание решило по-другому.
К подсознанию нужно прислушиваться, поэтому — этот отзыв и
Фильм являет собой больше мелодраму, чем комедию, пара смешных моментов, а в остальном милая любовная история, каких тысячи в других фильмах, нет в ней какой-то изюминки, оригинальности.
Теа работает в издательстве, но там ее совершенно не ценят, она все время сетует на то, что ее жизнь не удалась, и однажды ее босс решил ее уволить, чтобы избежать этого она солгала, что беременна.
После этого ее жизнь кардинально меняется, она получает удовольствие от нее, меняется отношение окружающих к ней самой, находится любовь. Но есть одно большое 'но': когда-то нужно будет признаться, что она не беременна. И чем дольше она тянет, тем больше погрузается в эту ложь.
Линдси Лохан вернулась на экраны после достаточно большого перерыва. Она отлично выглядит, классная физическая форма, к тому же после долгого перерыва играет очень легко, заметно, что ей самой снова в кайф сниматься.
Партнер Линдси - Люк Кирби был заметен тем, как вжился в образ. Его герой - бухгалтер, которому доверили на время управлять компанией. Он достаточно скромный и неуверенный в себе, что замечательно удалось воплотить на экране Люку.
Создатели фильма правильно сделали, что продолжительность сего действа менее полуторачасов, так как не стали высасывать из пальца всякие нелепые развороты сюжета, а просто довели обычную для мелодрам сюжетную линию до конца, не заставляя зрителей засыпать в зале.
Фильм получился обычненькой мелодрамой, с хорошей актрисой, на которую приятно смотреть и предсказуемым сюжетом, за ходом которого ненапряжно и, главное, нескучно наблюдать.
Из чего состоит среднестатическая американская комедия? Незамысловатый сюжет, известная актриса в главной роли, неплохой юмор, любовная линия. Всё. Лёгкий развлекательный фильм готов. Как раз такие качества сочетает в себе 'Временно беременна'. Лёгкость, игривость и юмор.
Итак, Теа готова на всё, чтобы её не уволили. Даже соврать о том, что она беременна. И, конечно, эта ложь повлекла за собой множество интересных ситуаций, нелепых курьёз и симпатичного парня в придачу. Фильм смотрится просто и очень легко. Местами, всё же, кажется затянутым. Оформление фильма тоже понравилось: позитивные мелодии, ухоженные офисы, красивая природа. Великолепная атмосфера для создания хорошего настроения у зрителей.
Комедия 'Временно беременна' должна была напомнить миру о Линдси Лохан. Браво! У фильма это получилась. Линдси в хорошей физической форме и явно готова к новым ролям. Её комедийные способности тоже радуют. На неё приятно смотреть. И мне как представительнице слабого пола очень понравилось такое обилие и разнообразие красивых нарядов у Теа и её подруги. Спасибо создателям за это.
'Временно беременна' - комедия с Линдси Лохан в главной роли о лжи и её последствиях.
Фильм, однозначно не претендующий на мировое признание и звание 'Лучшая комедия года', однако, вполне смотрибельная картина вышла. Можно даже провести некую параллель между фильмом 'Немножко беременна', где так же сохранялась сюжетная интрига, вот только в ином ракурсе и с 'правдивой' беременностью главной героини. Но всё же этот фильм другой - Интрига, которую закрутила нам героиня Линдси Лохан оказалась намного масштабнее, тем более, при условии того, что она солгала своему начальству, дабы удержаться на рабочем месте. Но ведь тайное всегда становится явным! - Да, безусловно, но в этой картине помимо хорошего настроения можно извлечь для себя некий урок, если хотите. Только уже впоследствии Теа (Линдси Лохан) осознаёт, сколько она 'дров наломала', и ей предстоит самой осознать, что она натворила и как-то выпутываться из хитросплетений ситуации, в которой она сейчас находится.
Что же, беззаботное плавное течение сюжетной линии ничуть не портит ни отношения к картине, ни хорошего настроения, которое, напротив, фильм зрителю приумножает. Да, в фильме есть глупые и глупейшие моменты, ошибки героев. Но мы-то смеёмся над этим от всей души, зная, что такая ситуация нам знакома. И если не на практике, то, как минимум, в теории. Ведь кто из нас не хотел бы улучшить своё нынешнее или теперешнее неловкое положение, в котором, окажись мы сами, не хотели бы мы как-то юлить перед начальством, зная, что оно и в ус не дует? Рискованно и страшно. Вот об этом и будет вестись речь в фильме. Вообще, фильм лично мне дался к просмотру на одном дыхании, и посмеялся вдоволь, и для себя извлёк нечто такое, над чем, право, стоит поразмыслить - это сознательные ошибки людей, которые, дабы улучшить проблемное своё положение, заваривают такую кашу, что потом приходится расхлёбывать долго-предолго, и, к сожалению, не одному тебе, а порой и близким, родным, друзьям... Фильм хоть и лёгок на просмотр и восприятие, нежели какая-нибудь драма, пусть и комедийного содержания, всё же после себя оставляет ключевые мысли.
В принципе, интерес фильма не только в комедийной нотке - есть над чем посмеяться и в довольно серьёзных моментах - это напряжение, существующее за весь хронометраж между главной героиней и её начальником, а не только сами шутки и курьёзы, которые имеют место быть, и сами собой разумеющиеся для данного жанра. Фильм может понравиться не всем, я считаю, скорее, из-за ненавязчивого сюжета. Но разве нужно постоянно существует необходимость смотреть 'грузные' на восприятие фильмы-триллеры? - Нет, поверьте, не в упрёк этим картинам, вовсе нет, но всё же... Главная прелесть для зрителя - это то, что он может разнообразить себя, смотря совершенно разноплановые картины, картины по жанрам и смыслу, содержащимся ключевым моментам и фразам в них... Так что моё слово относительно ленты: имеет право быть, хоть и не шедевральна ни задумка, ни что-то иное, но всё же...
Решив посмотреть этот фильм, я ничего не теряла, а точно знала на что иду. Таких фильмов сейчас море, если не океан, все они снимаются по одному и то му же принципу и состоят их одинаковых частей, а именно:
1. Нам показывают героя и почти срузу ставят его в трудное положение.
2. Чтобы выйти из него он готов на всё даже на ложь.
3. Все ему верят и сразу начинают любить его.
4. Но обязательно есть люди, которые знают, что всё это вранье и пытаются уличить врунишку.
5. Конечно же, разоблачение, после которого все начинают героя нашего ненавидеть.
6. Ну и само собой, потом герой находит способ всем помочь и все снова любят его.
Без трогательной речи в конце, когда все думают, что это очень трогательно и конечно же прощаем всё и вся, обойтись нельзя.
Уже нелегко и придумать, в какую ситуацию героя поставить, и что придумать. Этот фильм не исключение из правил. Недавно я примерно тот же алгоритм применила к другому фильму, но оценку поставила гораздо выше. Тут меня не впечатлили ни сюжетная линия, ни актерская игра, даже собачка босса тоже осталась не у дел, и хороший конец мнения о фильме не изменил.
Единственное, что возможно, зацепило, то что девушка действительно вжилась в роль, покупала все эти вещи, хотя уже известно: если ты сам поверил в ложь, то других заставить поверить легче лёгкого. Но это отношение к беременности, это действительно мило, пожалуй даже я посмотрела на это с другой стороны. Но как по мне, так часть сюжета про книгу да и вообще про издательство была скомкана, в принципе как линия про сестру. Еще меня очень порадовало, что этот китаец остался в прошлом, уже за это я бы накинула балла 2.
Как итог: Фильм можно посмотреть, от вас не убудет, но и пополнения не придвидится, если заняться уж совсем нечем, то думаю это кино подойдет, но забудется очень быстро.
Возвращение Линдси Лоэн, в принципе, удалось. Комедия Labor Pains довольно забавная, очаровательная, вот только слишком уж предсказуемая. Конечно, нельзя ожидать чего-то нового постоянно, но в любом фильме должна быть изюминка. В этой картине ее, увы, нет.
Тэа вот-вот потеряет работу и ее последний шанс – претвориться беременной. Все бы хорошо, но 9 месяцев рано или поздно должны закончиться, а девушка уже сама поверила в свою ложь. Такая история сама по себе не нова, как, впрочем, и большинство шуток. Персонажи, в принципе, прописаны весьма неплохо, но большинство из них как будто не раскрыто до конца.
Актерская работа также особо не впечатляет – очевидно, что по замыслу авторов, Лоэн должна была вытянуть всю картину на себе, но, к сожалению, это у нее не получилось.
В кинотеатр ради этой картины идти, конечно, не стоит, но дома посмотреть можно.
Мне всегда было трудно ставить оценки подобным фильмам... И вроде качественно отснято, неплохая игра актёров, обычный фильм для 'просмотра вечерком' над которым не надо особо задумываться - вдохнул и выдохнул как воздух. А с другой стороны сюжет фильма прост как три копейки, и ничего нового не узнал, и от души не посмеялся. Да-да в фильме не так уж много юмора, и 'комедией' фильм только называется. Простая мелодрама, ну были в фильме несколько забавных шуток, но это же не повод называть фильм комедией...
Отойду от критики, и опять же перейду к хорошим сторонам фильма. Во 'Временно беременна' очень неплохо справилась с ролью Линдси Лохан. Остальные актёры как говорится 'не подкачали', хотя особого внимания не вызвали. Так же к плюсам отнесу работу режиссёра - Лары Шапиро.
Вообще если сравнивать 'Временно беременна' с 'Немножко беременна', то отдам предпочтение всё же первому. Хотя шедевром не назову ни тот, ни другой. В США фильмы с подобными сюжетами не редкость: сначала герой делает ошибку, потом скрывает что-то от других, а в конце извиняется и признаёт ошибку. Ничего нового нет, всё в традициях Голливуда.
Вывод: Как вы уже поняли, моя рецензия нейтральная, и двусторонняя. Если вы хотите весело провести вечер у телевизора, ни на что гениальное не рассчитывая - пожалуйста, фильм идеально подойдёт! Если вам охота чего-нибудь нового, триумфального - воспользуйтесь Топ-250, и не обращайте внимания на этот фильм.
Совершенно обычная мелодрама, но уж точно не комедия, пригодная скорее для домашнего просмотра, ходить на нее в кино я бы не советовала. Простенький, не запоминающийся фильм, который вряд ли захочется пересматривать.
Сюжет довольно незамысловат, героиню Линдси Лохан, Тею, шеф собирается уволить, но Теа намерена оставаться на работе и врет шефу о том, что она беременна, ведь так ее уволить не могут... Но не тут то было! Эта ложь моментально распространяться повсюду! И теперь она начинает имитировать свою беременность, покупает накладной живот (точнее ворует его из магазина), покупает книжки о беременности, разглядывает детские вещи и даже ходит на специальную йогу.
И в один прекрасный момент зритель понимает, что Теа завралась настолько, что, похоже, уже сама начинает верить в то, что она беременна... Но что же будет дальше? Когда наступит время 'родов'? Что же она скажет тогда? Но не тут то было! Ее обман раскрылся раньше. И как ей снова общаться с обманутыми друзьями, коллегами, близкими... И самое главное с ее временным начальником, в которого она влюблена? Ну и наломала же она дров. И как все теперь расхлебывать?
Но в этой ленте есть один большой плюс - это мораль. Фильм учит не врать, показывает, что может тогда случиться, ведь все тайное всегда становиться явным! Оценка:
Этого фильма я не ждал и, можно сказать, наткнулся на него случайно. Судя по всему, это было как раз то, что я искал - кино, гарантирующее полтора часа смеха и массу позитивных эмоций после просмотра. Нет, я не жалею о том, что потратил время на этот фильм, и не хочу сказать, что он мне не понравился, но...
Пожалуй, главным минусом данной ленты, не позволяющим поставить ее в один ряд с близким по теме и даже по названию фильмом 'Немножко беременна', можно считать чересчур поверхностную прорисовку персонажей. Герои получились слишком невыразительными, что называется, 'картонными', когда персонаж для зрителя является не более чем именем и лицом. А что им движет, почему он совершает те или иные поступки и ведет себя определенным образом, - зачастую бывает непонятно, и это способно испортить эффект даже от самого интересного сюжета. Это как раз тот случай, ведь сама идея выглядит заманчиво и многообещающе, к тому же тема еще не затерта до дыр и представляется довольно оригинальной. Но вот реализация подкачала. Личностям героев следовало уделить больше внимания, тогда, я думаю, и все остальное получилось бы более ярким, смешным, интересным. А так, на мой взгляд, достаточно вяло и тускло. Жаль - задумка была хороша...
Вывод: вряд ли этот фильм Вам чем-то запомнится, и вряд ли Вы станете его пересматривать, но для того, чтобы скоротать полтора часа и вызвать улыбку на лице, он вполне сгодится. Средненькое кино, не то чтобы смешное, но местами довольно забавное - можно посмотреть, когда не хочется особенно нагружать мозг.