Еще одна история о Золушке - это не просто название фильма, но и самое точное его описание. Старая добрая сказка на новый лад.

Тема золушек вовсе не новая в кинематографе, но надо отдать должное Селене Гомез. В этой роли она более гармонична, нежели Хилари Дафф, к примеру. Очаровательная хрупкая девушка с пухленькими губками. Вызывает симпатию. Эндрю Сили тоже хорошо справился с ролью принца. В нашем случае в роли звезды тинейджеров Джоуи Паркера. Получился довольно милый паренек, который не страдает звездной болезнью. Доброй феи тут нет. Золушке помогает ее подруга в исполнении Джессики Паркер Кеннеди. Роль злой мачехи досталась Джейн Линч. Не буду судить ее актерский дар и сам персонаж в целом, но быть смешной ей удавалось.

Отдельно хочется остановиться на постановочных танцах. Хореография неплохая. Нравится момент в танцевальной студии, где Мэри и Джоуи танцуют вместе по разные стороны стены. Танго на баллу вообще выше всяких похвал. Оно содержит все необходимые элементы современного аргентинского танго. Ну, и конечно, не могу не отметить прекрасную музыку The Twins – Valentine's Dance Tango, под которую они танцевали на баллу.

Итого, интересная интерпретация старой доброй сказки, которую будет интересно смотреть и взрослым, и детям.

06 ноября 2010 | 13:19

Итак, признаками классики для Casey Cooper’а является не только тот факт, что эти истории любимы или хотя бы известны многим зрителям/читателям, но и то, что эти истории до сих пор актуальны, то что к ним вечно возвращаются, хотя бы с попыткой переделать, найти новые грани в старом сюжете или обновить с учетом нашего времени и нашей теперешней жизни – в конце концов, это ли не показатель, что классика вечна и не забыта? И данная картина очередной пример того, что старая сказка о Золушке является именно той классикой, о которой я только что рассказал.

Наверное, саму сказку напоминать не стоит – все мы её знаем и даже не раз видели в полнометражном кино и мультфильмах основные элементы данной истории, а некоторые уже знакомы и с рецептом приготовления этой конкретной франшизы по предшественнику «История Золушки» (A Cinderella Story, 2004). Продолжение же «Еще одна история о Золушке» (Another Cinderella Story, 2008) вновь является самостоятельной историей с новыми героями и с детства памятными оригинальными мотивами.

От сравнений с сюжетом сказки я пожалуй откажусь – про шаги с работницей, балом, чувствами вы и сами знаете, а вот на игре «найди 10 отличий» между последними фильмами остановится наверное стоит, тем более раз уж и там и там место действие – школа, а время действия – наши дни, то и пересечений между двумя проектами может быть много. И концепция у картин действительно одна и та же: берем девушку, ставим ее в рабочие условия жизни с мачехой и сестрами, и посылаем на бал, …, тарам-парам, …, любовь, финал и все счастливы… В общем несмотря на то, что раскадровка похожа, но по отдельным и все-таки важным элементам картины расходятся и пары умница-танцовщица, телефон-плейер, работа в кафе-работа у мачехи поп-звезды, футболист-популярный певец делают фильмы весьма не похожими друг на друга – по крайней мере, создатели старались и их усилия не прошли даром.

Больше о закономерном и априори известном сюжете под сказку говорить не стану, скажу только что героев и обстановку здесь изменили достаточно сильно, чтобы во время просмотра «Еще одной истории о Золушке» всерьез задуматься о схожести не только со сказкой, но и с кучей так расснимавшихся в последние годы танцевальных картин.

Танцы и песни жанра поп-музыка здесь представлены в большом количестве. Так что можно взгрустнуть где следует, пожалеть пару раз бедняжечку-работницу, пару раз сказать «Ну как же мило у них все выходит!» и несколько раз посмотреть на танцы, тем более что сцена между зеркальной стеной оказалась оригинально обставленной и даже красивой, хотя все тот же танцевальный финал и танец на балу с масками были более обыкновенными (просто потому что тематика картины не позволяет и потому что всецелотанцевальные проекты вроде «Шаг вперед 1-3» по возрасту и соответственно возможностям героев постарше будут), но все равно интересными (тем более что финал хорошо разбавили дерзкой словесной перепалкой).

Ну и не последним пунктом в пользу смотреть будет актерский состав. Селена Гомес в главной роли – до сих пор удивляюсь, как физически можно быть настолько милой. Эндрю «где-то я его видел или это просто стереотипная внешность школьного красавчика» Сили в главной мужской роли. И весьма знакомые Джейн Линч в роли мачехи и так полюбившийся по трилогии «Оборотень», «Сестра оборотня», «Рождение оборотня» дуэт Кэтрин Изабелль-Эмили Перкинс в роли мерзких сводных сестер (кстати хорошо смотрелись в этих PG-нски отрицательных образах). На не менее удавшихся второстепенных героев сами посмотрите.

Итог: старая добрая сказочная история перенесенная в наш обыкновенный мир и её не менее знакомое подростково-мелодрамное воплощение в яркой, очень милой и неожиданно песенно-танцевальной картине с новыми-старыми, но весьма симпатичными героями.

18 октября 2010 | 15:53

Сколько уже снято фильмов про извечную тему о Золушке? Наверное, можно даже сбиться со счета. Но вот вам еще одна история:

Простая девочка Мэри является падчерицей Доминик Блатт, которая удочерила девочку, когда у нее умерла мать. За это Мэри расплачивается уборкой по дому и всяческими требованиями мачехи. Но у нее есть мечта – уехать от злой мачехи и сводных сестер в колледж по танцам. А в это время в школу, где учится Мэри приезжает звезда по имени Джои Паркер. Ну и как тут не влюбится?

Танцы – моя любимая тема. Очень хорошо поставлена хореография. Так же хорошо подобранна музыка к танцам. (Или танец к музыке, не важно)

Селена Гомез – как всегда красотка, и мне кажется, что в этом фильме очень хорошо подобрали ей партнера - Дрю Сили – красавчик, не скроешь.

Знаете, некоторые сравнивают «Еще одна история о Золушке» с Селеной Гомез с «История Золушки» с Хилари Дафф. По моему мнению, они совершенно разные, хоть и сняты на одну тематику.

К сожалению, это не такой грандиозный фильм, который можно пересматривать тыщу раз. Но если вам нечем заняться, то советую. И время скатаешь и отвлечешься от своих проблем.

19 августа 2010 | 11:15

Фильм, интересный увлекательный, но мне кажется сценаристы много чего не доработали.

Не буду перечислять всё полностью. Вспомним момент когда Бри, Брит и Наталия показали её одиннадцатилетнюю – он не как не отреагировала хотя надо было. Ничего, никаких чувств. Ни смущения, ни удивления, как будто он ничего не увидел, это один минус.

Второе, финальное выступление, я думаю не очень. Поскольку эти «как-бы» танцы друг перед другом, ну никуда не катят.

Третье, Бри и Брит. Не понравилось то что они не играли как надо, было очень фальшиво.

«+»Музыка. Музыка удивительная. Треки подобраны к каждому моменту изумительно.

Тренировка. Очень понравилось то как они с разный сторон зеркала были на против друг друга. Очень завораживающе.

Танец. Танго Мэри и Джои просто обалденно. Но то что он снял маску, это зря. Надо было сохранить таинственность.

Финальная песня Селены Гомез и Дрю Сили – New Classic, подняли фильм на новый уровень.

Подведу итоги.

16 августа 2010 | 23:34

Почему мне нравятся такие фильмы, так это потому, что они не напрягают и, несмотря, на довольно простенький сюжет и туповатые характеры второстепенных героев, не кажутся при этом занудными. Смотреть «Ещё одну историю Золушки» мне было приятно и легко, она отлично подняла мне настроение. Заезженная тематика о девочке-сиротке, вынужденной терпеть притеснения мачехи и довольствоваться посредственной жизнью, выглядит эффектнее и свежее благодаря внедрению в фильм элементов музыкального мюзикла.

Если выбирать между «Историей Золушки» с Хилари Дафф и постановку с Селеной Гомез, то первая мне понравилась чуть больше. Во второй же версии сюжетная линия хоть и скопирована, но всё же не сказать чтобы неудачно. Просто она преподнесена зрителю в более лёгкой, непринуждённой и «подвижной» форме. Музыка, танцы, «ухабы» в отношениях, в которых есть недопонимания, но нет разборок – всё это делает «Ещё одну историю» интересной и достойной просмотра. Если вам не больше 18 (люди постарше вряд ли будут впечатлены) и вам хочется немного романтики на фоне красивой музыки и танцев, то посмотрите это кино, и вы останетесь довольны.

P.S. Игра актёров очень неплоха, вот только идея с принцем – эдаким недоделанным участником Backstreet boys, честно говоря, разочаровала. Не зацепил он меня, не зацепил.

P.P.S. Саундтрек к фильму очень понравился, хоть я и не любительница такой музыки. А танго в исполнении Селены и Эндрю – это что-то...

23 июля 2010 | 22:25

Казалось бы, название 'Еще одна история Золушки' должно было меня насторожить с самого начала и отговорить смотреть очередную сказку на современный лад. Но своей интуиции я не послушалась и объясню почему. Дело в том, что я абсолютно не против тех фильмов, идеи которых нам уже знакомы по предыдущим частям. Например, 'Добейся успеха' или 'Пункт назначения', очередные части продолжения которых выходят на экраны почти каждый год, и сюжетная линия каждый раз неизменна, концепция и идея остаются прежними, меняются только актеры. И хотя с легким разочарованием могу сказать, что первая часть всегда бывает лучше последующих, за редким исключением бывает, наоборот, я была не против лишний раз взглянуть на знакомый сюжет, но уже с другими лицами в главных ролях. Пока не увидела вот это!

Я абсолютно понимаю создателей этого фильма, когда они решили оставить неизменными идеи из подлинной, настоящей сказки о Золушке. Тут есть и злая мачеха, две ужасные недалёкие сестрицы, и девушка, умница и красавица, живущая в доме у мачехи на правах прислуги, а не члена семьи, и бал в масках, потеря вещи убегающей Золушки с бала и даже прекрасный принц. И всё бы было ничего, если бы этот фильм был первопроходцем в современной интерпретации Золушки на новый лад. Но нет. Современную золушку зритель уже наблюдал в 2004 году, когда на экраны вышел фильм 'История Золушки', где Хилари Даф и Чед Майкл Мюррей рассказывали нам историю о знакомстве неказистой девчушки и красавце парне. Так зачем же копировать современные идеи с фильма 2004 года? Я даже была удивлена, увидев, что у этого фильма 2008 года выпуска еще и сценарий есть, который создатели фильма нагло украли у авторов Золушки 2004.

Сравнивать двух главных героинь этих кинолент даже не приходится. Хилари Даф - настоящая актриса, показавшая всему миру свой актерский талант, справилась с ролью своей Золушки превосходно. А вот что касается Селены Гомес, сыгравшей в этой части очередную Золушку, то о её актерской игре я не могу сказать ровным счётом ничего. Лицо всё время одинаковое, никакой мимики, никаких эмоций. В общем, одинаковое выражение лица на протяжении всего фильма.

По сравнению со столькими минусами и недостатками, у 'Еще одной истории Золушки' есть один неоспоримый плюс, который раскрывается в последние пол часа на экране. Оказывается, современный принц и современная Золушка умеют танцевать и петь на сцене. И здесь было бы некрасиво не отметить, что под музыку они двигаются блестяще, танцуют зажигательно и ярко. Поэтому концовка получилась действительно отличной от того, что мы уже видели в других 'Золушках'. И если играть у Селены Гомес в этом фильме не получилось совсем, то своё умение танцевать она продемонстрировала отменно!

Но в любом случае, в конце могу сказать, что всё слишком заштамповано, обыденно и банально. И если вы не против посмотреть очередную интерпретацию Золушки на новый лад без капли актерской игры, но с кучей зажигательных танцев и отменной музыки, то вы можете посмотреть. Ничего не потеряете. А если вы всё-таки хотите увидеть что-то большое, то лучше выбрать для просмотра 'Историю Золушки' с Хилари Даф.

16 июля 2010 | 07:04

«Ещё одна история о Золушке» - история девушки по имени Мэри (Селена Гомес) которая замечательно танцует, но как Золушка работает на злую мачеху и двух глупых сестриц. Но, как нам всем известно, каждой у каждой Золушки есть принц и в этом случаи это известный певец, и стоит признать не плохой танцор Джои Паркер (Эндрю Сили) сводящий с ума всю женскую половину Америки. Конечно, в стороне не остается и сама Мэри, да и что сидеть просто так, когда наконец-то мечта может стать реальностью и Мэри может увидеть своего принца в живую?! Но судьба предложит Мэри другую историю, но не упустит ли Мэри свое счастье? Не ошибется ли? Это вы и узнаете в этом фильме.

Игра актеров мне тоже понравилась, Селену Гомес (Мэри), Эндрю Сили (Джои) и Джейн Линч (Доминик), остальные тоже играли не плохо, но именно ранее названные понравились мне больше всех.

Саундтрек оставил только положительные воспоминания! Оказалось, что и Гомес и Сили отлично поют! Порадовало.

«Ещё одна история о Золушке» - фильм для подростков о подростках. Сюжет очень легкий, но когда смотришь фильм - совсем не скучаешь! Смотреть советую всем, думаю никто не пожалеет, что включил фильм.

14 июля 2010 | 18:22

Фильм 'Ещё одна история о золушке' меня впечатлил.

Мне очень понравился танец с зеркалом! Меня сразу потянуло танцевать!

Танец в конце фильма больше походил на батлы.

Все актёры справились с ролью, правда сестёр Мери сделали очень уж глупыми.

История о девочке Мери (Селена Гомес) живущей со злой мачехой и надоедливыми сёстрами. Её принц - Джоуи (Дрю Сили) популярный певец, от которого тащатся тысячи подростков. Их роман начинается с танца на балу в честь Святого Валентина, где они танцуют, но Золушке ровно в полночь приходится бежать домой так и не назвав принцу своё имя, пока мачеха не приехала с вечеринки.

Признаюсь, фильм с Хиллари Дафф 'История Золушки' я посмотрела после 'Ещё одна история о Золушке'. На счёт того, что эти фильмы между собой похожи я не совсем согласна. Эти фильмы схожи тем, что в них Золушки, но сюжеты очень даже разные. У каждого из этих фильмов свои плюсы. Каждый из них оригинален чем-то своим.

Советую посмотреть этот фильм! Завораживающий сюжет, интересная игра актёров, хорошие танцы.

27 июня 2010 | 22:48

Прочитала некоторые рецензии к этому фильму. Была шокирована...

Танцы поставлены блестяще! Селена Гомез потрясающе и уверено двигается. Одно танго чего стоит...После просмотра этого фильма у меня сразу появилось желание танцевать и танцевать!

О шутках говорить ничего, я их особо и не замечала. Сюжет затягивал больше.

Разница в возрасте между актерами бросилась мне в глаза только после третьего просмотра.

Не согласна с тем, что Селена не выражала никаких эмоций. Как раз таки наоборот, с этим она отлично справилась.

Сравнивать этот фильм и фильм 'История Золушки' нет смысла. Так как фильмы абсолютно разные.

Советую посмотреть всем любителям романтических комедий и танцев.

12 июня 2010 | 22:28

Честно говоря, очень люблю Селену Гомез, и только из-за неё решила посмотреть фильм 'Ещё одна история о Золушке'. Я не ожидала от этого фильма чего-то необычного, феерического. Я предполагала что этот фильм, как и все диснеевские проекты, будет очередной доброй сказкой со счастливым концом.

Актёрский состав

Жаль, что абсолютно все актёры фильма, включая Гомез, не раскрыли свой творческий потенциал полностью. Селена выглядела зажатой, сконфуженной. Эндрю Сили вообще никакой. В его глазах не было ни единой мысли, а лицо не выражало никаких эмоций.

Сюжет

Всё просто, понятно, предсказуемо. Но сам фильм... он не оставляет положительных эмоций, впечатлений.

08 мая 2010 | 15:41