Мне 'почудилась' аналогия с фильмом 'Развод по-американски'. Та же непонятная система ценностей у каждого из пары.

Предварительные ласки к основной мысли фильма, которая, опять же 'показалась' мне состоит в том, что не стоит менять свою жизнь из-за очередной юбки.

Превосходство женщины над мужчиной оказавшихся в схожих ситуациях, и последующее их поведение по отношению к друг другу показывает только одно - мужчины все-таки более эмоционально правдивые люди.

Женщина может сказать 'Ненавижу', 'Бабник', 'Пошел вон', но пока этот мужчина будет востребован у других женщин, она будет его возвращать, чтобы потом выкинуть.

Мужчина же готов бросить всю жизнь под откос, запутавшись в сетях девушки, в которую влюбился, но ему будет гораздо труднее вернуться на прежний путь.

Еще мне понравился момент, который еще раз подтвердил прописную истину о том, что 'все бабы - шлюхи'. НО! Уже из уст девушки прозвучали эти слова.

Цветы, оплата счетов в кафе и ресторанах, подарки и прочее - все эти вещи мало чем отличаются от денег, а значит мужчины в таких случаях 'покупают' любовь(?).

Все мы знаем, что женщины называют это 'просто щедростью', и все бы согласились, если бы не одно 'НО'.

Если сравнить двух девушек, одну из которых 'щедрят' а другую нет, то мы заранее знаем (в абсолютном выражении), кто раньше окажется в горизонтальном положении и будет готов продолжать отношения, а не пойдет искать дальше свою 'любовь'.

Фильм раскрывает действительно глубокие недра отношений мужчин и женщин, их ценностей, не приукрашивая и показывая правду. Актеры показали хорошую игру, и мне очень понравилась музыкальная тема.

Не соглашусь ни в коем случае, что это комедия со счастливым концом, хотя если зрительницы считают, что раз главная героиня оказалась у 'папика' за пазухой, а парень стал честен из-за нее же и далее оказался не удел - это хороший конец, то я соглашусь.

Ведь женщинам надо уступать и идти навстречу в любых условиях (кстати, кто это сказал, мужчина?).

09 октября 2009 | 19:07

'Когда я был маленьким, мамина подруга говорила, что я вырасту юным сердцеедом. Так и случилось: однажды, её муж вернулся из командировки и застал нас трахающимися на тренажере'

Фильм о парне с абсолютно беззаботной жизнью. 'Не хочу хвастаться, но я невероятно симпатичен'. Он живет за счет слабого пола: ест их еду, одевается в одежду от всемирно известных брендов, купленную за их ('баб') деньги, живет у них в домах. ездит на их машинах... У него есть всего один друг - человек, у которого Никки держит все свои шмотки и умудряется обижать его.

Сюжет фильма, разумеется, завязывается вокруг того, что бабник по-настоящему влюбился. Причем влюбился он не просто в милую девушку, а по иронии судьбы в ту, которая промышляет тот же род занятий, что и Никки.

Имея внешность Эштона Катчера, довольно сложно сыграть бабника плохо. Поэтому к нему никаких претензий нет. Все вопросы к режиссеру. Что он хотел сказать этим фильмом? А если и сказал, то почему его мало кто понял? Это я написал, так сказать, от имени народа, потому что люди, которые ставят низкие оценки такому фильму, возможно, действительно не поняли 'в чем вся штука', не вникли в суть.

Фильм хороший, конец отличный, игра актёров на уровне.

Приятного просмотра!

24 октября 2010 | 02:00

Когда душа полна, то значит жизнь прожита не зря,
а вот если там оказывается пусто,
то остается только одно. (с)

Когда Никки переехал в Лос-Анджелес, у него была мечта. Он не был романтиком и ориентировался исключительно на предметы: дом на холмах, желтая машина, двухметровые девушки весом сорок килограмм, но смелости и уверенности хоть отбавляй. Система, в который каждый тебе априори должен отменно работает, и Никки отлично чувствовал это. Он сам был похож на один из дорогих атрибутов успешной жизни, о которой мечтал, и люди унижались, пытаясь завладеть им, но Никки оставался свободным и независимым. Так ли много людей смогли бы радоваться, перекатываясь по уровням в чужом бассейне в полном одиночестве, не боясь за завтра и не думая о бессмысленности жизни? Этот парень верил в то, что делал: никакой совести, привязанностей, чувства долга и страха! Безрассудная смелость, с которой он однажды не побоялся устроить вечеринку в чужой квартире, позволила не испугаться изменить свою жизнь. Когда появился повод подумать, он просто понял, что это все не настоящее, и он не будет счастлив. И самое главное - он до сих про в этом городе.

Другие герои проявляет больше добродетельной заботы о ближнем, но не могут собрать в кулак себя. Уверенность и беспринципность Никки как лупа увеличивают комплексы людей его окружающих. Успешная красавица Саманта сама не верит ни в любовь ни в дружбу, поэтому так легко принимает условия. Хизер не настолько безрассудно-оптимистична, чтобы не думать о завтрашнем дне: работа, машина, дом – у нее есть все это, потому что ей это нужно, бассейн и секс не дают гарантий на будущее. Умеющий выживать без плана Никки сразу заметил Хизер. Любовь двух жигало не кажется мне удивительной, люди, живущие в одном формате ценностей, хорошо понимают друг друга, но как более практичную, Хизер испугало предложение Никки. Со слезами на глазах она осталась в Нью-Йорке, несмотря на ненастоящесть. Хизер не стала беспринципной стервой, но и с Никки не ушла, она согласилась на то, чтобы быть несчастной.

Фильм бьет в глаза своей правдоподобностью – каждый поступил исходя из своей предпосылки: одинокие одиноки, боящиеся за себя в окружении предметов, принимающие себя свободны.

за правдоподобность и картинку

05 июля 2011 | 23:52

Личное обаяние, умение завязать разговор с девушкой, заинтересовать и получить от неё всё что хочется: секс, жилье, машины. Прекрасен стиль жизни пикапера, но в то же время и сложен, когда он встречает точно такого же человека, только противоположного пола, и влюбляется. Но не может всё идти так гладко как хочется ему, боль тысяч разбитых сердец, тех кого он бросил также легко как соблазнил, со временем возвращается к нему сполна. Суровый закон жизни - ту боль которую ты приносишь окружающим, однажды вернется к тебе, и наоборот.

Фильм довольно неплохой, с обилием эротических сцен, с качественным дубляжом, именно текст за кадром главного героя даёт понять насколько его помыслы эгоистичны и мерзки по отношению к девушкам. Я не оправдываю главного героя, но и не осуждаю его, каждый сам выбирает свой путь.

Но любовь как всегда приходит нежданно-негаданно даже к пикаперам, и вот здесь уже правила, 'придуманные им' не действуют. И теперь уже он, звонит, жаждет встречи, боится потерять любимого человека, но жизнь вносит свои коррективы и его нестабильность в обществе не привлекает 'ту единственную'. В современной жизни девушка может выбрать стабильность, достаток и не любовь, в противовес любви и неуверенности в завтрашнем дне. И это нормально. Ложь, игра чужими чувствами, разрыв отношений с близкими людьми обрекают тебя на одиночество и в трудную минуту никто тебе не поможет, просто не захочет.

Фильм вызывает положительные эмоции и финал совершенно логичный, не нужно делать сказку из довольно добротного драматичного фильма. Всё однажды возвращается, а вот добром или болью зависит от самого человека.

10 октября 2010 | 08:37

От фильма с названием ‘’Бабник’’, с Эштоном Катчером в главных ролях, ожидаешь увидеть большое количество мимолётных интимных свиданий с девушками. Их количество в конечном счёте достигнет огромной цифры после чего произойдёт скандал с одной из них, ну а потом, помирившись или, как полагается в проектах подобной тематики, повстречав другую красотку, его отношения окрепнут именно с ней. Всё вроде бы и происходит по такому плану, но вот только картина сочетает в себе ещё и весомую драматическую составляющую. Кажется, что момент, когда двое влюблённых сыграют свадьбу, страстно поцелуются в кадре или, по крайней мере, в руках у девушки окажется букет цветов, а ещё лучше обручальное кольцо, хотя здесь это практически невозможно ввиду некоторых обстоятельств, то на экране появятся титры. Но финал тем и хорош, что избавляет от возможности предсказать его частично или вплоть до мелких подробностей. Кинокритиков фильм ничем не зацепил, а даже наоборот, они углядели в нём множество слабых сторон.

Молодой парень Никки живёт в Лос-Анджелесе по ранее созданному и красивому плану. Хоть и опоры, на которых держится план, весьма хрупки, сердцеед не отчаивается и особо не переживает по поводу того, что ему готовит недалёкое будущее. Он практически получил то, чего хотел. Красивую жизнь ему обеспечивают состоятельные и по большому счёту одинокие красотки, ростом под два метра. Парень и сам признаёт, что совести у него нет, и что врождённая внешность позволяет ему добиваться желаемого результата при встрече с представительницами прекрасного пола. Ещё в начале фильма, придя в местный бар, где его рады видеть, он мысленно вспоминает про различные подробности, поразившие его в той или иной особе, провожающей его взглядом. Для него они не более чем вещь или способ красиво пожить какое-то время, после чего, аккуратно покинув засиженное место, с обитающей в нём жертвой, можно будет отправиться на поиски другой. Этакий безработный оболтус без определённого места жительства, пользующийся своей милой мордашкой для покорения практически любой женщины. В очередной раз его новой кормилицей становится Саманта (Энн Хэч) - немолодая женщина, адвокат средних лет. Он ей дарит страстный секс, она ему обеспечивает пропитание, крышу над головой и беспечную жизнь. Что ни день, то райское блаженство. Но в одном из кафе Никки встречает красотку Хизер (Маргарита Левиева), в которую по-настоящему влюбляется. Ситуацию усложняет увлечение Хизер, при помощи которого она способна обеспечить себе красивую жизнь.

Фильм режиссёра Дэвида МакКензи является неким антиподом фильму Майкла Леманна ‘’40 дней и 40 ночей’’. Нельзя не отметить, что Джош Хартнетт, сыгравший там главную роль даже чем-то внешне похож на Эштона Катчера. Мэтт (Джош Хартнетт) отказавшись по сюжету от секса на 40 дней и, став аскетом, является противоположностью Никки, не беспокоящегося ни о чём и дарящего девушкам, чуть ли не ежедневно, яркие ощущения. Хотя Мэтту в этом плане удаётся доставить девушке яркое удовольствие при помощи одного лишь цветка, не прибегая к помощи рук. То, что игра, в которой пребывает Никки рано или поздно должна кончиться, не столь очевидно, но в случае именно с ‘’Бабником’’ всё приобретает чуть более мрачные обороты, нежели в других фильмах схожих по форме повествования. В картине прослеживается романтическая комедия, но в полной мере этому жанру МакКензи не даёт разгуляться, преподавая хороший урок главному герою. Никки, получавший до определённого момента всё то, чего только может желать любой мужчина, вдруг понимает, что зашёл в тупик и бесконечно это продолжаться не может. Когда он слышит про себя откровенную правду от подружек, решивших наконец-то высказать ему всё, что про него знают, а потом ещё и от любимой девушки, отношения с которой сложно построить, потому как она по поведению идентична ему самому, его привычки уходят на задний план, и парень наконец-то задумывается о серьёзных проблемах, появившихся в его безоблачном образе жизни.

Трудно отделаться от ощущения, что ‘’Бабник’’ это - своего рода сказка, но для взрослых. Это тот случай, когда события разворачиваются практически задом наперёд. От позитивного, наполненного радужными красками и лучами горячего солнца, начала, к трагичному, но поучительному, в частности для альфонса Никки, финалу. Но финал хоть как-то украшает фильм в целом, потому как смазливый Никки не тот волк в овечьей шкуре, за любовными похождениями и судьбой которого хочется наблюдать.

11 февраля 2016 | 16:09

'Девушки ценят попытки, провалы даже к лучшему, это значит, что вы не боитесь выставить себя дураком' (с)

Приятная внешность, очаровательные глаза, красивые слова и целый груз желаний за спиной у молодого жиголо по имени Никки. Он всегда знал, что окажется в Лос-Анджелесе, у него будет красивая жизнь со всеми ее 'сладостями'. Кажется, что фильм делится на две части, первая - это клубная жизнь, постоянный секс, красивые сцены, а вторая - это осознание реальности, 'падения с небес на землю'.

Во время фильма, Никки как бы, дает нам советы по 'пикаперству'. Чтобы понять этот фильм, не достаточно посмотреть его только один раз. С первым просмотром ты влюбляешься в такой образ жизни, но после второго, третьего, четвертого просмотра начинаешь осознавать, что нужно жить в реальном мире.

Давайте посмотрим на это все, со стороны. Никки, вовсе не бабник, а как сказала Эмили (Рейчер Блэнчард) 'Ты шлюха, которая трахается за вещи'. Вроде бы все идет как по маслу, Никки подцепил очередную, но уже богатую девушку, она кормит его, одевает и позволяет жить у себя. Когда он добивается желаемого, ему просто становся скучно и тогда Никки требуется новая 'жертва'.

Приземленная часть фильма начинается тогда, когда Никки встречает Хезер (Маргарита Левиева), после развития событий он попадает в те же сети, что и сам расставляет для своих 'жертв'. Хезер просто меняет жизнь Никки кардинально, открывает ему двери в новый более приземленный мир. Как говорится, 'как аукнется, так и откликнется'.

Финал был потрясающий, как-никак каждый получает по заслугам за свои деяния, будь то они плохими или хорошими.

'А чему мы учимся? Мы учимся верить в сказки' (с)

10 марта 2013 | 17:39

«Бабник» - комедийная мелодрама 2009 года, режиссер Дэвид МакКензи, главную роль исполнил, раннее мною любимый актер Эштон Катчер. Этого актера называют неудачником в мире кино, даже один очень известный журнал, названия к сожалению не помню, составил список Топ-10 самых неудачливых актеров, Эштон Катчер далеко не убежал, он оказался на четвертой позиции. Я сначала как то жестко воспринял этот рейтинг, но потом вспомнил, в каких фильма снимается Эштон, и убедился в том, что в этом список он попал очень даже удачно. Этот актер, за многие года не усовершенствовался, единственный его реально бомбезный фильм это 'Эффект бабочки', потрясное кино, и все, больше у него нету таких фильмов, которые бы соответствовали качеству эффекта бабочки.

Вы знаете почему залы отправления и прибытия в Лос-Анджелесе на разных этажах? Чтобы 30 000 сердцеедов, которые приезжают сюда каждый месяц, не видели тех 30 000, что уезжают с разбитым сердцем…

Вот многие и я, считают, что именно после этого фильма, у Эштона Катчера началась эра однообразного жанра, здесь я имею виду мелодрамы и комедии. Кстати одну комедию все же отмечу, он прекрасно сыграл в паре с Кэмерон Диаз в фильме 'Однажды в Вегасе'. В принципе я не имею ничего против фильмов, в которых снимается Эштон Катчер, это хорошие, веселые и интересные фильмы, я высовываю свои претензии исключительно к актеру, который очень талантлив, но все свое время он убивает лишь на один жанр, не пробует себя в фантастике, триллерах, он становится уже попсой и просто не интересной личностью.

— У тебя ничего нет, кроме смазливой внешности и пятнадцати сантиметров в штанах.
— Восемнадцати!
— Не льсти себе…

Сейчас передо мной раскрылся еще один фильм из репертуара Катчера, фильм очень мне понравился, начну именно с этого. Он интересен в первую очередь, чем то правдив, много скользких сцен сексуального характера, много приколов и шуток, в целом, кино хорошее, минусов я в нем не увидел, и это считаю большим плюсом. Теперь немножко о сюжете. У смазливого и очень сексуально парня Никки в жизни нету ничего, ему уже под тридцать, а он еще ничего в жизни не добился, и чем заниматься в будущем, он тоже не знает, так как ездит с города в город соблазняет богатеньких, незамужних теток, и живет с ними в свое удовольствия, а эти дурочки полностью оплачивают ему жизнь, да еще сексом кормят каждый день. Такая жизнь Ника полностью устраивает, но после встречи с девушкой его мечты, он понимает, что нужно кардинально менять свою никчемную жизнь, полную лжи и фальша. Подводя итог скажу, отличный комедийный фильм, Эштон Катчер и Энн Хеч очень хорошо смотрелись вместе.

22 июня 2012 | 23:12

Немножко улыбнуло в некоторых рецензиях то, что говорят - фильм поучительный... О чем вы? Может, о том, что будучи жиголо, конец будет печальный, или бабникам нельзя влюбляться??? В жизни, конечно, такие люди вряд ли испытывают какие то чувства, Но это кино. И кино я вам скажу действительно стоящее!

Картины всегда снимают так, чтобы это было интересно зрителю, по крайней мере режиссеры так хотят... Ну разве было бы интересно если главный герой весь фильм просто веселился? Это было бы скучно. Но поверьте, скучать при просмотре вам не придется... Фильм изобилует откровенными сценами, весьма уместными комментариями, и как же без этого - романтическими эпизодами. Сценарий хоть и не на самую креативную тему, но поставлен просто шикарно. Тот, кто ищет какие-нибудь морали или что-нибудь, к чему нас призывают сценаристы, вряд ли что-то смогут усмотреть. Их просто нет, получайте удовольствие и все! В общем, здесь как всегда строящий из себя независимого и меркантильного Ники окажется не способным видеть дальше своего носа, хотя в жизни, конечно, такого бы не было. Что касается декораций, шмоток, тачек и особняков, действительно, оставляют приятное впечатление (для мелодрамы).

Игру актеров я бы оценил достаточно высоко. А Эштона Катчера и Маргариту Левиеву еще лучше!Сыграть Никки для Катчера было не сложно, ведь у него схожих ролей было не мало, да и внешние данные как раз для этого героя. Поэтому его игровое мастерство смазливой мордашки и влюбленного неудачника ничем не удивил. А вот то, как сыграла Хизер, меня приятно удивило. Недавно смотрел ее фильм 'Невидимый' (тоже отличный фильм). То, как она сыграла там хулиганку а здесь циничную сердцеедку, которой оказывается очень идут открытые платья, да и топики конечно, ой... о чем это я... Я в смысле, мне кажется, что в Голливуде растет прекрасная актриса между прочим с русскими корнями. Даже не знаю, чем она не понравилась некоторым, на мой взгляд, сыграла просто безукоризненно!

Эту картину стоит посмотреть, даже если вы не являетесь поклонником мелодрам, просто Левиева уж больно хороша.

11 ноября 2009 | 21:07

Неплохой фильм, сюжет хоть и не новый, но смотрится интересно.

Есть трогательные моменты, есть смешные. Хорошее сочетание комедии и мелодрамы.

Жестокая правда жизни. Показано всё откровенно, реально. Количество интимных сцен в тему, нет перебора, как кажется многим. Это не пошлый фильм, про сексуальные похождения симпатичного парня, это кино об обратной стороне жизни бабника.

Это не молодёжная комедия, где всё как в сказке. Это достаточно умный и поучительный фильм. Иногда жизнь делает повороты, которые не всегда тебя устраивают, но приходится делать выбор: деньги или любовь? Что выберет ловелас-Никки?

Концовка немного удивила, ибо ожидала другого, но всё по справедливости, так ему и надо, получил по заслугам!

Фильм вызывает разные чувства. Но после просмотра начинаешь задумываться чего ТЫ хочешь от жизни! Фильм запомнился, оставил что- то после себя. Хотя не могу сказать, что это лучшее, что я когда- либо видела. Но тема затронута актуальная и щепетильная. Снято хорошо.

Катчер как всегда на высоте. У него отлично получаются роли жиголо.

18 октября 2009 | 17:37

Те кто ставят низкую оценку этому фильму, просто его не поняли, либо разочаровались так как шли на 'Где моя тачка чувак'. Конечно, это скорее драма, нежели комедия, причем очень качественная, Эштон поразил своим талантом, раскрывшись в драматическом амплуа. Он очень хорошо вжился в роль, во многом он понимает, что играет. Очень порадовала игра Энн Хеч, в этом фильме показана обратная сторона красивой жизни, при этом раскрыты образы как женские и мужские, потрясающая актерская игра, несмотря на определенную предсказуемость сюжета, фильм заслуживает хорошей, высокой оценки.

17 сентября 2009 | 11:09