Как бы ни полетели в мою сторону самые тяжелые предметы от поклонников фильма, мне данное кино показалось скучным и неинтересным. Я понимаю, что «Челюсти» - классическое кино, любимое многими. Но всё же, я выскажу своё личное мнение, которое, судя по отзывам других зрителей, по мнениям критиков, является единичным.

Начну, пожалуй, с сюжета. Этот кинофильм рассказывает про ужасные события, которые произошли в небольшом курортном городке, расположенном на острове Эмити, а именно – про нападения акулы на мирных людей. В итоге местный шериф Мартин Броуди, отважный охотник на акул и местный рыбак Квинт и прибывший на остров эксперт из национального института океанографии Мэтт Хупер отправляются на поиски морского хищника. Примечательно, что на эту картину стали впоследствии ровняться многие сценаристы и режиссёры, придумывавшие напряженные и страшные фильмы на тему опасного океана, моря или озера. А я считаю, что это кино скучное. В нём отсутствует атмосфера триллера, коем оно и является. На протяжении всего фильма появляются разные пустые разговоры между героями. И это вводит в сон.

Стивен Спилберг, для кого данный кинофильм стал первым блокбастером, тогда ещё не был так известен, как сейчас. Только сегодня его имя известно многим, а тогда, в 70-х годах, Спилберг лишь начинал свою карьеру в кинематографе. Правда, для меня этот режиссёр не является лучшим, особенно, в качестве минуса, на мой взгляд, выступают «Челюсти». Также, не понимаю, почему многим зрителям так сильно понравился саундтрек. Я считаю, что он совершенно обычный и не запоминается после просмотра. Среди актёров мне толком выделить некого, так как хорошей игры я не заметил.

Итог: весьма скучный триллер Стивена Спилберга. Или, скорее всего, я что-то недопонял. В общем, моё мнение – смотреть, только для ознакомления с этой легендарной классикой. Ведь правда, уплывать далеко от берега я не буду, а то вдруг ещё акула сожрёт. Ну вот, прошу. Рецензия на растерзание готова.

20 мая 2012 | 13:15

Увы, культовый фильм раннего Спилберга про нападение акулы на людской пляж «Челюсти» мне не понравился. А всё из-за банальной причины, он ужасно скучный и неинтересный.

Триллером назвать этот фильм сложно. Здесь нет никакого саспенса или интриги, да акула нападает на людей, но всё равно, она не произвела на меня атмосферу какого-то ужаса, угрозы. Люди тут вроде и пытаются по сюжету убить акулу, но это всё выглядит скучно и тривиально, тут нет каких-то гениальных задумок, тут нет особой опасности для людей. Тут очень, много разговоров и ненужной болтовни. Особенно в конце, когда троица отправляется в море, я жду, когда они начнут атаковать акулу, а они болтают и болтают о том о сём, и это вовсе неинтересные диалоги, а занудная болтовня.

Ужасами это тоже не назовёшь. Не спорю, акула действительно получилась страшной и в те моменты когда она появлялась действительно было жутко, но в остальном поскольку она появлялась чаще всего только плавником, то опять же было в основном скучно.

Вывод: «Челюсти», при всём уважении к Спилбергу, получились скучным, неинтересным, ни капельки не страшным фильмом. Посмотрите лучше фильм «Глубокое синее море», тоже про акул, только вот этот фильм получился действительно волнительным триллером и в чём-то ужастиком.

15 мая 2016 | 13:11