Вторая часть 'Сезона охоты' повествует нам о том, как играли свадьбу оленя Элиота и оленихи Жизель, но тут потерянную таксу по имени Сосиска похитили ее же хозяева, и вся лесная баталия отправилась спасать своего одичавшего друга, борясь со злодеями в лице домашних животных. Первый мультфильм мне очень понравился, но сильно смутил туалетный юмор и дурацкое издевательство над животными - метание зайцами. Бедные звери бьются о деревья и другие твердые предметы со страшной силой, но остаются живыми. Во второй же части всего вышеперечисленного в два раза больше. Но тут есть и свои преимущества. Начнем с недостатков:
1. В самом начале мультика, когда герои рубятся в 'заяцбол', то все их движения кажутся неестественными и замедленными. Просто глазам неприятно наблюдать за ними.
2. Юмор - это нечто! Кого - то стошнило, кто - то испражняется в кустах. И таких примеров море! Я понимаю, что такие шутки в Америке традиционные, но все равно дело это не меняет. Вот например: 'А я по большому хочу!' Также присутствует плоский юмор со смешными падениями и физиономиями. Как это может с первой частью сравниться? Не представляю.
3. Авторы выпустили его сразу на видео, будто сами поняли, что сделали НИЧТО по сравнению с первым 'Сезоном'. А у нас он вышел в полнометражный прокат. Удивительно то, что в России вторая часть сравнилась по сборам с первой.
4. Незначительный минус. Ущипните меня, но я все равно не пойму, как название соответствует мультфильму. В первой части события действительно происходили в самый разгар сезона охоты, а тут речь идет совсем о другом. Я считаю, что название надо было изменить.
Плюсы:
1. Сам смысл. Если первый мульт поучал, что врагам всегда надо давать отпор, то здесь же нас учат тому, что нужно выручать друзей из беды и т.д. и т.п. А конечный сюжетный поворот несет тоже определенную смысловую нагрузку.
2. Авторы показали свой вариант взаимоотношений диких и домашних животных, что они думают о друг друге и о людях. Довольно интересно понаблюдать.
3. Кроме противных приколов есть и довольно смешные шутки, как и в первой части. Хоть их заметно меньше, но посмеяться есть где. Особенно понравился рассказ пуделя Фифи о его путешествии в дикий мир.
4. С одной стороны не понравилось, что исчезла хозяйка медведя Буга, но с другой появились новые персонажи, которые профессионально добавляют красок в мультфильм.
5. Несмотря на минусы, мульт все равно поднимает настроение, но на многоразовый просмотр, как первая часть, не сгодится. На 2 - 3 раза, не больше.
Короче, второй 'Сезон' получился похуже первого, но все равно вышел хорошим мультфильмом. Просмотрели первую часть - рекомендую вторую, но особо большого 'бума' от нее не ждите.
P.S. Но на второй части 'Сезон охоты' надо было закрыть...
Ну, зачем называли Сосиской меня? Мне же стыдно и очень обидно! (КиШ). Страсти по…
Несколько дней назад я имел честь (да, много чести этому мульту, как же) познакомиться с первым «Сезоном охоты». Говоря на чистоту, я его несколько засудил. Тогда я оказался просто не готов воспринять целую кучу фекалий, которыми богат был этот фильм. Сюжет у первой был… Да, просто был. И оно, вычисти от нечистот ту серию, смотрелось бы (а кому-то и смотрелось).
Вторая начинается сразу с низменных элементов. И даже не смотрится. Что до так полюбившихся создателям испражнений, то здесь они начинаются уже в дебюте. И если в первой я возмущался лишь за наличие оных, громко кричал о том, что детей надо уберечь от этой скверны. Здесь у меня вообще подкатила тошнота к горлу. Я говорю о том, как собака просила другую собаку, чтоб та подействовала на своих хозяев, поскольку того приспичило по большому. «Желательно, поторопись!», - сказал пёс. Натянув саркастическую гримасу на своё лицо, я стал глумливо поджидать, что если не успеют. Диалог между собаками на тему облегчиться начался на 11 минуте мультфильма и шёл 4 минуты. Воистину, добрый и отзывчивый мульт. Но я чуть не разразился рвотой в унисон тому, будь он неладен пуделю, который ничего другого не придумал, кроме как вытошнить всё на глазах у хозяйки. В этом месте я остановил и начал хватать ртом воздух. Благо отдышался. И настоящее благо, что хоть это не попало в экран. Ограничились, слава Богу, только звуками, которые характерны при том, когда «хвастаются съеденной пищей».
Много места в отзыве уделил этому? Ну, составители детского мультфильма «Сезон охоты 2» тоже много места в ленте, в картине уделили этому.
Если мой отзыв к первой части злопыхал гневом от невозможности увиденного, то здесь я уже чего-то такого ждал. А посему подготовился. И пишу уже спокойно, покорно холодной головой рассудив и поняв, во что превратились мультфильмы. И надо ли ждать просвета? Вряд ли. Лучше уже ничего не ждать, тогда может быть настанет время, когда чему-то хорошему мы будем рады, как Богу. Это не ирония, и не сарказм. Докатились все уже, господа хорошие… Как не понять, что в детском мультике не должна собаки нюхать зад другой собаке. Это не передача «В мире животных». И не Discovery. Остаётся только махнуть рукой от бессилия что-то поменять. И не оградить детей от этого.
Если по интересу сравнивать вторую часть с первой, то первая интереснее. Вторая выглядит какой-то обеднённой. Там был стержень: одомашненный медведь попал в дикую природу, выживание в новых условиях, отпор охотникам. Здесь всё ограничивается поиском таксы по прозвище Сосиска. И это тот самый случай, когда простое не родня гениальному.
И только к середине я начал считать, что мульт вроде как и ничего, как пёс, громко и звучно справляющий большую нужду в кустах, обрубил во мне желание так думать. Теперь точно понятно, что у создателей «Сезона охоты» тяга к пуканью, каканью, отрыжке, смачному сморканию... Вот чего действительно тут в изобилие. Может уже нужно за это оценку повышать? Надо подумать…
И как отозваться об этом мультфильме? Вперемешку идёт кое-что светлое. Но весь видеоряд настолько замыленный, что ни одного сюрприза не несёт. А финал я угадал ещё в завязке. А свора домашних собак, главарём которых считался злой пудель, вообще не к месту. И даже если принять это, то боевиковая составляющая а-ля банд-тим и надлежащее развитие событий по пути дефендеров смотрится как устаревшая фишка. Да, в общем, как угодно думайте, но мне этот фильм неинтересен, а некоторыми кадрами даже противен.
Не тянет он на что-либо серьёзное. Ну, ради моего снисхождения, поставлю ему 'два из десяти'. Но это с большой натяжкой. Всё-таки он хоть и уступает первой части, но смотрится уже проще. Может потому что привычно уже...
Сразу предупрежу, что первую часть этого мультфильма я не смотрел, поэтому сравнений от меня вы не дождётесь. Ожиданий перед просмотром не было никаких, потому что я просто шёл убить время, а между очередным отечественным боевиком 'Непобедимый', Диснеевским мультиком для девочек 'Феи' и 'Сезоном Охоты 2' последний вариант мне казался более приемлемым.
Мультик оказался очень даже неплох, хотя основая целевая аудитория мне так и осталась непонятна. И тут я перейду к недостаткам:
Во-первых, это вышеописанная неопределённость в выборе зрителя. Построение сюжета абсолютно детское, однако некоторые шутки про мужскую 'состоятельность' детской аудитории будут явно непонятны.
Во-вторых, главный герой. Эллиот - главная неудача мультика. Мало того, что это явный плагиат на Мартина из 'Мадагаскара', так он ещё и абсолютно невменяемым получился: склонность к пафосным речам и полная алогичность поведения лично меня как зрителя оставили в недоумении.
В-третьих, анимация, показанная в 'Сезоне охоты 2' морально устарела и некоторые сцены были прорисованы действительно халтурно.
А теперь можно и о плюсах.
Главный и неоспоримый лично для меня плюс (хотя это дело вкуса, и своё мнение я никому не навязываю) - это то, что мультфильм - действительно смешной. Хотя продолжительность и очень скромная, но шуток и гэгов создали напихали столько, сколько нужно. Лично мне было очень весело.
Второе, что хотелось бы отметить - это парочка второстепенных героев, появления которых в кадре я каждый раз очень ждал: суровая белка МакСквизи и потрясающий дикобраз Братик - вот уж кто действительно заставляли меня смеяться!
Третье - это сама ирония над образом жизни домашних животных. Прочувствовал - мне понравилось. Что порадовало, создатели не стали высказывать однозначного мнения по поводу того, чью сторону они принимают: домашних зверюшек, зависимых от хозяев, но очень ими любимых, или диких, хотя образы 'лесных' были проработаны и показаны ярче и полнее.
Резюме. В целом, проходной, но весёлый мультфильм. Конечно, не шедевр, но в качестве одноразового увеселения с семьёй вполне сгодится. Если посмотрите - не пожалеете.
Итак,'Сезон охоты 2' - это продолжение истории о приключениях большого и грозного на вид, но доброго в душе, медведя Буга и его верного друга оленя с небольшим складом ума по имени Элиот. В отличие от своего предшественника, которой был в большей степени преподнесенн зрителям как мультфильм жанра драма, сиквел в свою же очередь это самая настаящая семейная комедия. Да и еще очень качественная, с хорошими и не пошлыми шутками, что в наше время является редкостью.
По-моему мнению идея автора анимационной картины схлестнуть в неравной битве домашних и лесных животных друг с другом получилась очень удачной. Сравнивать повадки обеих вражеских сторон было очень интересно, и даже забавно. В общем троекратное ура сценаристу Дэвиду И. Штерну. Он молодец. Также порадовало анимация мульта. Все краски были подобранны просто прекрасно, что даже не к чему придраться. Вот только не очень мне понравилась музыкальная составляющая картины. Не знаю почему, но лично я не запомнил не одну из песен, которые звучали в данном мультфильме.
Итог: Очень неплохое продолжение франшизы 'Сезон охоты',и просто смешной и красивый мультфильм. К просмотру советую.
Когда узнал, что 2-ая часть будет выпускаться сразу на DVD, из-за низкого бюджета и без привлечения звезд, как в 1-ой части, то решил пропустить эту картину. Зря! Посоветовали знакомые, но я до последнего момента не верил что посторонние люди за копейки могут снять достойное продолжение, что даже не получается у многих знаменитых режиссеров...
Очень веселый, смешной и забавный мультфильм, ничем не уступающий 1-ой части. Правда если приглядеться анимация чуточку по-хуже, но этого не особо заметно. В остальном достойное продолжение. Жаль что не такая раскрученная как 1-ая часть. Наверное прокатчики тоже думали как и я, что путного ничего не выйдет. Ошиблись!
Этот мультфильм возмутительно плох. Как могли создатели, среди которых кстати нет ни одного человека, имеющего отношение к первой части, настолько проигнорировать все то хорошее, что было в первом 'Сезоне охоты'?
Все персонажи абсолютно неинтересны, практически не имеют индивидуальности, и только пудель-гестаповец имеет какую-то харизму. Абсолютно неясен посыл: что они хотели сказать? Все это не смешно и не интересно. Что это за шутка с выбрасыванием зайца на дорогу и звуком проезжающей машины? Если я захочу подобного юмора, я лучше посмотрю 'Робоцыпа', у них это лучше получается, а 'Сезон охоты 2' вроде на детей рассчитан, нельзя же так. Да и вообще у авторов не хватило фантазии придумать достаточное количество шуток на мультфильм продолжительностью 76 минут, поэтому шутки повторяются несколько раз (Элиот падает с обрыва, кажется, 3 раза).
Надеюсь через пару лет никто не вспомнит о существовании 'Сезона охоты 2'.
На мой взгляд, продолжение получилось вполне достойной первой части.
Пусть даже бюджета на 'Сезон охоты 2' и не выделили, но картинка и так смотрится не плохо (хотя она и похуже той, что была в оригинале). Знаменитые американские актеры озвучивать фильм не стали (наверняка из-за тех же проблем с бюджетом), но ведь мы не в Америке и смотрим фильм с нашим русским дубляжом, а он получился очень и очень достойным.
Сама история тоже порадовала. Все-таки встреча со всеми полюбившимися героями из первой части состоялась. Да и сюжет с 'похищением' Сосиски, женитьбой Элиота и противоборстве с домашними животными тоже получился захватывающим и интересным. С юмором тоже все в порядке - на этом фильме повеселиться можно вдоволь. Вот только кроликов немного жалко. А так впечатление от 'Сезона охоты 2' очень положительные. Так что и без крупных вложений и призывных знаменитых имен можно снять очень неплохой полнометражный мультфильм.
Очень замечательный мультфильм для семейного просмотра. Конечно, первая часть была более интересней но, и вторая часть тоже хорошая.Хочется отметить следующие моменты:
Графика. Когда я впервые на диске посмотрела сезон охоты 2, то графика мне показалась намного слабее чем в первой части этого мультфильма. Позже я купила другой диск на котором тоже был этот мульт, и там графика была замечательной, прямо как и в первой части. Я считаю с графикой у создателей все вышло отличненько!
Персонажи. Персонажи оказались такие же как и в предыдущей части, только акцент больше ставился на пропавшего персонажа собаку Сосисочку. Также меня порадовали и новые герои как отрицательные так и положительные.
Смех. Да, соглашусь смешных моментов стало меньше, но этих пару юморных случаев заставляли падать со стульев и катиться под стол от смеха.
Пейзажи. Этим не можно было похвастаться в первой части похвастаемся во второй. В Сезон охоты нечего было смотреть только лес и город Тимберленд. Вторая часть добавила помимо привычного леса еще и магазины, кемпинг для собак и людей и огромный шикарный парк под названием `Рай для собак`.
Сюжет. Довольно интересный, забавный и увлекательный. В нем есть даже поучение: Никогда не бросай своих друзей в беде!
Думаю получился отличный мультфильм, и замечательное продолжение к первой части!
Первую часть когда-то давно не досмотрел. После просмотра продолжения понял, почему. Не понравилось почти совсем ничего. Красотой смешанных лесов здесь не полюбуешься, которыми можно восхищаться, например, в «Ледниковом периоде». Все леса выглядят, как макет. Как декорации леса. Но не натура. И поэтому они не манят.
Бой кроликами - последний раз я был в шоке от такой негуманности в «Шреке», когда запела во весь голос Фиона. Или вот здесь ещё олень Эллиот упал в ров. И друзья прошли мимо, включая его возлюбленную Жизель. Как бы это ни было плавно по сюжету, кажется грубым просто вот так взять, и пройти. И Жизель тогда не далеко ушла от Элиота по своему отношению к любимому, с его воплем на свадебной церемонии «Никто мне не говорил, что навеки!!!». Вполне друг друга стоят.
И ни за что не прощу мультику уродливость кошек – красивейших животных по жизни. Мультик – это, конечно, не настоящая жизнь, но, в таком случае, не стоило так по-натуральному показывать знакомство между собачкой-девочкой и псом-мальчиком («Позволишь?» - «Сочту за честь»).
Лишь три момента улыбнули: благородный олень на закате (или рассвете) в начале фильма (это, когда в первый раз показали Эллиота), портрет Сосиски, и как загримировались олениха Жизель и медведь. Во время просмотра я на секунду отвлекся от мультфильма, и, пропустив момент их грима, сперва подумал, что далматинец – новый, непонятно откуда взявшийся персонаж.