Нужно сразу развеять мнение о том, что этот фильм семейный, его и детским назвать сложно, потому что на экране происходят странные для детей вещи.
Кульминацией фильма стал жестокий детский турнир. Где в противостоянии друг с другом дети используют жесткие и порой грязные приемы против соперника, целью их становится нанесение увечий противнику. И за всем этим восторженно наблюдают такие же дети, а так же родственники, родители и некие любители Кунг-фу. Не хватало еще им в руки настоящие колющие и режущие оружия раздать.
Персонажи детей показаны через чур взрослыми. Им примерно, как и главному герою по 12 лет. Не может быть ребенок в 12 лет таким злобным, а если бы и был, то проиграв не изменился так резко в лучшую сторону. Как то уж легко у детей любовь разыгралась, хорошо хоть постельные сцены не стали включать в фильм, главному герою 12 лет, он не понимает всего, о чем ему говорит персонаж Джеки Чана. Если слезы Хана понятны, то слезы ребенка по этому поводу неуместны, он не слишком то страдательный в фильме.
Нелепо, что абсолютно неподготовленного ребенка за несколько недель или даже месяцев обучили кунг-фу лучше, чем детей, которые целенаправленно занимаются этим искусством по несколько лет. Да и как он попал на этот бредовый турнир, там ведь участвовали сплошь китайские дети из школ по единоборствам. Ребенок белой расы как то быстро испарился, после завязки фильма.
Посмотреть в фильме интересное почти не удается, лишь сцены с курткой вызвали какие то чувства. Ну и конечно к роли Джеки Чана нет никаких претензий, наоборот сыграл очень здорово и по моему мнению просто спас картину от кошмарного провала.
Решил все же написать рецензию на ленту «Каратэ-пацан». Неблагодарное это дело описывать недофильмы, но в данном случае я пишу рецензию во благо подрастающему поколению. Не показывайте этот фильм детям!
Начнем с названия. Данный фильм является ремейком «Парня-каратиста». Почему наши переводчики из парня сделали пацанчика, да еще дали ему имя Каратэ, непонятно. Ну видимо расчет был на то, что на фильм пойдут пацанчики и карате тоже их второе имя. Можно было бы тогда назвать «Пацан-семки-каратэ-есть чё?»
Режиссерское кресло предоставили голландцу Харольду Цварту. Ну наверное, он высококлассный режиссер и у него уже имеются удачные работы… вроде нет. Ну может он подающий надежды режиссер….нет.
Посмотрим на сценаристов. Так, ну Кристофер Мёрфи явно попал на проект только для кройки и шитья, потому как основным козырем в команде является Роберт Марк Кэмен. Данный человек написал огромное число сценариев к боевикам («Заложница» 2007, три «перевозчика», «Смертельное оружие 3» 1997) и к оригинальной ленте «Парень-каратист»..ну и еще ко второй и третьей частям. То есть есть надежда, что дух каратиста возрождается!
Продюсерский состав разношерстный, стоит только выделить Джаду Пинкетт Смит и Уилла Смита, маму и папу главного героя. Становится понятно, что вся эта затея была ради их любимого сына Джейдена Смита. Ну понять можно.
Я сел вечером на диван, со своим любимым семилетним сыном и своей любимой супругой, настолько молоденькой и хорошенькой, что даже не знакомой с оригинальной картиной, и включил «Каратэ-пацан». Первые минут 20 мне понравились, откровенно говоря китаец-исполнитель отрицательной роли находка! Он мало того, что правда отлично дерется, так у него еще и вид демонический. Кстати во время съемок, когда ему было 15 лет он был одним из лучших ушуистов Китая, выиграв множество Пекинских инациональных соревнований в своей возрастной категории. Потом появился Джеки Чан. К нему претензий нет, разве что зря он дал себя уговорить сняться в данном творении. Конечно у него дикая душевная травма, с которой мальчик ему помогает справиться пока тот его за пару недель из разгильдяя и лодыря превращает в пацанчика с именем Каратэ. Тут и мама, чисто представительница «what the fuck, I ain't yo ho, sucka!”, такое ощущение, будто она там играла в перерыве между съемками «Южного централа». Откровенно слабо, наигранно и «не верю».
Все предсказуемо, не зрелищно, а главное удивительно бездушно. В оригинале тоже души не много, все таки кино это сугубо развлекательное, но там переживаешь за главного героя. А тут как то больше на Джеки Чана смотришь, хоть какая то игра есть.
И вот наступает день хэ и конечно коварные злодеи как и в оригинале чуть ли не ломают пацанчику ногу…. И тут конфуз. Я понимаю, что для американцев «ставить банки» это что то схожее с «едой рыбных яиц», но тут банки оказали просто джекичановское воздействие на лапку чада Уилла Смита и он в последний момент вышел на ринг и принял бой. Хочется также отметить совершенно неуместную жестокость боев. Во-первых, это детский фильм, во-вторых, это детский турнир, такого просто быть не может.
И тут все те кто видел и любит оригинал, все те, что смотрели вторую часть, все кто напрягся от третьей и кого тошнило от четвертой (кстати, там главную роль исполнила та, которая не знала к кому приезжала в Грозный и кого поздравляла, за что потом извинялась - Хилари Суэнк) все сидели в ожидании…ЧЕГО? ДАДА! ЖУРАВЛИННОГО УДАРА!!! Это самый изящный, самый крутой, самый бестолковый удар который заслуживает особого внимание (если вы в теме и не росли на Гарри Поттере). И вот мы уже видим как главный герой собирается силами, концентрирует энергию в своем дзене или еще где, делает рывок и…. я вообще чуть не воскликнул «что это за. ..!», но сдержался. Я перемотал и пересмотрел, опять чуть не вырвалось то же самое. Еще раз перемотал, мне стало плохо. Потом все злые ученики перешли к хорошему учителю, мне стало еще хуже, строгие китайские родители, разрешили маленькому черному ниндзя встречаться с их дочерью-переростком, совсем как то не по себе. Ну и заключительный кадр – все счастливы и на полную врубается..кто бы вы думал? Да, Джастин Бибер!!! Мои нервы не выдержали ужин.
Хочется добавить, что фильм собрал 360млн долларов при бюджете в 40. Хотя бюджет наверное ушел на спецэффект «закрученной вылетающей какашки» (это я так назвал последний удар). То есть фильм с лихвой окупился и вся это чудо команда наверняка в скором будущем получит очередной оригинальный проект. Например «Пацан-каратэ-2». Вообще удивительно как такие проекты окупаются в многократном плюсе.
Начать, думаю, лучше с того, что когда у режиссёра появляется идея снять какой-либо фильм, то, наверное, он должен как минимум изучить то, о чём собирается снимать. А тут вот какая штука вышла: название фильма нам смело заявляет, что некий пацан будет заниматься каратэ, не так ли? Во-первых, герой занимается вовсе не каратэ, а кунг-фу. Разница-то большая. Мы же не путаем крыжовник с арбузом. А почему же режиссёр так пренебрёг названием, можно сказать, лицом фильма. Ну, а во-вторых, мне не очень нравится слово «пацан». Подобному разговорному стилю не место в названии картины. Хотя, это уже претензия к нашим прокатчикам.
Round 2… Fight!
Из Уилла Смита актёр, мягко говоря, не самый лучший. Да, у него есть парочка работ мирового масштаба, но это не даёт ему права так беспардонно впихивать своих полу-талантливых детей в шоу-бизнес. А то одна уже поёт слюнявые попсовые песенки, а другой бьёт людей на экране. Потом они вместе с папочкой позируют на камеру и гребут не хилые баблосики, которые они толком не заслужили. Джекки Чан молодец! Вот, пожалуй, только из-за него и стоит посмотреть этот фильм. Он, как раз, уже слишком стар, для прыжков по крышам, а роль мудрого сэнсэя как раз для него в этом возрасте. Повторюсь, он молодец.
Final round… Fight!
Давайте-ка взглянем на сие творение сквозь эту детскую любовь и волю такого, казалось бы, юного парня. Посмотрим на него самого и на то, что он делает. Начну с того, что парнишка-то чёрный. И ещё он в Китае. И что же делает чёрный парень в этой стране? Не догадаетесь! Он избивает китайцев, да, хотя, и сами-то монголоиды при первой же встречи хорошенько ему наваляли, а потом он им. И вот после этого все говорят: «Избавим мир от расизма!». Да тут же не прикрытый расизм! Нельзя вот такое снимать. Я понимаю, если бы там был какой-то мировой турнир и персонажи переезжали бы из страны в страну на разные бои, но тут всё так бессмысленно жестоко. Спорить можно сколько угодно на эту тему, но я бы не советовал вам показывать данную картину детям, чтобы избежать неистового желания дитя пойти изучать единоборства не для защиты, а для нападения.
Дрэ с матерью перебираются из Детройта в Пекин, но у мальчика в первый же день начинаются одни сплошные неприятности: он знакомится с девочкой, которая нравится одному крутому пацану, получает от него по рогам, ругается с матерью, не говоря уже о том, что он ни черта не понимает по-китайски. Да и народ весь сплошь и рядом владеет кунг-фу так, что обзавидуешься. Но не все так плохо – добрый слесарь в лице Джеки Чана договаривается с тренером негодяев, что если Дрэ выступит на турнире по кунг-фу, его оставят в покое. И начинаются долгие тренировки…
Совершенно непонятно, с чего вдруг каратэ и кунг-фу стали идентичны. Немного загружу историей. Термин «кунг-фу» появился в китайских текстах только в ХХ веке, до этого писалось «у-и» и реже «у-шу». Основателем этого боевого искусства считается индийский монах Бодхидхарма. Кунг-фу считается также не столько боевым искусством, сколько мировоззрением и философией, образом жизни. В настоящее время кунг-фу и у-шу обозначают одно и то же. Каратэ же иероглифически пришло из Китая в Японию в ХХ веке. История такова: давным-давно Окинава была центром независимого королевства Рюкю, которое имело тесные торговые связи с Китаем, но потом было завоевано Японией. Партизаны в лице китайцев вели постоянную борьбу с завоевателями и активно учили единомышленников у-шу. Тогда еще использовалось холодное оружие вроде ножей, шестов, нунчаков. Ну а после окончательного завоевания Окинавы ниппонцы обратили внимание на горячих мускулистых парней и подумали, что неплохо было бы внедрить у-шу повсеместно. Потом к тому же на Окинаве началась тяжелая экономическая ситуация, и владеющие то ли еще у-шу, то ли уже каратэ ребята стали расползаться по всей Японии, перетаскивая с собой свои умения. Ну и само каратэ уже стало не столько боевым искусством, а скорее гимнастикой.
Весьма странно смотреть фильм с Джеки Чаном без единой шутки и прикола. При том, что это семейный фильм, а не драматичная драма. Да и амплуа хмурого ударенного жизнью слесаря (пусть и крутого кунгфуиста) обворожительному в своем позитиве Джеки совсем не к лицу. Нет, трагедию он тоже играет отлично, но мне, как зрителю, было очень непривычно это видеть. Однако стоит заметить, что и роль у него не главная. В центре событий афроамериканский мальчик Дрэ, переехавший с матерью из Детройта в Пекин и сразу же нарвавшийся на задиристых парней, которые намеревались издеваться над ним до скончания веков. И если бы не случайно оказавшийся поблизости слесарь, загорать мальчику в реанимации и быть козлом отпущения долгие годы.
Фильм длится два часа, но смотреть там, по сути, нечего. Хмурый Джеки Чан, мальчик, девочка, в конце немного кунг-фу. Уже на титрах думаешь, а что там, собственно, вообще было, задумчиво почесывая затылок и напрягая память. А ничего, как это ни печально. Единственная заслуга фильма, помимо стандартной – убивание времени, заключается в заражении кунг фу. В хорошем смысле слова. Когда смотришь на тренирующегося Дрэ, так и тянет вскочить и сделать пару грациозных пинков по доскам, несколько красивых махов кулаками, поставить блок и встать в изящную позу то ли парящего дракона, то ли крадущегося тигра, то ли затаившейся змеи. Однако это быстро проходит. Вместе с титрами. Хотя стоит все же признать – наглядная демонстрация того, что кунг-фу скорее философия, нежели умение драться, мне очень понравилась. Да, это смотрелось утрированно, но в целом занятно. А главное, на пальцах объяснили, что к чему, без философии и загаживания мозга.
Думаю, ни для кого не секрет, что сюжеты фильмов, в которых снимался Джеки Чан, оригинальностью похвастаться не могут. По сути, истории часто повторяются, Джеки играет сам себя, и в большинстве его работ главный герой по характеру и поведению неизменен. Но смотреть новые картины и пересматривать старые по десяткам раз зрителя заставляет его невероятная харизма. Он безумно талантлив, если можно так выразиться, «не имеет аналогов в мире», и он честен. В том, что выполняет трюки всегда сам, в том, что играет сам себя (и тут это же не минус, а плюс), в том, что просто не врет. Пропагандирует те принципы, по которым живет, заряжает позитивом, учит чему-то, всегда, во всем, без исключения. И если бы Джеки Чана заменили кем-то другим, фильмы не были бы такими теплыми, искренними, бодрящими и вдохновляющими. Дающими силу и надежду. Жаль, конечно, что в «Карате-пацан» всего вышеперечисленного не хватило. Причина в том, что все внимание концентрировалось на главном герое, а Джеки Чан отошел в тень. Правда, надо отдать должное, Джаден Смит (Jaden Smith) отлично сыграл. Я бы поставила ему твердую пятерку, даже с плюсом. Во всех сценах драк видно, что ребенок совсем не киборг, он действительно чувствует боль, в остальное время он на самом деле боится обидчиков, одним словом, ведет себя естественно. Ну и сам по себе он очень обаятельный.
Одним из сценаристов фильма выступил Роберт Марк Камен (Robert Mark Kamen), его работы просто выносят мозг: «Парень-каратист» (4 части), «Смертельное оружие 3», «Перевозчик» (2 части), «Прогулка в облаках», «Пятый элемент», «Поцелуй Дракона», «Бандитки». Возможно, отчасти поэтому фильм вышел каким-то кусочным: долгие и неинтересные сцены романтики между детишками, кунг-фу само по себе хоть и круто выглядит на тренировках, но турнир смотреть было скучно, да и жестковато местами для детского фильма, юмора совсем нету, так, полудохлые зачатки. Фанатам Джеки Чана будет грустно и обидно, незамороченным зрителям скучно, а критеги точно с трудом досмотрят до середины. Неясно одно – как можно было это все растянуть на целых два часа? Талант, однозначно.
«Не будите во мне зверя, пожалуйста» - слоган из м/ф «Кунг-фу Панда»
Начну с того, что очень не хватало главному герою 'Каратэ-пацана' выше приведённых слов.
'Каратэ-пацан' - это ремейк очень успешного культового фильма от создателей 'Рокки' с таким же названием, только про Китай, про негров и с Джеки Чаном.
'Каратэ-пацан' полностью, на все 100% соблюдает все голливудские каноны: эпическая тренировка под музыку в течении минуты, эпический поцелуй на фоне чего-либо (на этот раз не заката, но это уже детали), супер крутое спасение мальчика-негра Джеки Чаном, сам Джеки Чан тоже ходячий стереотип-очень великий мастер, который знает всё но никого не учит и никого не любит, главный злодей - злобный мальчик китаец и его злобный учитель китаец, эпическая решающая битва и ещё много и много подобной типичности, также в фильме есть специально созданные особо 'грустные' моменты, где следует грустить и особенно 'радостные',где нужно смеяться улыбаться и т.п.
В пользу фильма следует сказать, что постоянное повторение одного и того же и создание фильма по плану, делает кино практически идеально выглаженным, эмоциональные моменты работают безотказно, фильм полностью управляет зрителем, каждая сцена, отработанная миллион раз в других фильмах, тут сделана уже без ошибок, как отыгранный в тысячный раз спектакль или как видео-игра с сотней патчей.
Сюжет почти такой-же как в оригинале, изменённый только для политкорректности: главный герой темнокожий мальчик из небогатой семьи, живущий с матерью, которую перевели в Китай с завода в США, плюс этого мальчика обижают в школе(впрочем, мне показалось, что он сам виноват, нужно быть поскромнее).
Персонажи и актёры.
Темнокожая мама, которая на вид вполне адекватна и поэтому не хочет ввязываться в дела своего сына. Темнокожий мальчик-каратист, который неправильно подтягивается, имеет завышенную самооценку, и постоянно ищет неприятности. Злой-китаец, он же главный враг, даже на вид похож на ходячую машину убийства, надеюсь это неправда, иначе Китай завоюет весь мир одним кунг-фу. Злой-китаец учитель злого-китайца(главного врага),на вид не очень злой. И самое лучшее, что было в этом фильме - мастер кунг-фу, который очень долго издевается над главным героем, заставляя его поднимать куртку, в исполнении Джеки Чана, который по фильму работает слесарем.
Саундтрек.
В нём отсутствует прекрасная музыка из 'Рокки',но зато есть AC/DC (почти в самом конце, совсем немного).
Экшен.
Состоит из драк и погонь. Драки очень жестокие, погони очень долгие. В основном фильм состоит из разговоров и мелодрамы.
В общем мне фильм не понравился. Типично по-американски: сотый раз отработано по той же схеме, сделано чисто для денег. Создатели хотели сделать 'Рокки' для современного зрителя а вышла какая-то полная стереотипов не интересная картина, не навивающая никаких хороших мыслей.
«Жизнь сбивает тебя с ног, но только тебе решать подняться или нет!»
Один мой хороший друг посоветовал мне посмотреть данный дебют Смита младшего, мотивировав это тем, что история это прям таки душещипательная и оторваться от просмотра просто невозможно. Посмотрела – не согласна в корне! От того хочу предостеречь остальных наивных и доверчивых зрителей, хотя решать Вам – смотреть или не смотреть!?
Сюжет: 12-ти летний темнокожий мальчик Дре Паркер, после смерти отца, переезжает с Детройта с матерью в Пекин в поисках лучшей жизни. Но там отнюдь нелегко нашему мальцу. Только выйдя во двор в новой стране он обзаводиться кучей врагов в лице сверстников китайцев, которые учатся в школе боевых искусств. Но к счастью Дре попадается некий сосед-слесарь, который решает помочь нашему герою подготовиться к турниру со своими обидчиками.
Начнем-с.
Первое название фильма: простите, может я девушка и что-то не понимаю или путаю, но по-моему каратэ и конг-фу – два разных вида боевого искусства. Так почему главный герой учит конг-фу, а фильм назвали «Каратэ-пацан»???
Второе – главные герои: Смит-мл. в роли Дре – это тихий ужас, местами недотягивает, местами копирует отца, местами вообще не понимает зачем последний его в кино привел. Джеки Чан и его герой – выдумка полнейшая. Такое ощущение, что в Китае, каждый второй сантехник, извините, слесарь-сосед, мастер конг-фу, а по-совместительству еще какой-то шаман, знающий секреты нетрадиционной медицины (в голове не укладывается)! Сам Джеки, изрядно постарев за последние года, играет в фильме вяло и не интересно. Такое ощущение, делает одолжение. Кому только? Уиллу Смиту?
Третье дети-китайцы: показаны какими-то монстрами, дубасят нашего героя по чем зря, а кино как-бы семейное или как? Вообще народ Китая смотреться односторонне, такое ощущенье, что они готовятся к третьей мировой войне, честное слово не по себе стало после увиденного.
Вопрос: для кого фильм, для взрослых? – слишком детский, для детей? – через чур жестокий!
Суммируем и получаем оценку – 3 из 10!
Совет: взрослые и дети посмотрите лучше – «Панду конг-фу»!!! Мульт для всех поколений!
Кино надо сказать - пустое, потому рецензия будет небольшая.
Если вкратце, то это просто пиар сынка за счёт влиятельного бати. Взяли подзабытый сюжет, отвалили бабла старичку Джеки и понеслось. Мне честно сказать оригинал нравится больше, ну не тот Мияги, не тот. Да Джеки крут, но как главный герой, когда платишь за билет ждёшь от него чего-то большего.
Сюжет, ох нет, это разрыв мозга просто. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что драк мало, потому как основное время уделяется пояснениям маразма основной сюжетной линии.
Актёры, ну я не расист конечно, но в общем слегка забавно смотрится этот чёрный паренёк, его прототип был гораздо харизматичнее.
Основная изюминка фильма - неумело плачущий Джеки Чан, с претензией на драматическую линию. Любовная совсем тухлая, ещё бы, ведь надо отличиться в ремейке и омолодить героев до 12 лет.
Фильм на один вечер, строго для детей, более-мене сформировавшийся разум это не воспримет, как кино. У меня лично в голове под конец заиграло ДДД 'Мальчики-мажоры'.
Молодцом чета Смитов, рубят бабло. Только вод я б своему ребёнку такое включил бы в ввиду полного отсутствия другого контента и твёрдого намерения провести вечер за просмотром кино.
Проблема ремейков всегда и во все времена, волновала голливудские умы. Но как это обычно бывает, то не нашлось средств для съемок, то очередная молодая звезда откажется сниматься задаром. В общем, проблемы были. Парень каратист Джона Г. Эвилдсена, в 1984 году, хоть и не стал мировым лидером проката, но свою долю фанов собрал изрядную. Тогда фильм причисляли к классике файтингового жанра. Сейчас, разумеется, критерии оценок разительно поменялись (что в общем картине пошло в плюс).
В свете этого, то, какой продукт выпустили на экраны Харольд Цварт и Кристофер Мерфей, ничем иным как провал, назвать нельзя. До боли жалко стареющего Джеки. Видимо и он не безгрешен – тяжело уходить вовремя. Не сделав вовремя сей правильный шаг, уже тяжело выходить из своего, так ставшего родным и привычным амплуа. Всё очень натужно, нет изюминки, чем всегда славились его работы. На роль молодого дарования, пригласили (а вернее папа постарался видимо) младшего из семейства Уилла Смита. И у меня один вопрос – зачем? Зачем делать посмешище, из собственного отпрыска.. Неужели за родительской любовью, он не видит что способностей у паренька нет вовсе. Он ужасно держится перед камерой, неважно отрабатывает речь. Вы можете сказать, что это его первые роли, что я придираюсь.… Но нет…Фильм отстой. Ну, с чего начать...
По порядку. Да хотя бы с ужасного звукового оформления. Затянутость ужасающая. Убрать спокойно час времени, и фильм абсолютно ничего не потерял бы. Десятки неясных моментов. К примеру - почему китайской девочке, запрещают дружить с пареньком? Я так и не понял...А что скажут ребята помладше…Файтинги наоборот, сняты достаточно жестко, не по американски..Видно, что работал восточный мастер. Но, в общем и целом провал..Обидно, что некогда обожаемый мной Чан, так и не уймётся.
Джеки – езжай обратно, в своё любимый Гонгонг, учи русский язык, и готовь Доспехи бога 3…
Итог: Нудный, несуразный, некрасивый фильм с Джеки Чаном. Вы ещё хотите смотреть?..
Посмотрел новый фильм с Джеки Чаном – «Каратэ пацан», который является вольным ремейком «Парня каратиста». Признаюсь, что оригинального фильма я не смотрел и сравнивать с ним не собираюсь. Да и новый фильм посмотрел, только из-за того, что в трейлере к нему прозвучала фраза: «Долгожданное возвращение Джеки Чана». А фильмы с Джеки Чаном всегда любил и смотрел их.
Но фильм «Каратэ-пацан» сложно назвать возвращением Джеки Чана на большие экраны. Да, он там снимается, но у него роль второго плана. А большая часть экранного времени посвящена сыну Уилла Смита, Джейдену. Джеки Чан все вольешь, играет его тренера.
Чернокожий мальчик со своей матерью переезжают из Америки в Китай. Почему именно в Китай я так и не понял. Видимо для того, чтобы связать фильм с Джеки Чаном. После того как они приехали в Китай, мальчика избивает местная шпана, но Джеки Чан как всегда оказывается неподалеку и дает не хилый отпор этим драчунам. После этого Джеки Чан договаривается с тренером этих самых драчунов, о том что до турнира его учении и пальцем не должны трогать Джейдена. Но, а после всего этого начинаются изнурительные тренировки над сыном Уилла Смита в которых Джеки Чан пытается сделать из него свою замену. Как видно из выше сказанного сюжет у фильма простой и не замысловатый. Но даже такой примитивный сюжет загнал меня скуку. Тренировки, которые занимают почти половину экранного времени, не чего нового не привносят в фильмы о боевых единоборствах. А упражнение с надеванием куртки думал, вообще никогда не закончится. А другие упражнения, которые происходят, например, на великой китайской стене и в других подобных местах слишком короткие, и создается впечатление, что их показывают только с одной целью, чтобы привлечь туристов поехать Китай.
Финальный бой на турнире меня вообще разочаровал. Мало того, что Джейден Смит с худенькими ручками смотреться не убедительным бойцом, так ещё и оператор помогает юному актеру. Оператор на протяжении всего турнира отводит камеру на второстепенных персонажей, то покажет, как сильно переживает мать за ребенка, или его тренер. Плюс к этому он качает камеру из стороны в сторону. А удары, которые все-таки попали в окончательный монтаж смотреться не лучше обычной видеоигры о боевых единоборствах. Постоянные замедленные кадры и тому подобное. А местами турнир смотреться неправдоподобным.
В итоге получился слишком затянутым, скучным, с простым сюжетом, через чур драматичным Джеки Чаном и не убедительным Джейденом Смитом в экшен-сценах, детский фильм
Если вы мне скажете, что это ремейк знаменитого и всеми любимого фильма 'The Karate Kid', то я скажу, что этот фильм не имеет ничего общего с ним. 'Да там же даже сцены одинаковые показаны' - скажете вы. 'Ну дело не в том, что показано, а как показано' - отвечу вам я. Лично у меня данная картина не вызвала таких же или схожих ощущений, как ее предшественник. Атмосфера потеряна полностью!
Смысл показывать одну и ту же сцену без внесения изменений в интерпретацию?! Или фильм нацелен на тех немногих, кто не смотрел 'The Karate Kid'? Если такие есть. По-моему смысла мало.
В принципе непонятны положительные отзывы данной картины. Даже фанаты боевых искусств и творчества Джеки Чана не найдут здесь ничего радующего глаз. Возможно стремясь показать 'Правильное Кунг-Фу', режиссер пренебрег стилистикой и философией данного искусства.
Мне кажется данный фильм за неимением Джеки Чана и сына Уилла Смита не снискал бы вообще никакой славы. Ибо это не ремейк картины, а просто плагиат.