Несмотря на все его ляпсусы, фильм поглощает твое внимание без остатка. И делает он это прежде всего тем, что отображает в себе реальную жизнь. Да, пусть актеры выглядят на 20-22 года, но они все равны перед новой ступень в жизнь (по сюжету), они все перенесли это испытание.
Общество... Как странно оно порой выглядит со стороны. Его иногда можно назвать стадом, иногда воплощением цивилизации. Как вели себя эти ученики, по отношению друг к другу, по отношению к учителям... Зачем забили в угол эту милую девушку Таю... Ни кто не знает, какова её жизнь, каков её внутренний мир, какая дома ждет со школы мать...
Как это общество ведет себя за спиной лидера... Играя за его счет в боулинг, пользуясь его деньгами во всем. Каково видеть, как твой отец подвозит твоего друга домой, а друг еще и издевается. Больно было смотреть...
Как это общество принимает новую персону... Так было всегда и везде. Редко встретишь теплый прием.
Но жизнь расставит все на свои места. Превратит крысу в мышь...
Вот то, что можно сказать о фильме в целом... Теперь о конкретных моментах...
Очень удивило то, что всю историю рассказывает 'злой' герой. Не каждый день такое встретишь. Это похоже на его исповедь.
Просто поражает смелость и сила чувств девушки Таи... Она смогла пронести свою любовь к этому человеку через столько лет и в ответ получить фразу: '-Я просто трахнул тебя'.
Как реально преподнесена мать Таи. И эта угнетающая картина её дома (картина каждой семьи, в целом, изображено отлично). 'Монастырский' режим не дает вырваться душе Таи, расправить крылья, быть самой собой. Это должно когда-то кончиться.
Сцена с Таей и гламурной девушкой Таней на крыше заставила грызть ногти! Без комментариев.
Не стану осуждать режиссера за то, что в фильме сплошь только песни Нойза, но я от этого не в восторге. Фильм ориентирован на молодую публику, которая наверняка будет шокирована сюжетом и музыкой, играющей в тему событиям, и то, что поет её один и тот же человек, который в фильме же и снимается, никого не будет волновать. Это легкомысленно. Лишь пара песен зацепила.
Перед нами история обычной, а местами и необычной московской школы, в которой простой Розыгрыш перевернул судьбы многих людей. Рекомендую к просмотру. Хорошая молодежная драма.
Первая любовь, она самая искренняя. Это самое первое впечатление от фильма. Я долго не решался посмотреть этот его, думал очередной фильм из разряда 'Русское' кино, но после просмотра остались только положительные эмоции.
О чем этот фильм, конечно о любви, о подростках, которые только начинают свой путь в самостоятельную жизнь. Этот фильм отражает реальность. К сожалению в юношеском возрасте мы делаем столько ошибок, о которых потом жалеем, и только с возрастом и жизненным опытом мы понимаем, как были не правы. Только учась на своих ошибках мы понимаем этот мир, это нам показывает история Олега Комарова, это нам показывает история Таи Петровой. Любовь с первого взгляда, да, такое тоже бывает, это полностью подтверждает герой талантливого Вани Алексеева .
Можно много писать о героях, об актерах, о треках которые играют в фильме, но думаю стоит сказать что это доброе кино, которое отражает жизнь. Кино, которое интересно посмотреть, и, может подумать над собственными поступками в своей жизни, вот чем явился для меня фильм 'Розыгрыш', и это совсем не розыгрыш.
Вердикт.
Смотреть или нет, думаю моя рецензия говорит за себя, добавлю лишь что это будут хорошо проведенные полтора часа!
Вообще не понимал перед просмотром, зачем это делать. Фильм Меньшова был хорош, претензий к нему было мало у меня лично.
Уже к этому добавлялись Нойз МС как главный актер, идиотский трейлер и тупейшая рекламная компания. Но - о, чудо! - все это скрывало под собой в общем - то неплохой фильм.
Фильм смотрится из-за двух вещей.
Во-первых, саундтреки.
Нойзу удалось записать очень хорошую партитуру, более того, именно она является как бы объясняющей все непонятное и, кроме того, она просто хороша. Слух на ней отдыхает.
Во - вторых, сам Нойз.
Ему удалось сыграть этакого рыцаря, человека ответственного, бесстрашного и т.д.
Вообще, в сценарной части самое лучшее - противостояние характеров. Игорь и Олег - антиподы со своими козырями, и зритель может встать на любую сторону.
Оба они - люди с принципами, просто характеры разные.
И оба актера справились со своей задачей.
А худшее - диалоги. Ну что это такое:
'В Бобруйск, жывотное!'
Диалог про милосердие тоже рассмешил.
Кроме того, сама интрига несколько надуманна. Тут и там появляются абсолютно бредовые моменты, вещи, которые не стоило вносить в фильм.
В целом же - дан неплохой результат, правда, некоторые элементы идут на снижение баллов, но, учитывая все хорошее, не поскуплюсь на
Типичная школа, типичные учителя, обладающие простыми человеческими пороками, типичные ученики, среди которых все типажи: и папенькин сынок, и крутая девочка, и лохушка, и странный новенький. Конечно, лохушка влюблена в самого заметного мальчика. И завязка типична, и сюжет довольно приевшийся.
Только почему-то фильм хочется смотреть. Некоторые повороты застают врасплох, песни Noize MC заставляют прислушиваться к их тексту. Правда, несколько непонятна такая доверчивость Таи: человек, которого всю школьную жизнь унижают одноклассники, не может быть таким доверчивым по отношению к главным обидчикам, за все годы жизнь должна была показать ей лживость окружающих. Несмотря на очевидную наивность поведения школьников, фильм продолжает затягивать. Окончательно фильм цепляет во время педсовета, когда Комаров так жестоко отвечает на признание в любви. Признаюсь, руки похолодели, и за девушку было больно.
Но дальше начинается что-то странное, а именно насквозь фальшивый финал. Поведение Комарова на выпускном, на мой взгляд, невероятно, а уж гордый ответ Таи вообще абсурден. Слишком засахаренный итог получился. Вот из-за такой концовки ставлю
'Как вы расцениваете свои поступки?-Как Розыгрыш. Прикол'
Режиссер Андрей Кудиенко очень даже порадовал этим фильмом. Честно говоря, начиная его смотреть, я не ожидала ничего особенного, точнее вообще ничего не ожидала.
В последнее время выходит очень много фильмов подобного рода. Но не все фильмы настолько интригующие.
Начало фильма немного скучноватое, а вот затем происходят уже самые основные события. В'Розыгрыше' описывается жизнь современной молодежи. Затрагивается тема отношений со сверстниками и неуважения к старшему поколению. Также расслоение общества в целом:небогатые и богатеи.
Наверное, в каждом классе есть свои 'выскочки',вроде Олега Комарова и его друзей. Также есть свои'лохушки',вроде Таи. И я думаю, что почти над каждым молодым учителем так издеваются, к сожалению.
Но я бы не посчитала это издевательством, я бы сказала, что это месть,причем не добрая 'месть',а злая, беспощадная и коварная.И в своем 'Розыгрыше'он замешал огромное количество людей.
В этом фильме речь идет о двуличии и подлости.
Начиная смотреть этот фильм, я совсем не поняла смысл его названия, почему название именно'Розыгрыш'?Почему розыгрыш, когда там совсем не пахнет смехом или весельем. Но потом я поняла. Поняла только после того, как главный герой этого фильма оправдал себя только несколькими словами:'Это же розыгрыш. Прикол!'.Грустно, когда люди понимают под словом'Прикол',именно такое.
Что касается актеров, то я думаю, что каждый актер изобразил своего героя безупречно.
Иван Алексеев прекрасно сыграл роль хорошего ученика, влюбленного в одноклассницу. И как всегда шикарно исполнил свои треки.
Евгений Дмитриев отлично влился в роль самовлюбленного и эгоистичного парня школы. Думаю, что все девушки, сидящие за экранами телевизора, просто умирали от его внешности и ухмылки.
Клавдия Коршунова в этом фильме сыграла роль 'серой мышки' и 'лохушки',и ей это удалось. Сначала такая тихая, скромная девчушка, а потом эффектная девушка, поразившая всех своим внешним видом в школе. Она сыграла роль влюбленной девушки. Влюбленной в самого завидного парня школы. Наверное, было много таких ситуаций в жизни девушек, когда они влюблялись в парней-плохишей, и думали, что эти парни'не такие',какими себя выдают. Но к огромному огорчению, эти парни их разочаровывают.
Треки к фильму просто шикарны, они как дополнение к фильму.
Почему-то после просмотра этого фильма становится очень грустно, очень грустно оттого, что это не просто фильм, это Жизнь,наша жизнь. Ведь мы живем среди этой лжи, фальши, обмана, мы живем среди мести и зла. Олег Комаров в конце своей речи сказал, что все эти люди, сидящие перед ним, тупо'Стадо'.Вот именно, что он то и относится к этому стаду,а лишь у нескольких людей из этого стада действительно добрые сердца и человеческие чувства.
Я бы посоветовала посмотреть этот фильм. Он ничем не особенный,он просто реальный. И возможно, кто-то после его просмотра переосмыслит свое поведение. Скорее всего, многие увидят себя в героях этого фильма.
В первую очередь фильм привлекает актёрским составом. Я был рад увидеть не только Noize MC, но и Клавдию Коршунову, и противопоставленную ей плохую девочку - Марию Горбань. Значительных недостатков в игре других актёров я не заметил...
Решив посмотреть фильм ночью, я очень боялся заснуть, но не тут то было! Крайне актуальный, интересный, даже в какой-то степени захватывающий сюжет держит в напряжении на протяжении всех 80 минут.
Современный российский кинематограф оставляет желать лучшего, поэтому такой качественный фильм на вес золота!
Прошло 30 лет со времен 1-го 'Розыгрыша' а проблемы в школе остались те же- первая любовь, дружба, предательство, твой путь в этой жизни.
Да конечно изменился антураж- но суть проблем с которым сталкивается каждый 17-летний осталась та же: как стать Человеком, как не изменить себе в погоне за модой на 'упакованных', как обрести Настоящих друзей, как встретить первую любовь и не пройти мимо. Вот о чем этот фильм.
Да закручен наивно но главное удалось показать - приходит момент когда каждый сам выбирает свой путь в этой жизни, становится плохим/хорошим.
И Важно чтобы рядом с нами оказались такие учителя ( я имею ввиду не только профессиональных учителей, но и окружение, родителей) которые смогли бы сказать 'Я прощаю тебя Комаров! Живи как можешь!'
это не просто слова- это слова которые могут доказать откормленному мажору что есть в жизни вещи НЕпокупаемые, такие как милосердие и любовь...И может быть этот мальчик поймет что важно остаться человеком на пути к славе и богатству, важно суметь остановиться в нужный момент.
Картину ругают за однобокость взгляда на молодежь- все или богатенькие/плохие или бедные/хорошие.
Не соглашусь. Есть моменты когда симпатизируешь мажору Комарову когда -он откровенно смеется над своим окружением, и вместе с тем над самим собой. Есть моменты когда презираешь Таю за измену самой себе.
Подтверждаю как преподаватель 11-классники сейчас именно такие хотя они были такими всегда и 30 лет назад, потому что выбор перед 17-летними был тот же - как стать Человеком сталкиваясь со всем плохим что есть в жизни; как не польститься на мишурный блеск, не предать себя.
Отдельное спасибо создателям фильма за саундтреки. На них выстроен фильм.
Узнал о фильме и решил посмотреть только из-за участия в нем Ивана Алексеева (Noize MC).
Фильм не принес каких-либо эмоций вообще, не считая удовольствия от хорошей музыки, и я был удивлен таким большим количеством положительных отзывов. Да, картина не плоха, но полностью попадает под определение проходной.
Сюжет абсолютно банален (километры пленки уже потрачены на то, чтобы показать отношения в классе, особенно к новичку из провинции, у которого разумеется есть какой-то талант). Лично я не верю, что у сына влиятельного папаши нет забот поважнее, чем месть учительнице (при чем, месть очень детская).
Школьников как обычно играют 23-летние актеры, что, конечно же, добавляет определенную долю нелепости.
Рыбы не умеют ходить...
И летать не умеют тоже...
А Нойз лишь не умеет играть...
Никто и не винит - это слишком сложно...
Давно в моду вошли фильмы с певцами в главных ролях. Одни стремятся на большой экран, другим предлагают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не плохой сценарий. Но факт остается фактом - петь проще, чем играть (тем более читать проще, чем играть). Это доказывает оглушительный 'пук' Бритни Спирс, Дженнифер Лопез, 50 Цента и тому подобных экземпляров, решивших попробовать себя в другой отрасли шоу-бизнеса и с треском провалившихся под плинтус.
Именно по этому ожидать от Noize MC, великолепно сыгранной, роли было бы излишне оптимистично. Однако надежда цеплялась за жизнь до последнего кадра, пытаясь поймать хоть один момент без фальши в голосе и мимике. Но... 'Пук', треск, плинтус... Он не просто 'не переиграл', он не доиграл столько, что пальцев жителей всей России не хватит. Радует лишь то, что в фильме он появлялся не настолько часто, чтобы осточертеть.
Стоит заметить, что фанаты Нойза, которые смотрели этот фильм, собственно, из-за него, этого все равно не заметят. Предвзятость словно шоры не позволяет видеть очевидного. Вобщем, мое личное мнение по поводу актерской игры Noize MC в этой картине - отвратительно. Однако не стоит быть суровым к единственной, пока что, роли, так что пусть будет - просто плохо.
Что касается других персонажей: к преподавательскому составу претензий, разумеется, никаких. Школьники же демонстрируют поразительную способность переключаться от бездарности к таланту. Каждый показывал как стрёмную игру, так и великолепную. Но, Тая, к сожалению, играла исключительно стрёмно. Тоесть пока она молчала, всё было более-менее, но когда начала говорить, всё пропало под медным тазом.
От актеров переходим к другим аспектам фильма:
1) Сценарий. Сценарий... ну... он есть. Сценарий есть и будет быть. Сценарий будет прослеживаться на протяжении фильма, он будет видется глазами и слышаться ушами. Он просто существует. Ни плюс, ни минус ставить не хочется, ибо это... просто сценарий, просто буквы на листе бумаги, которые чудесным образом превратились в изображение на пленке и гигабайты на DVD.
2) Режессура. Режессура - это то самое явление, которое склонило фильм в сторону минуса. Хотя она и не отвратительна, но именно РЕЖИССЕР отвечает за фильм. Нужно добиваться того, чтобы зритель сопереживал героям и проникся атмосферой, а не просто портил себе зрение на протяжении полутора часов, не испытывая ничего, кроме желания скорейшего окончания очередной нудной сцены. Как это иногда бывает, когда режиссер не может донести до зрителя суть драмы своей картины, он начинает расжевывать её посредством закадрового голоса. Ну зачем... Зачем пояснять в самом конце почему Комаров оказался в проигрыше?! И не важно кому принадлежит этот голос (в данном случае самому Комарову). Ну и в конце концов нужно ДОБИВАТЬСЯ от актёров правдоподобной игры. Чай не мыльную оперу снимаем, да? Мотивировать, кричать на них, ругаться, материться, делать всё, чтобы диалоги не выглядели как разговор бесдушных роботов. Надо будить эмоции в 'недоигрывающих' актерах, дабы эмоции проснулись в зрителе, который будет ЭТО смотреть. Вердикт: беее....
3) Оператор. Оператор молодец. Никаких претензий. Есть пара действительно красивых моментов. Но даже если бы были косяки, они были бы абсолютно не замечены (а если и замечены, то прощены) на фоне всего остального убожества, учинённого вышеописанными личностями.
4) Саундтрек. Ну вот прерогатива Noize MC. Петь он умеет. Хоть мне и не особо нравится его творчество (по причинам, в которые вдаваться, говоря о фильме, а не о музыке, будет излишне), но я могу, в отличие от многих, судить объективно. Стиль не для каждого. Не стандартный рэп, не стандартный панк. Ну вобщем, не плохо.
Итак: Фильм, в котором, не порадовал ни Нойз, ни сценарий, ни постановка.
Просто фильм, банальный фильм, с не совсем банальной развязкой (результат педсовета), что его все равно не спасает, без какой бы то ни было смысловой и душевной нагрузки. Для тех кто ценит хорошую актерскую игру, кому нужны эмоции (хоть КАКИЕ-НИБУДЬ) - не рекомендую.
По-водимому, режиссёры этого фильма решили не сильно заморачиваться над его идеей, взяли прототип обыкновенной общеобразовательной школы Москвы, 'зависящей от подачек родителей какого-нибудь богатенького школьника'. Сам фильм, по сути, представляет нам людей различных слоёв общества:
Комаров - мальчик-мажор, ни в чем себе не отказывающий, будучи сынком богатого папеньки. Наглый, эдакий вожак своей стаи таких же жестоких ко всем остальным, мажоров девочек и мальчиков.
Или Тая - тихушница, проживающая чуть ли не в коммуналке вместе со своей больной матерью, убеждённой в консерватизме.
И, второй главный герой, как мне кажется, этого фильма, Глушков, парень из другого города, не 'испорченный' столицей. Из своих добрых намерений и нравов, становится мишенью для насмешек, впрочем, как и Тая.
И кстати, для себя неожиданно открыла кое-что новое - из Нойзи мог бы получиться вполне себе неплохой актёр, ведь играл он довольно искренне, не наивно, видно было, что парень старался выложиться вовсю.
Очень, очень захватывающая завязка, и, увы - унылый финал. Такое ощущение, что у всех сценаристов разом кончилась фантазия.
Подытожу: фильм очень, очень понравился. На его протяжении моё настроение менялось с весёлого, на меланхолично-грустное, а пару раз даже на 'навзрыд рыдательное'.