Ты мой герой, Гербер

Тони Скотт с головой окунулся в фильмы, где далеко не последнею роль играют поезда. На сей раз, он экранизировал историю от Брайана Хелгеленда и Джона Гоуди. Которая получила название 'Опасные пассажиры поезда 123' или 'Пассажиры подземки 123'.

Вы наверно догадались, кто будет играть главную роль в его фильме. Даже человек который мало интересуется кинематографом скажет, что большинство ролей у Тони Скотта получает Дензел Вашингтон. Он его своеобразный любимчик. В этом, они с братом очень похожи. Ридли Скотт например частенько занимает в своих фильмах другую звезду Голливуда - Рассела Кроу. Что лукавить, но Дензел, также как и другой герой фильма в исполнений Джона Траволты, находятся в моём личном 'ТОР - Любимых актёров'. Поэтому для меня увидеть двух этих актёров-харизматов в одном фильме, было сродни празднику.

В такие моменты, когда главные роли играют твои любимые актёры, забываешь про то, что сюжет фильма слишком простоват, и постоянно провисает. Просто о таких фильмах как этот, можно сказать, что они держатся на двух актёрах. Есть конечно здесь Луис Гузман и Джеймс Гандольфини, но их роли эфемерны.

Итак, стержень всего фильма составляет противоборство двух людей. А именно простого диспетчера железнодорожных путей Гербера, и бандита Райдера. Видите, даже их имена созвучны. Один из простого диспетчера, превращается в настоящего героя. А другой будет играть плохого парня, который на самом деле, не только бандит, но и отменный финансист. Но Дензел здесь играет настоящего ботаника, а вот Траволта как всегда крут, и круче него только яйца.

Вообще несмотря на то, что Тони Скотт очень любит в своих картинах экшен, здесь он с ним пожадничал. Уделив большую часть экранного времени разговорам, что даже финал ленты кажется очень скромным.

Скоростей этому поезду явно не хватило, но зато хватило участия двух суперзвёзд - Дензела Вашингтона и Джона Траволты. Которым на одной съёмочной площадке, место хватило сполна.

05 августа 2012 | 17:02

Хороший фильм. Эта картина относится к категории фильмов 'для одного просмотра', так как вся интрига и интерес пропадут после первого просмотра. Прошу прощения за тавтологию. Несомненно, во всех планах этот фильм очень качественно поставлен, но все - таки в нем чего - то не хватает. Может быть длинные и скучные диалоги, может быть сценарий, я не знаю, но что - то наводит небольшую скуку. Дензел Вашингтон и Джон Траволта как всегда на высшем уровне, и, мне кажется, за счет их труда фильм не провалился в прокате. Никогда не видел этих актеров в одном проекте, и мне было очень интересно посмотреть на их совместную работу. Особенно хотелось бы отметить профессионализм Джона Траволты, ему отлично получается играть роли маньяков, психов и прочих неадекватных людей.

Помимо скучных диалогов, которые заставляли меня зевать, ничего плохого больше сказать не могу и не хочу.

19 декабря 2011 | 01:57

Фильм можно охарактеризовать как первоклассная игра Траволты и Вашингтона с помоечным сценарием.Не ну это просто деградация, оказывается кино снимать не разучились, это качество сценариев упало. Упало настолько низко, что фильм со средним сценарием пользователи сайта оценивают на десять звёзд, тот же Терминатор 4 пострадал от рук сценаристов. Будь хороший сюжет, будь тогда боевик уровня Врага Государства.

Некоторые моменты сыграны и сняты действительно убойно, но эти всплески равны 5 минутам из 102, а это сами понимаете маловато, чтобы получить удовольствие от просмотра.

Типичная манера дрожащей съёмки Скотта, здесь не настолько выверенна как в предыдущих работах и от того теряет свою эффективность.

Боевых сцен не мало, а их тут практически нет.

В общем под стандарт качественного атракциона фильм явно с трудом дотягивает.

14 октября 2009 | 22:07