Только что пришел из кинотетра, скажу вам господа, что жанр хоррор упал...Все моменты, из-за которых чувствуешь страх, сделаны на одном единственном действии-неожиданность, из разряда идет себе герой, а за ним внезапно появляется рука Фредди, при этом музыка становится громче...И это все, чем пугает нас этот фильм. Чрезвычайно ужасных сцен, признаться, не увидел. После пары таких моментов они начинают быть предсказуемыми, и уже невольно догадываешься, когда они будут.

Голос Фредди сделан через компьютер для устрашения, как я понял, хотя это не особо помогло. Искры из-под когтей вообще не понятно откуда берутся.

Сценарий Уэса Крэйвена отличается от оригинала, хотя по общей структуре походит на классику: есть маньяк, который убивает, у него на то есть причина, но эту причину приходится 'раскрывать' главным героям. Особых загадок или непредвиденных поворотов сюжета тоже не наблюдается. На мой взгляд, фильм предсказуем, возможно, потому что уже смотрел фильм 1984 года. Сцены убийств очень быстрые, Фредди, так сказать, не телится с жертвой, а сразу разделывается с ней.

В итоге хочу сказать, что повторили 'Кошмар', не очень удачно, над некоторыми сценами зал просто смеялся. Посмотреть в принципе можно, но второй раз я его смотреть не очень хочу, ибо разочаровался после просмотра, я ведь возлагал большие надежды, на просмотренный фильм

06 мая 2010 | 20:24

Впечатления от фильма ну очень спорные. Начнем разбираться.

Подбор актеров мне не понравился, ну что за хлюпик Кайл Галлнер, играет роль Джони Деппа? и какая из Руни Мара(которой надо в фильмах о вампирах играть) Ненси? и это после Хезер Лангенкэмп! Ну, а Фредди! Как так можно?! Единственное пожалуй на своем месте Кэти Кэссиди(звезда ремейков, помню ее еще по фильму 'Когда звонит незнакомец') в роли Кристины, все кроме нее играли плохо, и это с бюджетом в 20 раз больше, чем в оригинальной картине, где актеры играли на порядок выше.

Сценарий тоже не понравился, так странно вышло: все одновременно и затянуто, и скомкано. Сценарий оригинала гораздо более неординарный и интересный. А тут все повороты предсказуемы или попросту скучны.

А теперь о Фредди. Из него попросту сделали сексуального маньяка. Где тот умный, изощренный, обаятельный Фредди, в исполнении Роберта Инглунда? И еще он стал каким-то страшным, не в смысле, вселяющим страх, а в смысле уродливым кривоглазым мужиком. Аж противно!

Страшные и напряженные моменты были, но не на них одних должны держаться ужасы. Да и они попросту не перекрывают других неудачных моментов. Но, если не смотреть оригинальную картину(а тем кто смотрел, забаррикадироваться от нее), то фильм получился очень даже не плох для молодежного ужастика.

Но за классику 1984 года - стыдно, и ответ на вопрос в заголовке: нет.

06 мая 2010 | 20:13

От оригинала Кошмара я получила кучу, хоть и не самых положительных, но эмоций. И пускай, мне снились кошмары после этого, и не раз, я все-таки могла уважать работу операторов, режиссёра, актером.

Эта картина гордо называется ремейком, хотя в этом фильме я нашла несколько отрывков немного напоминающих шестую часть. Если вы её смотрели и собираетесь на этот фильм, вы меня поймете. Более того, здесь зачем-то накрутили кучу неинтересных и абсолютно глупых фактов.

Не понравилось. Вообще. В основном притензии к Фредди Крюгеру. Он получился... не таким. Да, это не Роберт Инглуд и очень сложно его упрекать за этот факт, но все же.

Фредди ни коим образом не напоминает оригинального. Слишком много говорит, имеет явные наклонности педофила и... не смеется! Если оригинал искренне наслаждался с улыбкой садиста, тот этот чудовищно серьезен. Не понравилось так же то, что Джеки Эрл Хейли получился нестрашным. Меня во всем фильме пугали лишь эффекты неожиданности. На Роберта Инглуда в оригинале мне было даже взглянуть страшно, тут же - отсутствие эмоций..

Единственное, могу похвалить фильм за концовку - вот она в стиле настоящего Крюгера.

Возможно я ошибаюсь и фильм снимали с целью его полностью изменить, оставив классикой лишь идею, но тогда уж сделали бы его по-настоящему страшным.

ставлю только за конец.

06 мая 2010 | 18:58

Я ждал выхода ремейка Кошмара на улице вязов, т. к. уже давненько не выходило качественных ужастиков, а трэш продолжают клепать каждый день. Но к сожалению при просмотре я не испытал ни страха ни интереса.

Положительная сторона фильма в том, что снят он действительно качественно, спецэффекты на высоте, а моменты когда герои оказываются во снах по настоящему радуют глаз. Правда на мой взгляд это единственная положительная часть фильма, минусов хоть отбавляй.

Самое большое разочарование меня постигло когда я увидел самого Фрэдди... Лицо не вызывает абсолютно никаких эмоций, в отличие от старого Крюгера, страшная и зловещая физиономия того запоминалась сразу и навсегда, в то время как в ремейке, Фрэдди напоминает скорее среднестатистического зомби, чем харизматичного злодея, да и телосложение у актера уж слишком тщедушное, как мне показалось.

Герои фильма тоже не вызывают никаких эмоций, им вообще не сопереживаешь и во время просмотра ловишь себя на мысли 'да когда же уже всё это кончится'.

Сюжет тоже ничем не удивляет. Теория на счет микроснов какая то выдумка дабы оправдать, что весь фильм герои постоянно спят почти на ходу.

Вообщем красиво снятый но абсолютно пустой фильм.

P.S. Картина напомнила недавний ремейк Пятницы 13, не оттого ли это что у обоих фильмов продюсер Майкл Бэй...? Правда про Джейсона всё же больше понравилось.

06 мая 2010 | 17:46

Давным-давно озлобленные жители улицы Вязов заживо сожгли садовника-педофила, и его неупокоенный дух нападает во сне на их повзрослевших детишек.

Фредди Крюгер - один из самых харизматичных кинозлодеев - в римейке нетерпеливо брякает заржавевшими от десятилетнего безделья когтистыми варежками, обзаводится походкой и голосом Робокопа и...напрочь лишается своего обаяния. Это, конечно, ожидаемо, но все равно неприятно - ведь икона треш-ужастика лишается фирменной атмосферы, насквозь пропитывается Майклом Бэем и плавно скатывается в разряд того, что обычно идёт по дециметровым каналам в два часа дня. К сожалению, ведро попкорна и нетрезвое Петросянство в зале становятся единственным вариантом сопровождения, при котором новый 'Кошмар' воспринимается более-менее нормально.

Всё, что адепты кризиса идей смогли взять от своих куда более разумных предшественников - изрядную долю комичности, но её явно не хватает, чтобы прикрыть отсутствие вкуса. Чем заменить очарование классики, не нашли, и вместо нового взгляда на идею маньяка, приходящего во сне (перспективную, хорошую идею), получается классический слэшер с троечниками актерских курсов, вроде «Бугимена» или «Крика в общаге». Очень жаль, что Фредди начали просто доить, забыв про всякую ностальгию.

06 мая 2010 | 17:28

Идя в кино, я знала, что лучше не будет, но была надежда на достойный ремейк. Однако зря...даже не знаю с чего начать, ибо все было ужасно.

Ну начнем, пожалуй, с самого Фредди.

Они испоганили образ главного злодея всех времен и народов! Превратили его в озабоченного педофила, который насиловал пятилетних детей. Образ был мне не понятен. В 'классическом' Фредди присутствовал и черный юмор, и изощренные убийства, и некая загадка о нем и его прошлом.

'Новый Крюгер более зловещий и не выражающий никаких эмоций' отталкиваясь от этого высказывания я ожидала увидеть именно ужасного Фредди, но он не был ни смешным, ни страшным, он был скучным. И вообще в этом гриме он похож на корейскую кошку)

Спустя первые 20 минут хотелось видеть его больше, так как первые смерти длились в кошмарах не более минуты, и были они не новыми, а взятыми из старых фильмов, преимущественно первой части. Но не долго мне пришлось печалится, ибо к середине фильма Фредди заговорил...лучше бы он молчал...Его голос был, будто он в противогазе ходит, чтобы 'страшнее' было? зачем? это его не спасло. По-моему, его словарный запас ограничивался фразами: 'Ты помнишь меня, крошка?', 'Ты была моей первой', 'Давай поиграем', однако по ходу фильма мы услышали 2 шутки, одна из которых носила пошлый характер)) В общем все в нем было не так) и неожиданностью для меня стало, что Фредди работал САДОВНИКОМ в детском саду, хотя в оригинале он был сторожем на заводе.

В фильме нет интриги, он не страшный и не смешной, он - никакой. Отсутствие образа главного героя, ужасная Нэнси, которая похожа на девочку из клипа Linkin Park - Numb, какая-то замкнутая, слабенькая, безхарактерная девчонка, которая только и может, что махать кисточкой. Неинтересные убийства, которые взяты из прошлых частей. Неинтересные, потому что мы уже их видели, а лучше они не стали. Сценарий поражает своей бессмысленностью, хотели как лучше, а получилось как всегда)) С самого начала ясно, что Фредди не 'божественный цветочек', а убийца, так что глупо было пытаться заинтриговать зрителя его возможной невиновностью. А его 'смерть' была хуже котлет в нашей столовой) И по ходу всего фильма он нес всякую чушь.

'Страшные' моменты, которые можно по пальцам пересчитать, вовсе не были таковыми. Только кинотеатр придавал какой-то зрелищности, более громкий звук, резкие движения...не более того. А те, кто будут смотреть его дома...даже можно не смотреть)

Я бы назвала этот фильм самым худшим из тех, что я видела, но не могу не вспомнить фильм Криса Шварца, где один человек является и главным героем, и сценаристом, и режиссером в общем один за всех, ибо этот фильм поражает глупостью и отсутствием всякого смысла. Ну должны же быть и плюсы!!! )

Как и ожидалось фильм собирает огромную кассу, что опять же повлечет за собой продолжение.

В общем мне фильм не понравился, и я считаю, что Майклу Бэю можно теперь не выходить из дома, чтобы избежать позора)

НО! посмотреть его все равно надо, ради того, чтобы понять, что Инглунд - лучший, и пускай не парят нам мозг второсортными ремейками, которые заставят фаната Роба взгрустнуть, мол 'Не умеете снимать - не надо'. Лучше всего после просмотра этого фильма снова взглянуть на образ Фредди, предложенный Крэвеном и Инглундом в первой части. И без сравнений ясно кто лучше.

06 мая 2010 | 17:23

После одного просмотра трудно выставить фильму утвердительную оценку, но уже сейчас можно сказать, что как ремейк, он абсолютно не удался. Даже если не принимать в расчет его родословную, и рассматривать фильм как самостоятельное произведение, все равно чувствуется отсутствие идей и шаблонность развития действия. Слабый, не идущий ни в какое сравнение с оригиналом, сценарий, лишенная эмоций главная героиня, и злодей с нераскрытым характером, все это сильно портит впечатление, и никакие неожиданные сцены(на которых по существу и держится весь фильм), этого не исправят. Грим, спецэффекты и убийства, были реалистичнее в первой части, хотя бюджет новой версии вырос в тридцать раз.

06 мая 2010 | 16:46

Фрэдди Крюгер, является одним из ярких и запоминающихся персонажей жанра 'хоррор', которого подарил нам Уэс Крэйвен. Готов поспорить, что нет таких людей, которые бы не знали персонажа одетого в полосатый свитер и размахивающим перчаткой с лезвиями. Старые фильмы про Крюгера оставили вполне яркие впечатления. Пожалуй были и остаются одними из самых неординарных фильмов ужасов, которые приходилось видеть: неподражаемая харизма злодея, методы убийств, да и сама идея всего довольно интересная.

Вот много лет спустя, Голливуд решил возродить культового персонажа и в итоге мы получили 'шаблон': практически все коронные сцены из старых фильмов были нагло скопированы, режиссер не придумал ничего своего оригинального. Я конечно понимаю, что это римэйк, но совесть тоже надо иметь. Создатели не вложили ни какую оригинальную изюминку, а просто пульно скопировали, сверху наложив современные эффекты. Попросту ребята решили заработать на культовой идеи Крэйвена. Возможно фильм окажет впечатление на нынешних школьников, которые плохо знакомы с оригиналом, но во общем с фильмом стоит ознакомиться разок, если вам по душе сага о Крюгере, а так рядовой фильмец и не более того.

P.S. Актер, игравший Фрэдди, был не плох, но далеко не та харизматичная игра Роберта Инглунда.

06 мая 2010 | 13:47