Сейчас на нашем телевидение скетч-комы вошли в моду. Но юмором они, к сожалению, не блещут.6кадров - это юмор для пенсионеров, Даёшь Молодёжь - это сплошная истерика, Одна за всех - вообще совмещение того и другого. Но Наша Раша - это исключение. Да. Юмор порой пошлый, есть и чернуха, и сортирные шутки.(По-моему, всё-таки в России не всё так пошло, как там показывают.)Но тем не менее, присутствуют и не пошлые, но всё-же смешные, моменты. Смешно слушать фразы Равшана и Джумшуда, а также комментарии Сергея Юрьевича Белякова. Также смешно наблюдать за Сифоном и Бородой, самыми 'богатыми' бомжами России. Наша Раша стала настолько популярной, что многие фразы оттуда ушли в народ.(Особенно 'Нацайника', 'Кошкамэ')Не стоит критиковать Нашу Рашу за пошлость. Сейчас легче придумать пошлую, но смешную шутку. У проектов канала СТС шутки не пошлые, а потому и не смешные.(Яркий тому пример 'Папины дочки' и 'Одна за всех'.)Наша Раша - совсем другое дело. Там даже если не пошло, то всё равно смешно. Очень рекомендую этот скетч-ком, хоть он и не предназначен для семейного просмотра.
На самом деле, у меня сложности с оценкой этой вещи. Кое-что в ней смешно, кое-что просто тупо. К тому же я мало ее смотрела, где-то семь серий первого или второго сезонов.
Галустян и Светлаков талантливые лицедеи. Не совсем актеры, а вот именно что артисты комического шоу. Перевоплощаются 'на отличненько', смешат народ иногда от всей души. Они мне понравились.
Вот с сюжетами сложнее. Наибольшее отвращение вызвал сюжет с Питерским дедулей. Ну, там, который все разбирается, кто где насрал. Ничего смешного, честное слово. Довольно неинтересны и парни, которые все никак не могут купить презервативы. Похвален сам факт заботы о контрацепции, ну а в принципе, из этой темы нельзя выжать более одной сцены - какую нам и показывают с вариациями.
Какие-то политики - вообще мимо кассы. Равшан с Джамшутом - мне лично тоже не сильно смешно было. Конечно, они принесли нам мем 'насяльника', но, в общем, и все.
А вот 'ГазМяс' - довольно забавно. Мне спорт не близок, но это не мешает. Мужик, разговаривающий с телевизором - прелестен сам факт такого наблюдения. Все мы иногда разговариваем с вещами. Ну и самое милое - нежная любовь Дулина к Михалычу. Давно пора чем-то подточить стереотипный образ 'пра-ативных'. Михалычу я глубоко сочувствую. Интеллигентнейший же дядька, другой бы давно выпер Дулина к черту.
Почитав другие рецензии, я понимаю, что у всех людей свой набор любимых и нелюбимых сюжетиков 'Нашей Раши'. То есть шанс, что почти все найдут себе что-то по вкусу, довольно велик.
В общем, без 'Нашей Раши' вполне можно прожить, многого не посмотревшие ее не потеряли. Бывает, находит желание 'просто поржать' - ну вот для этого она оптимальна. Искать же тут какую-то глобальную идею, стиль, искусство, мораль, нравственность, семейные ценности - бесполезно. И, я бы даже сказала, по меньшей мере странно.