Пожалуй впишу себя в число тех скучных людей, которые не воспринимают ремейки. Согласен, если выкинуть из головы старые фильмы, то идея интересная, но не оригинальна. Ибо тема Фредди Крюгера уже заезжена. Но закрученный приквел от отца Крюгера - Уэса Крэйвена, был бы желаннее... Но это лишь мечты.
Актерская игра неоднозначна. Джеки Эрл Хейли уж больно натянуто исполняет свою роль. Здесь он больше напоминает изначально запланированного Фредди, эдакого заторможенного маньяка, типа Джейсона Вурхиза и Майкла Майерса. Пожалуй именно поэтому Фредди из ремейка менее интересен. У остальных же актеров все наоборот. Ребята малость переигрывают местами. Что и отразилось на впечатлении от фильма.
Что касаемо сюжета, нельзя не отметить то, что создатели решили все же сделать историю ремейка отличимой от оригинальной. Не совсем удачно, но все же, плюс. Неудача этого в том, что Фредди сделали жалким извращенцем. В то время как оригинальный был убийцей, державшим город в страхе и при жизни (поэтому хочется приквел). В фильме была попытка создать некую интригу, мол 'Он или не он', но это лишь для непосвященных. Порой кажется, что именно на эту непосвященную аудиторию и рассчитан фильм, для которой фильм вполне годный.
Пожалуй пару раз глянуть можно.
P.S.: Уважаемые создатели, хватит страдать этой ремейкоманией, делайте старые фильмы (касаемо Кошмара на улице Вязов) в 3D. Уж серия этих фильмов будет шикарно смотреться в трехмерном формате. Спасибо.
Это были первые вопросы когда я начал смотреть данный кинофильм. Да и походу всего фильма только ими я и задавался.
Что за голос со дна унитаза? Может это и проблема русского дубляжа, но факт остается фактом, голос Фредди это нечто, закос под что то потусторонние? если да то он явно не удался.
Что это за образ? Почему Фредди стал похож на помесь чужого с Волдемортом?
Ответы на эти вопросы я не знаю.
Реплики Фредди, если в оригинальных фильмах юмор был достаточно уместным, то тут лучше бы он не открывал рот вообще, правда это касается большинства диалогов этого фильма.
Актеры на минуте так 45 фильма было желание что бы Фредди убил уже всех и после этого совершил ритуальное самоубийство.
Способы убийств и вообще то что происходит во сне. Я понял одну вещь видимо в 80-ые годы у людей была фантазия на порядок лучше. Ибо события там были намного разнообразней.
Атмосфера еще хоть как то вытягивает этот фильм все в мрачных тонах, но опять же актерская игра такова что переживать за кого то вообще желание не возникает.
А вот музыкальное сопровождение меня порадовало, единственное к чему я вообще не имею претензий.
Да это ремейк и поэтому с оригиналом его можно и нужно сравнивать, и что я могу сказать фильм образца 2010 года проигрывает почти полностью фильму 1984, да и последующим тоже. Единственное что радует что с выхода ремейка прошло уже 7 лет и продолжения так и не сняли(надеюсь его и не будет).
За музыку и отсутствие продолжения а так же чуть набросил за атмосферу и того вышло
Не знаю, может быть, я повзрослел или реально фильм не страшный. Ну, давайте разбираться.
Режиссура: Фильм снят, как и полагается стандартному ужастику. Красивые, но глупые девушки, модельной внешности парни с намеком на комплекс неполноценности, много криков и крови. Понравились ходы режиссера в моментах, где задействовались спецэффекты, а так, очень близко к ниже среднему уровню
Кошмар Крейвена был чем-то новым, необычным. После просмотра зрителю открылась новая глава страха. Страшно было засыпать, ведь тот самый Фред Крюгер мог придти и мой сон. Но, то был Старый кошмар.
Сценарий: Какой-то детский сценарий. Уж извините, но если бы мне сказали написать сценарий к знаменитому Кошмару, то уж я бы точно вложил в него все свои потаенные страхи и ужасы. А в сценарии современного Кошмара явно все как-то вяло. Больше нечего добавить.
Первое, что бросается в глаза - это, конечно же, сам Фред Крюгер в новом облике. Его лицо изуродовано ожогами, но, в то же время оно какое-то не страшное, а скорее печальное. Полное отсутствие глаз в фильме, а ведь именно в них читается весь смысл названия фильма.
Актеры Актер, исполняющий роль Фредди Крюгера, играет плохо. Я не утверждаю, что он плохой актер, а именно плохо играет. Его лицо наполнено скорее грустью, нежели демонической жаждой убивать. Главные герои, мальчики и девочки, как всегда много кричат, постоянно плачут и стараются спрятаться. На этом их игра заканчивается. Сомневаюсь, что кто-то из них является ярым фанатом первого фильма.
Общая картина такова: Сняли фильм, совсем не страшный, но дающий надежду на ужас. К сожалению ожидания не оправдались. Вся команда, сделавшая фильм явно преследовала цель срубить побольше денег на этот проекте, а не создать новый Кошмар с использованием современных спецэффектов.
Ждал я данную картину с нетерпением, можно сказать дни считал до начало и вот во что вылились мои ожидания.
Как только я увидел первую кровавую сцену я подумал, эх сейчас наверно весь фильм будет в таком же духе, но через несколько десятков минут я стал скучать и засыпать. Был один трёп, я так понял что режиссер нас не хотел пугать.
Когда началась уже развязка, я начал понимать что ничего нового я не увижу, идёт тупо пересказ оригинальной части фильма. Всё тоже самое почти ничего нового, хотя бы спецэффекты могли сделать более внушительней, бюджет вполне позволял.
Игра актеров...хм её мне кажется просто не было, такое чувство что им просто дали сценарий, они его один два раза прочитали и без наставлений режиссера, как им нужно играть, они снимались. В некоторых эпизодах было такое чувство что это пародия, а не фильм ужасов.
Так что же я хочу сказать насчёт данного фильма, на вкус и цвет, товарища нет. Лично мне человеку который посмотрел почти все части Кошмара на улице Вязов с великим Робертом Инглудом, новый фильм не понравился. Не понравился он мне больше не из-за Джека Хейли, а из-за режиссера, который не смог добавить в этот фильм что-нибудь своё, а не тупо переснять шедевр. Это очень печально господа...
Этот глянцевый ремейк одноимённого фильма Уэса Крэйвена 1984 года является уже девятым по счету фильмом серии. На начальной стадии работы планировалось, что фильм (имя режиссера) начнёт новую трилогию, но в последствие от этой идеи отказались, хотя фильм собрал приличную кассу.
Все мы знаем, по крайне мере, мое поколение точно, Фредди Крюгера и ту самую жуткую считалочку, от которой в детстве просто мурашки бегали по всему телу. Тот самый фильм Уэса Крэйвена был, действительно, хорошим фильмом ужасов, а Фредди Крюгер стал одним из самых знаменитых персонажей в кино. Ремейк же совершенно не пугает. Даже цельным фильмом его сложно назвать, это некий набор эпизодов о подростках, которым сначала снятся кошмары, а затем их убивает Фредди. И за героев совершенно не переживаешь, характеры не раскрыты, обычное пушечное мясо. Даже главная героиня в довольно слабеньком исполнении Руни Мары не вызывает никаких сочувствующих эмоций. О Фредди отдельный разговор. Он просто не вызывает чувство страха и это просто полный провал. Наоборот, когда его впервые показали, я просто рассмеялся. Грим откровенно неудачный, Фредди похож на мумию какую-то. Ну, а Джеки Эрл Хейли здесь просто никакой, с Инглундом даже сравнивать не хочется.
Фильм настолько слаб, что продолжение решили не снимать. И это единственный плюс, который можно отнести к данной ленте. Герои в фильме всё время твердят себе: «не спать, не спать», и ты во время просмотра говоришь себе то же самое, но не, потому что тебе страшно и ты боишься, что тебе также, как и героям фильма приснится Фредди, а просто, потому что творящееся на экране навевает дикую скуку.
И действительно ждали многие. Однако совершенно зря. Этот фильм доказал, что Фредди давно мертв (уже в 2003 году он был серьезно болен).
Посмотрела я его совершенно случайно — хотела скачать оригинал, но по ошибке скачала ремейк. И не в первый раз пожалела о своей рассеянности.
Посмотрев чуть позже фильм 84-го года, я поняла, что с ним эта переснятая муть не идет ни в какое сравнение. Была бы я на месте режиссера, мне такой фильм стыдно было бы показывать народу. Но начну все по порядку.
Фредди Крюгер. Это главный минус всего фильма, который особенно сильно бросался в глаза. Ну не он это, а скорее его больной на голову родственник-инопланетянин. Конечно, было решено, что здесь он станет более мрачным и серьезным. И это было большой ошибкой. Это значило отнять у него часть его всем привычного образа. Не говоря уж о замене актеров. Крюгер в исполнении Роберта Инглунда всем запомнился, многим даже с самого детства, став кумиром многих поклонников жанра horror. Он участвовал в оригинале и во всех его продолжениях, везде создавая яркий и неповторимый образ знаменитого убийцы, вызывая не только страх, но и в некотором роде даже симпатию. К нему все привыкли настолько, что Джеки Эрл Хейли смотрелся в его роли более чем нелепо. Кто способен сыграть Фредди Крюгера точно так же? Или хотя бы приблизительно так? Только брат-близнец Инглунда, причем обладающий такими же актерскими способностями. Но раз такового не существует, следовательно, не существует и подходящей замены. И, на мой взгляд, это уже являлось серьезным поводом для того, чтобы вообще не снимать этот фильм. Не говоря уж о том, что Фредди сделали педофилом! Но об этом даже упоминать не хочется.
Создатели фильма. Люди, которые уже не раз стремились переплюнуть классику, хотя их попытки были просто смешными. Это — очередное подтверждение тому, что для воплощения или перезапуска настоящих шедевров нужны настоящие мастера своего дела. Режиссером этого фильма мог стать только один человек — Уэс Крэйвен. Но он отказался, да и вообще поначалу был против ремейка. Вот вам и вторая, не менее серьезная причина не снимать фильм. Послушали бы хоть умных людей!
Актерский состав. Они даже и рядом не стояли с такими актерами, как Хэзер Лэнгенкэмп и Джонни Депп. Конечно, выделялись Келлан Латс (его вообще нужно было поставить в главной роли) и Кэти Кессиди. Все остальные — словно вечно зависающие роботы.
Мало того, весь фильм — еще и сплошной плагиат. Сцена в ванной, попытка имитации самоубийства и т.д. и т.п. Мы это уже видели! Неужели нельзя было придумать что-нибудь свое?
Все эти недостатки, соответственно, повлияли на атмосферу фильма. А точнее, уничтожили ее совсем. Фильм пустой, как выеденное яйцо.
Как можно назвать ЭТО? Как угодно, но в любом случае это не «Кошмар на улице Вязов». Словно фальшивые ноты в знакомой песне. Впрочем, я ошибаюсь, вся песня целиком и полностью фальшивая.
Вопрос к создателям — вы вообще смотрели «Кошмар на улице Вязов»? Или слышали об этом фильме когда-то очень давно? Я лично склоняюсь ко второму варианту.
Итак, моя оценка:
1 из 10 (поставила бы ниже, если такое было бы возможно)
Цените классику, люди, не обращайтесь с ней как с мусором!
Вслед за рекламными плакатами с Михалковым в военном обмундировании фасады кинотеатров стал украшать знакомый чуть ли не каждому жителю мира образ. С широкими полями шляпа, свитер в красно –черную полоску и «увенчанная» острыми бритвами перчатка на руке… Не узнаете? Возможно и нет, ведь лицо у персонажа на этот раз совершенно изменилось. И шрамы от ожогов поменьше, и лицо более умиротворенное. В ремейке культового «Кошмара на улице Вязов» Роберт Инглунд играть отказался.
Новый фильм потерял самого главного человека, который принимал участие во всех частях знаменитой саги ужасов, стонать от которого не перестают уже долгие годы представители несколько поколений, начиная от счастливых обладателей видеомагнитофонов и заканчивая избалованными почитателеми Blue- Ray. Роберт Инглунд заранее сообщил продюсерам кинокомпании New Line Cinema о том, что не собирается в очередной раз примерять на себе грим знаменитого маньяка и отказался от роли. Но ему, собственно говоря, ее и не предлагали. Голливудским киношникам надоел стареющий актер, который уже не смог бы, по их мнению, динамично сыграть такую харизматичную роль. Кандидатуру Инглунда сразу же отклонили. Но в скором времени выяснилось, что замену талантливому актеру не так-то просто найти. Приходящие на кастинги новички до «энглундовского» уровня не дотягивали, а профессионалы в один голос заявляли, что подобные роли для них – дурной тон. Джонни Депп на такое предложение громко бы рассмеялся. В итоге, сразу после первого прослушивания, на легендарную роль утвердили совсем не легендарного Джеки Эрл Хейли, который в своё время был звездой подростковых сериалов. В 2009 у него была довольно неплохая роль Роршаха в «Хранителях», но осталась не замеченной.
Никому не известный режиссер, но известный оператор по документальной картине «11 сентября» (2002), «всплыл» в проекте так же внезапно, как и Хейли. Впрочем, свою работу он сделал. Как и всякий начинающий в большом кино, проект свой он «слепил» очень осмотрительно и аккуратно, стараясь где-то не доложить, чем переборщить.
Если не брать во внимание жизненно важную нехватку Инглунда, фильм оказался довольно близок к своему оригиналу по динамике. Рассказывающий о неразрывных узах смерти и сна, он сохранил неспешность оригинала 1984 года, восстановил и сонливый городок Спрингвуд, хотя улица Вязов по решению дизайнеров изменили. Не смотря на существенную трансформацию сюжета, действие осталось узнаваемым.
Так уж получается, что новая эпоха в истории киноискусства не приходит одна. Она приносит с собой декорации, костюмы, кинопленку, качеством намного выше прежней, сверхмощное оборудование и совершенно иные лица. Примерно лет пять назад, а почва для этого была подготовлена намного раньше, произошел перелом, который, как и все кинопереломы, открытые и закрытые, был не запланированным. В триллерах и хоррорах стали появляться абсолютно безликие персонажи. Слишком мужественные парни все время бесились и упирались, а девушки, боящиеся моргнуть глазом, чтобы вдруг ненароком тушь не потекла, переполнили чашу широких экранов доверху. Персонажи «Кошмара на улице Вязов» абсолютно аутентичны им. Эту тенденцию заложили сценаристы, и никто, кроме них, киноскрижали перечеркнуть не сможет. И Моисей новые с Синая не принесет.
Зрителя старой закалки может обрадовать только то, что фильм лишили банальных убийств и постарались хотя бы в данной случае осушить болото крови. Хотя некоторых легендарных сцен, из-за ностальгии по оригинальной картине восьмидесятых, все же хватает. Так, например, в далекие восьмидесятые новейшим технологическим приемом стала знаменитая сцена вырывающегося в потолок из «недр» кровати кровяного столба и стелящегося по нему причудливым образом. Это было новаторство, которое занесли в учебники и изучали в киношколах. А новый фильм ничего нового, кроме странного Крюгера, не выдал.
Хейли, как человек, уверенный в своем творческом потенциале, конечно, поработал над ролью как следует. Сценаристы усложнили его задачу, спаяв из четырех различных вариантов сценария один единственный. На Крюгере этот четырехсторонний орнамент отразился так же причудливо.
Мало того, что зритель открыл в нем педофила, мямлю, и просто слюнтяя при своей экранной жизни, так еще и скучного, немногословного маньяка после смерти. В итоге персонаж напомнил одного стародавнего злодея родом из саги о Бэтмене, который мало светился в экранизациях комикса. Чучело, так звали персонажа, разве что был лишен всей атрибутики Фредди и не растлевал детей. Зато оба они не подходят для ужастика – страху наводят мало. Так что, не бойся, зритель, Фредди не придет за тобой!
Проходя мимо кинотеатра обратила внимание на новый фильм, котоый вышел в прокат. У этого фильма знакомое название, которое вызывает воспоминание, когда видя в программе, подолгу сидишь возле экрана телевизора, ждешь, считаешь секунды, когда начнется фильм. Теперь же конечно имея интернет, диски, уже не требуется томить себя ожиданием, чтобы посмотреть какой-нибудь ужастик или фильм. Но не об этом речь...
Знакомое название вызвало во мне интерес, без лишнего томления я решила взглянуть на данную версию, хотя я как то сразу сомневалась, что данная версия произведет на меня впечатление. Конечно есть хорошие ремейки к фильмам ужасам прошлых лет, однако есть такие фильмы, когда оригинал никакой ремейк не затмит и конечно Кошмары на улице Вязов один из таких фильмов.
И все же я решила себя переубедить, что и данный ремейк может оказаться просто хорошим фильмом. К чему же в итоге пришла:
сюжет не отличается особой оригинальностью, практически те же самые лица Нэнси, Тина, Роб, Глен и те же декорации. Конечно не полностью скопирован, но всеж большую часть.
Далее актеры. Опустим работу подростков, перейдем к главному персонажу фильма - Фредди Крюгер. Что это вообще?? Что за грим? уж лучше бы как и в прошлый раз одели маску, а то он напоминает мутанта из ужастиков, типа 'поворота не туда' или 'у холмов есть глаза', а еще председателя из мульфильма 'Лило и стич' маленький нос практически сливающийся со ртом и областью щек. Возможно так и выглядит обгоревший человек, но вызывает болье омерзение чем страх. В добавление этого озвучка подкочала, да юмор который наблюдался за Фреди в оригинале был интереснее.
чтоже касается страха, то временами даже было смешно.
подвожу итог:
за оригинальность: - 2
за недостатки главного персонажа: - 1 (за игру) и -1 (за грим)
за соответсвия жанра: -1 (за наличие пугающих моментов)
Прежде всего хочется сказать, что за деньги не обидно, потому что ходила на халяву. В остальном же... Это один из худших фильмов из всех, что я видела. Но обо все подробнее и более детально.
1. Фрэдди... Очень неубедительная игра, другой актер, дурацкий компьютерный грим, как ни странно, выглядел гораздо менее реалистично, нежели тот, что накладывали в старых версиях. А знаменитый длинный крючковатый нос Фрэдди так и вовсе был замазан. Мимика не отражает никаких эмоций, нет знаменитого смеха. Есть только глупый и постоянный (!) трёп. Пара-тройка глупых и, главное, абсолютно не смешных шуточек из серии 'Ну чего вы так орете, я же вас еще не убил'. Испугал он только сидящих впереди меня явно пьяных девушек, и то эффектом неожиданного появления, что используется в фильме направо и налево. У половин зала фильм вызывал откровенный смех, другая половина, видимо, надеялась, что хоть что-нибудь страшное Сэмюэл Байер сделает в этом фильме. Не дождались...
2. Актеры. Абсолютно неубедительная игра. Убедил разве что парень, который умер первым, да и то процентов на 70, так как жил он в фильме не больше 10 минут. Второй умерла, естественно, хорошенькая блондиночка. Игра также оставляет желать лучшего. Почитателей 'мясца' в фильмах спешу разочаровать: крови мало, убийств мало, словно делали для цензоров.
3. Сюжет. Как уже было описано ранее, сюжет практически не изменился. Грубая копия прошлого фильма о дяде Фрэдди. Хотите посмотреть старый фильм в новом и гораздо худшем исполнении - топайте в кино.
4. Спецэффекты. Не поразили. Понравился только один - плывужий пол из крови и выпадение девушки с потолка в кровать. Более ничего. Лицо Фрэдди, обработанное компьютером, выглядит почти также как опаленный Имхотеп из 'Мумия возвращается' - ненатурально, то бишь.
От фильма многого не ожидала, впрочем и не прогадала.
Нет в ремейке того развеселого духа черного трэша.
Нет харизмы Инглунда.
Актеры раздражают.
О них отдельно.
Блондинко Крис(кажись так звали это визжащее истеричное мясо)вызывает раздражение. Ну не вижу я эмоций, вижу вечно плачущее создание, которое пытается показать как она чувствует роль.
НЕ ВЕРЮ!!!
Как сказал бы Станиславский.
Далее Нэнси.
БРЕВНО.
Незнаю какое дать ей еще определение.
Каждое ее появление, и уже я засыпаю.
Но даже засни я кинозале мне нестрашно что моим соседом по креслу окажется Господин Крюгер.
Так как он банально скучный персонаж.
И я даже не побегу, его можно банально закидать попкорном, ведь Нэнси вытащив его из сна просто ПНУЛА!!!его и он СДОХ...
Лично к Джеки Эрл Хейли никаких претензий, парень старается, но ну его это роль...
Насколько я понимаю осознав какой бред сняли, решили делать акцент именно на исполнителе роли Роршаха, ну что ж...
Но сделать из Фредди банального педофила это наверное уже не просто кризис жанра, а его полное загнивание.
Тут кто то успел саркастично подметить о том что саунд уступает фамилии композитора.
Вот при просмотре кино в кинозале понимаешь насколько испорченна молодежь, и как это не прискорбно но я тоже глупо хихикала когда услышала сие фамилию.
Концовка невнятная, но страшная.
Но сюжет все таки очень глупый.
Когда я шла с фильма. то зашла в прокат и купила сборник всех кошмаров, и весь день провела наблюдая как фреди весело скачет по экрану то с метлой, то управляет школьным автобусом, то гониться за Хизер Грэм, и получила огромное удовольствие.