По-моему, особенностью фильма является не то, что он 'римейк' популярного многосерийного фильма 80-ых годов. А предыстория его, в которой сын-Смит приходит к Папе-Смиту и говорит 'Пап я хочу сняться в кино с Джеки Чаном, и хочу чтобы в фильме он учил меня карате'. Папе ничего не остается, кроме как организовать данный проект.
Сюжет фильма не особо замысловат : безотцовщина, учитель (который давно не учитель), семейная драма, хулиганы...
Подбор актеров. Джеки Чан - он свое имя заслужил и подтвердил уже много раз. И что бы он там не выдумал, где бы не согласился сниматься, думаю, что для меня как и для многих, он останется славным парнем, который делает замысловатые трюки и дает зрителю вдоволь над ним посмеяться.
Сын-Смит - не звезда, ничего особенного, с его ролью справились бы многие.
Ляпы и несуразицы.
1) Зачем негритянской семье ехать в Пекин? Неужели мать нашла там работу получше? А как же субсидии и дотации?
Не понятно.
2) Суровые китайские хулиганы. Не удивлюсь, если китайцы подадут в суд на режиссера. Ведь им воспитание и культура не позволяют вести себя так, как это показано в фильме.
3) Отношение к учителю. Выдумать момент, что подопечные тренера, после поражения, отказались от него и переметнулись к победителю (пусть это и был Джеки Чан)... абсурд, нонсенс и небылица.
4) Регламент турнира. Не понятно, чем же закончился полу-финальный поединок Дре. Его попросту перевели в финал.
Впечатление. Унылый, бездушный фильм. Но Джеки Чан есть Джеки Чан и посмотреть фильм можно, пусть даже скрипя зубами.
Посмотрев это произведение я много думал. Например, я думал о том, что негоже считать себя самым умным на свете. Возможно я чего-то просто не понял? Возможно вся глупость и безобразие имеет свои причины и жесткую логику? Тогда, я решил 'взять интервью' у главных действующих лиц фильма и спросить их напрямую о всех несуразностях.
Я приведу эти 'диалоги' так, как если бы все вопросы имели четкий и логичный ответ.
Сценарист фильма:
- Вы написали сценарий, согласно которому в Китай едут негры, если в Детройте завод закрыли. Кроме того, используется фраза 'маму перевели'. Кто их туда 'перевел'?
- Дело в том, что для понимания этого и множества других эпизодов надо рассмотреть историю матери Дрэ, и инсайд этой истории. Мать Дрэ - умственно отсталая женщина. Шизофреничка, недавно прошедшая курс лечения. В ее сознании закрытие завода и переезд в Китай - вполне логичные и связанные вещи.
Также, Вы можете заметить что она не осознает реальность, когда произносит фразы 'Это наш дом', отправляет сына, не владеющего китайским языком искать слесаря, ровно как намыливается мылом и начинает купаться до того, как включить воду.
Глубина истории матери Дрэ видна лишь в деталях. Она бывшая парикмахерша на заводе Детройта. Именно поэтому ее сын ходит в прическе стоимостью 200 долларов.
Джеки Чан:
- Вам не стыдно, Джеки..?
- Это ремесло. Кроме того, я не слишком глубоко разбираюсь в Вашей психике. Да, для китайца этот сюжет и фильм - бред, глупость и пошлость (именно поэтому он даже не вышел в прокат в Китае), но... режиссер сказал, что именно это сейчас нужно и именно это является востребованным и доставляет удовольствие. По вашим - западно-американским стандартам. А я простой актер. Мне сказали кушать муху с палочек, я кушаю.
Мальчик в дрэдах (Дрэ)
-Как вообще, брат, ё?
-Я сын бога. Это мой мир. Я властелин мира. Я гений. Солнцеликий небожитель. Мне так папа сказал.
Локализаторы
- Скажите, а почему 'Каратэ-пацан'? Это же во-первых глупо, во-вторых звучит ужасно?
- Так и задумано. Метод от противного. Чем ужаснее название, тем оно провокационее и запоминается.
- А нельзя было не переводить название совсем? Назвали бы Каратэ-кид. Ну на худой конец?
- Нельзя. Перевод названия стоит 100 тысяч баксов. Не переводить - терять деньги, откаты, прибыли, и. т.п.
Если вы мне скажете, что это ремейк знаменитого и всеми любимого фильма 'The Karate Kid', то я скажу, что этот фильм не имеет ничего общего с ним. 'Да там же даже сцены одинаковые показаны' - скажете вы. 'Ну дело не в том, что показано, а как показано' - отвечу вам я. Лично у меня данная картина не вызвала таких же или схожих ощущений, как ее предшественник. Атмосфера потеряна полностью!
Смысл показывать одну и ту же сцену без внесения изменений в интерпретацию?! Или фильм нацелен на тех немногих, кто не смотрел 'The Karate Kid'? Если такие есть. По-моему смысла мало.
В принципе непонятны положительные отзывы данной картины. Даже фанаты боевых искусств и творчества Джеки Чана не найдут здесь ничего радующего глаз. Возможно стремясь показать 'Правильное Кунг-Фу', режиссер пренебрег стилистикой и философией данного искусства.
Мне кажется данный фильм за неимением Джеки Чана и сына Уилла Смита не снискал бы вообще никакой славы. Ибо это не ремейк картины, а просто плагиат.
«Не будите во мне зверя, пожалуйста» - слоган из м/ф «Кунг-фу Панда»
Начну с того, что очень не хватало главному герою 'Каратэ-пацана' выше приведённых слов.
'Каратэ-пацан' - это ремейк очень успешного культового фильма от создателей 'Рокки' с таким же названием, только про Китай, про негров и с Джеки Чаном.
'Каратэ-пацан' полностью, на все 100% соблюдает все голливудские каноны: эпическая тренировка под музыку в течении минуты, эпический поцелуй на фоне чего-либо (на этот раз не заката, но это уже детали), супер крутое спасение мальчика-негра Джеки Чаном, сам Джеки Чан тоже ходячий стереотип-очень великий мастер, который знает всё но никого не учит и никого не любит, главный злодей - злобный мальчик китаец и его злобный учитель китаец, эпическая решающая битва и ещё много и много подобной типичности, также в фильме есть специально созданные особо 'грустные' моменты, где следует грустить и особенно 'радостные',где нужно смеяться улыбаться и т.п.
В пользу фильма следует сказать, что постоянное повторение одного и того же и создание фильма по плану, делает кино практически идеально выглаженным, эмоциональные моменты работают безотказно, фильм полностью управляет зрителем, каждая сцена, отработанная миллион раз в других фильмах, тут сделана уже без ошибок, как отыгранный в тысячный раз спектакль или как видео-игра с сотней патчей.
Сюжет почти такой-же как в оригинале, изменённый только для политкорректности: главный герой темнокожий мальчик из небогатой семьи, живущий с матерью, которую перевели в Китай с завода в США, плюс этого мальчика обижают в школе(впрочем, мне показалось, что он сам виноват, нужно быть поскромнее).
Персонажи и актёры.
Темнокожая мама, которая на вид вполне адекватна и поэтому не хочет ввязываться в дела своего сына. Темнокожий мальчик-каратист, который неправильно подтягивается, имеет завышенную самооценку, и постоянно ищет неприятности. Злой-китаец, он же главный враг, даже на вид похож на ходячую машину убийства, надеюсь это неправда, иначе Китай завоюет весь мир одним кунг-фу. Злой-китаец учитель злого-китайца(главного врага),на вид не очень злой. И самое лучшее, что было в этом фильме - мастер кунг-фу, который очень долго издевается над главным героем, заставляя его поднимать куртку, в исполнении Джеки Чана, который по фильму работает слесарем.
Саундтрек.
В нём отсутствует прекрасная музыка из 'Рокки',но зато есть AC/DC (почти в самом конце, совсем немного).
Экшен.
Состоит из драк и погонь. Драки очень жестокие, погони очень долгие. В основном фильм состоит из разговоров и мелодрамы.
В общем мне фильм не понравился. Типично по-американски: сотый раз отработано по той же схеме, сделано чисто для денег. Создатели хотели сделать 'Рокки' для современного зрителя а вышла какая-то полная стереотипов не интересная картина, не навивающая никаких хороших мыслей.
Джеки Чан. Кунг-фу. Как много в этих словах зарыто! Многие из нас хотели в детстве быть такими же крутыми как Джеки или Брюс Ли, древний восточный вид борьбы завораживал детей у экранов как ничто иное. Много воды утекло с тех пор, как фильмы такого сорта были очень популярны, но все же они популярны и по сей день, пусть и подзабыты.
И вот, 2010 год. 'Каратэ-пацан'?! Какое каратэ с Джеки Чаном!? Джеки Чан и каратэ это как, я не знаю, Волочкова и танцы в стиле хип-хоп. Хорошо, стерпим.
Завязка сюжета несколько... нераскрыта. Зачем в уехали в Китай? Якобы потому, что для них в Детройте не осталось ничего? Странно. А дальше все стандартно: хулиганы, обижающие главного героя; мастер, обучающий ГГ боевым искусствам; турнир; и, естественно, мораль. Ничего нового. Ну вот ни капельки ничего нового.
Первая часть фильма (длящегося 2 с чем-то часа, которые кстати не чувствуются) пропадает абсолютно. Самый интересный момент фильма - это, собственно, тренировки. Сделаны качественно и интересно, на мой взгляд. А турнир? О нем позднее.
Поговорим об актерах. Юный Джейден Смит идет по стопам отца Уилла. Причем настолько, что абсолютно в точности копирует его мимику, выражение лица, эмоции, да вообще все. Этакий мини-Уилл. О Джеки Чане можно промолчать. Он невероятно крут, впрочем, как и всегда. Остальные взрослые актеры и дети-актеры тоже неплохо уживаются в своих ролях. Девочка-китаянка, подруга ГГ, очень порадовала. Только тоже как и Джейден, старается играть по-взрослому.
Об операторской работе. Красоты Китая показаны великолепно. А про драки забыли. Много slo-mo, а остального маловато будет.
О самом главном: турнир. Самый жестокий турнир на моей памяти. Дети такие глаза друг другу строят. Смешно выглядит.
О дубляже: ничего не знаю, смотрел на английском языке. Некоторые говорят, что ничего, другим совершенно не нравится.
О юморе: мало и не особо смешно. Так, улыбнуться можно пару раз, только и всего.
Итого: не рекомендуется смотреть никому. Если соскучились по подобным фильмам - пересмотрите классику с Брюсом Ли или Джеки Чаном, или, на худой конец, замечательную комедию 'Разборки в стиле Кунг-фу'. Жаль, очень жаль. Но фильм отнюдь не плохой, нет-нет! Его можно посмотреть. Но лишь единожды.
Посмотрел новый фильм с Джеки Чаном – «Каратэ пацан», который является вольным ремейком «Парня каратиста». Признаюсь, что оригинального фильма я не смотрел и сравнивать с ним не собираюсь. Да и новый фильм посмотрел, только из-за того, что в трейлере к нему прозвучала фраза: «Долгожданное возвращение Джеки Чана». А фильмы с Джеки Чаном всегда любил и смотрел их.
Но фильм «Каратэ-пацан» сложно назвать возвращением Джеки Чана на большие экраны. Да, он там снимается, но у него роль второго плана. А большая часть экранного времени посвящена сыну Уилла Смита, Джейдену. Джеки Чан все вольешь, играет его тренера.
Чернокожий мальчик со своей матерью переезжают из Америки в Китай. Почему именно в Китай я так и не понял. Видимо для того, чтобы связать фильм с Джеки Чаном. После того как они приехали в Китай, мальчика избивает местная шпана, но Джеки Чан как всегда оказывается неподалеку и дает не хилый отпор этим драчунам. После этого Джеки Чан договаривается с тренером этих самых драчунов, о том что до турнира его учении и пальцем не должны трогать Джейдена. Но, а после всего этого начинаются изнурительные тренировки над сыном Уилла Смита в которых Джеки Чан пытается сделать из него свою замену. Как видно из выше сказанного сюжет у фильма простой и не замысловатый. Но даже такой примитивный сюжет загнал меня скуку. Тренировки, которые занимают почти половину экранного времени, не чего нового не привносят в фильмы о боевых единоборствах. А упражнение с надеванием куртки думал, вообще никогда не закончится. А другие упражнения, которые происходят, например, на великой китайской стене и в других подобных местах слишком короткие, и создается впечатление, что их показывают только с одной целью, чтобы привлечь туристов поехать Китай.
Финальный бой на турнире меня вообще разочаровал. Мало того, что Джейден Смит с худенькими ручками смотреться не убедительным бойцом, так ещё и оператор помогает юному актеру. Оператор на протяжении всего турнира отводит камеру на второстепенных персонажей, то покажет, как сильно переживает мать за ребенка, или его тренер. Плюс к этому он качает камеру из стороны в сторону. А удары, которые все-таки попали в окончательный монтаж смотреться не лучше обычной видеоигры о боевых единоборствах. Постоянные замедленные кадры и тому подобное. А местами турнир смотреться неправдоподобным.
В итоге получился слишком затянутым, скучным, с простым сюжетом, через чур драматичным Джеки Чаном и не убедительным Джейденом Смитом в экшен-сценах, детский фильм
Для начала название - 'каратэ-пацан'..Никакого каратэ там нет, зачем так называть?Может режиссёр не понимает разницы между кунг-фу и каратэ, или считает что зритель настолько туп, что ему все равно, лишь бы руками махали. Меня лично обижает такое не уважение к искусству каратэ.
Сюжет:не знаю как назвать..плагиат или римейк..Все в чистую списано с фильма 1983 года, изменены лишь детали(неужели не хватило фантазии..?).
Фильм восьмидесятых-настоящий и живой, а этот как будто пластиковый муляж, вообще не вызывает никаких чувств.
Игра актеров:когда смотришь хороший фильм, ты забываешь что это фильм, а тут актеры именно играют, еще и не очень естественно. Жаль что Джеки Чан засветился в таком фильме, это не его уровень.
Постановки боев:это фильм 'про боевые искусства',поэтому стояло ожидать зрелищные файтинги..Но удивят такие поединки, только детей до 7лет, и то не всех..
Вывод:Да может фильм семейный и детский, но он абсолютно пустой и нудный. Если хотите семьей посмотреть что-то такого типа, то лучше Каратэ-пацан 1983.
Скажу сразу, фильм мне не понравился и совершенно не впечатлил. Но обо всём по порядку. Сперва о 'минусах', их набралось огромное количество:
1. Название фильма. Откуда и отчего оно вообще взялось? Слово 'каратэ' упоминается всего раз, да и то случайно. Учат же Дрэ кунг-фу и только ему. Похоже, авторы фильма не видят никакой разницы между единоборствами, что обидно и для меня совершенно не понятно (раз снимаешь на определенную тему, то хоть изучи всё, что с ней связано).
2. Сюжет прост и незамысловат. Тем не менее, кое-где не совсем понятен и логически не связан. К примеру: зачем Дрэ и его мама переезжают в Китай? Только ради прихоти сценариста? Или: почему мистер Хан неожиданно берёт мальчишку в ученики, если до этого отрекся от подобной мысли? Странные поступки героев, ничего не скажешь.
3. Подготовка, тренировка и бои. В любом спорте очень важный момент - это общение учителя и ученика, взаимопонимание между ними. Здесь же ничего подобного замечено не было. Весь фильм состоит из обычных физических упражнений: бег, пресс, отжимания... и так по кругу. Не спорю, важна, но не только же на ней строится всё обучение! Что самое смешное, после подобной подготовки (продлившейся очень короткое время) главный герой умудряется выиграть престижные соревнования, да ещё у того, кто занимается кунг-фу явно не первый год. Удивительное рядом.
Бои - отдельная грустная история. Один принадлежит Джеки Чану, второй - Джейдену Смиту, и на этом всё заканчивается. Ожидала большего, тем более от любимого актера...
4. Много непонятных моментов. Пару раз в кадре мелькали странные полые палки с веревочными петлями на концах, крепящиеся на запястьях. Зачем они нужны, как называются - так и осталось загадкой. Равно как и названия ударов, стоек... Понятно, загружать фильм такой информацией под завязку не стоило, но хотя бы упомянуть что к чему можно было. Увы, не дождалась.
Да, до сих пор для меня остается тайной - от каких действий или слов Дрэ семья Мэй Ли оскорбилась? Что такого страшного было совершено?
В итоге, так многое и не узнав, пришла к выводу: скорее всего, сценарист считает зрителей такими знатоками кунг-фу, китайской культуры и правил поведения там, что что-либо объяснять-пояснять просто не посчитал нужным.
Это основные 'минусы' фильма, которые бросились в глаза, при огромном желании можно отыскать другие, но не буду, о них уже упоминали до меня.
Теперь 'плюсы' картины. Единственное, за что можно поставить - это актерский состав.
Джеки Чан. Очень непривычно видеть его в новом амплуа драматического актера, тем не менее, браво, справился с ролью на 'отлично'. Кстати, большинство шуток и смешных моментов были связаны с ним, так что посмеяться иногда можно.
Джейден Смит. Как ни странно, особо прицепиться не за что. В целом неплохо, на твердую '4+'. P.S. если бы перестал строить рожицы, то поставила бы '5'.
В целом получился средненький фильм 'на один раз', посмотрел и забыл.
Решил все же написать рецензию на ленту «Каратэ-пацан». Неблагодарное это дело описывать недофильмы, но в данном случае я пишу рецензию во благо подрастающему поколению. Не показывайте этот фильм детям!
Начнем с названия. Данный фильм является ремейком «Парня-каратиста». Почему наши переводчики из парня сделали пацанчика, да еще дали ему имя Каратэ, непонятно. Ну видимо расчет был на то, что на фильм пойдут пацанчики и карате тоже их второе имя. Можно было бы тогда назвать «Пацан-семки-каратэ-есть чё?»
Режиссерское кресло предоставили голландцу Харольду Цварту. Ну наверное, он высококлассный режиссер и у него уже имеются удачные работы… вроде нет. Ну может он подающий надежды режиссер….нет.
Посмотрим на сценаристов. Так, ну Кристофер Мёрфи явно попал на проект только для кройки и шитья, потому как основным козырем в команде является Роберт Марк Кэмен. Данный человек написал огромное число сценариев к боевикам («Заложница» 2007, три «перевозчика», «Смертельное оружие 3» 1997) и к оригинальной ленте «Парень-каратист»..ну и еще ко второй и третьей частям. То есть есть надежда, что дух каратиста возрождается!
Продюсерский состав разношерстный, стоит только выделить Джаду Пинкетт Смит и Уилла Смита, маму и папу главного героя. Становится понятно, что вся эта затея была ради их любимого сына Джейдена Смита. Ну понять можно.
Я сел вечером на диван, со своим любимым семилетним сыном и своей любимой супругой, настолько молоденькой и хорошенькой, что даже не знакомой с оригинальной картиной, и включил «Каратэ-пацан». Первые минут 20 мне понравились, откровенно говоря китаец-исполнитель отрицательной роли находка! Он мало того, что правда отлично дерется, так у него еще и вид демонический. Кстати во время съемок, когда ему было 15 лет он был одним из лучших ушуистов Китая, выиграв множество Пекинских инациональных соревнований в своей возрастной категории. Потом появился Джеки Чан. К нему претензий нет, разве что зря он дал себя уговорить сняться в данном творении. Конечно у него дикая душевная травма, с которой мальчик ему помогает справиться пока тот его за пару недель из разгильдяя и лодыря превращает в пацанчика с именем Каратэ. Тут и мама, чисто представительница «what the fuck, I ain't yo ho, sucka!”, такое ощущение, будто она там играла в перерыве между съемками «Южного централа». Откровенно слабо, наигранно и «не верю».
Все предсказуемо, не зрелищно, а главное удивительно бездушно. В оригинале тоже души не много, все таки кино это сугубо развлекательное, но там переживаешь за главного героя. А тут как то больше на Джеки Чана смотришь, хоть какая то игра есть.
И вот наступает день хэ и конечно коварные злодеи как и в оригинале чуть ли не ломают пацанчику ногу…. И тут конфуз. Я понимаю, что для американцев «ставить банки» это что то схожее с «едой рыбных яиц», но тут банки оказали просто джекичановское воздействие на лапку чада Уилла Смита и он в последний момент вышел на ринг и принял бой. Хочется также отметить совершенно неуместную жестокость боев. Во-первых, это детский фильм, во-вторых, это детский турнир, такого просто быть не может.
И тут все те кто видел и любит оригинал, все те, что смотрели вторую часть, все кто напрягся от третьей и кого тошнило от четвертой (кстати, там главную роль исполнила та, которая не знала к кому приезжала в Грозный и кого поздравляла, за что потом извинялась - Хилари Суэнк) все сидели в ожидании…ЧЕГО? ДАДА! ЖУРАВЛИННОГО УДАРА!!! Это самый изящный, самый крутой, самый бестолковый удар который заслуживает особого внимание (если вы в теме и не росли на Гарри Поттере). И вот мы уже видим как главный герой собирается силами, концентрирует энергию в своем дзене или еще где, делает рывок и…. я вообще чуть не воскликнул «что это за. ..!», но сдержался. Я перемотал и пересмотрел, опять чуть не вырвалось то же самое. Еще раз перемотал, мне стало плохо. Потом все злые ученики перешли к хорошему учителю, мне стало еще хуже, строгие китайские родители, разрешили маленькому черному ниндзя встречаться с их дочерью-переростком, совсем как то не по себе. Ну и заключительный кадр – все счастливы и на полную врубается..кто бы вы думал? Да, Джастин Бибер!!! Мои нервы не выдержали ужин.
Хочется добавить, что фильм собрал 360млн долларов при бюджете в 40. Хотя бюджет наверное ушел на спецэффект «закрученной вылетающей какашки» (это я так назвал последний удар). То есть фильм с лихвой окупился и вся это чудо команда наверняка в скором будущем получит очередной оригинальный проект. Например «Пацан-каратэ-2». Вообще удивительно как такие проекты окупаются в многократном плюсе.
Наглое агрессивное невежество режиссёра и ничего более…
Поддавшись вспышке эмоционального настроения - хотелось после просмотра картины просто плюнуть в лицо режиссёру! Прошу прощения за грубость... Чем же этот фильм (с режиссёром) смог меня так разочаровать?
Итак, эмоции в сторону и обо всём по порядку...
Есть такое мудрое выражение: 'как корабль назовут-так он и поплывёт!' Ну так вот всё и начинается в этой картине именно с названия - 'Каратэ пацан'?... Дамы и господа, мы видим в картине страну Китай, китайский город, мастера ушу (кунг-фу, вушу...) преклонных лет (Джеки Чан)-который учит своего адепта, в фильме только и разговоров и показов о древнем китайском искусстве...Так при чём же здесь слово каратэ, которое озаглавливает фильм??? Скажете - это не суть важно? Да ну! Хорошо, с таким же успехом можно было назвать фильм - 'Пацан самбист'! Нормально?
Далее мне захотелось вспомнить один старый добрый анекдот про всеми любимого чукчу: 'Летят на космическом аппарате две собаки Белка и Стрелка в компании чукчи...Голос по микрофону 'Белка, нажми красную кнопку' - она выполнила, опять голос: 'Стрелка, нажми зелёную кнопку' - тоже выполнила...и снова голос: 'Чукча, накорми собак и ничего не трогай!'
Так вот если у господина Хрольда Цварта нет таланта и опыта снимать такие картины не нужно было ничего 'нажимать'! Не нужно было заниматься глупым изобретательством и экспромтом - ведь в этой истории всё уже давно было подогнано под идеал - это сделал Джон Г. Эвилдсен в 1984 году. Неужели трудно было снять картину просто в современном свете? И казалось бы уж ладно с названием счудил режиссёр и вроде бы картина уже более менее смотрится - но нет- нас ждёт концовка просто ошеломительная! А ведь это почти самая главная изюминка истории, ведь это чемпионат по ушу, а не по паркуру... И она была безвозвратно утрачена и уничтожена этим просто нелепым действием...
Хотелось бы отдельно добавить про актёрскую игру...Да в целом дети сыграли хорошо, но вот Джеки Чану очевидно повезло гораздо меньше - он чувствует себя не на своём месте, образ мастера не был раскручен до конца, оставаясь до конца фильма каким то зажатым и неестественным...Все события и диалоги в фильме проходят обрывисто, дискретно. А мастер школы злодеев кажется вообще ничего не понимает что от него хотят и что вообще происходит...
Едиственно положительный момент в картине - это яркий и глубокий показ китайской культуры и работа композитора - всё! Но простите 40млн. долларов - это дороговато!
Подведём же очевидные итоги:
1) Режиссёр сохранил название оригинала скорее всего для того, чтобы заманить зрителя, пользуясь инерцией успеха работы Джона Г. Эвилдсена (судя по сборам ему это удалось!) при чём оставив того же зрителя ни с чем, попросто 'кинув' его!
2)Режиссёр проявил наплевательское отношение к картине, недоработав её.Это фильм о том как глупо можно потратить 40млн. долларов...
3)Бездарная самодеятельность и отсутствие здравого смысла (сальто с выбитой ногой! и пр.) и опыта ставит фильм в разряд типа 'Уличный боец, легенда Чун Ли'
Хотя может быть зрители не искушённые в восточных единоборствах со мной полностью и не согласятся...