Если этот фильм считать, как комикс, то он отличный. Такое захватывающее зрелище я готов посмотреть заново. В фильме хорошо еще то, что все действия очень коротко и ясно выражены. Полчаса здесь главгерой не будет учиться своим способностям, как это бывает в других фильмах. И еще очень у всех здоровский стиль, приятно смотреть на стильных злодеев. В общем, отличный фильм. Между прочим, в фильме очень в тему были хорошие шутки.
Фильм не оставил ни положительных, ни отрицательных эмоций. Так, посмотреть пару раз и благополучно забыть. Не знаю, чья это вина. Вроде и Николас Кейдж хорошо играет, и Ева Мендес красива, хоть и играет плохо, но ей простительно, да и картинка неплоха. Но всё равно не цепляет. Хотя, наверное, ответ мне был известен заранее - я не поклонница комиксов. Никаких и ни в каком виде, поэтому и этот фильм просто не для меня.
Однако, плюсы я всё же в данной картине для себя нашла - это спецэфффекты. Вот уж где раздолье для глаз. Они точно заслуживают внимания. И художники постарались. Но всё это для другого зрителя - не для меня. Надеюсь, этот фильм найдёт зрителя, который оценит его по достоинству.
'Когда делаешь выбор не подумав, выбор делаешь не ты, он делается за тебя!'
Жил был мальчик с отцом, которого он очень любил, но отец заболел страшной болезнью, и мальчик хотел помочь ему, но сам того не осознавая, продал душу дьяволу, и получил еще большее горе взамен.
Сюжет не отличается никакими излишками и неожиданными поворотами, все как в примитивном кино о добре и зле: есть зло, которое воюет между собой уже очень давно, есть добро, которое оказывается в эпицентре всей этой войны, а есть те, кто невинно страдают от этого всего, но все равно в итоге побеждает добро, в чьем бы лице оно не было.
Как по мне, так все представлено в крайне 'адовом' колорите: мотоциклы, байкеры, огонь, жертвы, трупный цвет кожи у представителей преисподней, но все же черепушка в огне заместо головы у всадника - был сильный перебор, к тому же она была уж очень лажовая при близкой съемке.
Но актерский состав очень порадовал.
Николас Кейдж
Милашки Кейджу уже не впервой выпадает роль героя, связанного тем или иным образом с религией, злом, адом на Земле и т.д. Вы только вспомните его в фильме 'Время ведьм'. Ну нравится он режиссерам в роли некой добродетели. Да, что уж говорить, он всегда играет героев, которые спасают, можно сказать, все человечество. Перед нами еще одна его роль героя, с которой он, на мой взгляд, справился превосходно, правда иногда он был, очень милашкой, даже с горящей головой, аж смешно было.
Ева Мендес
Эта сексуальная красотка всегда справляется со своими ролями, как белка с орешками, но эта роль слишком маленькая для нее, ее потенциал роковой соблазнительницы то и дело рвался наружу, но роль не позволяет себя так вести, вот поэтому она пристала перед нами в очень глупом виде, и совсем не одолела эту роль, ну чтобы совсем не потерять репутацию, ей хоть вырез на декольте глубокий сделали.
Уэс Бентли
Очень люблю игру этого актера. Он отлично смотрится, как в роли злодеев, так и в роли добрячков. Эта роль идеальна ему подошла, все зло мира преисподней, которое воплощено в его герое, он прекрасно воплотил нам на экране, но и без смеха не обошлось, чего стоит одна его гримаса 'лжестраха', в общем, он с этой ролью справился на все 100!
Но как бы игра актеров не была безупречной, это не перекроет лажовые спецэффекты и примитивность сюжетной линии. Не вдохновило.
Недавно посмотрела фильм, он меня весьма впечатлил. По жанру его определяют как боевик, триллер, а походит больше на пародийную комедию. Не знаю, было ли так задумано. Много моментов в этом фильме, которые поднимают настроение. Мне он напомнил фантастику и ужасы 80-х годов, вроде каких-нибудь 'ужасных мертвецов'. Странно видеть в такой роли Николаса Кейджа. Здесь комично всё: пафосный стереотипный Мефистофель, его бешеный сынок, призрачный гонщик в виде пылающей головешки-черепа. Такое ощущение, будто режиссёр с продюсерами куда-то сильно торопились. Уж больно легко и быстро расправляется герой со злодеями. Сюжет такой незамысловатый и предсказуемый. Трейлер сулил большее, чем то, что оказалось на самом деле.
Если считать это триллером-боевиком, то 4 балла из 10,
Современную историю кинематографа можно смело назвать эпохой экранизаций комиксов. Особенно преуспела в этом деле студия Марвел. И она не собралась останавливаться на достигнутом. В 2007 году свет увидел фильм «Призрачный гонщик» по мотивам комикса данного издательства.
В отличие от своих предыдущих работ в этот раз издатели взяли за основу тему мистики. Однако не стоит ожидать от фильма чего-то вроде картины «Изгоняющий Дьявола». Фактически перед нами обычный летний блокбастер с незамысловатым и предсказуемым сюжетом. Разве, что главному протагонисту противостоят не мутанты, киборги или прочие результаты экспериментов, а порождения, вышедшие из самых глубин Ада.
История, рассказанная в ильме, напоминает сюжет картины «Спаун». Гавный герой так же заключает сделку с князем тьмы. А в дальнейшем умудряется не только избавиться от оков преисподни, но и обратить свою новую силу против бывших хозяев. В общем, сюжет не преподнесет ничего нового.
На главную роль в фильме пригласили звезду боевиков Николаса Кейджа. Однако с сожалением стоит констатировать, что это не лучшая работа актёра. Ему не удалось полностью раскрыть потенциал своего героя. Персонаж получился плоским и скучным. К сожалению это относится и к прочим героям данного фильма. Даже главному злодею не хватает колорита. В общем, актеры сыграли свих героев на оценку удовлетворительно.
Единственное чем может похвастаться фильм – это неплохими спецэффектами. Скелет, объятый пламенем и облачённый в кожаную куртку действительно выглядит стильно и внушительно. Так же порадовал внешний вид мотоцикла. В остальном перед нами стандартные спецэффекты без особых изысков и новшеств.
«Призрачный гонщик» - это обычный попкорновый блокбастер. Фильм достоин просмотра. Правда вряд ли вам захочется пересматривать его снова и снова. Более того через месяц после просмотра вы вряд ли вспомните о данном проекте. Лично я из всего фильма запомнил только погоню полиции за мистическим гонщиком, с катанием по воде и стенам небоскрёбов. В общем, фильм на разок.
This is Rider. This is Ghost. This is Ghost Rider.
Очередной marvel-проект, который также хорошо был произведён. Для новенького героя сборы в 200 миллионов, довольно не плохой результат, особенно если учесть тот факт, что весь мир сейчас подсел на 'паука'. Новая история несёт нам нового героя, а собственно и новые приключения. Собственно в начале опять показывают просто обычных людей, а как раз к середине они становятся всякими 'героями', и даже тут без этого не обошлось... Некий молодой парень Джонни Блейз был очень счастлив и у него было всё - девушка, отец, дом, хорошая карьера, но позже он потерял это всё, карьера мимолётно закончилась, девушка позже рассталась с ним, отец умер, а дом он собственно потерял. Потом к нему подошел странный мужчина с тростью и предложил невероятную силу в обмен на кое что. Позже Джонни осознал, что он поступил очень плохо работая на самого Дьявола. Но и 'даритель' его силы не остался в стороне, он послал своего собственного сына и несколько монстров расправиться с Джонни Блейзом навсегда... Тут-то всё и началось.
В принципе фильм хороший и разнообразия много, да и актёры приглашены не самые 'безызвестные', а очень даже популярные. Сюжет нам много чего сулил, и всё таки 'насулил', это и вправду та история о которой гласит слоган: 'Когда-то он заключил сделку во имя любви.'. И в фильме мы видим то-же самое, когда беспечный ездок Джонни Блейз заключает контракт с Дьяволом подписанный 'кровью'. Ну у всех мнения о фильме разные, кому то понравилось, кому-то нет, я лишь скажу только то, что фильму очень не хватает интересного и интенсивного развития событий, просто в каждой сцене слишком всё затянуто и некоторые неуместные диалоги в фильме тоже присутствуют.
Сюжет и сценарий прописаны нормально, не назойливо, также мне нравятся спецэффекты, поскольку они сделаны очень хорошо. Когда гонщик выходит на охоту, мы слышим невероятный рёв мотора, скрип колёс и звук огня, каждый преступник в этом городе наверняка узнаёт его и боится увидеть и почувствовать боль всех им убитых жертв. Сам фильм пестрит разнообразием сцен, ведь что либо предугадать - совершенно невозможно. Вот только, посмотрев этот фильм, мне стало интересно - почему возрастной рейтинг с ограничениями до 13 лет? Вроде бы фильм не тянет на жанр 'ужасы', а просто обычная Marvel-поделка. Но тут я вынужден заметить кое какие 'ляпы' в фильме. Первый ляп это спецэффекты, слишком они выдают себя и гонщик в каждой сцене постоянно меняется характером. Второй ляп снова про гонщика - когда он идёт, мы видим полностью компьютерного персонажа, но настоящую куртку, такое ощущение что ходит одна только куртка если убрать все спецэффекты. Каким бы ни был хорошим режиссёром Марк Стивен Джонсон, я вынужден поставить среднюю отметку этому фильму.
Ну что, неплохо. Очередной фильм по комиксам. Снят неплохо, абсолютно безобидный. Ни насилия (поджаренные демоны и грешники не в счёт), ни секса. Главную героиню главный герой только обламывает. Что дальше? Первая мысль при взгляде на Гонщика - Doom 3, revenant. Мысль вторая - нет, не дум. А Мортал Комбат, фильм первый - Скорпион с огненной черепушкой.
Далее - по сюжету. Кто смотрел фильм Спаун, тот практически смотрел и Гонщика. Ну блин, опять сделка с диаволом, опять перерождения, опять поскольку душу отдал из-за благой цели, Сатана не смог захватить полный контроль, тот же помошник-бывший слуга дьявола, обманувший Сатану и теперь наставляющий героя на нужную колею. Практически те же трюки с мотоциклом, обрастающим сатанинскими прибамбасами, и вылезающими из кожанки шипами! Вобще герой комичен просто по-детски. Однако фильма это не портит.
Конец и разборка с главным гадом - вобще Блейд первый. Один - в один сцена с поглощением душ. И те же красные глазищи после этой процедурки. А самый конец - это уже Человек Паук 2 + опять же Спаун. Видать, мотоцикл казёный понравился. В общем, посмотреть стоит. Один разок.
- Не грузит. Раз режиссер видит, что не тянет на патетику, он и не прет куда не надо.
- Зрелищно. Нет, ну ведь правда, кадры, где два гонщика гонят по степи, поджигая ящериц - это незабываемая тема!
- Мне просто до дрожи понравился сынок Мефистофеля! И дедуля с кладбища. Чесслово, самые харизматичные во всём фильме. Хотя дед сильно надоел тривиальными словами. А вот Блекхарт жжот как никто. «Боже, спаси мою душу, ибо я грешен... Да! Я очень грешен!»
- Байк и лошадка. Красиво, блин!
А вот что НЕ понравилось:
- Николас Кейдж? Откуда он взялся там??? Честное слово, нарисованные на компе мышцы - это перебор. Да и лицо у него мягко говоря... Гм... Самое культурное слово - лирическо-депрессивное. Когда он пальцем в Мефистофеля тыкает, так и представляю голос Гоблина - 'Это ты взял мою машинку?» Выражение лица очень соответствует.
- Ева? А она кто? Не важно! Но весь фильм хочется попросить её застегнуться! Не, я всё понимаю, но ИМХО, журналистка в расстёгнутой до половины блузке... Про диалог молчу. Ведь могло бы быть хуже.
- Копы. Мне обидно за это сословие! Даже в Америке стражи порядка не настолько тупые, чтобы стрелять в огненный скелет.
Кажись, всё... Знаете, вполне можно закрыть на это глаза. Просто от фильмов по комиксам нефиг ждать глубокого смысла и заковыристого сюжета. Вы ещё раскритикуйте 'Человека паука' за тривиальность!
Признаться, фильм не оправдал ожиданий, но и саднящего душу осадка тоже не оставил. Весь просмотр не оставляло ощущение, что где-то такое уже было. И ведь точно - 'Спаун' 1997г. Разница лишь в том,что тогда главгерой принял ношу не по своему желанию.
Своим сюжетом 'Гонщик' не обременяет мозг на размышления, а позволяет расслабиться. Стильные штучки вроде черепа в огне и мотоцикла очень понравились. Фильм разбавлен легкими шутками, но Кейдж, правда, выглядит несколько комично в позе
указующего перста.