Проблема этого фильма в том, что он есть. Без всяких сомнений можно заявить, что перенос классических сказок в реалии современного мира идея крайне сомнительная, но достаточно популярная у ленивых сценаристов. А оно и ясно. Буквально весь сюжет есть у тебя на блюдечке, осталось только приукрасить одни детали, избавиться от других и вуаля, вот тебе полноценная история, которая если не окупиться сразу, то несомненно будет вспоминаться с теплыми воспоминаниями. И это оправдано, ведь магия ностальгии может превратить любой продукт сомнительного содержания в сладкую конфетку в мечтах ребенка. Для пущего эффекта осталось добавить милашку - парня и известную актрису, чье прелестное личико мелькало на голубых экранах чаще, чем реклама пасты 'Лакалют'.
Золушка, пожалуй, самая частая сказка, которую экранизируют обязательно раз в два-три года. Хоть посыл 'классической' рисованной истории Диснея был достаточно справедлив и миролюбив, то здесь... Ладно, это гиблое дело, лучше объяснять на примерах.
Местная Золушка это Селена Гомес во время пика своей актерской карьеры. Сильно зависимая от своего амплуа Алекс из небезызвестных 'Волшебников из Сами-Знаете-От-Куда', она не может новым человеком. Блин, это не Золушка, это чертова Алекс. Я бы не удивилась, если все это оказалось одним большим спец эпизодом небезызвестного сериала. Эмоциональный диапазон Селены так же не велик и хорошо отыгрывать она не в состоянии.
Про остальных персонажей и говорить не стоит. Ведь они, все как один, картонные и неинтересные. Что принц, что мачеха и фея. Есть ли смысл раскрывать и копаться в картоне, если это приносит боль?
Музыка не зацепила, шутки на уровне детсада тоже. А увы, ведь все могло бы выйти лучше
Посмотрев этот диснеевский выкидыш кинематографического (прости, господи) направления, я задаюсь только одним вопросом: 'ЧТО ЭТО БЫЛО?!' Здесь многие сравнивают это с практически одноименным фильмом с Хилари Дафф и Чадом Майклом Мюрреем в главных ролях, но, на мой взгляд, такое сравнение - кощунство чистой воды, ибо сравнивать тут нечего совершенно. Начнем считать бесчисленные минусы данного 'шедевра'.
1. Актерский состав. Создатели данной картины уже заранее обрекли ее на грандиозный провал, взяв на главную роль Селену Гомез. Для меня до сих пор остается загадкой, зачем и что так пиарят в этой бездарной девице, потому как ни играть, ни петь, ни танцевать она не умеет абсолютно, и данный фильм - тому прямое доказательство. Люди, которые с восторгом отзывались об умении Гомез так прекрасно танцевать, вы это серьезно? Открою вам большой секрет: сама она танцевала разве что в сцене уборки, а там все движения а-ля 'два притопа-три прихлопа'. Все остальные сцены за нее танцевала дублёрша, что, к слову, можно заметить невооруженным глазом (постоянно меняющиеся фигуры с тощей Гомез на более крупную женскую, а в сцене финального выступления дублерша и вовсе свое лицо показала). Про актерские способности я вообще молчу, ибо их у Селены не больше, чем у барана. Эмоций - ноль, мимики - ноль, самой игры - минус 1. Даже деревянный Сили на фоне Гомез выглядел куда живее. По крайней мере, от него хоть какие-то потуги на изображение если не влюбленности, то хотя бы некоторого интереса с легкой ноткой романтики исходили. Что касается вокальных данных Селены - то тут тоже всё - печальней некуда. Голос детский, посредственный, более того, она им совершенно не умеет управлять и играть. В общем, фильм, где главную роль играет бездарность во всех отношениях уже обречен потерпеть сокрушительное фиаско. Что касается остальных актеров - они здесь просто для фона Гомез, дабы оттенить ее ужасную игру. Видимо, поэтому всех остальных персонажей сделали или блеклыми, или гротескно-тупыми. Сили хорошо танцует и неплохо поет, но он не актер, это точно.
2. Танцы. Их практически нет. Но тут не всё так плохо, можно выделить, по крайней мере, 2 сцены - у зеркала в зале и финальный танец Сили с танцорами (без Гомез!). Также танго был неплох. Что касается так называемой 'танцевальной уборки' - то это детский сад, который и танцем-то не назовешь. Ах, да, зато там Гомез танцует САМА. Это да. Это мощно. А то, что творилось в финале, то есть детский тупой выпендреж (а по-другому это никак не назовешь) между главными героями - это я даже комментировать отказываюсь. Просто противно было смотреть.
3. Куча киноляпов и логических несостыковок. Здесь я тыкать в каждую ошибку не буду, да и бессмысленно это, ибо не хочется спойлить да и, боюсь, все они здесь просто не уместятся. Но уверяю вас, что в процессе просмотра у вас то и дело будет возникать недоумение, нервные смешки и желание закрыть глаза. Ляп на ляпе.
4. Любовная линия. Точнее, ее отсутствие. Те, кто приготовился окунуться в волшебную романтическую историю двух влюбленных друг в друга людей, забудьте об этом. Любовью тут даже отдаленно не пахнет. Во-первых,, между Гомез и Сили нет абсолютно никакой 'химии'. И вообще смотрятся они просто нелепо и смешно вместе. Взрослый дядя и 13-тилетняя 8-миклассница. Прям 'Лолита' какая-то, ей-богу. Во-вторых, Селена за весь фильм не выдавила из себя ни капли эмоций или хотя бы каких-то намеков на влюбленность. Эндрю хоть какие-то попытки предпринимал, хоть и слабые, но всё же. Однако, в виду выше описанного мной фактора чисто визуальной несовместимости актеров, смотрится всё это нелепо, фальшиво и наигранно. Не ве-рю! На долгожданный волшебный поцелуй любви, кстати, тоже не рассчитывайте. Я сама ждала весь фильм, а в итоге получила...то, что сумели-таки выдавить из себя актеры. Ну что ж, спасибо и на этом.
В общем, фильм ужасный, за исключением вокала и танцев в исполнении Эндрю Сили. Гомез ужасна во всех отношениях. Абсолютнейший провал.
Итого
(исключительно за потуги Сили хоть чем-то вытянуть фильм)
Я очень люблю Золушку и все, что с ней связано. В мире снято уже достаточное количество фильмов, так или иначе трактующих уже известный сюжет. Хороша 'Золушка' 2015 года - добрая сказка, имеет свою особенность 'История Золушки' с Хилари Дафф, неплоха, хоть и затянута, 'История вечной любви', оригинальна 'Заколдованная Элла'. У каждого из перечисленных фильмов есть какая-то особенность, это не просто отличающиеся именами героев одинаковые картины.
К несчастью, 'Еще одна история о Золушке' не обладает ни оригинальностью, ни сколько-нибудь интересным сюжетом.
Начнем с того, что в сюжет со времен первой части с Хилари не привнесли ничего нового, кроме танцев. Более того, вообще неясно как Золушка появилась. Если обычно принято объяснять, что у нее умерли родители, а она осталась на попечении мачехи, то здесь беднягу Мэри просто... приютила чужая тетечка. Во всяком случае, именно так эта чужая тетечка объясняет присутствие Мэри в своей жизни. Я не придираюсь, но как же падчерица и мачеха?
Весь фильм пропитан нелогичностью и глупостью, на которой держится сюжет. Поведение 'сводных сестер' ничем не обосновано, поведение 'мачехи' тем более. Тупость диалогов просто зашкаливает! Это невероятно, но лепет младенца имеет больший смысл, чем этот фильм, написанный то ли клиническим идиотом, то ли редким троллем.
Я, сама не знаю как и зачем, продержалась до целой середины, хотя выключить этот акт вандализма над бедной Золушкой нужно было еще на начальной заставке.
Актеры играют жутко, у Гомес два выражения лица. Диалоги жуткие. Сюжет жуткий. Режиссер... Человек явно имел целью издевательство над зрителем, а может, снимал для определенной целевой аудитории, в которую я не вхожу. Но, увы, это нигде не указано, поэтому можно судить фильм, как душа пожелает. А желает она:
Казалось бы это совершенно обычный, даже проходной фильм. Всего лишь очередная современная интерпретация сказки, где простая девушка становится звездой и находит свою любовь. Но. Маленькое но, которое меня покорило. Потрясающая хореография, современная музыка, привлекательные актеры. Здесь не чувствуется напряга и наигранности - все как будто бы так и было, так и есть) Все до странного органично)
Я с детства любила танцевать, но ничего серьезного из этого не вышло - просто осталась любовь к танцу. После просмотра я начала жалеть, что не довела до ума свое хобби) Фильм так и заставляет встать в центр комнаты и начать повторять за главными героями. В итоге я просто не смогла усидеть на диване)
Действительно зажигательный фильм, который для меня оказался чем-то большим, чем проходная комедия на вечер)
Сразу хочу сказать, что этот фильм предназначен только для зрителей девушек и для возрастной категории в пределах до 20 лет. Людям, неподходящим под эти рамки, будет попросту неинтересно (с редким исключением, конечно).
Безусловно, фильм очень красивый. Главным его украшением являются танцы. Они поставлены замечательно и в нужном месте. Хореография главных героев на высоте, интересно, это сами актеры исполняли или все же дублеры?
Об этих самых актерах. Селена Гомез очень красивая девушка. С ролью она справилась. Достоверно показала все нужные эмоции. По крайней мере мне так показалось. 'Сестры' переборщили. Играли они слишком наигранно. Не нравится мне такое. Подруга главной героини, которую сыграла Джессика Паркер Кеннеди была естественна. А вот главный мужской персонаж, 'принц', Эндрю Сили наоборот очень сильно переигрывал. Итог по актерскому составу: 50 на 50. Половина сыграла более менее достойно, а вот другая половина...
Сюжет заезженный настолько, что знаешь все наперед. Тут и название подобрали такое, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что сделан он по шаблонам, которые так давно придумали создатели 'Золушки'- Шарль Перро и братья Гримм. То есть: бедная, трудящаяся в поте лица, Золушка, бал, принц, влюбившийся в эту самую Золушку, уход 'по-английски' и оставленная на память туфелька. Но некоторые 'креативные' создатели фильмов могут менять атрибуты. Пример из фильма: туфелька=плеер с музыкой.
Но за красивую картинку, за замечательно поставленные танцы и просто за наивный и любимый всеми сюжет ставлю:
Дано: злобная мачеха, 2 сводные сестры, принц – поп-идол школьниц и Золушка, страстно мечтающая о танцах. Что я ожидала? Легкий коктейль из современной стилизации сказки и зажигательных танцевальных постановок. Взять в пропорции 2:1, смешать и подавать охлажденным. Что я получила? В итоге фильм больше напоминает остывший кисель, смотрится вяло, натужно и скучно. Танцевальные номера без драйва, герои без шарма, сюжет без перчинки. Кстати, о сюжете: вообще работая в этом жанре, понятное дело не надо изобретать велосипед. Всем заранее известно, чем закончится эта история: добро торжествует, принц находит свою принцессу, а зло рвет себе волосы и посыпает голову пеплом. Но тем не менее можно было снять что-то более качественное. Любовная линия между главными героями… серьезно, то, что нам показали – это любовь? Это что угодно, только не это. Страстные признания от принца выглядят просто ужасно.
Из всех актеров мне запомнилась только мачеха, потому что этот персонаж был единственным, кто вызывал эмоции и то по большей части – это была жалость. Милашка Гомес так и осталась милашкой, чем мало запомнилась, принц вообще не оставил после себя никаких впечатлений и остался заслуженно забытым.
В целом фильм полностью оправдывает свое название «Еще одна история о Золушке», и правда, еще одна история, из серии «посмотреть и забыть».
Несомненно, фильм копировали с предыдущей и заметьте весьма удачной картины « История Золушки» с Хилари Дафф. Но этот фильм, к сожалению, не оправдал ожиданий.
Главные герои предстали перед нами совсем не так, как мы хотели. Золушка оказалась очень зажатой и испуганной, Принц высокомерным и смазливым, а тупости сестер остается только позавидовать.
Из начальной сказки взяли только обрывки сюжета, исковеркали их и попытались добавить музыку и танцы. В итоге, испортили весь фильм.
Кстати, некоторые танцы всё-же получились весьма неплохими. Например, танец у зеркала довольно динамичный и хорошо исполненный. И несколько выступлений в конце на конкурсе вышли тоже удачно. Кроме танца главных героев...
Да и вообще, Гомез не справилась с ролью! Мы не увидели Золушку, которую хотели бы полюбить. Не увидели чувств ни в отношениях Золушки и Принца, ни в игре актрисы и, главное, в танцах. После чего, я не сомневаюсь, что Гомез решила лишь пропиариться при помощи фильма. Ведь многим девочкам 13-15 лет все же нравится этот фильм и эта, так сказать, актриса.
Уже из названия понятно, о чем снят фильм. Да, мы все знаем историю о Золушке, бедной сиротке, терпящей нападки от ведьмы – мачехи и завистливых сводных сестер. Говорить что-то еще, пожалуй, излишне. Но, на мой взгляд, есть черты, которые выгодно отличают этот фильм от других.
Во-первых, танцы. Лично мне не встречалась еще такая интерпретация истории о Золушке. И стоит сказать, что танцы здесь весьма и весьма неплохо поставлены. Например, танец на карнавале меня сразил. Музыкальная стилистика, направленность, отточенные движения, одежда героев, в конце концов. Все это очень гармонично сочеталось, создавая романтическую атмосферу и приятную визуальную картинку.
Во-вторых, браво костюмеры. Стиль Тэми меня просто сразил. Потрясающие платья на протяжении всего фильма. Что не костюм, то произведение искусства. И раз уж мы заговорили о костюмах, не могу не отметить шляпы Джоя Паркера. Они были шикарны, и парню очень шли, к слову сказать.
В-третьих, отдельное спасибо за девочку – гота. Очень забавный и весьма запоминающийся образ, хоть ей и отведено меньше минуты экранного времени. Но как поклонница этой субкультуры не могла не обратить внимание.
В-четвертых, понравился мини баттл Мэри и Джоя. Отточено, продумано, эмоционально. Вспомнилось, почему я когда-то начала танцевать.
Говоря об актерском составе, в первую очередь, отмечу Джейн Линч, ее образ злобной мачехи самый интересный, забавный и запоминающийся из всех, которые я наблюдала в кино, как мне кажется. А конец так и совсем обезоруживает. К слову о зле, Кэтрин Изабель также смогла создать неповторимый образ завистницы – сестры. Что ее выгодно отличает от всех предыдущий, так это то, что временами она все же говорит разумные и даже справедливые вещи, хотя при этом, пожалуй, и представлена самой глупой. Умиляла Джессика Паркер Кеннеди на протяжении всего фильма, смешная, но такая целеустремленная, яркая и преданная подруга.
Что касается главных героев, то чем-то особенным они мне не запомнились. Хотя могу сказать, что у обоих неплохие вокальные данные и хорошая пластика тела, танцуют очень неплохо. У Эндрю Сили красивая улыбка и теплый взгляд, а Селена Гомес вполне подходит на роль несчастной, наивной, но талантливой девушки.
Чего-то особенно оригинального или экстраординарного этот фильм не несет, но, если вы хотите просто отдохнуть, то этот фильм вам подойдет. Красиво, легко, романтично, музыкально и пластично.
P.S И музыкальное сопровождение весьма и весьма порадовало. Легкие, запоминающиеся, ненавязчивые мотивы, заряжающие позитивом.
На этот фильм я решила отказаться от стандартных правил написания рецензий и просто пройтись по отрицательным и написать, почему же я с ними не согласна.
1) Практически в каждой рецензии написано: сестры вышли слишком тупыми.
Но, во-первых, этим и выделяют главную героиню, показывают, что если ты будешь такой же, то у тебя все будет хорошо. А во-вторых, насколько я помню, в оригинале 'Истории о золушке' сестрички тоже были не высокого ума, одна реплика на вопрос 'что уронила девушка, с которой я танцевал?' - 'рыбу' показывает весь их умственный потенциал.
2) Каждый второй ругал название 'Еще одна история о Золушке', говоря, что мало времени было потрачено на процесс его придумывания.
Итак, во-первых, если переводить с английского грамотно, то название было бы 'Другая история о Золушке', а во-вторых, это же продолжение картины 2004 года, было бы странно, если бы за основу был бы взят его сюжет, а название другое.
3) Неподходящий принц и то, с каким пафосом он искал свою золушку.
Итак, для начала вспомним фильм-оригинал..хм, там он расклеивал объявления о поиске девушки, а потом еще и был мини-кастинг. И ничего, всем понравилось. Кроме того, я считаю, что он вполне подходит на роль 'принца'. Он красив, популярен и не самовлюблен.
4) Следующий 'минус': Мэри не любит танцы, иначе бы она так просто не отказалась бы.
Представим ситуацию: вы всю жизнь любите танцы и мечтаете поступить на это направление, а вам присылают отказ. Конечно кажется, что жизнь кончена, и не хочется больше этим заниматься. Тем более, что отказалась она может и отказалась, но это пойти и станцевать ей не помешало.
5) Неудачная пара - большая разница в возрасте?
Я лично этого не заметила. Такая хрупкая девушка, как Селена, рядом с Эндрю смотрится как минимум мило.
6) Неудачный выбор Селены на роль золушки.
Может она и не играла как великая драматическая актриса, но во-первых, она еще совсем юная и неопытная актриса, во-вторых, она очень миленькая на лицо, в-третьих, никто и не ждет, что она будет играть на оскар, в данном виде фильмов это и не нужно.
Лично я минусов в фильме особенно не вижу, не считая разве что отвратительно 'впечатлительного' фаната Джои в начале фильма, и эпизода с найденной спустя много времени собачкой. Ну еще комедии особенно в фильме не было, только мелодрама с танцевальным уклоном, что совсем не минус, так как танцы в зеркальном зале и на балу действительно были впечатляющими. Также порадовала музыка, особенно песни, исполненные главными героями. Поэтому,
Посмотрев 'История Золушки' с великолепной Хилари Дафф я решила посмотреть и новую часть с Селеной Гомес. Увидев фильм я была расстроена. Ну как так можно было испортить красивую сказку! История скучная, черствая и я не вижу сказки.
Актёрский талант напрочь отсутствует
Золушка и принц не впечатляют. Я не вижу ни принца, ни Золушки, которая должна стать принцессой. Я вижу двух глупых и напуганных школьников. Они будто съели килограмм лимонов, а ведь они должны любить друг друга! Принц весь такой крутой, самовлюбленный, популярный, выпендривается и абсолютно не искренний. Золушка тоже хороша! Принцу сказать боится, что это её 'туфелька'. Но если наша любимая сказочная героиня Шарля Перро боится признаться из-за своей скромности, то киношная версия из-за своей зажатости и грусти. Я не вижу доброты, любви, заботы и позитива ни в одном главном герое. Актёры второго плана тоже не молодцы. Где вы видели таких глупых сестричек? Не понимаю. Мачеха злая, но не убедительная.
Танцы и музыки я особо не заметила
Наша 'Золушка' Мэри очень любит танцы. Но вот только где они? Танец с зеркалом единственный плюс в фильме. Он был действительно был красив и зрелищен. Все остальное не красиво, не чувственно, не страстно. Я не вижу любовь Мэри к танцам. И ещё, как профессиональный танцор мог отказаться от танцев так легко? Загадка... А главный танец у бассейна один из худших. Обычно в мюзиклах все самое яркое и красивое показывают в конце. Но здесь его, он сухой и не страстный, в этом фильме нет увлечения танцами. Саундтрек был спет актёрами фильма, это плюс, но какой он! Актёры поют никудышно, голосов у них нет. Услышав песню я подумала это поют безголосая девушка и старый репер. Оказалось нет. Это Гомес и Сили.
Костюмы единственное что-то молодежное в фильме
Но опять, но! Костюмы не идеальны. Далеко не все бы надела я и другие девочки. Красное платье очень красивое и идет Селене, и кажется в нем она раскрепостилась.
Простите фанаты, но только за платье и танец с зеркалами