- сортировать:
Потрясающий, динамичный и даже сверх-динамичный фильм. Шакунов вне какой-либо конкуренции. Его игра доводит до полного проникновения в историю, ты кожей чувствуешь его крик, корчившегося от боли на полу. Это больно, резко и сухо. Так рассказывают хронику, биографию. Жадно, с кучей фактов и в то же время просто. Эмоциональный спектр игры Шакунова потрясает своей широтой. От брутального типажа сквозь образ амебного существа он переходит в животный, истерический. Это, безусловно, история самоанализа одного человека в городе, где тебя никто не видит. Об одиночестве. О боли самосознания (история ведь могла пройти и в обратном порядке от любви к женщине - к любви к мужчине). Об инородном в душе и в теле. Сложно, многогранно и остро. Хочется сказать спасибо.
прямая ссылка
24 апреля 2009 | 01:37
'Гололед' - это не тот фильм, на который можно пойти с семьей в кинотеатр. Впервые я увидела его на закрытом показе и поняла, что его нужно смотреть в одиночку, 'тет-а-тет'. Ведь он о самом сокровенном, о том, что происходит у людей внутри, о том, чего не видит, да и не должен видеть посторонний глаз.
Она. Это была первая картина, в которой я увидела Викторию Толстоганову, достойно раскрывшую себя, свои творческие закрома, если можно так сказать. Любопытство, энергия, интерес, страх - она великолепно передала эмоции, при чем без налета театральности, полужестами, полувзглядами.
Он. В каком-то интервью Шакунов говорил, что 'играл так, как попросили', а далекость от того, что играешь всегда чревата ненатуральностью. Честно говоря, он выглядит настолько мужественным (в широком смысле этого слова), что я с трудом убедила себя, что главный герой - гей. Хотя, вероятнее всего, так и было задумано. Но, без сомнения, страшно смотреть, как рушится мир человека, как близкие люди вдруг становятся далекими, ненужными, как он понимает, что никогда не станет прежним. И Илья Шакунов блестяще, на мой взгляд, передал эти ощущения.
Перемены бывают спасительными, а бывают смертельными. И каждый, кто посмотрит 'Гололед', сам решит, какими они стали для Него.
За подаренные эмоции,
прямая ссылка