Итак, признаками классики для Casey Cooper’а является не только тот факт, что эти истории любимы или хотя бы известны многим зрителям/читателям, но и то, что эти истории до сих пор актуальны, то что к ним вечно возвращаются, хотя бы с попыткой переделать, найти новые грани в старом сюжете или обновить с учетом нашего времени и нашей теперешней жизни – в конце концов, это ли не показатель, что классика вечна и не забыта? И данная картина очередной пример того, что старая сказка о Золушке является именно той классикой, о которой я только что рассказал.

Наверное, саму сказку напоминать не стоит – все мы её знаем и даже не раз видели в полнометражном кино и мультфильмах основные элементы данной истории, а некоторые уже знакомы и с рецептом приготовления этой конкретной франшизы по предшественнику «История Золушки» (A Cinderella Story, 2004). Продолжение же «Еще одна история о Золушке» (Another Cinderella Story, 2008) вновь является самостоятельной историей с новыми героями и с детства памятными оригинальными мотивами.

От сравнений с сюжетом сказки я пожалуй откажусь – про шаги с работницей, балом, чувствами вы и сами знаете, а вот на игре «найди 10 отличий» между последними фильмами остановится наверное стоит, тем более раз уж и там и там место действие – школа, а время действия – наши дни, то и пересечений между двумя проектами может быть много. И концепция у картин действительно одна и та же: берем девушку, ставим ее в рабочие условия жизни с мачехой и сестрами, и посылаем на бал, …, тарам-парам, …, любовь, финал и все счастливы… В общем несмотря на то, что раскадровка похожа, но по отдельным и все-таки важным элементам картины расходятся и пары умница-танцовщица, телефон-плейер, работа в кафе-работа у мачехи поп-звезды, футболист-популярный певец делают фильмы весьма не похожими друг на друга – по крайней мере, создатели старались и их усилия не прошли даром.

Больше о закономерном и априори известном сюжете под сказку говорить не стану, скажу только что героев и обстановку здесь изменили достаточно сильно, чтобы во время просмотра «Еще одной истории о Золушке» всерьез задуматься о схожести не только со сказкой, но и с кучей так расснимавшихся в последние годы танцевальных картин.

Танцы и песни жанра поп-музыка здесь представлены в большом количестве. Так что можно взгрустнуть где следует, пожалеть пару раз бедняжечку-работницу, пару раз сказать «Ну как же мило у них все выходит!» и несколько раз посмотреть на танцы, тем более что сцена между зеркальной стеной оказалась оригинально обставленной и даже красивой, хотя все тот же танцевальный финал и танец на балу с масками были более обыкновенными (просто потому что тематика картины не позволяет и потому что всецелотанцевальные проекты вроде «Шаг вперед 1-3» по возрасту и соответственно возможностям героев постарше будут), но все равно интересными (тем более что финал хорошо разбавили дерзкой словесной перепалкой).

Ну и не последним пунктом в пользу смотреть будет актерский состав. Селена Гомес в главной роли – до сих пор удивляюсь, как физически можно быть настолько милой. Эндрю «где-то я его видел или это просто стереотипная внешность школьного красавчика» Сили в главной мужской роли. И весьма знакомые Джейн Линч в роли мачехи и так полюбившийся по трилогии «Оборотень», «Сестра оборотня», «Рождение оборотня» дуэт Кэтрин Изабелль-Эмили Перкинс в роли мерзких сводных сестер (кстати хорошо смотрелись в этих PG-нски отрицательных образах). На не менее удавшихся второстепенных героев сами посмотрите.

Итог: старая добрая сказочная история перенесенная в наш обыкновенный мир и её не менее знакомое подростково-мелодрамное воплощение в яркой, очень милой и неожиданно песенно-танцевальной картине с новыми-старыми, но весьма симпатичными героями.

18 октября 2010 | 15:53

Пожалуй, игра главных героев, как Селены Гомез, так и Дрю Сили оставляет желать лучшего. Но что же меня привлекло в этом фильме, ведь после его просмотра осталось лишь приятное впечатление...

Мне очень понравились танцы... и музыка. В этом Селена Гомез и Дрю Сили понимают толк, вот чем они притягивают.

А тот факт, что эта история Золушки не дотягивает до истории Хилари Дафф..то я бы не придавала этому значение, так как и этот фильм имеет свои прелести в виде танцев и зажигательной музыки.

01 июля 2009 | 18:35

Фильм в целом неплохой. Но он один из множества других, про танцы, песни, о том, как нужно добиваться своей мечты и т.п. Таких на эту тему сейчас не сосчитать. И главное, чтобы выделить один фильм из ряда таких же - иметь свою изюминку. К сожалению, данный фильм ничем особенным не выделяется.

Для начала отмечу плюсы фильма - неплохая музыка, яркая, ритмичная. В общем такая, которая нравится современным подросткам от 10 до 15 (вроде поклонников Майли Сайрус). Понравилась песня Селены Гомез, которая звучит в финале. Хорошо спета. То что нравится непосредственно мне лично - участие в этом проекте Дрю Силли. Я его впервые увидела в концертном туре 'Классного мюзикла', т.к. он в первом фильме озвучивал Зака Эфрона. Он мне очень нравится. Симпатичный парень, который очень хорошо поет. Но только до этого фильма я думала, что он исключительно певец. И еще одно - танцы. Я люблю их во всех проявлениях. Особенно те, которые в фильме: ритмичные, быстрые, которые позволяют высвободить всю энергию, дать волю чувствам и быть самим собой.

И теперь о недостатках, которые невозможно не заметить. Селена Гомез, конечно, девочка симпатичная, и поет неплохо. Но очень уж она маленькой выглядит, лет на 13 в фильме. И голосок у нее очень детский. Она в этом фильме вообще младше всех выглядит. И поэтому их дуэт с Дрю Силли выглядит очень неестественно: он уже такой взрослый парень, а она маленькая девочка. Как пара они совершенно не смотрятся. Сводные сестры главной героини очень уж дурочками получились, это было даже не смешно. И последнее - по сюжету героиня Гомез должна быть какой-то особенной танцовщицей, а в фильме это совсем не было заметно - пару посредственных па и все. Не впечатлило.

10 мая 2009 | 19:07

Сразу хочу сказать, что этот фильм предназначен только для зрителей девушек и для возрастной категории в пределах до 20 лет. Людям, неподходящим под эти рамки, будет попросту неинтересно (с редким исключением, конечно).

Безусловно, фильм очень красивый. Главным его украшением являются танцы. Они поставлены замечательно и в нужном месте. Хореография главных героев на высоте, интересно, это сами актеры исполняли или все же дублеры?

Об этих самых актерах. Селена Гомез очень красивая девушка. С ролью она справилась. Достоверно показала все нужные эмоции. По крайней мере мне так показалось. 'Сестры' переборщили. Играли они слишком наигранно. Не нравится мне такое. Подруга главной героини, которую сыграла Джессика Паркер Кеннеди была естественна. А вот главный мужской персонаж, 'принц', Эндрю Сили наоборот очень сильно переигрывал. Итог по актерскому составу: 50 на 50. Половина сыграла более менее достойно, а вот другая половина...

Сюжет заезженный настолько, что знаешь все наперед. Тут и название подобрали такое, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что сделан он по шаблонам, которые так давно придумали создатели 'Золушки'- Шарль Перро и братья Гримм. То есть: бедная, трудящаяся в поте лица, Золушка, бал, принц, влюбившийся в эту самую Золушку, уход 'по-английски' и оставленная на память туфелька. Но некоторые 'креативные' создатели фильмов могут менять атрибуты. Пример из фильма: туфелька=плеер с музыкой.

Но за красивую картинку, за замечательно поставленные танцы и просто за наивный и любимый всеми сюжет ставлю:

20 июля 2013 | 17:08

Скачав этот фильм долго не собиралась его смотреть, но когда решилась не пожалела! Конечно, это не новый сценарий, мне он напоминает 'Историю Золушки' с Хилари Дафф и Чедом М. Мюррэем (сцены и построение фильма очень похожи), 'Попзвезда' с Аароном Картером (та же поп-звезда, которая хочет вернуться в школу и влюбляется в поклонницу) и 'Шаг вперед' (ну естественно из-за танцев).

Конец был слишком предсказуем, но этот фильм стоит посмотреть. Хотя бы из-за того, чтобы поверить в осуществление своих желаний, в любовь, в победу добра над злом.

Очень милый фильм, за душу не сильно берет, но заставляет мечтать...

03 апреля 2009 | 23:38

Я заметила, что очень уж полюбили снимать фильмы про Золушек и прочих девушек, которые находят свое счастье. Понятно, что производитель пытается подстроиться под потребителя, т.е. нас. Народ любит, да простите за грубость, хавать все такое милое и воздушное, что окрыляет и дарит хорошее настроение.

Экранизация с Хилари Дафф, на мой взгляд, одна из лучших картин, которая описывает современную Золушку. А после пошли одни непонятные штампы, и встал вопрос - зачем продолжают снимать одно и то же, только с другими актерами и с немножко переделанным сюжетом? Это...неправильно. Этим портится впечатление от самой истории. От изначальной мысли. Но я сюда зашла рассказать о фильме, где главную роль сыграла диснеевская актриса - Селена Гомез.

В этой картине сценаристы решили долго не думать. Им явно нужно было чуть осовременить сказку, не затронув фильм с Дафф. Имею ввиду параллели, а, точнее, их проведение.

В 'Еще одной истории' сделали акцент на танцы. Отлично. Довольно смелая мысль, которую можно было снять намного интереснее, чем получилось.

Все как всегда - Мэри (Гомез), две тупые сестры, мачеха и принц, который умеет делать незамысловатые па и который поет сладкие песенки, сводя с ума всех школьниц Америки (ну, как я поняла). А Мэри очень хорошая танцовщица, судя по ее же словам и желанию поступить в очень престижную танцшколу.

Давайте я не буду пересказывать весь сюжет? Все и так понятно. Ничего нового не придумали. Но просто во всю картину вплели танцы. Вообще, я очень люблю фильмы, где герои красиво двигаются. Я всегда жду от подобного многого. Точнее, зрелищного. Но тут... Вообще сыро, вяло и недоделано. У меня такое ощущение, что и хореографа наняли не особо крутого. Да фильм сам по себе сырой и вялый. От него не остается каких-то ощущений, эмоций. Не хочется танцевать (вспоминаем Шаг Вперед), петь, бурно обсуждать просмотренное. Это настолько невзрачно, что даже обидно.

Если говорить об актерах, то я скажу только о Селене Гомез. Да, она, вроде, неплохая актриса. В ней что-то есть такое милое и диснеевское. Но если ее сверстники как та же Майли Сайрус уже выросли (даже в глазах зрителей), снимаясь в довольно серьезных фильмах и записывая более зрелые альбомы, то Селена в каком-то шатком положении. Милое личико, которому я не дам больше 14 лет, тоненький голосок и больше ничего. А ведь она еще и певица (не осилила ее альбом. слишком слабо).

Жаль, очень жаль. Плачевно, я бы сказала. Даже финал угробили, хотя все шло довольно неплохо. Фильм слабый и понравится только тем, кто хотя бы не видел 'Историю Золушки'.

Поставлю пятерку, но только за начальную песню и за красивый танец в репетиционной студии. Пожелаем удачи Селене, чтобы та не сгинула в пучине своих коллег, которые ушли далеко вперед.

15 ноября 2009 | 03:09

Я не хочу обидеть фильм но мне он не так уж и понравился...Если и смотреть то только безумным фанатам Селены Гомез.

Да актёры довольно смазливые. Но вы не думаете что что то похожее уже есть. Эта тема довольно популярна, вот поэтому и фильм называется ЕЩЁ ОДНА история о Золушке.

Безумна влюблена, злая мачеха, противные сёстры, бал, потеря лично вещи, боязнь признаться что это твоё,безумная любовь, борьба с сёстрами и т.д. Единственное что непохоже тут приплели ещё и танцы.

Вам не надоело?Это повторяется раз за разом.

Так что моё мнение: Обычный Диснеевский фильмик. Больше тут ничего не удивляет и не трогает.

Фильм можно посмотреть, но он сразу же забудется.

Так что моя оценка 4 из 10

22 февраля 2010 | 18:27

Не скажу, что являюсь поклонницей комедий со сказочной историей, но иногда бывают такие моменты, когда солнце не сияет, птички не поют и хочется только одного наконец разбавить свою тоску неплохим фильмом и желательно с 'happy endом'! Так вот 'Еще одна история о Золушке' именно такой фильм для того, чтобы избавиться от меланхолии и на полтора часа забыть обо всех неприятностях.

Сюжет незатейлив и если ты в детстве читала 'Золушку', то тебе все будет понятно. Однако есть одно, хоть и несущественное отличие главная героиня увлекается танцами и обожает петь. Кстати танцы здесь очень даже нечего и отлично выполняют свою функцию, разбавляя тупые (а именно так и есть) диалоги сводных сестер и мачехи. Нет, можно конечно придраться, что актерская игра желает оставлять лучшего, и, что картина подозрительна, похожа на 'Историю Золушки' с Хилари Дафф, но разве надо во всем этом разбираться?

Ведь главная задача этого фильма поднять настроение и ничего больше. Так что просто соберите компанию подруг, купив чего-нибудь вкусного (забыв на время о диете) и просто наслаждайтесь происходящим на экране!

22 января 2009 | 21:29

Один из самых типичных фильмов о золушках. Сколько уже тем перепробовали. Но этот фильм копия 'Истории о Золушке' с Хилари Дафф. Но фильм всё равно понравился, ведь что-то своё есть.

Я не буду говорить 'это просто обалденный фильм' или 'какой ужас, хуже и быть не может, какая банальность'. Я отнесусь к нему нейтрально.

Пусть он и банален, но уж такие романтические фильмы я готова смотреть сколько угодно. Ещё меня порадовала Селена Гомез в главной роли, она мне нравится, как актриса, да и сыграла не очень то и плохо, но могу сказать это не лучшая её роль. За Селену дам 3 балла.

А вот Энрю Сили совсем не понравился почему-то. Он был какой-то не такой. Если в игре Селены было хоть какое-то ощущение, что она золушка, то Эндрю не показал, что он принц. Это не очень обрадовало. Актёра можно было бы найти получше. Но танцует он очень даже хорошо. За его танцы 2 бала.

Понравились моменты на балу и в самом конце, когда Мэри и Джоуи танцевали перед всеми, был взрыв эмоций.

Это романтический фильм среднего бала. Раза два посмотреть можно. Фильм наверно больше подходит для подростков, нежели для взрослых. За сам фильм дам 2 бала.

Ну, и наконец название. 'Ещё одна история о Золушке', мда...можно было бы придумать, что-то более оригинальное. Чтобы аж дух захватывало и очень сильно хотелось посмотреть. А такое впечатление, как будто кто-то подгонял режиссёра с названием...за название 1 балл.

Вот такой самый обычный фильм о золушке, но очень романтичный.

07 февраля 2010 | 00:10

Стоило придумать Классный мюзикл, или Шаг вперед, как такие фильмы, про любовь, танцы и позитифф, стали штамповать десятками. И этот фильм не исключение!

Как только я услышала про этот фильм, меня смутило название - `Еще одна история о золушке` - очень умно! Ну да, все нормальные названия использовали уже раньше!

Красивая музыка, красивые танцы, это определенно плюс.

Итак, моя оценка

17 ноября 2009 | 22:03