Прочитав сплошные положительные рецензии на фильм с любимым Бельмондо, который вроде бы еще не видела, сразу решила провести приятный вечер за просмотром увлекательного кино. Но фильм меня разочаровал.

Да, в фильме есть герой-супермен с обворожительной улыбкой, изощренный преступник, коррумпированные полицейские, мафия, драки, погони, музыка и антураж, но все это не складывается в цельную картину. Видимо, в 1970-е это производило сильное впечатление, сейчас чего-то не хватает. Куча ляпов, например, когда герои вылезают из цистерны с вином совершенно сухими, когда бандиты не замечают, что герой им сверлит дно кампера и запускает веселящий газ и т.д. Собственно детективная линия выведена на редкость плоско, это не более, чем боевик, от триллера здесь только музыка и гнетущая атмосфера (действие происходит поздней осенью на фоне депрессивных пригородов), детектива нет совсем.

При этом я обожаю фильмы с Бельмондо! Для тех, кто ищет действительно остросюжетный детективный триллер с его участием, могу порекомендовать 'Страх над городом'.

(средний фильм, который спасает только Бельмондо)

12 июня 2017 | 10:13