Даже не знаю с чего начать. Посмотрела чисто из-за совета, но потом пожалела об этом.

Как можно далеко зайти ради любви? Котоноха заходит насколько это позволительно, точнее она допускает Мокото насколько дозволено. Но ему этого мало.

Порой как быстро может поменяться человек. Из замызганного, тихого, скромного, приличного школьника Ито превращается в бабника и полного извращенца, который без разбору скажем так соблазняет девушек. Кажется, у него нет нормально представления о любви. Он просто начисто его лишён. Сначала он любит одну, ту милую, молчаливую девушку, с которой каждый раз встречается в утреннем поезде и никак не решается с ней заговорить. Потом влюбляется в другую, которая желала счастья ему с первой девушкой. Но даже когда он сам определился, то всё равно ходит не только налево, но и направо тоже. Это просто ужасно.

Сами девчонки из подружек превращаются в соперниц, которые пойдут на ухищрения для Ито. Хотя много ума для этого не нужно, такому стоит стоит лишь подмигнуть, ну или надеть специально юбку по короче, так он будет волочится за тобой.

В этом аниме нет ничего святого. Правильно тут кто-то сказал, что этот 'шедевр' создавали 3 человека. Один романтик и он придумывал начало, озабоченный, который работал над серединой, хотя о чём это я? Он придумал почти всё в этой картине. Столько пастельных стен просто неуместно. Хотя если учесть что это драма, над созданием которой поработал третий человек, ему отвели поле деятельности на последней серии и на рассудке бедной Котонохи.

Может глубокий смысл, который нам хотели донести создатели затерялся где-то в простынях и страстях этого школьника? Смысл тут определённо есть и я его уловила, но самым краем сознания.

Никакого раскрытия сюжета и образов. Хотя если подумать... Мокото нам раскрывают как отвратительного человека, Котоноху садистской, которой бы плюнуть на этого слюнтяя с высоты колокольной башни, послать его и найти нормально парня, который бы стал её ценить, так нет, будет до конца бороться за этого отморозка, Сэкай тоже хороша. Сначала нам её показывают человеком, который за так предложить свою помощь, прекрасный человек, но как известно ничего не бывает просто так, за свои успехи она поцеловала его (да не назовут меня спойлером), чем скорее всего и запустила его превращение в похотливое мужеподобное существо. По ходу помощи она сама же влюбляется и становится полной эгоисткой, жестокой и хитрой девушкой.

Так что очень неприятный осадок остался после просмотра, но за хорошую рисовку и за очень неожиданный финал ставлю

26 марта 2016 | 21:18

То, что без трупов не обойдётся, я начал понимать ещё в середине просмотра. Точнее - даже не понимать, а надеяться. Я страстно желал, чтобы главный герой покончил с собой. Понятно, я не рассчитывал, что он может даже подумать об этом - какой он из себя хорошо написали другие рецензенты. Но насколько же, чёрт возьми, он отвратителен! Начиная со второй, если не первой серии, мне хотелось сначала дать ему по морде, потом избить ногами, а затем я начал мечтать, чтобы он повесился. Учитывая, что аниме создано по мотивам игры (визуалки, видимо), радует тот факт, что авторы решили подойти к 'сюжету' с новой стороны (слабо верится, что в игре такого жанра могла бы быть вот вся эта драма - хотя бы потому, сколько было сцен с героинями в отсутствие главного героя). Довольно острая тема, хоть и не новая. Но выбор главного героя... Ну невозможно воспринимать всю эту драму всерьёз! Не верю! Люди, не слепые же. Я ещё могу понять, что на этого Ито вешались 'девушки' из параллельного класса (тоже, кстати, вызывавшие желание припечатать их головами об стену, что нехарактерно), но четверо были влюблены в него, а ещё одна - сочувствовала... Всё ж таки, столько незрячих людей в одном месте не собираются. Я уж не говорю про то, что все остальные люди вокруг тоже, очевидно, ничего не видели.

В общем, попытка была многообещающая - сделать из гаремника свежий драматический сюжет. Но - провалилась. И финал я тоже не могу назвать шоком. Скорее, он только усугубил впечатление, продемонстрировав неспособность закрыть сюжетные линии. Единственное, за что я ставлю плюсы - что староста уехала и не застала развязку (мне нравится такой типаж и ей я больше симпатизировал) и отличное сумасшествие Котонохи. Было жутко и реалистично.

29 марта 2013 | 20:11

Вас когда-нибудь душила жаба?

Меня ей почти удалось задавить. Причем началось это с просмотром данного аниме.

Надо признать, что история начинается вполне невинно – школьнику понравилась девушка, с которой он постоянно ездит на электричке в школу, а его одноклассница помогает им воссоединиться. Дальше сюжет немного меняется.

Любая 2D игра, любая манга (комикс) рано или поздно имеют в Японии шанс стать аниме. «Школьные дни» не являются исключением. Вот здесь обычно и начинаются сложности. Если сюжет манги как правило линеен, то в игре существует возможность выбора и вы не всегда можете заранее знать к чему приведет тот или иной ваш поступок.

Не знал этого и главный герой аниме, когда скорая победа и ответное внимание первой любви пресытили его самолюбие. Одноклассница, помогавшая ему советами в завоевании случайной знакомой, сама оказывается влюблена в него, дав ему все и сразу гораздо раньше соперницы. И она оказалась такой не единственной.

Череда девушек, тайно сохнущих по нему или просто получающих первый сексуальный опыт, формируют по мере просмотра даже не жабу, а чудовищное земноводное, жадное и ненасытное в своей похоти. Что все эти школьницы находят в нем?

Постараемся разобраться.

Во-первых, стоит отметить полное отсутствие морали и порядочности в молодом человеке. Устойчивое ощущение нечистоплотности сопровождает просмотр.

Во-вторых, это естественность и полное отсутствие угрызений совести по поводу содеянного с другими девушками.

Как видите, одно логично подразумевает в данном случае другое.

Они сами не ангелы – чего только стоят издевательства над закомплексованной в общении с парнями девушкой, когда необходима помощь в школьных мероприятиях, или комната свиданий с видеокамерой и частным просмотром интимных сцен, когда были и оправданная злоба, и слезы отчаянья, и краска стыда от публичного раскрытия тайн. И хотя сами создатели аниме под конец признали парня виновным, его греха в этом нет. Нельзя обвинять пустое место или грабли на которые так стремятся наступить знакомые одноклассницы, забыв на время о своих парнях. Это было их решение, их выбор.

Если вспомнить психологию, то можно сказать, что он был настолько пуст и чист, что каждая из девушек рисовала на нем свою картину мира. Конечно же, он никому не отказал.

Но рано или поздно приходит расплата – за доверие, за любовь, за желание помочь, за первый жизненный опыт и предательство.

Кому-то суждено в жизни преуспеть, кому-то остаться вечным середнячком, кто-то упадет на дно общества или своего горя. Каждому из нас жизнь уготовила свое место. Именно поэтому мы будем вспоминать свои школьные дни с ностальгической грустью, помнить радостные моменты и забывать о грустном. Ведь перед нами была целая жизнь.

Но кому-то судьба все это уготовила гораздо раньше ожидаемого.

Поэтому будет разрушающий личность самообман, будет стена отчуждения между желаемым и действительным, первые нервные срывы, разочарования и конфликты.

И если для кого-то происходящее сойдет с рук, то для других, самых лучших, будет вслед за коротким полетом первой искренней любви бесконечное падение в бездну горя.

В моем любимом фильме один из героев говорит, что нельзя становиться между влюбленными – это может быть опасно. Соперничество двух влюбленных девушек увлекло их мечту, которую они пытались воплотить в безразличном к их чувствам парне, вслед за ними вниз. Как результат – безумие, кровь на стенах, расчлененка и вспоротый живот.

Впрочем, когда создается любовный треугольник (или в данном случае любовный многоугольник), кому-то неизбежно придется страдать, а кому-то выпадет счастье.

Девушке, попутчице молодого человека по дороге в школу, удалось его добиться.

Какой ценой? Смотрите про это в аниме «Школьные дни».

15 января 2013 | 15:24

О, если Ито Макото простой японский школьник, то мне уже страшно представить, как себя ведут сложные.

Не то, чтобы я против аниме как такового. Или против отношений школьников. Или против секса школьников. Неа. Вообще, это личное дело каждого, но песня не об этом. Я против того, что в «School Days» показана обычная японская школа и поведение обычных японских школьников. Но обо всем по порядку.

Школьные дни – обычные аниме-сериал на 12 серий, с плавными поворотами на протяжении сериала и крутым, резким «спуском» прямо перед финишем. О, его стоит посмотреть хотя бы ради последних минут финальной серии. Хотя лучше посмотреть только последнюю серию, дабы не травмировать свой мозг..… Да.… За сюжет ставлю огромный такой минус. Больший минус за сюжет могло получить разве что… Ничего! Ничего не могло получить настолько огромный минус. Это самая идиотская высосанная из пальца история. Даже «Наруто» выглядит реалистичнее.

История проста как швабра. Мальчик любит девочку, но он не в состоянии ей признаться (забегая вперед, отмечу, что признаться одной девочке он не в состоянии, но переспать с половиной школы – запросто!), поэтому он просит свою соседку по парте помочь ему. Ну, казалось бы, ничего не предвещало беды. Но и тут не все ладно. Оказывается, помощница тоже влюбилась в парня.

Бедный мальчик запутался и сошел с пути истинного…. Бла-бла-бла. Если бы сюжет был такой – я бы поверила, правда. Я никогда не относила себя к фанатам таких историй, но это более реалистично. В оригинале же, парень переспал, наверно, с каждой второй, (максимум – каждой третьей) девочкой в школе. Но, в принципе, это не особо пугает или раздражает, бесит то, что девочки это ему позволяли…

За сюжет – минус 5.

Персонажи далеко от сюжета не ушли, ну, яблоко от яблони…

Невзрачный, заурядный паренек – главный герой. Не пошевелив ни одной из извилин (если они у него вообще присутствуют), или хотя бы пальцем, он хочет получить милую, скромную девушку. Из этого я могу сделать единственный вывод, и отнюдь не в пользу парня. Делать такого главным героем – невероятно глупо и опрометчиво.

Женских главных ролей аж две. И они абсолютные противоположности, что друг другу, что парню.

Первая, добрая, милая, скромная, иногда даже слишком, любит парня без памяти, но, вроде как, во всем ему уступает и совершенно никак его не контролирует. Поэтому паренек расходится не по-детски (об этом вы узнаете, если посмотрите).

Вторая, тоже добрая, но по-своему, немного эгоистка, немного собственница, скромностью никогда не отличалась. Тоже любит парня без памяти, но временами упрекает, ругает. Пытается привязать к себе. С ней он расходится менее, но в обоих случаях ведет себя как ураган Катрина – как ему вздумается, а если нет – он ничего не потеряет и прекрасно проживет без этих девчонок.

Вообще-то, персонажи невероятный унылый отстой. Кроме, собственно, двух девчонок, которые и организовали всю интригу. За них – плюс семь, за остальных персонажей – минус один. Они особо не запомнились.

Теперь, по поводу моего предвзятого отношения. Читая описание, которое начинается со слов «Макото Ито — простой японский школьник, привыкший плыть по течению», я ждала обычную, самую обычную повседневную историю про школу и тяжелую жизнь парня, который не может признаться в своих чувствах. О да, как же я ошибалась! Весь период знакомства с японской культурой начинался, конечно, с аниме. Затем проявился интерес к истории и фактам об Японии. Как выяснилось – великолепная страна с таким культурным фундаментом, который не снился ни одному европейцу. Так с каких пор японские школьницы стали «давалками», а парни кобелями, имеющими все, что движется и носит юбки?! Ей Богу, именно эта часть мульта обидела меня больше всего. До сих пор Япония, для меня, была невероятно высокоморальной державой, но, черт вас дери, ЭТО сломало все мои стереотипы, устои и хоть какие-то понимания.

Я прекрасно помню, что существуют ещё этти, яой, юри и хентай. Но даже это было бы во сто крат менее отвратительно, чем просмотренный мной сериал.

В первый, и, надеюсь, последний раз, мне довелось спросить у себя – «Что, мать его, курил этот гребанный автор?!»

P.S. Не рекомендую к просмотру никому из людей, имеющих мозг. Ни в коем случае. Аниме просто выносит своей непоследовательностью и идиотизмом.

P.P.S. Извиняюсь за некоторые ругательные слова, но после просмотра данного проекта ничего более менее цензурного уже не осталось.

Оценку больше одного поставить нельзя, но из уважения к хорошей музыке, неожиданной концовке (которая тоже высосана из пальца) и двум девчонкам пусть так:

03 января 2011 | 18:40