Казалось бы это совершенно обычный, даже проходной фильм. Всего лишь очередная современная интерпретация сказки, где простая девушка становится звездой и находит свою любовь. Но. Маленькое но, которое меня покорило. Потрясающая хореография, современная музыка, привлекательные актеры. Здесь не чувствуется напряга и наигранности - все как будто бы так и было, так и есть) Все до странного органично)
Я с детства любила танцевать, но ничего серьезного из этого не вышло - просто осталась любовь к танцу. После просмотра я начала жалеть, что не довела до ума свое хобби) Фильм так и заставляет встать в центр комнаты и начать повторять за главными героями. В итоге я просто не смогла усидеть на диване)
Действительно зажигательный фильм, который для меня оказался чем-то большим, чем проходная комедия на вечер)
Уже из названия понятно, о чем снят фильм. Да, мы все знаем историю о Золушке, бедной сиротке, терпящей нападки от ведьмы – мачехи и завистливых сводных сестер. Говорить что-то еще, пожалуй, излишне. Но, на мой взгляд, есть черты, которые выгодно отличают этот фильм от других.
Во-первых, танцы. Лично мне не встречалась еще такая интерпретация истории о Золушке. И стоит сказать, что танцы здесь весьма и весьма неплохо поставлены. Например, танец на карнавале меня сразил. Музыкальная стилистика, направленность, отточенные движения, одежда героев, в конце концов. Все это очень гармонично сочеталось, создавая романтическую атмосферу и приятную визуальную картинку.
Во-вторых, браво костюмеры. Стиль Тэми меня просто сразил. Потрясающие платья на протяжении всего фильма. Что не костюм, то произведение искусства. И раз уж мы заговорили о костюмах, не могу не отметить шляпы Джоя Паркера. Они были шикарны, и парню очень шли, к слову сказать.
В-третьих, отдельное спасибо за девочку – гота. Очень забавный и весьма запоминающийся образ, хоть ей и отведено меньше минуты экранного времени. Но как поклонница этой субкультуры не могла не обратить внимание.
В-четвертых, понравился мини баттл Мэри и Джоя. Отточено, продумано, эмоционально. Вспомнилось, почему я когда-то начала танцевать.
Говоря об актерском составе, в первую очередь, отмечу Джейн Линч, ее образ злобной мачехи самый интересный, забавный и запоминающийся из всех, которые я наблюдала в кино, как мне кажется. А конец так и совсем обезоруживает. К слову о зле, Кэтрин Изабель также смогла создать неповторимый образ завистницы – сестры. Что ее выгодно отличает от всех предыдущий, так это то, что временами она все же говорит разумные и даже справедливые вещи, хотя при этом, пожалуй, и представлена самой глупой. Умиляла Джессика Паркер Кеннеди на протяжении всего фильма, смешная, но такая целеустремленная, яркая и преданная подруга.
Что касается главных героев, то чем-то особенным они мне не запомнились. Хотя могу сказать, что у обоих неплохие вокальные данные и хорошая пластика тела, танцуют очень неплохо. У Эндрю Сили красивая улыбка и теплый взгляд, а Селена Гомес вполне подходит на роль несчастной, наивной, но талантливой девушки.
Чего-то особенно оригинального или экстраординарного этот фильм не несет, но, если вы хотите просто отдохнуть, то этот фильм вам подойдет. Красиво, легко, романтично, музыкально и пластично.
P.S И музыкальное сопровождение весьма и весьма порадовало. Легкие, запоминающиеся, ненавязчивые мотивы, заряжающие позитивом.
На этот фильм я решила отказаться от стандартных правил написания рецензий и просто пройтись по отрицательным и написать, почему же я с ними не согласна.
1) Практически в каждой рецензии написано: сестры вышли слишком тупыми.
Но, во-первых, этим и выделяют главную героиню, показывают, что если ты будешь такой же, то у тебя все будет хорошо. А во-вторых, насколько я помню, в оригинале 'Истории о золушке' сестрички тоже были не высокого ума, одна реплика на вопрос 'что уронила девушка, с которой я танцевал?' - 'рыбу' показывает весь их умственный потенциал.
2) Каждый второй ругал название 'Еще одна история о Золушке', говоря, что мало времени было потрачено на процесс его придумывания.
Итак, во-первых, если переводить с английского грамотно, то название было бы 'Другая история о Золушке', а во-вторых, это же продолжение картины 2004 года, было бы странно, если бы за основу был бы взят его сюжет, а название другое.
3) Неподходящий принц и то, с каким пафосом он искал свою золушку.
Итак, для начала вспомним фильм-оригинал..хм, там он расклеивал объявления о поиске девушки, а потом еще и был мини-кастинг. И ничего, всем понравилось. Кроме того, я считаю, что он вполне подходит на роль 'принца'. Он красив, популярен и не самовлюблен.
4) Следующий 'минус': Мэри не любит танцы, иначе бы она так просто не отказалась бы.
Представим ситуацию: вы всю жизнь любите танцы и мечтаете поступить на это направление, а вам присылают отказ. Конечно кажется, что жизнь кончена, и не хочется больше этим заниматься. Тем более, что отказалась она может и отказалась, но это пойти и станцевать ей не помешало.
5) Неудачная пара - большая разница в возрасте?
Я лично этого не заметила. Такая хрупкая девушка, как Селена, рядом с Эндрю смотрится как минимум мило.
6) Неудачный выбор Селены на роль золушки.
Может она и не играла как великая драматическая актриса, но во-первых, она еще совсем юная и неопытная актриса, во-вторых, она очень миленькая на лицо, в-третьих, никто и не ждет, что она будет играть на оскар, в данном виде фильмов это и не нужно.
Лично я минусов в фильме особенно не вижу, не считая разве что отвратительно 'впечатлительного' фаната Джои в начале фильма, и эпизода с найденной спустя много времени собачкой. Ну еще комедии особенно в фильме не было, только мелодрама с танцевальным уклоном, что совсем не минус, так как танцы в зеркальном зале и на балу действительно были впечатляющими. Также порадовала музыка, особенно песни, исполненные главными героями. Поэтому,
Сама картина фильма по моему мнению довольно интересная, в плане того что получилась современная история золушки.
Очень понравилась музыка, хорошо подобраны актеры, сюжет захватывает и в тот же момент развивается добавляя чего-то нового, интригующего. Но вот постановки танцев здесь грубо говоря facepalm (движения очень простые, однотипные). Так же заметил такую вещь в конечном показательном выступлении (концерте) когда 'Золушка' и 'Принц' начинают петь они уводят микрофон чуть ли не на сантиметров 20 от рта, но все равно слышно голос хорошо и так же громко и четко. В данном месте лично я посмеялся.
Скажем так это 2 вещи которые меня не впечатлили, а в целом фильмом доволен. Не буду врать пересматривал фильм раз 5 как бы не больше. И не смотря на выше указанную 'критику', а ближе всего сказать замечания, я все равно ставлю фильму максимум потому что в данном случае голоса заменили танцы.
Хоть фильм вышел давно, и многие его смотрели, всё равно хочу высказать своё мнение.
Фильм мне в целом понравился. Сюжет интересный, саундтрек классный, игра в принципе хорошая. Но всё равно есть минусы и не маленькие.
Во-первых, игра Селены Гомез. Нет, мне она очень нравиться, но не получаются у неё такие роли. Она не естественная какая то. Чувства к Эндрю Сили не показала. Да и он тоже.
Во-вторых, много киноляпов. На балу, где Мери и Джоуи не могут перекрикнуть музыку, а их друзья спокойно разговаривают. Больше всего не понравилось момент, когда они сидят у Мери на кровати и поют песню. Она вначале читает, а потом даже не смотрит на листок, но всё равно поёт!Как так?Эта, что за супер память?Или в самом конце, где они с Джоуи поют. Она один раз спела песню и запомнила её?Удивительно.
В-третьих, почему жанр-комедия?С тем, что мюзикл согласна, а с комедией нет. Смешных момент в фильме вообще нет. А её 'сёстры'слишком глупые. Ну не бывает на столько глупых людей. А этот момент с собакой?Где её якобы с Рождества найти не могли. Полный бред.
Итог, фильм советую смотреть ф основном девочкам в возрасте от 12-17.Людям старше на мой взгляд он не понравиться.
Фильм, казалось банальный и очень предсказуемый, даже из названия следует каков будет сюжет. Но почему-то после каждого просмотра, я улыбаюсь и иногда кажется, что действительно есть чудеса на свете, есть такие 'принцы' и счастливые концы. Теперь давайте подумаем, из-за чего после фильма остаётся приятное ощущение?
1. Актёры
Ну, начнём с Селены. Она играла не на высшем уровне, но и не так уж и плохо.
Некоторые эмоции передавались не очень хорошо. Слёзы были не натуральные, а когда она всё таки решила раскрыться своему 'принцу', стоя возле магнитофона с той самой играющей песней, я была в небольшом шоке. На лице была одна и та же гримаса, она слова не могла выронить из себя! Стояла, надув щёчки и слушая нескончаемый монолог парня. Это не удачная задумка, на мой взгляд.
Эндрю тоже был не на высоте, по не могу трудно было сказать, что он действительно влюблён в Мэри.
Но несмотря на не особо блистающую игру, они стали хорошим дуэтом и парочка из них вышла замечательная, что спасло всё положение! Они заработали плюс в свою копилку.
Ну а что касается сестёр Мэри и мачехи, переборщили с тупостью сценаристы. Потому что люди НЕ МОГУТ быть такими тупыми, просто невозможно. Но курьёзные ситуации спасли дело.
2. Сюжет
Мне кажется, это даже обсуждать не надо. Ведь и так всё ясно, ничего нового мы не увидели. Но ведь сказка о Золушке, всегда навеивала только хорошие эмоции. Поэтому сюжет уже в плюсе.
3. Пение
Вокал у обоих персонажей не плохой, пели они под фонограмму или нет, мне не особо важно, хотя и так ясно))
Но в любом случае, песни там были довольно хорошие, что радовало слух.
И ещё один плюс в копилку фильма!
4. Танцы
Это было круто. Что в зеркальном зале, что на балу.. В конце фильма номер не очень понравился. Зато остальные танцевальные номера были на высоте.
Пожалуй, уже не стоит говорить, что фильмов про Золушку вышло очень много, что сюжет заезжен до дыр и что мне не надоедает смотреть такие фильмы, потому что все такие фильмы по своему особенные. Одного только не пойму, почему 'Ещу одну историю о Золушке' сделали продолжением к фильму 'История Золушки'?Они ведь совсем разные и сюжет, и актёры да и продолжать первую часть просто уже нет смысла. Наверно это придумали создатели, чтобы привлечь побольше зрителей.
И у них получилось, они привлекли много зрителей, большинству из которых, как и мне, фильм понравился. История в фильме конечно не реальная. Зачем мировой поп-звезде, как говорят в фильме, приезжать в обыкновенную школу?Чтобы просто поучится после стольких лет гастролей?Не думаю, наверное это просто очередной пиар-ход его продюсеров. Сюжет очень и очень наивный, как и его главная героиня, Мэри. Почему, спрашивается, она боялась признаться Джоуи, что это она танцевала с ним на балу?Просто, так принято уже в таких фильмах. Главная героиня думает, что такой знаменитый парень даже не взглянет на неё,похоже у девочки появился не большой комплекс. Вообще вопросов по фильму очень много, но разбирать их у меня нет времени.
В общем фильм не плохой для своей категории. Хорошая музыка, красивые танцы, приятная атмосфера, хорошие актёры. Селена Гомез и Эндрю Сили, не плохой дуэт. Оба хорошо поют, танцуют, да и актёрская игра не плохая. Само то для таких фильмов.
«Another Cinderella Story» — романтическая молодёжная комедия, повествующая об истории современной Золушки.
Эта картина о Мэри — ученице высшей школы с амбициями стать балериной, играющая роль золушки; Доминик — её мачеха, Бри и Бритт — злобные сводные сёстры, а Джои Паркер — знаменитость школы, так называемый 'принц', который вскоре влюбляется в Мэри.
Из актёрского состава хотелось бы выделить Селену Гомес, игравшую Мэри, - она была очаровательна в этой роли, а также Кэтрин Изабелль и Эмили Перкинс, сыгравших сестёр героини фильма. Ведь чтобы исполнять роли таких глупых двойняшек, как ни крути, тоже нужен талант.
Это странно, но фильм привлекает именно своей простотой и банальностью сюжета. Хоть апофеоз понятен с самого начала, но всё равно смотришь, не отрываясь от экрана. Фильм динамичен – нет проходных и скучных моментов, которые хотелось бы урезать или промотать.
Стоит просмотра, но всё же не стоит забывать, что это – сказка…
Еще одна история о Золушке - это не просто название фильма, но и самое точное его описание. Старая добрая сказка на новый лад.
Тема золушек вовсе не новая в кинематографе, но надо отдать должное Селене Гомез. В этой роли она более гармонична, нежели Хилари Дафф, к примеру. Очаровательная хрупкая девушка с пухленькими губками. Вызывает симпатию. Эндрю Сили тоже хорошо справился с ролью принца. В нашем случае в роли звезды тинейджеров Джоуи Паркера. Получился довольно милый паренек, который не страдает звездной болезнью. Доброй феи тут нет. Золушке помогает ее подруга в исполнении Джессики Паркер Кеннеди. Роль злой мачехи досталась Джейн Линч. Не буду судить ее актерский дар и сам персонаж в целом, но быть смешной ей удавалось.
Отдельно хочется остановиться на постановочных танцах. Хореография неплохая. Нравится момент в танцевальной студии, где Мэри и Джоуи танцуют вместе по разные стороны стены. Танго на баллу вообще выше всяких похвал. Оно содержит все необходимые элементы современного аргентинского танго. Ну, и конечно, не могу не отметить прекрасную музыку The Twins – Valentine's Dance Tango, под которую они танцевали на баллу.
Итого, интересная интерпретация старой доброй сказки, которую будет интересно смотреть и взрослым, и детям.
Сколько уже снято фильмов про извечную тему о Золушке? Наверное, можно даже сбиться со счета. Но вот вам еще одна история:
Простая девочка Мэри является падчерицей Доминик Блатт, которая удочерила девочку, когда у нее умерла мать. За это Мэри расплачивается уборкой по дому и всяческими требованиями мачехи. Но у нее есть мечта – уехать от злой мачехи и сводных сестер в колледж по танцам. А в это время в школу, где учится Мэри приезжает звезда по имени Джои Паркер. Ну и как тут не влюбится?
Танцы – моя любимая тема. Очень хорошо поставлена хореография. Так же хорошо подобранна музыка к танцам. (Или танец к музыке, не важно)
Селена Гомез – как всегда красотка, и мне кажется, что в этом фильме очень хорошо подобрали ей партнера - Дрю Сили – красавчик, не скроешь.
Знаете, некоторые сравнивают «Еще одна история о Золушке» с Селеной Гомез с «История Золушки» с Хилари Дафф. По моему мнению, они совершенно разные, хоть и сняты на одну тематику.
К сожалению, это не такой грандиозный фильм, который можно пересматривать тыщу раз. Но если вам нечем заняться, то советую. И время скатаешь и отвлечешься от своих проблем.